У меня установлено ГБО, проблем нет, единственное в дальних поездках раздражает необходимость каждые 400 км заправляться.
Может у кого нибудь есть идеи как установить баллоны в 7 местную версию, чтоб общий объем был литров 100?
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6387 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Курган Сообщений: 238 |
1,6 16 клапанов, люкс ГБО, 5 передача 0.756 | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
http://www.lada-largus.com/forum/thread2393-1.html Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Ветку про метановое оборудование я читал.Улыбнула установка баллонов вместо багажника. Функциональность машины однозначно мне нужно сохранить (поэтому и стоит баллон ГБО вместо запаски), но вот хотелось бы увеличить возимый запас газа (до 100 литров), чтоб не тратить много времени в дальней дороге. Возможно бы даже отказ от бензобака, ведь там у меня бензин тыс 10-15 проезжает, изредка заправляю - хватило бы бензобака на 10 литров в легкую, а вот полезный объем газа хотелось бы увеличить. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 16:03) 1,6 16 клапанов, люкс ГБО, 5 передача 0.756 | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Без отсекателя точность рулит, и запас карман не тянет. | ||||||||
Но тоже вместо запаски. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Тоже думал всяко, заместо бензобака не думал, да и не влезет скорее всего. На крышу в обтекаемый бокс вместе с запаской, только такой вижу, цыкотно. | ||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Сегодня заметил, что заморгали все индикаторы. Вчера заправился и сразу домой. Отсекатель затрещал на 47 литрах. В последнее время заправлялся по 49-50 литров и намека на отсечку не было, давление поднималось на монометре ТРК и оператор отключал подачу газу. Баллон на 53 литра. Дурят понемногу, я уже давно смирился. Главное чтобы в разумных пределах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 16:43) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 17:03) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 марта 2015 в 21:42) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
думаешь в отсек. проблема? ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Ни один из предложенных вариантов не подойдет , потому как потеря функционала 7 мест не приемлема, а запаска у меня давно уже в боксе катается кстати 1,6 16 клапанов, люкс ГБО, 5 передача 0.756 | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Дмитрий, максимально возможный полнотелый тор 95 литров 720*270 и переделка глушителя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 19:43) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
этот тор вроде на 94 литра (тор 94-720 НП)? было бы не плохо, вопрос в том не сильно он будет выдаваться и цеплять за дорогу (сейчас стоит баллон 42 литра 200 мм, а предлагаемый на 7 см выше), и какая переделка глушителя? Кто ставил опишите объем и стоимость переделок. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 20:30) 1,6 16 клапанов, люкс ГБО, 5 передача 0.756 | ||||||||
ух ты, медальку дали, за что? за 100 сообщений? 1,6 16 клапанов, люкс ГБО, 5 передача 0.756 | ||||||||
Вторую не дождетесь | ||||||||
Посетитель Сообщений: 77 |
Вы правы, о VSR в этом посте ни слова. Но осмелюсь напомнить, что помимо этого были и другие посты в которых Вы собственным практическим опытом и опытом Ваших клиентов подтверждали тот факт, что "при правильной настройке ГБО" и при нещадной (высокооборотистой) эксплуатации двигателя работа его только на газе (без перехода на бензин) не приводит к прогару клапанов. Вы писали и о собственной девятке (могу ошибаться) и о клиентах, разбивавших машины об столбы (так сильно они крутили двиги). Был пост (давайте без ссылок, он точно был) в котором именно VSR Вы рекомендуете включать на проблемных (8 кл применительно к Ларгусу) движках в зоне после 3500 об/мин. А пост № 238, на который я ссылался ранее, и в котором как Вы резонно заметили нет ни слова о VSR, а лишь рекомендация о полном переходе на бензин после 5000 об/мин, он разве не имеет отношения к функции сохранности клапанов? Ведь сначала идет одновременная работа и на газе и на бензине (кстати в документации к ГБО это опровергается и я упоминал об этом здесь), а затем осуществляется полный переход на бензин. Поэтому и сложилось впечатление, что на первых страницах форума Вы рекомендовали активировать VSR в зоне близкой к 5000 об/мин, а позже стали говорить уже о 3000 об/мин. Мой установщик предлагал активировать эту функцию начиная с 2700 об/мин с полным переходом на бензин после 4000 об/мин. С его слов так рекомендует производитель! И это при том, что машина у меня 16-ти клапанная. Вот и хотелось бы узнать у Вас, как у профессионала, при каких оборотах все-таки целесообразно активировать эту функцию? На 8 и 16-ти клапанных двигателях. Как влияет нагрузка (Вы пишете, что не столько высокие обороты, сколько сочетание высоких оборотов и высокой нагрузки) на вероятность прогара клапанов. Также Вы упоминали о том, что подвпрыск бензина можно настроить как раз не по частоте оборотов, а по нагрузке на двигатель. Как система BRC определяет при какой нагрузке работает двигатель? Кто устанавливает порог нагрузки при котором включается подача бензина? | ||||||||
Посетитель Сообщений: 77 |
| ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
У меня утром длительная коррекция была от -4.7% до -9.4% один раз даже к -14.1% поднялась. Днем держалась в районе -4.7% В предыдущей поездке коррекция держалась на 0% и я думал не определяется. А вот вчера вечером подмотал под оба кольца фумки и началась отрицытельная коррекция. Мне кажется это говорит о том, что воздух всё же подсасывался, хоть и не плавали обороты. Посмотрим на расход Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 21:50) | ||||||||
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски