Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6387
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Так вроде бы показывал фото,не знаю как в студию засунуть ,а так в личке фотоальбом смотрите.Только сиденье 7е снято ,давно за ненадобностью.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Медаль
Пермь
Тень:

Balamyt59:
Испаритель затолкали под расширительный бачок
Испаритель - это редуктор?

Исправил.
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Установил ГБО, завтра-послезавтра сделаю мини-отчёт.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Москва
batman01:

Так вроде бы показывал фото,не знаю как в студию засунуть ,а так в личке фотоальбом смотрите.Только сиденье 7е снято ,давно за ненадобностью.

Посмотрел фотки . Теперь в раздумье зачем на такую машину так поставили ибо теряются все преимущества багажника . Раньше был  АЗЛК 2141 так там баллон на  50 л поставили в доль правого борта . Так вот такое решение не мешало не двери возить ни на природе отдыхать (имеется в виду спальное место при разложенных сидениях ) . Предупредительно отвечу машина за 5 лет не просела на правый бок ни на сколько . Хотя хозяин барин !  Главное что бы вам было удобно !
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Мне багажник возить что то не нужен ,у машина для семьи в плане ездить отдыхать ,в путешествие и т.д.а так у меня для сна полка сделана разборная в пол багажника во всю длину,внизу вещи и очень удобно,матрас и т.д.я вмещаюсь с детьми двумя свободно,жена на передних спит т.к. поменьше.
Посетитель
Медаль
Пермь
batman01.Только сиденье 7е снято ,давно за ненадобностью.
Переплатить за третий ряд и экономить на топливе? joke Вы знаете то чего не знаю я?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2014 в 16:32)
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.
Посетитель
Москва
Balamyt59:

batman01.Только сиденье 7е снято ,давно за ненадобностью.
Переплатить за третий ряд и экономить на топливе? joke Вы знаете то чего не знаю я?

А причем тут переплачивать . Если вы в пяти комнатной квартире живете это не значит ,вы должны хлебушек в два раза дороже покупать. Да и качество  бензина оставляет желать лучшего.
Посетитель
Москва
Быстров:

Установил ГБО, завтра-послезавтра сделаю мини-отчёт.

Фоток по больше!!!
Посетитель
Медаль
Пермь
5и местная версия ЛЛ стоит на 20 т.р. дешевле. Если интересны мои фото с установки , готов показать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2014 в 17:57)
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Balamyt59.Во первых брал в своем регионе 1ю машину 28июля 12года и выбор был только 7мест,что и хотел,но в процессе эксплуатации,снял за ненадобностью,разборная кровать больше нравится.
Посетитель
Медаль
Пермь
Сорри за сарказм, не знал ,что у Вас не было выбора.
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.
Посетитель
Москва
Balamyt59:

5и местная версия ЛЛ стоит на 20 т.р. дешевле. Если интересны мои фото с установки , готов показать.
Очень интересно и фотки и почем и на каком поробеге ставили !!! Так как возможно на следующей неделе буду уже в вашей компании с 7 местным базальтом .  А с ГБО у меня последние 3 машины и слезать с пропановой иглы не намерен . Кстате на разницу в цене на топлево при поездке на тотже Юг ,можно столько вкусного  в такой багажник запихать . dance
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Тему забивать не стал и без того немало страниц. Сделал отчёт о установке ГБО на свой ЛЛ в своём блоге. Как говорится, приходите не стесняйтесь  smile http://www.lada-largus.com/blogs/zametki-neopytnogo-avtolyubitelja/lada-largus-gbo-i-gaz.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2014 в 21:18)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Лично я на своем ГБО поставил через 500км пробега и уехал на юг.
Посетитель
Медаль
Пермь
Установил ГБО на 20 000 км. Цена BRC с установкой 27050. Гарантия 2 года или 100000км.Краткий обзор и фото у меня в блоге.Жду комментариев,особенно от уважаемого mmags.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 марта 2014 в 07:59)
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.
Посетитель
Москва
Спасибо за отчет, очень интересно по поводу закладной,  то есть как крепили к лонжерону тор ,а ВЗУ на петнахе у меня так же  стоит удобно не пачкается и сверлить не что не надо !
А фоток крепления у вас не случайно!?
Посетитель
Медаль
Башкортостан
mmgs, помню вы писали:
"Это почему же? Система впрысковая! Первые 1000 км возможно появление ошибок ввиду сбоя давления в редукторе, ввиду усадки демпферов в форсах ( зависит от конструкции) , но чтобы расход был критичным - неверно!

Может в моём случае с пропусками воспламенения в этом дело? Лишний раз с вопросами к Вам неудобно обращаться. Понимаю, что заочно не решить возникших проблем, да и спрашивать нужно с тех, кто устанавливал ГБО.  Вчера сбросил ошибки, сегодня с утра завёл и прогрел двигатель, последовал переход на газ, пропуски воспламенения сегодня пока не всплывали. До установщиков ехать около 200 км. Стоит ли воздержаться от поездок на газе? И чем чревата езда на газе при некорректной настройке газового ЭБУ?

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Уфа
Быстров:

mmgs, помню вы писали:
"Это почему же? Система впрысковая! Первые 1000 км возможно появление ошибок ввиду сбоя давления в редукторе, ввиду усадки демпферов в форсах ( зависит от конструкции) , но чтобы расход был критичным - неверно!

Может в моём случае с пропусками воспламенения в этом дело? Лишний раз с вопросами к Вам неудобно обращаться. Понимаю, что заочно не решить возникших проблем, да и спрашивать нужно с тех, кто устанавливал ГБО.  Вчера сбросил ошибки, сегодня с утра завёл и прогрел двигатель, последовал переход на газ, пропуски воспламенения сегодня пока не всплывали. До установщиков ехать около 200 км. Стоит ли воздержаться от поездок на газе? И чем чревата езда на газе при некорректной настройке газового ЭБУ?
Эх, вот не было у бабы проблем, так купила порося!
Largus KSOY5-42-02D (люкс, 5 мест, 16 кл)
Посетитель
Медаль
Миллерово
До пропусков дело не доходит. Максимум чек по смеси. И это очень редко.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Тень:
Эх, вот не было у бабы проблем, так купила порося!
Так-то всё работает: ехать-едет, тянуть-тянет, глохнуть-не глохнет, заводиться-заводится  smile Просто из-за отсутствия опыта и в силу своей дотошной натуры сомневаюсь, всё ли настроили как нужно. А тут выскочившая ошибка запустила в действие червя сомнения) Может просто перенастроить какой-нибудь параметр нужно либо поточнее откалибровать. Т.к. время было уже позднее после монтажа ГБО, то думаю ребята-установщики просто что-то пропустили или неусмотрели. В общем даст Бог, всё будет нормалё!

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Забыл главное: отвалиться ничего не отвалилось  smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2014 в 19:23)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
mmags:
До пропусков дело не доходит. Максимум чек по смеси. И это очень редко.
Вы нас свою работу даёте какую-нибудь бумажку наподобие гарантии? И есть ли какое-нибудь руководство у BRC для чайников по работе ГБО? Я думал в комплекте ГБО будет хоть книжка какая-нибудь, реклама или ещё что-нибудь подобное.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Быстров:
Вы нас свою работу даёте какую-нибудь бумажку наподобие гарантии?
Гарантию на систему даёт производитель. Скажу прямо- в нашей стране всё пустили на самотёк по гбо. Раньше водитель обучался, давали даже корочку что он водитель газового авто. Сейчас втулил гбо и досвидос. Доки дают для прохождения ТО. Сертификаты на систему в свободном доступе. Я инструктирую владельца о пользовании и нормам безопасности, но у многих в одно ухо влетело, в другое вылетело. Хотите изучить- гугл поможет как правильно юзать машину с гбо, и не надо именно на логан с BRC, нужно знать элементарные правила безопасности.
даю ли я от себя гарантию- да даю, 10 ткм или год. Это подразумевает что именно в этот период если отпадёт крепление, открутятся гайки, что либо то что я прикрутил перетрёт соседний узел, я устраню бесплатно и извинюсь. Про саму систему я сказал- BRC в разных источниках даёт 100-150 ткм и по времени до 2х лет. Но это не означает что в этот период если будет ломаться, то устранение бесплатное. Во первых плановые ремонты всегда за счёт владельца т.к это естественный износ ( редуктор, фильтра), во вторых есть ресурс не только у железок, но и у резинок и баллонов. В некоторых доках говорится что шланги надо менять раз в 4 года или 120 ткм, редуктора тоже, через несколько лет порой корпус разрушен от реагентов если попадали или внутренние раковины от жидкости системы охлаждения ( мало кто льёт что надо и меняет в срок). Ну и при возврате будет эксперт оценивать что случилось. Если вмешательство, превышен ресурс гарантийный или виновато топливо ( несоответствие госту по примесям и составу) то никто ничего не заменит, думаю понимаете. Вот летом были прОколы с кнопками- фирма отзвонилась, извинилась и заменили без проблем.
Что касаемо работы авто на газу, в принципе хоть и не на газу- читайте мануал пользователя автомобиля. Если загорелся чек, что надо делать? Правильно- посети мастерскую специализированную. Если гбо виновато- диагност выдаст вердикт, держим путь к установщику и рассказываем суть проблемы. Благо я и по бензину и по гбо работаю, виноватых не будет))) А то вечно друг на друга валят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2014 в 21:46)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Быстров:
Я думал в комплекте ГБО будет хоть книжка какая-нибудь, реклама или ещё что-нибудь подобное.
Специализированный сервис BRC даёт сервисную книгу. Там график ТО, в кратце описание основных функций системы (заправочное, кнопка, трали-вали и меры безопасности), но, цена установки.... Я могу поставить за точно такую же сумму, дать эту книжку и даже согласно графика ТО потом бесплатно делать каждые 10 ткм диагностику газовой системы, но вы за это платите при установке. Видели цены на ларгус? 33тр на сегодняшний день и сервисная книга ваша с бесплатным то каждые 10 ткм, но фильтр и переборка редуктора за ваш счёт. редуктор раз в 75 ткм перебирать, фильтр каждые 10 ткм. Не приехал на ТО- потерял гарантию и слетел с бесплатного то. Допуск в плюс не более 500 км. Т.е 500 км и сто метров и до свиданья гуси))))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 марта 2014 в 21:57)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
mmags:
Скажу прямо - в нашей стране всё пустили на самотёк по гбо.
Самое неприятное, что это касается многих вещей. Благодарствую за развернутый ответ. Объяснили всё предельно ясно.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.