RAF31rus: |
что скажете? |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6387 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Посетитель Белгородская область Сообщений: 25 |
Я склоняюсь к тому что прошил неумеха. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 20:47) Совет-не руководство к действию,а информация к размышлению. | ||||||
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 150 |
При движении накатом на передаче с горки например, газ из газовых форсунок продолжет подаваться, или они отключаются так же, как бензиновые в таких случаях ? | ||||||
Посетитель Мытищи Сообщений: 23 |
| ||||||
Посетитель ХМАО Сообщений: 9 |
Аркадичч, у тебя газ стоит? Я собираюсь поставить OMBL, наши ДВС работают на газу нормально, надо чтобы установщики после калибровки сделали настройки по таблице для более точной работы на газу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2014 в 19:30) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Название своё не оправдал... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Сегодня, после очередного приступа голода моего авто(15л хватило на 90км, правда все в городе и немного пробок, но все же...) заехал на СТО где ставил ГБО. Мож некада им было или лениво, но послали меня менять фильтр. Поменял. Старый расколол и есессно обнаружил его полнейшую загаженность. Вот только поможет ли это справиться с прожорливостью?... Мож у кого было подобное? Или банально заправка попалась такая голимая... Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 14:36) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Из-за этого и расход случается иногда конский? Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 77 |
В начале января поставил ГБО на свой Ларгус 1,6 16 кл. Ставил на Украине, по деньгам получилось 20 т.руб. Баллон 40 литров вместо запаски. Количество газа при заправке зависит от заправки и получается от 26 до 30 л. газа, что хватает на 230 - 270 км . пробега. https://www.youtube.com/watch?v=HcrIGBXJflw | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
Принимайте новичка! здрасте всем ! вопрос к уже установившим ГБО: имеет ли смысл устанавливать подогрев форсунок? ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
А разве подогрева нет сразу,например у меня как заводишь холодную форсунки сразу начинают пощелкивать ,потом включается ,это они типа прогреваются или еще какой то прогрев придуман? Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
В прайсе есть доп: подогрев тосолом.Как выглядит не знаю Придется пытать установщиков. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2014 в 10:32) ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Уууух. Перечитал тему с самого начала. Конечно же не спроста. Собираюсь на следующей неделе при благоприятных обстоятельствах установить ГБО на свой Ларгус. Касаемо оборудования, сделав для себя некоторые выводы и вслушавшись в доводы Юры (mmags), остановил свой выбор на BRC. Думаю, что экономить на такого рода вещах как ГБО не целесообразно и не разумно. Если существовала бы возможность, то приехал бы на установку к уважаемому mmags (Юрию), только вот до Ростовской области мне далековато. Буду благодарен, если сможете просветлить в некоторых вопросах (и mmags, и конечно же другие форумчане). Ранее с ГБО не сталкивался, нарабатываю информацию по ГБО, поэтому не судите строго за наивность и повтор. Заранее благодарствую. 1.Каким образом происходит настройка ГБО (настройка смеси): -настраивается индивидуально к каждой машине бензиновый и газовый ЭБУ -настраивается только газовый ЭБУ -газовый ЭБУ программируется стандартными настройками под 16кл. Ларгус без вмешательства в бензиновый ЭБУ. 2.Есть ли необходимость, целесообразность в дальнейшей прошивке ЭБУ под ГБО или стоковых настроек ЭБУ под бензин будет вполне достаточно? 3.Какие документы обязательно спрашивать с фирмы-установщика? (сертификаты на ГБО, на баллон, лицензия фирмы на монтаж ГБО и т.п.)? 4. В машине установлен БК Мультитроникс, с помощью которого можно произвести сброс ошибок ЭБУ, при этом в инструкции к БК написано, что одновременно происходит сброс топливных адаптаций (или коррекций, не знаю одно и тоже ли это). Так вот (хотя об этом рановато говорить): -повлияет ли в будущем сброс ошибок ЭБУ через БК на работу установленного ГБО и потребуется ли повторная подстройка ГБО? - и требуется ли в целом периодическая подстройка/калибровка газового ЭБУ? 5. Как предпочтительнее осуществить врезку подогрева редуктора (в малый круг циркуляции ОЖ в двигателе, в ветвь подогрева дросселя или параллельно отопителю? 6. Какие дополнительные важные моменты стоит обговорить с мастером-установщиком? 7. Можно ли определить/идентифицировать комплект ГБО от BRC c форсунками нового поколения и какой подойдет больше? Не до конца разобрался в классификации, только знаю, что есть Sequent 24 MY11 и Plug&Drive Для себя сделал небольшие выводы, если где-то не прав, то буду признателен за поправку. -баллона на 53 литра вполне достаточно, лучше выбирать баллон-тор с внутренней горловиной, хотя чаще ставят с внешней. -при установке обращаем внимание на оригинальность шлангов, хомутов (мало ли...). -Мультиклапан просим поставить класса А либо ещё лучше класса Европа с вентиляционным коробом или защитной крышкой -Магистраль лучше по возможности использовать пластиковую, медная провоцирует образование хлопьев -Для большей сохранности и защиты клапанов седёл полезным будет активация функции подмешивания небольшой части бензина к газу свыше 3500 об/мин. -Свечи после установки ГБО можно использовать простые, главное под свой двигатель, например, DENSO серии ТТ с заменой на 10-15 тыс.км либо если душит жаба, то меняем позже по регламенту. -Вариатор опережения зажигания не обязателен на Ларгус при работе на ПБС -Регистрацию ГБО производим в местном отделении ГИБДД -лубрикатор к двигателю K4M не нужен -при езде на газу всегда работает электробензонасос, поэтому в баке всегда должен быть бензин -запастись антифризом на доливку Уяснил для себя некоторые важные моменты в обслуживании (промывка и обработка мультиклапана ВДшкой, утепление редуктора, рампы и др) и эксплуатации ГБО (заполнять не более 80% в жаркое время, замена фильтров по регламенту), но пока об этом рано говорить и задавать вопросы. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Настраивается ГБО всегда индивидуально после автокалибровки проверяется в движении. Если есть хорошее готовое решение, то при установке на новые авто можно не катать каждый раз, а через 1000 км ( первое бесплатное то) проверить коррекции и если есть большая погрешность то откатать в любом случае. Я бы конечно отдал предпочтение мульту европа с сохранением электро блокировки выхода газа из баллона, мало ли. Зажигание выключил или авто заглохло и всё, баллон перекрыт. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 232 |
| ||||||
mmags, подскажите, пожалуйста, какой лучше комплект BRC подойдёт для Ларгуса с двигателем К4M. 09SQ7S0T0004 - с оранжевыми форсунками с 80 до 100 кВт 09SQ7S0T0003N - с синими форсунками до 80 кВт Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 16:56) | ||||||
4й BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Созвонился сегодня с фирмой по установке ГБО. Записался на среду. Как и говорил, планирую установить ГБО BRC Sequent 24 MY11. Ради интереса заикнулся о "плуге", тоже сказали, что нет особого смысла в его установке, достаточно и Секвента. Изъявил желание, чтобы была установлена газовая магистраль из термопластика, а не из меди и мультиклапан Евро, причём обязательно BRC-шный. Баллоны у них отечественные - Балсити. Спросил о возможности внутренней установки мультиклапана, сказали, что скорее всего придется устанавливать снаружи. Стоимость установки озвучили в 29 тыс. руб (только вот забыл спросить на какой объемом балона распространяется данная цена), надеюсь, что дополнительных расходов не всплывет и всё необходимое из комплектующих будет в наличии. Даст Бог, при благоприятных обстоятельствах постараюсь сделать фотоотчёт после установки. Помимо прочего спросил также о том, всё ли будет оригинальное - шланги Штат, хомуты, крепеж, ВЗУ, форсунки и т.п. Ответили, что да, всё будет комплектное. А то кто знает, может у них солянка с компонентами от БРС. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 17:55) | ||||||
Кроме того, сказали, что на установку уйдёт около 1-го рабочего дня. В другой конторе с гордым названием БРС-центр сроки другие - 1,5 дня на установку и магистраль только медная, баллон на выбор либо подешевле отечественный, либо подороже забугорный. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски