Я всегда планирую 2 дня, как правило первый день монтаж, второй день настройка и проверка, несколько часов времени пока заправим, пока покатаем, пока всё обьясню, до обеда заканчиваю. Бывает так работа идёт что за день поставил и настроил и особо не надо обьяснять т.к клиент с газом знаком. Но я готовлю комплект заранее в течении нескольких часов за день до установки. Если не подготавливать то за день не поставлю.
Ещё я почти всегда делаю фото работы. Будь я не тем кто есть и мне надо бы было поставить гбо, я бы обратил внимание на срок выполнения работы и попросил бы фотоотчёт проделанных работ с аналогичным авто, ещё поинтересовался бы про активность в форумах и узнал бы адреса дабы собрать статистику. Ведь не сложно потратить несколько часов за компом, изучить отзывы о фирме и о конкретном мастере. Реально не понимаю когда основной вопрос при выборе ГБО это - А СКОКА СТОИТ???? И тяни из него что за авто и что он хочет получить на выходе. Реально достал тупой вопрос СКОКА.
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6356 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 18:46) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Для меня важно в первую очередь качество, грамотный монтаж и правильная калибровка, за низкой ценой не гонюсь. На счёт сроков установки написал, как говорится, к слову. Считаю и понимаю, что хорошая работа стоит денег и занимает немало времени. Касаемо статистики, отписался в Уфимскую и Казанскую ячейку. Посмотрел некоторые отзывы на Драйве, но ничего более-менее конкретного по той или иной организации не увидел. Просмотрел варианты монтажа от разных фирм. Даже ваш монтаж внимательно изучил: заметил хомуты на шлангах от форсунок и гофру на шланге подводящем газ к газовой рампе, защищающую от перетирания. Считаю разумно. На другом фото смонтированного БРС, например, не поставили хомуты на шланги форсунок, на третьем зачем-то демонтировали защиту топливной рампы, защищающую форсунки. Сам сейчас нахожусь в небольшом провинциальном городке, есть фирмы-установщики ГБО, однако выбрал столицу-милионник Уфу с надеждой на более квалифицированных специалистов. Составил для себя тактику общения с установщиками, определил перечень вопросов подлежащих обсуждению. При малейшем сомнении в квалификации откажусь от монтажа и буду искать другую фирму по установке ГБО. Что удивило, 2ГИС выдает всего 12 организаций, занимающихся установкой ГБО в Уфе. Думал будет больше. Хотя есть ещё гаражных дел мастера... Часть фирм - ИП только с номером мобильного телефона и эл. почтой. Поэтому в первую очередь рассматривал организации, коих не так много. Просмотрел сайты, варианты монтажа. До кого мог дозвонился, поговорил. Хоть и записан на установку на среду в фирму N, на поиске не остановился. Найду или подскажут другую хорошую фирму/специалиста, то соответственно обращусь в неё. Касаемо организации, выбрал я её пусть и не по совсем надежному принципу, но следующим образом: итальянский сайт БРС-официальные дилеры в России-региональная станция обслуживания и установки ГБО. Что-то много написал... Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 20:46) | ||||
С трудом достал ипрофлекс, ранее гофру разрезную пользовал. Сейчас буду играть комплектующими и ценой, т.к цена не мала. Вот по сабжу ТЫЦ BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||
А такой вариант не подойдет? http://www.12v.ru/site.xp/052056056124.html | ||||
Только термоусаживаемости нет. | ||||
Дело в том что в моём городе такого не купить, в Ростове найти не мог, всё достаю через знакомых из столицы BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||
mmags, не подскажете чем отличается мультиклапан класса Европа от Европа2? | ||||
Посетитель Набережные челны Сообщений: 71 |
Быстров Игорь в Челнах БРС на ларгус стоит 23650 в субботу зятьку поставили, оф.дилер, т8(8552) 717610 | ||||
plotter, благодарствую. Возьму для себя на заметку. Если с уфимскими конторами будет совсем мутно, то попробую в Челны отзвониться. | ||||
plotter, на сколько балон установили? И форсунки какого цвета: оранжевые или голубые? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2014 в 13:03) | ||||
plotter, фото установки не помешало бы. | ||||
тор 54л, мультиклапан томасетто,комплект брс секвент со шлангами фирменными, есть плуг энд плей,но они говорят это на движки больших объемов , на наш не стоит овчинка выделки он дороже,заправочник в люк, коллектор не сверлят, подключают через переходники, форсунки оранжевые Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 марта 2014 в 16:36) | ||||
| ||||
Обзвонил потенциальных установщиков ГБО в Уфе. Только стоит заикнуться о ГБО фирмы BRC, сразу же слышу в ответ (причём в разных фирмах), "а зачем вам оно, почему решили его выбрать, кто посоветовал? Да у BRC 1 форсунка стоит как вся рампа с форсунками ОМВЛ, да многие комплекты - подделки из Китая, поэтому стоят дешевле. Интересуюсь про термопластиковые газовые магистрали, один говорит их ставят на ГБО 5-го и 6-го поколения Мда...В другой фирме, что "мы вообще с ними дело не имеем, запрещает ОСТ и вообще нельзя такие трубки ставить и вам не рекомендуем". Спрашиваю про мультиклапан Европа, а в ответ слышу: "а что это такое?". | ||||
| ||||
plotter, попробую поговорить с мастером-установщиком. Посмотрим, что он скажет. Если будет возможность установить через переходник, то почему бы и нет. Я лично бы не поскупился на 500 руб. и на 1500 руб, если бы был реальный толк. | ||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||
прожженный, сложно поверить вашему пробегу. Однако, в нашей жизни много удивительного и не поддающегося объяснению, поэтому всё возможно. В целом, если установлю ГБО и оно откатает 100-120 тыс. км, то я уже буду доволен. | ||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||
LarqusMen585, хочется всегда большего и лучшего. Я бы рад, но приходится мириться с реальностью. Наверняка поймёте меня, порой уплатишь немалые деньги в надежде на качество, а по существу получаешь только дополнительные хлопоты либо просто ожидания остаются обманутыми. Тут, видимо, зависит от манны небесной Прожженному (неловко как-то обращаться так), даже немного завидую, 750 тыс. откатать на одном ГБО без серьёзных поломок. Здоровски в общем! А касаемо ГБО, если честно, то и мегавыгоды от его установки я не получу, не такие у меня большие пробеги. За 9 месяцев накатал около 17 тыс., думаю в этом сезоне за год больше 20 тыс. км не выйдет к своему теперешнему пробегу, т.е. за 40-45 тыс. точно пробег не перевалит. Просто люблю технику, хочется что-то попробовать новое, вот и решил попробовать на своём опыте, что такое ГБО. Если хоть небольшая экономия будет, то это уже хорошо. Главное чтоб вреда машине небыло и чтоб ездила исправно. | ||||
По прожженому у меня своя точка зрения,нечто по типу современных приколов как вижу я и как видят другие. Пржженый видит машину формулы 1 высокотехнологичную и обслуженную вовремя. я вижу телегу у которой колесо отваливается BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||
Уважаемый, mmags, меня всё не покидает мысль об опережении угла зажигания при работе на газе. Посмотрел информацию на нескольких ресурсах, мнения как всегда различны: нужно, не нужно, желательно. Как по вашему разумнее поступить или ситуация из оперы "как двигателю будет житься лучше": просто настроить ГБО; поставить вариатор УОЗ; прошиться под газ-бензин (например, у Паулюса) или просто выставить переход с газа на бензин на 3500 об/мин либо организовать подмешивание порции бензина к газу. Спрашиваю у вас, как у человека разбирающегося и знакомым непосредственно с ГБО фирмы BRC. Хочу быть максимально подготовленным, всё же завтра на установку. | ||||
Я всё давно в теме изложил вроде бы как и про бензиновые впрыски и про настройки, на том уровне,который доступен пользователю гбо. Я настраиваю по максимуму с переходами на бензин и с доп впрысками без чиптюнингов. Хочется шить- шейте. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
mmmads.про вариатор что имеешь сказать?мне мой установщик все советует поставить,мол углы на газу можно выставить,для мотора и клапанов лучше,улучшаются все показатели-расход и динамика.Цена вопроса с установкой 3500руб.марка не знаю но импортный какой то. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски