Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6356
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Башкортостан
mmags:
Я всё давно в теме изложил вроде бы как и про бензиновые впрыски и про настройки, на том уровне,который доступен пользователю гбо. Я настраиваю по максимуму с переходами на бензин и с доп впрысками без чиптюнингов. Хочется шить- шейте.
Спасибо, Вас понял.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
batman01:

mmmads.про вариатор что имеешь сказать?мне мой установщик все советует поставить,мол углы на газу можно выставить,для мотора и клапанов лучше,улучшаются все показатели-расход и динамика.Цена вопроса с установкой 3500руб.марка не знаю но импортный какой то.
Уже поднимал, этот вопрос,но так и не услышал сдесь ответа, так что присоединяюсь к сказанному.на тему вариатора.
LADA LARGUS,5 мест,KS015-40-000 1,6 л 8-кл. JH-3 540. K7M.
Посетитель
Медаль
Уфа
андрей-курск:

batman01:

mmmads.про вариатор что имеешь сказать?мне мой установщик все советует поставить,мол углы на газу можно выставить,для мотора и клапанов лучше,улучшаются все показатели-расход и динамика.Цена вопроса с установкой 3500руб.марка не знаю но импортный какой то.
Уже поднимал, этот вопрос,но так и не услышал сдесь ответа, так что присоединяюсь к сказанному.на тему вариатора.
mmags, всем интересно твое мнение с детальным теоретическим обоснованием.
Largus KSOY5-42-02D (люкс, 5 мест, 16 кл)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Для пропана вариаторы не ставлю. BRC выпускает системы с вариаторами для метана.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Модератор
Медаль
mmags:
Для пропана вариаторы не ставлю.
Почему?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Казань
mmags:
Вариатор в основном ставят на иномарки где стоимость чиптюнинга высока и на авто с метановым гбо. На одном из форумов владелец иномарки желая перевести авто на пропан в теме о вариаторах сообщил, что он общался с представителями BRC и они его уверили, что не нужно вариаторов и нужно сохранить бензиновую прогу в заводском исполнении, вариатор нужен для метана.  
Может вот почему.
Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC
Модератор
Медаль
Руслан:
Может вот почему.
sad  scratch
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Москва
Как я понял это единственная ветка форума по ГБО .Отсюда предложение разделить  ветку на подразделы
1 УСТАНОВКА (где, качество установки , стоимость . производитель )
2 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
3 МОДЕРНИЗАЦИЯ  
А то страниц полно ,а информацию вытащить очень сложно ! Очень много воды (прогар клапанов ,опасность) будет 4-тая машина которую поставлю на газ   . пробег на ГБО ( 87+127+65 т.к. )
БОЛЬШАЯ ПОЗЬБА кто ставил в Москве отпишитесь пожалуйста или хотя бы скиньте номер поста .заранее спасибо !!! Еще  просьба указать на каком пробеге ставили ,а то сам не могу определится сразу поставить или через 15 000.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Смысла ждать нет никакого, ставить можно сразу.
Посетитель
Медаль
Уфа
Serega:
А то страниц полно ,а информацию вытащить очень сложно ! Очень много воды (прогар клапанов ,опасность) будет 4-тая машина которую поставлю на газ   . пробег на ГБО ( 87+127+65 т.к. )
БОЛЬШАЯ ПОЗЬБА кто ставил в Москве отпишитесь пожалуйста или хотя бы скиньте номер поста .заранее спасибо !!! Еще  просьба указать на каком пробеге ставили ,а то сам не могу определится сразу поставить или через 15 000.
Вопрос нельзя отнести ни к установке, ни к эксплуатации, ни к модернизации, следовательно, из разряда воды (прогар клапанов, опасность). Имеет ли смысл на него отвечать, ведь другие ларгусоводы также будут плеваться, не найдя нужной им информации на протяжении 102 стр!
Посетитель
Москва
mmags:

Смысла ждать нет никакого, ставить можно сразу.

На пятнаху поставил сразу после 2000 т.км ( (SEC+Тор +Tomasetto редуктор и мультик ) и сразу на ЮГ сейчас 67000 полет нормальный поменял только фильтр грубой очистки  120 рубчиков на 65000 и все . На Нексии вообще не куда не лазили за 127000 км  ( ловато )
Тут другое Ларгус не пятнашка Хотелось бы на гарантии остаться , хотя бы до первого ТО . Вот как-то так .
Посетитель
Медаль
Миллерово
Перефразирую- ставить мультиклапан с электроблокировкой или нет?
http://www.youtube.com/watch?v=q3d1iHC5kIA
На ларгусе баллон под днищем, доступа тоже не будет в равных условиях.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 6 марта 2014 в 20:58)
Посетитель
Москва
Тень:

Serega:
Вопрос нельзя отнести ни к установке, ни к эксплуатации, ни к модернизации, следовательно, из разряда воды (прогар клапанов, опасность). Имеет ли смысл на него отвечать, ведь другие ларгусоводы также будут плеваться, не найдя нужной им информации на протяжении 102 стр!
Прочитайте внимательно это вопрос по установке ГБО НА КОТОРЫЙ вы как раз не ответили ,а полили водичкой. У вас то ГБО стоит ??? Про себя написал что бы люди которые хотят действительно помочь знали мой уровень осведомленности в данном вопросе . А если разделить ветку то реально все будет проще !
По прежнему обращаюсь к вам обладатели    ГБО ------------
БОЛЬШАЯ ПОЗЬБА кто ставил в Москве отпишитесь пожалуйста или хотя бы скиньте номер поста .заранее спасибо !!!  ( размер тора , фирма где ставили , какое оборудование)
Посетитель
Москва
mmags:

Перефразирую- ставить мультиклапан с электроблокировкой или нет?
http://www.youtube.com/watch?v=q3d1iHC5kIA
На ларгусе баллон под днищем, доступа тоже не будет в равных условиях.

мультиклапан с электроблокировкой это как . Н а обрыв магистрали и обычный должен сработать  как и на избыточное давление ( если не сэкономили на мультиклапане  )
Электро блокировка как я понял это вместо вентилей. И можно ссылочку на  мультиклапан с электроблокировкой.
А то что  под  днищем тоже напрягает 1 - грязь 2- не долезть 3 - коррозия  ,тоже думаю перед установкой бак перекрасить   ,а арматуру тектилом для скрытых полостей  обработать .
Модератор
Медаль
Serega:
это вопрос по установке ГБО
А разве "поиск по сайту" уже не рулит? Это справа вверху такая красная надпись. В поисковом поле забиваете ключевые слова своего вопроса и наслаждаетесь от чтения полученной информации.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Скоростной клапан должен отсекать выход газа на 90% если произойдёт обрыв магистрали, но так бывает что он через время может не сработать. Нужно будет перекрывать баллон в ручную. Хорошо если есть руки и ноги и нормальное состояние чтобы подлезть под авто и закрутить вентиль который не будет закисший и весь в грязи, иначе инструмент и время, что может быть уже лишним. Электронная блокировка с управлением от газового эбу. это когда в случае остановки двс ( заглох, выключил зажигание, поломка электрических частей с перегоранием предохранителя) или в случае обрыва магистрали и падения давления на датчике баллон перекроется электромагнитным клапаном и выхода газа не будет на все 100%
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
У меня в салоне баллон ,не разу не пожалел что именно там поставил.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Белгород
batman01:

У меня в салоне баллон ,не разу не пожалел что именно там поставил.

Посмотрел фото, получается что до запаски тоже не добраться, ведь надо открутить крепление а оно под баллоном.
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.80тыщ
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Нет как раз до запаски добраться ,без проблем ,болт который откручивает не мешает.Этот баллон в отличае от круглого в 3раз легче и без проблем можно снять ,например гадость вытрусить с баллона и т.д.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Модератор
Медаль
batman01:
У меня в салоне баллон
Фото в студию!!! welcome
Посетитель
Москва
Аркадичч:

batman01:
У меня в салоне баллон
Фото в студию!!! welcome

Тоже очень охото ггянуть куда в 7 мастную балон засуноть можно
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Serega:
Тоже очень охото ггянуть куда в 7 мастную балон засуноть можно
Стала пятиместной, делов то.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
прожженный:
Стала пятиместной, делов то.
+1
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Пермь
Вчера установили ГБО BRC с мультиклапаном Европа2 и оранжевыми форсунками, ТОР на 60 литров,магистраль-пластик. Подача газа в коллектор не так как на многих предоставленных фото(в пластиковый), а ниже в аллюминиевый, напротив бензиновых форсунок.Рампа, увы, как раз сверху на пластиковом. Не всё эстетично , но аргументировано. Редуктор затолкали под расширительный бачок,заправочное сзади на форкоп(моя прихоть). Колеблющиеся земляки могут обращаться, всё покажу-расскажу. на установке присутствовал лично.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2014 в 07:14)
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.
Посетитель
Медаль
Уфа
Balamyt59:
Испаритель затолкали под расширительный бачок
Испаритель - это редуктор?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.