ErichHonacker: |
Разумеется я говорю о Мондэо 4-го поколения, пошедшего с 2007-г |
Зафира, Фокус, Приора, S-MAX и все, все, все!
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Основная-и главная беда реновских малолитражек-дизель 1,5 дисиай. Вот уж тут точно-ищешь себе на попу геморой-купи его! А в остальном... тока хочу поправить предыдущего оратора-очереди в европе были не 6,а начиная с 9 мес. Форд,правда,продавался с подарками... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
Посетитель Сообщений: 334 |
Я, товарищ, минивэн себе выбирал тщательно, анализируя рынок и французов смотрел- и Сценик и С4 Пикассо, это все весьма некислый геморрой в плане надеги, с детскими пробегами до 100 тыс машины некислого ремонта требуют, не говоря о размерах- они тупо маленькие. Эспейс и Ситроен С8/ Пежо 807/ Фиат Уиллис/ Лянча Пхедра(это все один автомобиль) в размерах точно не проигрывают, но реально неведомы зверушки- настолько они редки, со всеми вытекающими... и французской ненадежностью- кто бы что не говорил 5-летний француз, это гимор. Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 августа 2014 в 18:52) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
По ситроену Пикассо С4 - они имеют несколько типов кузовов, в том числе и не минивэна, а универсала. А именно минивэн от Ситроена С4 намного больше форда. Прежде чем писать об автомобилях и обобщать их в одну кучку, нужно хотя бы бегло изучить историю каждого. К сведению по Эспайсам под брендом Рено - это первый в мире минивэн, в фазах 1-2-3 выпускался, впрочем как и был разработан, французской аэрокосмической фирмой MATRA. Четвертый создан именной Рено, но сходство с перечисленными автомобилями имеет только по типу, наличию двигателя и колес. У форда есть свой минивэн - гелакси, был у соседа, и честно он от него не был в большом восторге, деньги сосал не хуже французов. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:18) | ||||||||
Вы говорите и выкладываете ТТХ совершенно другого автомобиля- Форд С макс. У меня S макс,Ford Smax 2.5 Тон существенно больше, мощнее, быстрее и вполне себе Минивэн хоть разница в одной букве. С макс- это на базе Фокуса микровэн. Про пластиковый Эспейс это сильно написано, но толку ноль- машину эту брать очень стремно именно из-за ее редкости, она ведь даже не продавалась официально в РФ- все экземпляры, свежеперивезенные дизельные трупики из европы.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:35) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||||
S-max отъездил два года и 40 тыс км. На ремонты и плановые ТО в эти два года было истрачено около 45-ти тыс руб. На смену сему достойному минивэну был куплен Форд Эксполер с 8-ми цилиндровым движком 4,6 2005-го года выпуска: Пока дарит только приятные ощущения, V8 и хороший просвет с полным приводом , а также масса около 2,5тонн, 7 пассажирских мест- все это приятственно. Цена вопроса- ну скажем чуть ниже чем стоимость нового Ларгуса, даже подешевле топовых версий этого продукта Рено-ВАЗ.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 16:47) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Плюс прокормить этого монстра тоже не простая задача... | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
ну да 2года=40т.км пробега или тем паче 9-ти летний( ну по меркам человеческим лет под 60)да и Vобразное двигло у америки по ремонту просто ну не мне судить кого то, просто мнение и не в последней инстанции так и содержание монстра в тити-мити влазит ........ стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
Налог 17,8 тысяч рублей в год( 238л/с), пожалуй 4-комплекта зимних не купить, разве один приличный ну или два, но откровенно плохих. Расход - город 18-20 92-го, трасса 10. Двигатель V8 конечно недешев в ремонте, но убить его нужно умудриться, если все-таки умудритесь- то контрактное пихло с разбора дешевле 2-х тысяч баксов стоит, а двигатель Рено, что очень дешевый? Если не ошибаюсь, там только голая ГБЦ стоит примерно столько же, ездите же - не паритесь. Бензин я, кстати, за свои покупаю, просто при пробегах в 800 км в месяц расход топлива имеет второстепенное значение. Не стоит мерить человеческими мерками, или Логановскими(пардон,Ларгусовскими) мерками, тк ресурс такого аппарата куда больше, чем у обычной малолитражки из тонкой жести с игрушечным моторчиком, поэтому моя машина 9-ти лет от роду и с пробегом в 200 тыс км вполне нормальный вариант с хорошим остаточным ресурсом, позволяющим обсепечить беспоблемную эксплуатацию. Редактировалось: 5 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 17:35) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
ErichHonacker, у такого мотора может быть две проблемы: 1. Задубели все возможные уплотнения. 2. Америкосы не любят делать подарки следующему владельцу=масло не меняется, а подливается. | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
А что, на новую никак не удавалось наскрести? Ну, если так не нравится Ларгус - так хотя бы на Орландо? Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Америкосы тут вообще не при чем- машина с новья эксплуатировалась в РФ, тк в России в 2005-м продана новой официальным дилером Форд. Ресурс этих моторов под миллион км, и никаких текущих сальников на данном моторе нет, на диагностике это было бы видно т.к. двигатель рабоче-пыльный. Допускаю, что там что-то может задубеть(как и на любом авто) от многолетнего бездействия, но машина активно эксплуатировалась. Простой На новую наскрести конечно можно, пусть не такую здоровую, но и не на Ларгус, но что-то за лям с хвостиком могу позволить. Но категорически не хочу, жалко денег, они с удешевлением авто с годами фактически превращаются в пыль, уходит от 150-ти до 200 тысяч ежегодно, а с Б/У даже если случится взять совсем неудачного старичка помощнее, так он просто не наломается на столько денег, ему на 150 колов два движка поменять можно и делать это дважды в год. И наконец то у меня реально безопасный третий ряд- там если что удар сзади приходится в мощнейшую раму, а не в спины пассажиров 3-го ряда, так что если какой шахид на шестерке и впечатется в задницу Эксплоеру, то скорее сам себя убьет, чем наснесет ущерб пассажирам 3-го ряда. Редактировалось: 4 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 18:14) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
У нас город маленький, ездить негде, основной пробег набегается поездками в СПб и Финку. А так пробег 6-8 тыс км в год вполне обычное дело. Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
| ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
Не хочу спорить о каких то конкретных цифрах и т. п., просто сообщу свои выводы из своего же опыта. За 35 лет и более миллиона км за рулём много имел машин, своих и служебных, даже гонял и продавал разные "помойки" из за бугра. Хватим, наелся, "затыкай, нанюхались"! Никогда больше не куплю б\у, надоели инструменты в багажнике, телефоны сервисов, разборок и мастеров в записной книжке, "плавающие" и потому неустранимые, но высасывающие мозг неисправности (а они есть в каждой старой машине). До Ларгуса была купленная новой Приора, честно отходила свои 6 лет, не подвела ни разу, никаких инструментов с собой не возил (даже отвёртки не было), только домкрат и баллонник (но и они ни разу не понадобились), ни разу руки об неё не испачкал (ну может когда коврик мыл немного). А у родни и знакомых, любителей б\у, у всех периодически какие то проблемы, ездят то в гараж к "дяде Васе" что то подтянуть, то в сервис "может всё же починят этот кондиционер", то на разборку за какими то железяками с астрономическими ценниками, то сами на даче руки по локоть в масле. Нафик мне такой 4-х колёсный друг! И, главное, я понял, как это здорово ездить на машине годами и вообще никогда не иметь технических проблем, ВООБЩЕ НИКАКИХ. Не будет денег на новую машину - куплю велосипед, но ездить на старье не буду. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 41 |
Эх, в свое время обладал несколько лет старшим братиком Эксплорера. Нереальное колиичество теплых воспоминаний о нем. Класнейший был Экпедишн. Танк с большой буквы. Брал трехлетним с пробегом 80000 Но хочу сказать одно на собственном опыте, после 200000 он сильно может кушать просить у владельца. Машина нереально крепкая и до 200 требует только расходников. А дальше привет семейному бюджету. Продал я его к 300 тысячам, купил Каптиву и понял что я могу снова тратить деньги на что-то еще кроме авто. Опыт содержания пожилого крутого внедорожника должен получить каждый. Может и повезет. Удачи. Dont drive faster than your angel can fly. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Ну купил да купил МОЛОДЕЦ!Эрик удачи на дорогах.А,что ему ещё покупать там все соседи на джипах см.фото.Эрик главное про нас не забывай. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 20:38) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 314 |
| ||||||||
А такой еще круче. И главное всем по карману. Dont drive faster than your angel can fly. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 314 |
| ||||||||
Содержать 10 летний Експедишн тоже удовольствие не всем по карману. Налог + поломки с конским ценником. Если взять еще и ушатанный тыщ за 500,то содержать новый Кайен или Рейндж дешевле булет точно. Покупка таког авто- радость до первого ТО. Далее как правилл печальки вылезают))). Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 00:05) Dont drive faster than your angel can fly. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски