Зафира, Фокус, Приора, S-MAX и все, все, все!
Посетитель Сообщений: 1091 |
Зачем, я всего лишь привел пример неразумности оборобщающего подхода ко всем буржуйским моделям исходя из отсутсия распространенного девайса- датчика дваления или датчика температуры. С уважением, Mikka | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Мне тоже кажется. что мы часто отходим от темы Ларгус, то СИД обсуждаем то Форд SMAX ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 15:36) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 |
Т.е. Флудильня? | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Но только о машинах и их сравнении между собой. | ||||||
Тема зачахнет. С уважением, Mikka | ||||||
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 |
Неа, надо только бросить побольше г**на на вентилятор (да простят меня дамы). Например написать, что Приора лучше Ларгуса И ффсё. По сути, мне кажется, у каждого авто своя ниша, в т.ч. ценовая, сравнивать свою Приору (хетчбек) с Ларгусом не вижу смысла. Да, она более резвая, более экономичная, но я хочу большой салон и багажник. И хочу верить в более высокое качество от Рено Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 15:53) | ||||||
Так что не зачахнет. И, просьба, не флудите во всех темах подряд, тем самым уничтожая темы. А то рассержусь и начну банить на несколько дней за флуд старичков и навечно новичков. Причем без разницы, кто был инициатором флуда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 15:56) | ||||||
Зачахнет, у меня аудит через пару дней, некогда флудить будет. вергнусь только в Мае, когда буду покупать новую партию машин, втч Ларгусы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 15:57) С уважением, Mikka | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Прости за назойливость, но лампа давления масла у тебя должна быть справа от "чека". Есть видео, да и на Мондео есть такая же приборка. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
полгода назад хотел купить в Питере жене или бу логан,символ,фабию,хюндай матрикс.Месяц поисков не увенчался успехом-одни разводилы-перекупы,или откровенные бандосы.Месяц назад решил приценит при продаже свой мицу L200,первые же покупатели оказались братки,а ля 90-ые.нихрена тут в Питере нет,все в салонах скрученное-перекрученное.Нормальные машины только по знакомым.Мне повезло -приятель продавал свой честный логан,вот его жена и юзает.Начнет сыпаться -будет ларгус. | ||||||
там много у кого 2,5Т, лампочки нет ни у кого. Боле того в этом двигателе просто нет датчика давления масла. НЕт датчика, и нет лампочки, все логично. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 16:52) С уважением, Mikka | ||||||
Посетитель Сообщений: 334 |
Всем привет, если кто помнит, я Mikka Hakkanen. Решил чиркнуть пару строк в копилку опыта, тк минуло два года с момента покупки альтернативы Ларгусу- немелкого такого минвэна Ford S max возрастом на тот момент почти 5 лет. Сейчас машина еще на пару лет постарела, но держится молодцом, вот кратенький отчетец: Всем привет. На часах 6-й час утра, спать поздно, собираться на работу рано, так что решил чиркнуть пару строк про мой Макс. Перебрались мы с ним вместе в Карелию, в славный город Петрозаводск. Вообще первоначально планировался Магадан и чуть подалее, и в этой связи я планировал с Максом расстаться, но в последний момент начальство поменяло мнение и мне предложили должность в карельском филиале компании. Куда я и поехал на Максе в конце июня, загрузив его по самое небалуйся — фактически влезло одержимое 3-х комнатной квартиры, не считая мебели. Переезд Спб-Петрозаводск прошел на ура за 6 часов и даже расход топлива обрадовал — 8,5 литров. Шел на круизе 110км/ч. В Петрозаводске я заселился в служебную квартиру и стал понемногу осваивать местные дороги. Дороги оказались ужасны и вынудили меня сменить стиль вождения на более плавный, тк держать тут такие же высокие темпы езды, как в СПб, невозможно, я тут поначалу при повороте налево даже встречных не пропускал — пока неторопливые карелы доедут, я уже налево поверну и уеду. Но привык, да и дороги конец где отремонтировали, и вроде баланс нашелся. Пару раз я с семьей ездил в СПб на праздники на Максе, но не впечатлило — на поезде куда удобней и доезжает быстрее и я могу почитать и поспать, дети побегать, в отличие от статичного сидения в автомобиле, видимо дальние вояжи на авто — это не мое и не моих детей. Сколько мне прелестей не рассказывали пр автопутешествие в несколько дней через всю Россию да в Крым или Карпаты, но для меня даже поездка в 450 км до СПб на авто тяжелое испытание, тк детям то попить, то пописать, то тошнит, то ножки затекли, в общем самолет или поезд фореве, не говоря, что меня самого помногу часов пялится в эту дорогу и устраивать обгоны нескольких фур, идущих гуськом по трассе, нисколько не забавляет, и это при вполне достаточном запасе мощности для любого маневра. Про сегодняшнюю эксплуатацию могу сказать одно- машина ездит на ура, поломка была одна- перестал работать гудок. Заехал к местным официалам Форд, подиагностировали и предложили сменить сигнал на 4 тысячи и пару недель ожидания, я отказался- решил поставить дудку с разбора. Но перед тем как что то делать, я снял разъем с сигнала и снова его надел- все тут же заработало, видимо закисло. Вывод — официалы в ПТЗ ленивые и жопорукие, фактически предложили мне поменять исправную деталь не удосужившись даже проверить разъем, чего и следовало ждать.. Машина к местным ямам вполне пригодна, конечно если в них не влетать на скорости 80 км/ч. Клиренса хватает за глаза, если и чиркал где днищем, то на совсем жутких ямах. Во дворах прекрасно запрыгиваю на поребрики наравне с русмобилями, но не Нива конечно, с головой дружить приходится. Зимой тут дороги убирают, но не посыпают и не рассаливают, так что буксовать в снегу не приходится, но реально скользко- практически все время работает ЕСП, но зато машина уверенно держит дорогу и отменно проходит повороты, но чувствуется что ее все время сдерживает от сноса передней оси электронный ошейник, пару раз ЕСП отключал- начинает реально неуправляемо носить передок, виноват слишком мощный мотор — педальку передавить- раз плюнуть.. Поездки тут очень короткие — город маленький, размером 5 на 15 км от края до края вдоль берега озера, обычно еду 3-5 км и приехали, поэтому расход бензина и ранее бывший немаленьким, принял совсем неадекватные значения — что-то в районе 19-20 литров. Но поскольку ездить особо некуда, то общий пробег в месяц не превышает 1 тыс км, поэтому я расходую максимум три бака бензина, что обходится мне примерно в 6 тысяч ежемесячно, не та сумма, чтобы тосковать по экономичности. Пробок здесь в нашем понимании нет — есть затруднения, это когда вместо 20 минут до работы едешь 30. Масло менять буду в июне, как раз год со смены минет, а пробега и 15 тыс не будет. После новогодних настала-таки зима, в общем уже не первая на данной машине, что сказать — как и ранее печку на максимум приходится держать, иначе машина плохо и долго прогревается, в первую очередь в этом виноваты очень короткие поездки. Также заметил, что если машина толком не успела прогреться, а с семьей уже приехал (часто ездим на каток и на горки кататься на ватрушках), то изнутри после остывания авто на стеклах остается слой изморози — опять же если ехать подольше и машина прогревается полностью, то этого нет. Так вроде все неплохо, кожаный салон зимой напрягает — холодный, поэтому купил на передние сиденья подпонки из искусственного меха, по-моему 3200 стоил комплект, а дети на детских сиденьях ездят, те из ткани. В общем все пучком, перед НГ получил служебный автомобиль Митсубиси Л 200, но Макс все равно использую куда чаще — для ежедневных поездок по городу и вылазок по выходным с семьей, тк комфорт и внутренний простор этих машин несравним, на Л-ке езжу только когда на участок буровых работ в район надо выбраться по работе — это примерно пару раз в неделю, а в городе джип не практичен ни разу, наоборот напрягает крутиться на такой бандуре по узким улочкам, впихиваться на парковку, не говоря о том, что и сидеть и залезать а тем более детям в такой высокий авто ну очень неудобно, а бонус в виде проходимости остается неприменимым. Про Макс могу сказать, что машина отменной надежности даже бывшая в употреблении и соотношение цена- количество/качество автомобиля в купленном мной БУ экземпляре просто великолепное. Кузов сохранился для 5-ти лет прекрасно, есть конечно какие то сколы, царапинки, протиры краски на месте передних брызговиоков(я их оторвал запрыгивая задом на пореборик), точка на двери багажника, но все это незначительно и обнаружить можно лишь при тщательном осмотре. Продавать не собираюсь, тк продать можно не дороже 500 тысяч, а это цена Лады или Соляриса на сегодня, такие скромные машины меня мало интересуют, а с баблом вроде пока не жмет, а ездить всем семейством на джипе категорически неудобно, Минивэн — это тема. Что посоветую потенциальному покупателю Ford S-MAX 2.5 20v Turbo(сейчас масса машин этих годов в продаже за 450-500 рублей) - наслаждаться динамичной ездой ну не жаться на бензин, ну а если жаба выше тебя, то есть масса 2-х литровых дизельных Максов с городским расходом топлива в 9 литров и трассовым 6-7, а на ручной коробке они ездят не менее резво, хотя многие предпочтут автомат. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2014 в 15:33) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||
Я до нормальных северов и не доехал, вместо зам нач.фабрики 600 км севернее Магадана получил прошлой весной место зам директора геологоразведочного филиала в Карелии, эдакий еврейский север. Может и к лучшему, я же работал 10 лет назад в Магадане, как говорится хорошего- помаленьку. Но зарекаться не буду, жизнь длинная. Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июля 2014 в 15:37) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||
ErichHonacker, помниЦа вы пытались продать свой аппарат. Интересно, почему не случилось. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2014 в 12:48) FSO15 - 02K платина | ||||||
Читайте выше- думал продавать , поскольку маячил перевод на несколько лет в Магаданский регион- 600 км севернее Магадана пос Омсукчан( туда машину не заберешь, туда просто не доехать -9 тыс км от СПб и нет дорог). Но перевод в Магадан поменялся на перевод в Карелию- 500 км от СПб, здесь эта машина очень даже пригодилась, я просто на ней сюда приехал, она удобна для семьи, несмотря на наличие полноприводного служебного автомобиля.Посему продавать не думаю, ну если ретивое не загорится- в смысле не захочется вдруг какой то другой автомобиль, но пока альтернативы просто нет, за такой скромный бюджет такого просторного, комфортного и быстрого автомобиля поискать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2014 в 13:00) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Привет,партайгеноссе(бывший финский гонщег)! Как не помнить-помним,любим,скорбим ..в смысле-что вышел в свое время с форума,да. Ну,щас движуха пойдет !! Даже,помнится,в знак протеста по забаниванию Микки вместе с ним добровольно ушел в бан(году в 13 штоли было,по весне ?) на 10 дней...Хотя восторгов по поводу s-max'а ни тогда,ни щас не разделяю. Ну да каждому свое. Бывший andrew . Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Очень рад, что Микка вернулся.Будет хоть кому кровь разогнать нам .А то не которые застоялись.Жалел только,что тыуехал ,а фото на память не оставил. Ф то ты и форд-слабо? | ||||||
Фото у меня не сильно фотогеничное, признаться мой Форд смотрится лучше, наверно потому что раз в 10 моложе Но как нибудь сфотаемся вместе, а пока поставлю себя любимого(фото реальное): Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 июля 2014 в 18:52) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||
Модерартор, сделай что нибудь с этим снимком во весть экран. И рад бы сжать, да уже никак. Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
ErichHonacker не кипишуй, классно смотришься! | ||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||
А это результаты опроса в одноклассниках в группе ларгусоводов, разместил его менее часа назад. | ||||||
Не смешно. Размести такой же опрос на Форд Smax клубе, получишь прямо противоположный результат, на 50 почитателей езженных Максов не найдется и одного любителя Ларгуса. Лично я считаю свой выбор двухлетней давности более чем оправданным. Я не хочу заводить полемику на эту тему, ибо она не имеет смысла. Машины уже куплены и даже если истина не на моей стороне, я же не буду менять нынешнее статус кво. Как и уверенные в себе обладатели почти новых Ларгусов. Меня мой Макс вполне устраивает если что, я конечно не против поездить на чем поинтересней, но я предпочту это сделать не за свои деньги, а за казенный счет. Пока вот вожу Митсубили Л 200, не буду загоняться, для зам директора в качестве персоналки вполне достаточно,и машина в принципе вполне достойная, но перспективы добычи драгметаллов в Карелии вроде неплохие, так что это точно не последняя моя служебная машина. А семейный Форд при моих пробегах около 1000 км в месяц просто вечный...сейчас пробег 95 тыс, полет нормальный. Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 июля 2014 в 19:51) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... | ||||||
Б/у он и есть б/у. | ||||||
Не много, но они есть, конечно их меньше чем покупателей новых Ларгусов. Но массовость не критерий качества машины , она на 80% складывается из доступности и легкости покупки, например тех же Грант или Приор продано еще больше Ларгусов, значит ли это что они лучше Ларгуса. Продавалась бы у нас БУ техника как в Европе- легально, с привлечением нормальных кредитов, качественной диагностикой от салона и нормальной гарантией- еще не ясно за чем бы ломился покупатель. По мне так Ларгус интересен тем, кто реально много ездит,в силу предсказуемости остаточного ресурса новой машины, ну и кому важно в силу принципа- чтобы машина была именно новая. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 июля 2014 в 20:11) Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III 4,6V8 Unter dem Banner des Internationalismus... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски