Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Питер Сообщений: 59 |
Сие вышесказанное актуально было нное количество лет назад.В настоящее время все это уже не так страшно.Не вдаваясь в сложные химические процессы и прочую теорию, скажу так..критически нанести непоправимые последствия мотора от использования разных масел поочередно меняя бренды очень маловероятно...ещё добавлю ,микст из трёх равных частей: полусинтетики Лукойл 10/40 и синтетик Мобил и Хадо 5/40 позволили проработать в моторе Ваз 21099( моём) на протяжении 6 тыщ км до плановой замены без проблем... Вы думаете,что купили иномарку- тогда мы идём к вам!;) | ||||||||||
Посетитель Питер Сообщений: 59 |
Да...как всегда с началом продаж в России с декабря 2006 года ОД настоятельно рекомендовал линейку смазочных масел и жидкостей марки Селения и Тутелла.В конечном счёте все медленно скатилось к использовснию Шелл в моторах( Селения в принципе дочерний придаток итальянского Шелла, причём качества не АХ.... учитывая общую конструкцию мотора а- ля Ваз 2108 с увеличенной степенью сжатия до 11,5 то ничего сверхъестественного для кормления мотора не нужно...компенсаторов нет..даже регулировочные шайбы зазоров клапанов от ваза подходят.. Вы думаете,что купили иномарку- тогда мы идём к вам!;) | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||
Посетитель Зеленоград Сообщений: 65 |
Парни, просто на заметку, может кому надо, зашел сейчас на сайт Юлмарта, там акция сейчас, масло Лукойл Люкс 5в-40 4 литровая канистра стоит 980 рублей.По моему вполне себе цена. | ||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 93 |
Люкс, 16 кл. - "синичка-невеличка" | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
Да не. Не может такого быть. Ведь наши делают. Гумном гумно. Да за такие денги. Только подсолнечное можно купить. Тут смотрел диэлектрические смазки. Импорт стоит 9 гр 150руб. А наши " бараны" реализуют диэлекрт. смазку 700 руб килограмм. Причем смазка используется для обмазки изоляторов высоковольтных линий передач. Я думаю не могут в России одно гумно делать. | ||||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
Типа синь или полусинь ? Есть такие ...-видимо в наклейках на баклажки сговор не соблюли (Балаганов- Паниковский) ! Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||||
Посетитель МО, Домодедово Сообщений: 46 |
Ларгус178, К замене масла - никакого отношения не имеет. Это для понимания некоторых (да что уж там - всех) высказываний некоторых участников форума. Ну и чтобы не оффтопить: Купил себе в emex лукойл люкс синтетик 5w40 (207465) по 1000руб и фильтр purflux LS 218(7700274177)по 240руб. Завтра менять буду. И если кому надо - там же имеется uzautooil 5w40 (224282) по 672 рубля (кто не в курсе - тот же лукойл люкс синтетик с другой наклейкой) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2015 в 13:17) LL KS0Y5-42-02K, Базальт | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
А чё вы тогда дорогущий лукойл, а не дэу купили? ))) P.S. за инфу, конечно, спасибо. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 июня 2015 в 14:03) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
а я и узбекойл купил Правда, по 800 рублей. Заказывал неделю назад. Сейчас дешевле отдают. А т.к. машина гарантийная и масло менять собираюсь на 7500 км, то поеду менять к дилеру и чтобы не шокировать сервисменов узбекойлом, то на первый раз (и ТО-1) прикупил лукойл. А вот на следующей межТОшной замене уже буду менять самостоятельно и залью узбекское масло. LL KS0Y5-42-02K, Базальт | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Я бы не стал менять масло на другую марку каждую замену - у вас ведь так выйдет с чередованием узбек/луко? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2015 в 14:23) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Это одно и то же масло. oil-club Не могу найти сертификаты. Недавно их видел - uzautooil premium 5w40 и lukoil luxe synthetic 5w40 - абсолютно идентичны. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 июня 2015 в 14:49) LL KS0Y5-42-02K, Базальт | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
Спасибо . | ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Надо у дилеров и дистрибьютеров брать, наверняка на тыщёнку подешевле будет. | ||||||||||
Да, согласен. Все традиционные (offline которые) магазины задрали цены очень сильно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2015 в 23:17) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Не просто задрали, а до безобразия задрали. Эта канистра Шелла, что на фото выше, стоит 1960 рублей, у дилеров. Сегодня смотрел. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Квадрат на 8 для пробки замены масла. Мля..... реально нет в продаже его, был в нескольких автомагазинах, в том числе в АВТО49. Полез на форумы и в ах..е - кто его сам точит из шестигранника, кто переделывает метчик под этот квадрат.. Вариант только колхозить также остаётся? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
У любого москвича с 412 движком квадрат на восемь на пробке, москвичей как грязи в стане было и еще есть и долго будут, соответственно ключи остались. Да и сколхозить - дело нехитрое. | ||||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Сам из такого перетачивал. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 10:42) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски