Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Nitron:
качество более чем устраивает.
+1  good , я с вами!
Посетитель
Медаль
Воронеж
прожженный:
Хочу спросить......а как Вы определили качество этого масла!!!Расскажите нам на что нужно обратить внимание когда выбираем масло...на цвет?запах?бренд?
Посетитель
Медаль
Пермь
В свое время переводил все свои и покупал родственникам это масло по нескольким причинам. первая: нужно было масло хорошего качества и с минимальными возможностями попастись на подделку. перелопатил кучу сайтов, глядел на фотки движков из разных сайтов и журналов, выбрал несколько: несту, ликви молю и еще какое то, не помню. Несте в Перми нашел только в одном магазине, и только 1 вид масла 5в40. и по стечении обстоятельств оказалось что небольшой сервис около моего дома является официальным дилером масла Ликви, причем ссылка на этот сервис есть на сайте Ликви. купил на пробу на 9ку сначала, естественно через официальный сайт проверил по артикулу и номеру на канистре подделка или нет. все нормально оказалось, написали даже куда эта партия отправлена, все сошлось. поездив год на 9ке - специально снял клапанную крышку и проверил состояние поверхностей - отмыло не идеально но хорошо. на второй год опять на 9-ку залил, результат впечатлил. вот и решил для себя что все машины буду на нем держать. в итоге 2-е газели, форд фокус, естественно Ларгус, и у родственника аська митсуми. все на разных но ликви. еще в придачу могу сказать на одной из газелей менял двигун на новый, так вот он уже прошел 80 тыков а выглядит внутри как двигун на второй газеле которая прошла 18 тыщ всего. ни на пол тона не потемнело внутри ничего, никакого налета. утверждать что отмывает  на 100% не буду, но при заливке с новья - оставляет как и было это факт. вот и вся процедура определения. путем проб. кстати на газеле на старом двигле как то заливал пару раз роснефть, так вот в крайнюю заправку масло пахло подсолнечниками, после замены проехал пару тыщ и двигун показал кулак дружбы. 3 часа ковырялся и на 3х поршнях кое как добрался до дому.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 16:10)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ш.А.N.:

прожженный:
Хочу спросить......а как Вы определили качество этого масла!!!Расскажите нам на что нужно обратить внимание когда выбираем масло...на цвет?запах?бренд?
Журналу "За рулем" доверяю, за последние 10 лет ни разу не обманул. Но у меня Мотюль, ЛМ продул ему.
Посетитель
Медаль
Пермь
прожженный:
Журналу "За рулем" доверяю, за последние 10 лет ни разу не обманул.
купите тормозные колодки с их логотипом, увидите как они уважают ваше доверие. на форде стоят, скрипят ужасно, такое ощущение что метал о метал трет.
Посетитель
Медаль
Пермь
прожженный:
Но у меня Мотюль, ЛМ продул ему.
разговоров нет, мотюль шикарное масло, но проблема не в том чтобы выбрать самое самое, а в том чтобы оно стоило доступно и самое главное не нарваться на подделку, а мотюль по подделкам наверное второй стоит после кастрюля.
Посетитель
Медаль
Пермь
По тестам, качеству и фотографиями двигателя после эксплуатации мне больше всего понравилось масло Neste, но нет гарантии не нарваться на подделку и есть вероятность того что когда нужно будет его не окажется в наличии. вот и все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 16:51)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Nitron:
с их логотипом
Неа, это разные вещи, на торговле другие дядьки сидят- алчные, работягам из разделов "тесты" доверяю.
Посетитель
Медаль
Пермь
тут двоякое чувство. вроде и доверяешь, потому что разумные вещи приводят, а иной раз откровенную фигню рекламируют не через рекламу а через статьи... главное понять что проплаченая реклама, а что действительно актуальное
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 17:01)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Nitron:
мотюль по подделкам наверное второй стоит после кастрюля.
Пока бог миловал, да и масло меняю в проверенных местах(давно на рынке, дорожат репутацией), где напрямую с дилером работают, а кому нужна антиреклама в условиях жесточайшей конкуренции? Они скорее мне двигун за свой счет поставят, чем скандал допустят.
Посетитель
Медаль
Пермь
прожженный:
дорожат репутацией
сомневаюсь, но раз говорите что доверяете, значит вы зарекомендовали себя, видимо, как хороший покупатель и самое главное постоянный. а если не секрет во что обходится масло с фильтром на Ларик? я про мотюль говорю.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Nitron:

тут двоякое чувство. вроде и доверяешь, потому что разумные вещи приводят, а иной раз откровенную фигню рекламируют не через рекламу а через статьи...
Все правильно, пока одни ребята в поте лица делают свою работу, другие парятся как повыгоднее все это вместе с брендом продать. Ладно спиртное убрали с рекламы facepalm , а то рядом с рекламой пузыря могла находится статистика роста ДТП с участием нетрезвых водителей. !!! По мне так дикое зрелище, но рынок рулит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 17:08)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Nitron:
я про мотюль говорю.
Последний раз было так: 5-ти литровка 5W30- 2300 руб., фильтр 260 руб., снять-поставить защиту-250 руб., итого 2810 ры. Лью 4.5 литра, соответственно 0.5 литра копится. Летом масло меняю с промежутками в 20 ткм.(режим-трасса, ГБО)
Посетитель
Медаль
Пермь
ну в принципе терпимо, только почему через 20 тыков?
Посетитель
Медаль
Пермь
и почему защиту снимать? мне так меняют без снятия защиты, причем ничего никуда не попадает, только от фильтра на двиг чуть чуть, и то там протирают все основательно перед установкой нового фильтра. я про Ларгус говорю.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Nitron:

ну в принципе терпимо, только почему через 20 тыков?
На пятой 80% пробега плюс ГБО, не вырабатывается масло. Даже после 20-ки сливаю чистейшим, отложений ноль. Кстати, как индикатор использую щуп, эта желтая пластмасса хорошо визуализирует низкотемпературные отложения. Могу хоть сейчас сфоткать щуп и он окажется чище, чем ваш но на бензине.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Nitron:
и почему защиту снимать?
У меня 16-ти кл., доступ к фильтру закрыт экраном защиты рампы.
Посетитель
Медаль
Пермь
ух ты. еще один плюсик в сторону 8кл. движка.
Посетитель
Медаль
Пермь
Nitron:

Пора попунктно записывать :), а то я уже со счету сбился :)
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Nitron:

Два литра пусть и 8кл. я был бы с вами, братья!
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
прожженный:
Даже после 20-ки сливаю чистейшим,
пришли рекламные посты на масло(забыл какое)-пишут если масло не темнеет-значит плохо моет. во как!
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
LarqusMen585:
значит плохо моет. во как!
Мыть нечего, отложений ноль! Сфоткай свой щуп на фоне белого листа, я свой снимок сделаю- посмотрим у кого что мыть надо.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
прожженный:
Сфоткай свой щуп на фоне белого листа, я свой снимок сделаю- посмотрим у кого что мыть надо.
первое т.о. залил мотюль,на второе не было на базе -залил шелл,ну и на третьем тоже шелл- (всегда в наличии,)поэтому так.завтра сфоткаю-сравним.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 19:03)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
LarqusMen585:
тоже шелл- (всегда в наличии,)поэтому так
Так отличное масло, Мотюль лью из любопытства- сколько двигл отходит, если получится заезжу до нуля. Вот на 155 ткм. полностью отсутствует намек на старение, жарит без устали.
Посетитель
Ижевск
Один ездит на бензине, другой на газе. Естественно цвет масла будет различаться.
Купайтесь в дерьме, черти.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.