Мне один старый умелец говаривал- лей на 2/3 между метками- и на нагрев масла хватит, и если потечёт-заметишь и выключить успеешь
За что поклон ему , так и езжу))))))))))))
Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Екатеренбург Сообщений: 257 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2014 в 18:38) | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
А я уже давно делаю проще, при замене наливаю по макс метке и больше до следующей замены никогда не проверяю. Благо новые автомобили это позволяют. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
А я всегда во все машины 2\3 лью привычка от грузовиков осталась и в прогаре не был ни когда от замен до замены если без экстрима и хорошо прикатанный мотор стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
[/quote] Зачем?мне и на "гусе" неплохо стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Вчера произвел замену масла Mobil 3000, залитого дилером "Питер Лада" при ТО-1 на "Shell Helix Ultra HX8" SAE 5W40 (полная синтетика, произведено в России). Перемены к лучшему: двигатель стал работать тише, по ощущениям мощность возросла (толчок в спину на 2 передаче), расход по городу уменьшился с 11.3 до 10.3 л/100км. Теперь буду лить в "Лада Ларгус" 16V только его. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Ух ты, ТОЛЧОК в спину ! Круто! Надо тоже что ли попробовать... https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Вторая цифра вязкость при высокой температуре, 40 более густое. Более густое масло при ВЫСОКОЙ T* лучше, т.к. не стучат гидрики и лучше держится на поверхности масляный клин. Поэтому для лета W40 лучше. А для зимы - первая цифра 0/5.
| ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 68 |
| ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 92 |
Чудеса случаются, когда мы в них верим! | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 15 |
На счет расхода с трудом верится. Я понимаю еще если бы это было энергосберегающее масло, и то даже на них экономия топлива составляет 3-5%. А 5w40 к ним не относится, может другие факторы повлияли? У меня кстати тоже сейчас расход в пределах 10 л, масло Valvoline Synpower 5w30. Но я не думаю, что это с ним связано, потому что летом при кондиционере до 12 доходило, а масло тоже было. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 2 |
Я заливал различные присадки в движок, реально есть свои плюсы в работе двигателя. Остановился на рвс мастер, порадовала и цена и качество. | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 2 |
У меня ВАЗ 2114, про название, точно сказать сказать не могу, а залил по совету друга - автолюбителя, он сказал, что это увеличивает срок службы двигателя и уменьшает износ. | ||||||||
Не верь! он многих обманул и тебя не пожалеет стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 10:36) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Сообщений: 11 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2014 в 11:15) | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 315 |
Сегодня масло в движке поменял. как всегда на ликви. залил 5w30 (по моему топ тек 4600). пробег 11500 км. до этого заменял на 3000 км такое же. цена вопроса: масло(розлив)+фильтр+замена-скидка = 1750 руб. масло лил, лью и буду лить Ликви. пока качество более чем устраивает. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски