Модератор Сообщений: 9585 | #5026 - 6 августа 2016 в 20:48 | |
pakhan74: | на стоковом езжу в кпп. Не хрустит, не жужжит, включается лехко. Даже задняя без проблем. |
На стоке так -же было, и на манноле 75\80. Но как говорится: "от добра добра не ищут."
А то вот два форумчанина налили
HR64: | Отличное масло Равенол MTF-2 |
И ларик от этого Мазератти не стал, а так хотелось!
Про тишину в коробке на более жидком масле можно жене рассказать. она поймёт по своему, по женски.
Никому не навязываю своё мнение #5018. оно ведь только моё, и ощущения тоже только мои. НО! MTF-2 75w80 От Равенола жидковато будет для средней полосы... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #5027 - 6 августа 2016 в 21:06 | |
Аркадичч: | Про тишину в коробке на более жидком масле можно жене рассказать. она поймёт по своему, по женски |
Аркадичч, ты полегче.
К тому как ты умудрился эту дубовую коробку развалить, моих жен рекомендую в будущем не приплетать. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
Модератор Сообщений: 9585 | #5028 - 6 августа 2016 в 21:14 | |
HR64: | моих жен рекомендую в будущем не приплетать. |
Ага! "на воре и шапка горит" Именно Ваших жен я не приплетал. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #5029 - 6 августа 2016 в 21:18 | |
HR64: | Аркадичч, ты полегче.
К тому как ты умудрился эту дубовую коробку развалить |
Таки думаю ему помогли коробку развалить неудачной заменой 5-ой пер-чи. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #5030 - 6 августа 2016 в 21:34 | |
Аркадичч!
Тогда могу только пожелать здоровья, долгих лет, взаимопонимания и поддержки в семье.
Вернемся к маслам. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
Модератор Сообщений: 9585 | #5031 - 7 августа 2016 в 06:58 | |
HR64: | как ты умудрился эту дубовую коробку развалить |
praktic: | Таки думаю ему помогли коробку развалить неудачной заменой 5-ой пер-чи. |
развал коробки и "помощь" готов обсудить в другой теме и даже со всеми членами семьи подробностями.Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #5032 - 7 августа 2016 в 07:53 | |
HR64: | а что ГУР залить на зиму и дальше |
Лично испробовано на первом экземпляре авто Mobil 1 Synthetic ATF. В других пока заводское, по причине младенческого возраста-пробега. Зачетная жидкость, по ттх очень близка к тому, что залито с завода, по некоторым пунктам даже превосходит заводскую.
Аркадичч: | И ларик от этого Мазератти не стал, а так хотелось! |
Честно? Ни разу не хотелось. Во-первых, Мазератти не решит те задачи, которые решает этот реношка, во-вторых, реальность окрестных дорог заставила любить полный привод, высокий клиренс неразрезанный задний мост и кучу всяких блокировок-понижаек.
Какой тут мазератти. Суть в другом. Из того что в продаже из 75-80, имеется лишь два кандидата равенол и кастрол. Остальное либо
крекинг, либо экзотика, которую надо искать и искать. Аркадичч: | НО! MTF-2 75w80 От Равенола жидковато будет для средней полосы... |
Средняя полоса это вовсе не показатель погодного экстрима. Есть места еще более веселые, типа оконечной точки Южного Урала, где ваш покорный слуга имеет счастье обитать. В чем заключается местный экстрим? Да в общем то в малом, степи, ветра,зимой бывают температуры, как на Чукотке, летом, как в Туркмении.
Этот самый равенол мтф-2 прошел и тот, и другое.Жару еще проходит и по сей день. Именно сейчас на термометре, в эту минуту 9ч 50 мин по местному, 27 градусов в абсолютной тени. Сейчас через пару часиков солнышко выше встанет, на термометр взглянет и он под полтишок покажет. А вы про среднюю полосу говорите. По кастролу нет пока зимней наработки, но думается, все будет в поряде. |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #5033 - 7 августа 2016 в 08:26 | |
Svo: | Лично испробовано на первом экземпляре авто Mobil 1 Synthetic ATF. В других пока заводское, по причине младенческого возраста-пробега. Зачетная жидкость, по ттх очень близка к тому, что залито с завода, по некоторым пунктам даже превосходит заводскую. |
Спасибо!
Как я понял из собственного не самого глубокого анализа масел разных производителей, как раз Мобил первый из первых по применению кряка и надписей "синтетика".
В идеале хотелось бы и для ГУР на ПАО, залил и забыл. Пока в неспешном поиске. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #5034 - 7 августа 2016 в 08:46 | |
HR64: | Как я понял из собственного не самого глубокого анализа масел разных производителей, как раз Мобил первый из первых по применению кряка и надписей "синтетика". |
Естественно, в масле баллом правит как и везде капитал. Вот найти масло на ПАО базе для гидроусилителя сложно, а может и не возможно. Не делают их. Всё нефтяное, гидрокрекинговое, низкотемпературность достигается маловязкими базами, химией и кропалями ПАО. Этот мобил очень близок по характеристикам заводскому, тоже мобилу, если верить интернет-источникам. Если судить по характеристикам, ПАО в этом масле должно присутствовать, в виде стакана на цистерну. |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #5035 - 7 августа 2016 в 09:18 | |
Svo, спасибо за пояснения.
Мои попытки найти жидкость для ГУР на ПАО ничем положительным не кончились.
Временно отложил с мыслью, что не проявил должного терпения и настойчивости.
Всегда интересна точка зрения другого человека, спасибо. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #5036 - 7 августа 2016 в 09:29 | |
HR64: | Мои попытки найти жидкость для ГУР на ПАО ничем положительным не кончились. |
У пентосин есть такая жидкость, 11 S что ли как то называется. Но, во первых, ее в моей округе нет, надо заказывать, во вторых, что то я побоялся если честно связываться с ней, вязкостные характеристики значительно отличаются от того, что с завода залито, пурпойн на каких то 6 или даже на 3 градуса выше (скорее ниже) мобила, вообщем, чисто сравнивая характеристики, не нашел для себя плюса в этом. Притом, непонятно как свяжется с остатками мобил заводского, советуют промывать и вплоть бачок даже менять. Как то не моё это всё.
Хотя он и дешевле мобила, немного, если не путаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 09:33) |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #5037 - 7 августа 2016 в 10:04 | |
Svo: | У пентосин есть такая жидкость, 11 S |
Попадала в поле зрения, вернусь к ней в т.ч. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
Модератор Сообщений: 9585 | #5038 - 7 августа 2016 в 19:47 | |
Svo: | У пентосин есть такая жидкость, 11 S что ли как то называется. ... Притом, непонятно как свяжется с остатками мобил заводского, советуют промывать и вплоть бачок даже менять. Как то не моё это всё. |
Кхе... А чё бачек то один менять? Менять так всю систему ГУРа целиком! (под эту жижку). Как говорится: "любить, так королеву!"
П.С. А вообще объясните мне хоть на формулах, хоть на пальцах: Для чего ПАО нужно в ГУРе?, или в КПП? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 19:51) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #5039 - 7 августа 2016 в 22:09 | |
Как для чего, для характеристик, которые у пао лучше и выше очищенных минералок. Это не теорема нуждающаяся в доказательствах, это аксиома. Сегодня погодка немного подкачала,полтишок на термометре так и не показался, в седьмом часу вечера всего то 44 показывало на садящемся солнышке, мм-дя, лучше Северный Кавказ, чем Южный Урал.Машинки журчат на пао без каких либо вопросов, типа гула/звона/воя/запевания. Через пару-тройку неделек - от силы месяцок наступит погодка аки в Карелии-Питере, а потом, как в Ямало-Ненецком автономном округе и хрен воткнешь передачу на маслах с пурпойнтом в тридцать плюс/минус градусов. Но пао будет работать невзирая на эти условности, притом, лучше защищать, меньше окисляться и деградировать.
Вы против пао? Обьективно почему? Что в нем плохого, кроме цены? Разве что отсутствие на полках магазинов, если в массе смотреть. |
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 | #5040 - 8 августа 2016 в 09:52 | |
Жаль татнефть производство масел на пао свернула - лучшие масла были по соотношению цена качество. Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #5041 - 8 августа 2016 в 10:07 | |
По цене мы не можем судить.Тот неликвид который сливался по демпингу в отправную точку для определения не стоит брать. Это не показатель. Производи их сейчас и продавай, вряд ли бы цена радовала. Закон всемирного тяготения (экономики) действует на всех одинаково, кто способен в ней принимать участие, конечно. Есть лукойл 0-40 на частичном ПАО, что, радует цена и очереди за ним? Нет. Довольствуются уазаом по 180 р литр. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #5042 - 8 августа 2016 в 10:18 | |
Svo: | радует цена и очереди за ним? Нет. |
А за каким маслом щас очереди? Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #5043 - 8 августа 2016 в 10:22 | |
praktic: | А за каким маслом щас очереди? |
Если следить за этой темой, можно было сделать вывод, что вполне себе очередь была за узатой в емексе, болтались пару тысяч канистр, по пачке папирос стоимостью, и в неделю расхватали. |
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 | #5044 - 8 августа 2016 в 12:50 | |
Снова узаутоойл завезли.
Все в порядке. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Модератор Сообщений: 9585 | #5045 - 8 августа 2016 в 12:58 | |
Svo: | вполне себе очередь была за узатой в емексе, |
Оно разве ПАО? Хотя... судя по характеристикам, заявленным производителем, почти дотягивает до него. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #5046 - 8 августа 2016 в 14:09 | |
pakhan74: | Снова узаутоойл завезли. |
можно очередь занимать? цена то всё та же? ))
Естественно нет, но очередь/спрос то была. Аркадичч: | Хотя... судя по характеристикам, заявленным производителем, почти дотягивает до него. |
Почти дотягивает, это всё равно что почти переспать с Дженифер Лопес))))
Вот так выглядит 5-30 А5 на пао, и это если пакет и загуститель не затрагивать, ведь масло не только база, это совокупность.
Colour mittelbraun visual
Density at 20°C kg/m³ 843 EN ISO 12185
Viscosity at –30°C mPa.s 3880 ASTM D5293
Viscosity at 40°C mm²/s 58,35 DIN 51 562
Viscosity at 100°C mm²/s 10,2 DIN 51 562
Viscosity index VI 163 DIN ISO 2909
Flash point (COC) °C 228 DIN ISO 2592
Pourpoint °C -51 DIN ISO 3016
TBN mg KOH/g 9,9 DIN ISO 3771
Noack Volatility % 8,9 ASTM D5800
Sulphated ash %wt. 1,2 DIN 51 575
Low Temp. Pumping viscosity (MRV) mPa*s 14.800 ASTM D 4684 Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 августа 2016 в 14:21) |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #5047 - 8 августа 2016 в 14:56 | |
Svo: | это всё равно что почти переспать с Дженифер Лопес |
Она чем-то конструктивно отличается от других баб? Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 | #5048 - 8 августа 2016 в 15:07 | |
praktic: |
Svo: | это всё равно что почти переспать с Дженифер Лопес |
Она чем-то конструктивно отличается от других баб?
|
Фигасе, конечно отличается. Если не конструктивно, то по содержанию мягкого вещества в ягодицах уж точно 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #5049 - 8 августа 2016 в 15:13 | |
pakhan74: | Если не конструктивно, то по содержанию мягкого вещества в ягодицах уж точно |
В которых Pourpoint °C -51 DIN ISO 3016
жопастых у нас нет чё ли? Лопес, лопес - фетиш всё это. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 15:15) Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 | #5050 - 8 августа 2016 в 15:18 | |
Svo: |
pakhan74: | Снова узаутоойл завезли. |
можно очередь занимать? цена то всё та же? ))
|
Цена 182р за литр. Что сохраняет за ним лидерство в категории цена-качество. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)