Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Ларгус178:

mumrik75:
В расчёте проехать на моторе 250-300 тыс км и поездках без пробок(загород)
На такой пробег хватит любой полусини не ниже SL разумеется, тем более с такими интервалами замены.
500ткм на мобил супер 2000 10w40.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
Скажите, сколько вы хотите пробега до капиталки, и я скажу, какое масло будет подходить лучше.
Шутите, кто сейчас до капиталки ездит? Не будь жмотом, покатался, порешал вопросы, отдай капиталку другому :)  

pakhan74:
Могу поверить, что вы сами весь этот пробег были за рулём и процентов 70 этого пробега трасса. Иначе, пардоньте, никак не верится. Газели на маршруте, на равеноловской синтетике, со строгой заменой 10 т. более 250 тыс не выхаживали.(по компу средняя скорость чуть больше 20 км/ч). Еще и не верили в такой пробег коллеги по кольцу (маршруту, которые еле сотку одолевали, а то и ее не одолевали. Зато свято верили, что бочка одна на всех, и льют из нее всем одинаково, а пробег до капиталки такой, хреновый, так это раздолбаи за рулём виноваты. Как будто у других за рулем доценты и нобелевские лауреаты.
Посетитель
Оренбург
Двиг 406.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Svo:

pakhan74:
Могу поверить, что вы сами весь этот пробег были за рулём и процентов 70 этого пробега трасса. Иначе, пардоньте, никак не верится. Газели на маршруте, на равеноловской синтетике, со строгой заменой 10 т. более 250 тыс не выхаживали.(по компу средняя скорость чуть больше 20 км/ч).

У меня в дачном режиме проходит думаю 300-400 тыс км, если сам столько проживу.
Средняя скорость 55-км/час, езжу на круизе 100-105км/час.
105 км от крыльца до крыльца, из них 86 км по Новориге(автомагистрали) в 6 утра.

Админ меня за такую ссылку не распнёт?
Скрыл ссылку - ну нафиг...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 15:11)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Оренбург
mumrik75:
Сами проживёте. При годовом пробеге в 10 тыс, получается 30-40 лет. Походу, от автошки только двиг и останется, все остальное нахрен сгниёт  yes
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:
за такую ссылку
Ещё европейцем прикидывался! За такую ссылку в европе тебя посодют лет эдак на дцать! laugh
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Модератор
Медаль
Ларгус178:
в европе тебя посодют лет эдак на дцать!
И  от твоей
Svo:
автошки только двиг и останется, все остальное нахрен сгниёт  yes
привёл к общему знаменателю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 15:20)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Svo:

mumrik75:
Сами проживёте. При годовом пробеге в 10 тыс, получается 30-40 лет. Походу, от автошки только двиг и останется, все остальное нахрен сгниёт  yes

Ну а какое авто столько протянет? Из новых..
Наверное никакое.  scratch
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Svo:

Могу поверить, что вы сами весь этот пробег были за рулём и процентов 70 этого пробега трасса. Иначе, пардоньте, никак не верится. Газели на маршруте, на равеноловской синтетике, со строгой заменой 10 т. более 250 тыс не выхаживали.(по компу средняя скорость чуть больше 20 км/ч).
500ткм - это я французам пожелал.
405 ЗМЗ, средняя 30км/ч, 450ткм до капиталки. Бензиновые на маршрутах 200-250 редко дохаживали, но лили туда что подешевле с рынка, а значит минералку голимую.
Тут конечно нужно учесть, что я грузовой и половину пути пустой еду, да и груженый не всегда под завязку.
Но эти 450ткм были для жвижка не курортом ни разу. ГБЦ не раз вело от перегрева, а домой ехать надо, так и едешь с водой в масле. А раз 400км с прогоревшим клапаном проехал.
Лил раньше только мобил, а все остальные, как правило ESSO в лучшем случае, хоть вроде одного производителя, но нефига не одинаковое. А последнее время, как начитался ойл-клуба, лью ПАО синтетику, как результат - жрет меньше и тише работает.
Мы тут все льем синтетику, моторы блестят внутри, пол-миллиона считаю вообще не думая можно катать.
Вот вам на обозрение мотор к7м, прошедший 100ткм. Да он еще новый.  

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
А последнее время, как начитался ойл-клуба, лью ПАО синтетику, как результат - жрет меньше и тише работает.
И правильно делаете. Одному Богу известно, какой срок владения уготован автошке, походу, наше поколение, таки не увидит уже конца этой чреды кризисов...
А какпиталка, это дорого, к тому же, после нее, двиг уже не тот, что с новья. Как не старайся.  

pakhan74:
Бензиновые на маршрутах 200-250 редко дохаживали, но лили туда что подешевле с рынка, а значит минералку голимую.
Совершенно верно. Но, блин, когда вляпаешься неоднократно в капиталку на 60-90 тыс, как то поневоле тянет искать, где тонко.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Svo, 20тыр работа плюс железки по 405 мотору, в 12 году. На тот момент 7 лет Газели, 450 пробег, весь мой. Масло одно Мобил п/с 10w40, от официалов.
Зимой масло замерзало, в морозы паяльная лампа помогала.
Сейчас Тат Пао, плюс 220в подогрев. Электрогреюсь, как ниже ноля температура опускается, холодных стартов нет. Хотя на канистре с маслом написано до -50ºС.
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
20тыр работа плюс железки по 405 мотору
Да в курсе я, что и сколько стоит, и каково качество железок. Иногда мы называем капиталкой вовсе не капиталку, а простой ремонт движка - устранение конкретной причины.
Посетитель
СКФО
офигеть,чай со знакомого склада подпольного hehe по цене ,как раз подходит..
п.с.
шутююю-цена кайф
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Миасс
Дима:
офигеть,чай с
Ага, точно ориджинэл! у нас литрушка 530рэ, причём НХ 8(не ультра).
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Оренбург
Petro, дык это ECT, он вроде для наших движков не совсем то.

Petro:
Брал Made in Торжок (Russia)
Какое, 5-40?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 05:18)
Посетитель
Алтайский край
Кто обслуживает машину у ОД на заметку. Мне умудрились залить низкозольное масло 5W30 ( Азия авто УК, сейчас оккупировали всю Сибирь) ROWE. Как я понял работают только с этой маркой масла (контракт).
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
alexei:
Кто обслуживает машину у ОД на заметку. Мне умудрились залить низкозольное масло 5W30
А разве своё масло нельзя привести к дилеру на ТО, и находится во время ТО в метре от СВОЕЙ собственности? Ни один Федеральный закон это не запрещает. Якобы внутренние правила дилера запрещающие находиться рядом и контролировать процесс, которые идут в разрез с Законом, по определению получаются ничтожны.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Максимум могут огрызнуться по поводу ТБ в рем/зоне. Первичный, вводный инструктаж, спец.одежда. Это - не внутренние правила дилера, это уже по линии РосТехНадзора. В общем-то эти требования не столь уж и необоснованные. Не дай бог, несчастный случай, как крайность: один - на тот свет, другой - в тюрьму. Тьфу-тьфу-тьфу, 3 раза...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 15:24)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Алтайский край
Svo:
находится во время ТО в метре от СВОЕЙ собственности?
Так можно договориться и до стояния у хлебопекарной печи. Не у всех есть время и желание на это. yes Суть не в этом. Как вообще ОД может заливать масло, которое запрещено допуском к использованию за пределами стран ЕС.
Пы.сы. На этом же СТО проходил три предыдущих ТО, заливали что положено, потому и расслабился. А владелец то сменился.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
alexei:

Svo:
находится во время ТО в метре от СВОЕЙ собственности?
Так можно договориться и до стояния у хлебопекарной печи. Не у всех есть время и желание на это. yes Суть не в этом. Как вообще ОД может заливать масло, которое запрещено допуском к использованию за пределами стран ЕС.
Пы.сы. На этом же СТО проходил три предыдущих ТО, заливали что положено, потому и расслабился. А владелец то сменился.
ОДэшники вашпе красавцы, предлагают залить в ВАЗовский мотор масло эльф или ниссан, но то где указано одобрение АвтоВАЗа, ни-ни! laugh
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Ларгус178:

но то где указано одобрение АвтоВАЗа, ни-ни! laugh
Дак и не нужно это одобрение, как и реновское одобрение рено-моторам.
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74:
Дак и не нужно это одобрение,
Эт-ты им расскажи. stuk(это не тебе, а им  laugh ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 17:09)
Посетитель
Оренбург
alexei:
Пы.сы. На этом же СТО проходил три предыдущих ТО, заливали что положено, потому и расслабился.
И все три раза заливали одно и то же? (что, кстати?)
Посетитель
Алтайский край
Svo:
(что, кстати?)
Шелл Хеликс Ультра 5w40.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
alexei:
Шелл Хеликс Ультра 5w40.
Хорошее масло?
pakhan74:
как и реновское одобрение рено-моторам.
С другой стороны, если бы у Татнефти был бы допуск 0700, или какой то перекрывающий его, типа MB 299.5, ещё больше бы грело ляжку.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.