Svo: |
знает, что с шеллом, отличаются формой ребер жесткости. |
Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
Сегодня в гипермаркете "Магнит" видел Лукойл Люкс 5W40 (синтетика) 4л. с разными ценниками: 1260р. и 569р. Посмотрел даты розлива одинаковы 28.03.15, выпуск канистры 04.15 - тоже. Но стоят на разных полках. Чудеса. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 15:11) KS045L, 21129, 2020г. | ||||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Так ты глянь на API,из за него и разная цена... | ||||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||||
Там скорее произведено и расфасовано. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
На API не глянул, дешевая стояла на нижней полке, дорогая напротив взгляда. Разницу в дате тоже напрягла. Правда, я еще заводское масло не менял (за месяц от покупки 2600км намотал), короче приглядываюсь, чем менять. До этого были два Ситроена берлинго (М59, В9), в них Тотал Кварц лил беспроблемно (через 10 т.км), на пробеге 95-100 т.км - продавал машину. На Ларгусе тоже планирую через 10 т.км менять (65-70% пробега трасса). В отечественные машины всегда раньше заливал Лукойл. KS045L, 21129, 2020г. | ||||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Ну в отечественном Ларгусе у Вас же не отечественный мотор? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 22:07) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
Однако, цена на 0-40 полартек с одной стороны вполне конкурентная, с другой, практически равна некоторому аналогичному импорту.
| ||||||||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
А ещё бывает кто то смотрел масло.да поставил не на ту полку,где брал.В Метро с таким сталкивался... | ||||||||||||
У дистрибьютора подешевле, 1866 руб, но по одной не продают, а коробка, это 4 шт. Брать, чтоб внукам еще осталось, это не наш метод, проходили это все в сссре от спичек до кроссовок. (по сей день пара кроссовок румынских томис валяется, с 89 года, надо в музей сдать). С кем то кучковаться, тоже не вариант. Где колхоз, там и голод - народная совецкая пословица. К тому же, кто то чтит каноны для 16 кл, и четырьмя литрами не ограничивается, опять засада, пятилитровок нет у Луки, а литровка в рознице слишком дорога, да и у дистрибьютора она недешевая - 582 р, к тому же, их 12 штук в коробке, что с ними делать. Тот же равенол предлагает 0-40 в пятилитровке, по вполне приемлемой цене, ниже, чем 5 литров полартека. Очень интересная цена у дистрибьютора шелла, не столько даже цена, сколько возможность продавать по 1 канистре. 4-х литровка получается дешевле полартека (в рознице), на пару сотен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 11:18) | ||||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
А чего такого сильно импортного в к4м? А по поводу этого надо отдельную тему открывать - запчасти на автоваз - где найти вменяемые. Как тут из-под полы масло разливалось по стране, так и запчасти на нашимарки - это ж дикий ужас в степени пипец. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 08:19) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Интересно, а на самом деле - при пробеге 7-8тыс км /150-200моточасов на масле будет ли разница между 5/40(5/30) ПАО и гидрокряком ? В расчёте проехать на моторе 250-300 тыс км и поездках без пробок(загород). Моё НЕобоснованое мнение - разницы нет. Если цена ПАО=цене гидрокряка, то выбор понятен - ПАО однозначно. Но ПАО вроде как всегда дороже. Даст кто ОБОСНОВАННОЕ мнение в чём разница/выгода использования ПАО? Может для крайнего севера ПАО лучше? Или для тех кто ездит в жёстких режимах - крутит до 4-5 тыс оборотов мотор постоянно? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 09:22) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
| ||||||||||||
kanvlg, Имел в виду конструкцию ДВС к4м установленного на Ларгусы и т.д. на этом моторе нет ни турбины, ни фазорегулировки никакой, посему не вижу повода лить какое-то особое масло. Простой мотор, простое масло с соответствующими параметрами, главное чтобы масло было неподдельным. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||||
| ||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Про пробки писАл - при езде по трассе У меня нет пробок - в 6 утра на дачу 100 км, дороги пустые ещё - авто дачное. Про гидрокряк с частичным ПАО - долгий будет разговор. Это фактически будет разговор о качестве гидрокряка - не хочется начинать его, там бесконечно. Зачем европейцы ПАО льют чистое в моторы не знаю, мы тоже европейцы - и по 3500р 4л ПАО покупать мне нормально, но есть же за 600р масло 5/40 гидрокряк - поэтому и спрашиваю.. Мне кажется там рекламы больше, чем пользы - от чистого ПАО. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
| ||||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
п.с. вот хозлы,те-таки да-гейропейцы,прям вот на 101% Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13839 |
Скажите, сколько вы хотите пробега до капиталки, и я скажу, какое масло будет подходить лучше. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски