Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Волгоград
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Спать пойду. Сегодня мне будет сниться английский чай Ахмад, немецкая канцелярия ЭрихКраузэ, ну и заодно до кучи европейские масла Эльф и Шелл. Н-да...
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Cамара
Виталик:

железяка рулит! v  laugh
Рулила, ты хотел сказать?
http://zicoil.ru/newlife/

Виталик:
непонятно что за канистры,пластик литровки или железяки 4л,скорее всего пластик
Железяки и лили. У пластика другая маркировка.

Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 22:39)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
pakhan74:

Виталик:

железяка рулит! v  laugh
Рулила, ты хотел сказать?
http://zicoil.ru/newlife/

Виталик:
непонятно что за канистры,пластик литровки или железяки 4л,скорее всего пластик
Железяки и лили. У пластика другая маркировка.

А есть и такие
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:
Дык сразу их и брать, пропуская ненужное звено с сарайками...
Дык можно сразу брать нормальное, которое просто не подделывают. И очень сложно, и коммерчески не выгодно, а что-то, и просто невозможно.
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
можно сразу брать нормальное, которое просто не подделывают.
Лук,Гпн,РН,Тат? Что можно в этот список добавить?
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
praktic:

Ларгус178:
Таксист один пробежал уже 155тык. на соляре", пока жив моторчик.
Продавать не собирается?
Проехал бы 300 тыщ., как Прожженный, был бы показатель.

Точно,300-400 тыс км уже показатель.  good
Хотя домохозяйкам по городу наверное и 100-150 очков не откатать за 10-15 лет..

Интересно сколько литров у хундуев 1.6 масла втмоторе и можно ли им узлук лить - мне кажется хундаи в пролёте по этому вопросу ...

Хорошего дня, Мужики!!
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
Лук,Гпн,РН,Тат? Что можно в этот список добавить?
Как минимум, Ликви Моли, Мегуин, Хесол - эти не подделывают, в силу чисто коммерческих соображений - спрос мизерный. Заработать трудно, да и не возможно.
Равенол, этот не подделывают и в силу низкого спроса, и силу того, что сам производитель предпринял простейший, но действенный способ защиты от подделки. Все эти масла, в случае острой необходимости, можно покупать в любой придорожной палатке, подделки не будет. Правда, именно там, их и нет, почему то.  
Лукойл, Гпн как раз таки сладкие кандидаты для подделки. Спрос большой и наличие в любой подворотне. Всегда можно "растворить" пару вагонов левака в целом море предложений.
Тат, вообще локальный какой то производитель. К примеру, мне проще купить (по наличию) Хессол или Мегуин из далёкой Германии, чем отечественный Тат. Его тоже, никто подделывать естественно не станет.
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
Как минимум, Ликви Моли, Мегуин, Хесол - эти не подделывают, в силу чисто коммерческих соображений - спрос мизерный.
А вот на первой странице немного по другому думают.
Цитата:
"5. Было обнаружена контрафактная продукция под брендами Shell, Mobil, Castrol, Total, BP, Liqui Moly, Elf, также фирменных моторных масел Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, WV и BMW."

Зы. за 1млрд можно любое подделать
"12. По предварительным подсчетам МВД, доход злоумышленников составлял около 1 млрд рублей в месяц."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 09:05)
Посетитель
Оренбург
mumrik75:
Интересно сколько литров у хундуев 1.6 масла втмоторе и можно ли им узлук лить - мне кажется хундаи в пролёте по этому вопросу ...
Меньше 4-х, где-то 3.3 л.
mumrik75:
и можно ли им узлук лить - мне кажется хундаи в пролёте по этому вопросу ...
Конечно можно. Для корейцев 5-30 классика жанра, а по допускам практические любое современное масло в эти старые движки проходит.
Мы, еще определенно застанем тот исторический момент, когда пропадёт необходимость замены масла в движке. Все будет одноразовым, с маслом на весь срок службы.
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
Зы. за 1млрд можно любое подделать
Можно, если самим ориджинанал-производителям на это, если честно чихать. Иначе, вопрос подделок свели бы к нулю, путём должной и современной защиты.  ЛМ, пожалуй, довольно уже раскручен, и спрос на него какой-никакой имеется. Наверное, можно из списка благонадёжных исключить. Других из предложенных мной кандидатов не видно.
Однако, даже 1 млрд оборота, не даст возможность переплюнуть примитивную защиту того же Равенола.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
сколько литров у хундуев 1.6 масла втмоторе и можно ли им узлук лить

Посетитель
Ижевск
Svo:
Для корейцев 5-30 классика жанра
Нефига, азиаты машины под 0W20 делают. Но лить мона любое, если очень хочется.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Оренбург
praktic:
Нефига, азиаты машины под 0W20 делают
Дык у азиатов и машины разные, и азиаты (Япония-Азия) тоже разные. Мы же упомянули конкретную, для которой 0-20 как то не катит вовсе.
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
Других из предложенных мной кандидатов не видно.
Однако, даже 1 млрд оборота, не даст возможность переплюнуть примитивную защиту того же Равенола.
Малый спрос - единственная причина отказаться подделывать. Любые защиты обойти можно.
На ойл-клубе выложили список непопулярных масел, неинтересных поддельщикам
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 09:33)
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
Малый спрос - единственная причина отказаться подделывать.
Помните, в эпоху появления сотовой связи, были карточки для пополнения баланса. Стираешь, набираешь код из дохрена цифр и отправляешь.
Почему не обворовывали сотовые компании, подбирая коды?
Уверен, что все можно, при определенных трудозатратах и вложениях.  Но, выхлоп то становится нулевым, из 1 млрд превратится в 1 тысячу.
Оснасти самые подделываемые канистры таким сервисом, или хотя бы как у Равенола, доведи информацию до потребителя, и подделки сведутся к нулю.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 09:43)
Посетитель
Оренбург
pakhan74, кстати, в списке не подделывыаемых нет Равенола, как же составители списка его упустили?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

Svo:
Других из предложенных мной кандидатов не видно.
Малый спрос - единственная причина отказаться подделывать. Любые защиты обойти можно.
На ойл-клубе выложили список непопулярных масел, неинтересных поддельщикам
[spoiler=Спойлер]Gulf
Valvoline
Petro-canada
Addinol
Amtecol
Aral
Chevron
Eurol(NGN)
Idemitsu
Texaco
Kendall
Kixx
Lotos
Orlen oil
Maxxpower
Meguin
Neste
OMV
Pennzoil
Pentosin
Petronas
Profix
Quaker State
Repsol
SRS
SSU
Statoil
Sunoco
Татнефть
Teboil
Totek
Unil
Wolf
Yacco

именно та "непопса" что ты не купишь в каждом авто-ларьке.[/spoiler]

Узлука в списке нет, неужели подделывают масло, которое 140р/литр стоит.. Сомневаюсь я  hoho
Посетитель
Оренбург
mumrik75:
Узлука в списке нет, неужели подделывают масло, которое 140р/литр стоит.. Сомневаюсь я  
Так это лукойл, а он всегда будет кандидатом №1 на подделку. Цена то не причем, сейчас живут с оборота, а не высокого ценника.
Проще продать ж/д состав масла по 140, за которым будет очередь, и хватать будут ещё чтоб внукам осталось, чем пять экзотических канистр по 5 тыс.
Правда под маркой узлук точно подделок нет и вряд ли будет. Узлук, учкудук, как то отталкивает, с маркетинговой точки :)
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
Правда под маркой узлук точно подделок нет и вряд ли будет. Узлук, учкудук, как то отталкивает, с маркетинговой точки :)
У узлука нет маркетинга. это дилерское масло и в рознице его никогда не было и уже не будет, GM перестали его заливать.
То, что все активно покупали - это остатки, от которых отказались генеральные моторы. От того и цена была халявная.
Подделывают только те масла, которые в рознице встречаются, для нее собственно и делаются.
Нафига подделывать узлук, если его никогда ни в одном магазе не было. А вот армотек - это можно, реклама двигатель подделок.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

Svo:
У узлука нет маркетинга. это дилерское масло и в рознице его никогда не было и уже не будет, GM перестали его заливать.
То, что все активно покупали - это остатки, от которых отказались генеральные моторы. От того и цена была халявная.
Подделывают только те масла, которые в рознице встречаются, для нее собственно и делаются.
Нафига подделывать узлук, если его никогда ни в одном магазе не было. А вот армотек - это можно, реклама двигатель подделок.

Вот то и радует..
Осталось понять как максимально законсервировать 20-25литровок узлука, наверно к матушке в кладовку отвезу - закрытое пространство, движения воздуха никакого, комнатная температура.

Лукойл люкс из юлмарта думаю не подделка, откатал 7тыков на нём -всё ок, все канистры из одной партии.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Svo:
...подделки сведутся к нулю...
Подделки сведутся к нулю, когда все ветви власти будут работать как положено по закону. Чего в РФ вряд ли когда будет. Множество законов компенсируется необязательностью их исполнения.
В США за подделку бренда неминуемо явный срок и сразу. Без лишних вопросов. Там даже на ум это никому не приходит.
А пломбы, голограммы, УФ-метки, металл, пластик и т.п. - это борьба с ветряными мельницами.
Нужно понять, что у нас в стране это как здрасте: и авто, и еда, и даже лекарства (боже упаси кого-то попасть!). А пресловутое имортозамещение ситуацию только усугубило.
Вспоминил Шнура.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 13:23)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Оренбург
kanvlg:
А пломбы, голограммы, УФ-метки, металл, пластик и т.п. - это борьба с ветряными мельницами.
Понятно, это вчерашний день. Можно по-новому подойти. Как тот же Равенол.
И не ждать, когда у нас будет также, как где-то там.
Всего то нужно захотеть этого, самим производителям масла. А им это не нужно. Почему? Да все просто. У них тоже часто и нередко проскакивает фирменный шмурдяк по качеству. Зато всегда есть козырная отговорка - вы купили подделку. А так, за все косяки придётся отвечать.
pakhan74:
А вот армотек - это можно, реклама двигатель подделок.
Армортек обречен на подделку. Первое масло в стране, которое масло, а не какаш, которое наконец то можно лить.
Только смысл, цена как у того же Шелла. Но тут очередной раз законы экономики вступили в силу. Не бывает хорошо на халяву.
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
Армортек обречен на подделку. Первое масло в стране, которое масло, а не какаш, которое наконец то можно лить.
После мотуля, лук люкс(узлук) вполне себе отлично работает. Не вижу смысла переплачивать многократно, чтоб надеяться на более долгую жизнь масла. А в пределах от ТО до ТО любое масло выживет.
Посетитель
СКФО
Svo:
Лукойл, Гпн как раз таки сладкие кандидаты для подделки. Спрос большой и наличие в любой подворотне. Всегда
не смеши,тут только пол форума считают что лук авно .народ стереотипом живет,что наши масла мазут.подойди к любому владельцу иномарки и спроси зальет он себе лук,тат или гпн на халяву,ты же любитель моделировать ситуевины.эт тоже самое,что рублевые монеты подделывать.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
Svo:
Почему не обворовывали сотовые компании, подбирая коды
обворовывали,лично писал претензию в мегафон,по поводу активированной карты до момента моей покупки.деньги вернули на счет,было завление и хорошо чек не успел выкинуть..а так все з.слой,обертка все были.после ,возможно и моего обращения в том числе -мегафон и ввел ограничение на три ввода скречкода.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.