Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Миасс
kanvlg:
. По-любому пыльного/влажного воздуха "натянет" и впитает.
Да даже без пыли и влаги, идёт процесс окисления и он неумолим, в открытой таре он идёт немного быстрее.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
kanvlg:

Svo:
...хранить лучше в отапливаемом, притом чтоб света солнечного не особо было. Промерзание (замерзание) и оттаивание, ничего не добавят маслу хорошего. Но смотря сколько хранить собрались. До ближайшей весны, это одно, до весны 2020 года, это другое.
Я тоже всегда масло вкрываю ровно столько, чтобы поменять, ну ещё долить после, через неск. дней. Никогда полуполных канистр не хранил. По-любому пыльного/влажного воздуха "натянет" и впитает.

И куда девать пол-литра остатка, - в утиль?
На 8кл замена = 3 литра, 3 литровые канистры и никаких остатков.

Мне так масло пригодится для промазывания форм при создании бетонных блоков на даче, чистое лучше чем отработка - не воняет и для рук не так вредно. Пол-литра как раз потрачу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 13:52)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миасс
Пару лет назад обнаружил в гараже масляную лужу, обнаружил канистру(ещё тУ, белую от лук.) с отработкой, запрятанную за тумбочку. Отработка просто растворила угол канистры, да лет за десять, но тем не менее.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
КМВ
Однако бардак у вас сэр в гараже...может мышь прогрызла? joke
Посетитель
КМВ
Дима:

читаем и смотрим ОСОБЕННО второй ролик.МОЛЕРАТОРА ПРОШУ СКОПИРОВАТЬ ЕГО В ПЕРВЫЙ ПОСТ
https://mvd.ru/news/item/6935283

Поэтому покупаем масло в крупных сетях или на фирменных заправках... yes
Посетитель
КМВ
mumrik75:

Svo:

Быстров, имхо, хранить лучше в отапливаемом, притом чтоб света солнечного не особо было. Промерзание (замерзание) и оттаивание, ничего не добавят маслу хорошего. Но смотря сколько хранить собрались. До ближайшей весны, это одно, до весны 2020 года, это другое.

До 2025 затарился, больше 30литров масла на одно авто.

Рождённый в СССР!! laugh
Посетитель
Медаль
Миасс
Александр:
Однако бардак
Ну не без этого  zst , в гараже бываю редко, когда колёса меняю, да в мороз за 30 давит ставлю иногда машину.
Александр:
..может мышь прогрызла?
В том-то и дело что пластик размякший был, следов зубов не было, если только мышь ету дырочку пролизала! beee
Посетитель
КМВ
Понятно...у нас гараж - это как мужской клуб,по интересам...хотя и во дворе сделал новый,но в кооперативе остался...
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ларгус178:

kanvlg:
. По-любому пыльного/влажного воздуха "натянет" и впитает.
Да даже без пыли и влаги, идёт процесс окисления и он неумолим, в открытой таре он идёт немного быстрее.
Ну да, оно из воздуха "тянет" влагу, вот и получаются гидрооксиды (окисление и т.п.). Показатель pH изменяется, масло закисляется, хотя первоначально имело отдельно высокий щелочной и низкий кислотный показатель. Короче, нефиг его без дела вскрывать! А вот 4 литра мало, мало по щупу. на k4m. вот реально, тревожно  laugh  4,5-4,7 литра - верхняя метка щупа. Я ходил-ходил, чесал-чесал репу, потом - фиг с ним! всю литровку опустошил в мотор да и всё. С лета езжу, вроде не выплёвывает через рхх..
P.S. Чё-то я заинтересовался - скачал ГОСТы - читаю как определяют кислотное и щелочное число нефтепродуктов.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ларгус178:
...если только мышь ету дырочку пролизала! beee...
hehe представил я себе эту картину с персонажами Том&Джерри. Мышь - гадость ещё та. У нас как-то ребята на объект выезжали. Телекоммуникационное оборудование, оптический патчкорд (стекловолокно, изоляция, оплётка). Так она (мышь) перегрызла кабель, вклинилась в его торец и пошла его жрать: хыщ-хыщ-хыщ! Набивши себя стеклом с пластиком, остановилась только тогда, когда отдала богу душу. Так и засохла с выходящим кабелем изо рта. Вот нафига ей было нужно стекло?  look Голод не тётка?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 16:21)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Миасс
kanvlg:
мало, мало по щупу.
Напрасно, не тот случай когда больше-лучше. Производитель указал минимально допустимый уровень масла для любых условий эксплуатации и его нежелательно занижать, но и перелив ни к чему.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ларгус178:

kanvlg:
мало, мало по щупу.
Напрасно, не тот случай когда больше-лучше. Производитель указал минимально допустимый уровень масла для любых условий эксплуатации и его нежелательно занижать, но и перелив ни к чему.
Дык этому ж производителю вместе с тем ничуть не помешало налить в мотор от 5.5 до 6 л. масла.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я вот столько его слил после двух первых тысяч пробега (на форуме подсказали). После такого слива уровень "встал" по верхней метке щупа.
Посетитель
Медаль
Миасс
kanvlg, То, что "производитель" явно промахнулся, налицо. А цвет-то какой, мну-бы вашпе такую жижу слил, все
kanvlg:
от 5.5 до 6 л. масла.
Спойлер
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
В "неподделываемости" железных канистр видимо
Ну, да. Кто в это верил, получил аргумент и факт.
pakhan74:

Зы. интересно поглядеть бы на анализ этого масла?
Содержимое наверняка дешевая миниралка отечественного производителя.
pakhan74:
Это контрафакт, но не факт, что плохое, кмк...
АгаsmileНаш человек всегда найдёт выход, самовнушение и самообман, в подобной ситуации. Не понимая, что лучше в нее не попадать.
Тем более, действенные способы то есть.
Ларгус178:
Так пойдёт?
Ok :)
mumrik75:
И куда девать пол-литра остатка, - в утиль?
Да поллитра остатка нормально доживёт до следующий замены, которая, не должна быть позже одного года. Да и процент его будет мал, на фоне всего объёма.
kanvlg:
А вот 4 литра мало, мало по щупу. на k4m. вот реально, тревожно 
Да конечно мало. На каких то 300 мл, но мало. Как Вам литр поверх 4-х удалось вихнуть?

mumrik75:
Почему думаете что масло 8-10 лет не простоит в закрытой канистре?
Я не думаю, знаю. Оно даже цвет меняет. Попробуйте.
kanvlg:
Дык этому ж производителю вместе с тем ничуть не помешало налить в мотор от 5.5 до 6 л. масла.
Прикиньте, порядка литра перелив на каждую единицу.
Теперь прикиньте, с каким маслом (цена-качество) можно позволить себе такую вольность, в наше время :)
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:
А цвет-то какой, мну-бы вашпе такую жижу слил, все
Жижу нужно сливать и с мотора, и с коробки, только выехав из салона.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Дима:

читаем и смотрим ОСОБЕННО второй ролик.МОЛЕРАТОРА ПРОШУ СКОПИРОВАТЬ ЕГО В ПЕРВЫЙ ПОСТ
Ну что можно сказать: рыбяты выполняли план по импортозамещению, и работая в три смены забыли занести чемоданчик куда надо. А сколько таких рыбят трудилось, трудится и будет трудится на территории нашей великой Родины! Вот как пример из другой отрасли нашей импортозамещённой промышленности:
...Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).
«Ситуация (с фальсификатами) просто катастрофическая: 4 млн тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов — фальсификаты заявил первый заместитель председателя РСПП Андрей Лоцманов...

Мотор можно вроде как и поменять в машине, а вот здоровье и жизнь - никак! Ну и опять по теме - классика жанра!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 18:00)
Посетитель
Оренбург
kanvlg:
Мотор можно вроде как и поменять в машине, а вот здоровье и жизнь - никак!
Что мотор, что здоровье, очень легко оградить от некачественного масла и продуктов в конкретных частных случаях. Достаточно просто не покупать фуфел. Осталось только понять, где взять на это деньги. Фуфел стоит дорого, а не фуфел так и совсем недоступен.
Посетитель
КМВ
kanvlg:

Дима:

Ну что можно сказать: рыбяты выполняли план по импортозамещению, и работая в три смены забыли занести чемоданчик куда надо. А сколько таких рыбят трудилось, трудится и будет трудится на территории нашей великой Родины! Вот как пример из другой отрасли нашей импортозамещённой промышленности:
...Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).
«Ситуация (с фальсификатами) просто катастрофическая: 4 млн тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов — фальсификаты заявил первый заместитель председателя РСПП Андрей Лоцманов...

Мотор можно вроде как и поменять в машине, а вот здоровье и жизнь - никак!

За  некачественную пищёвку надо вообще большие сроки давать,сам пищевик и понимаю и знаю,каким дерьмом нас кормят...
Посетитель
Медаль
Волгоград
А если фуфел везде?! И за дорого?! Тут как быть?  laugh
Back in USSR: каждый должен иметь профессию токарь-пекарь (и балконы стеклить и борщ варить) ибо, в противном случае - всё равно обманут! Это ж Раша, держава наша!
Причём, смотрите: жулики собирались валить в Китай! Это - ещё один плацдарм для фуфела. Там его просто "мама не горюй". Два миллиарда в три смены фигачат аж смог стоит - что не продохнуть!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 18:07)
Модератор
Медаль
Александр:
сам пищевик и понимаю и знаю,каким дерьмом нас кормят...
Здесь про моторное, ну край про трансмиссионное. Но уж никак не про пальмовое.  laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Миасс
kanvlg:
А если фуфел везде?!
На фирменных заправках вряд-ли фуфел, хоть Лук. хоть ГПН.
Посетитель
Оренбург
kanvlg:
А если фуфел везде?! И за дорого?! Тут как быть?
Фуфла много, но есть, есть еще кое-что не фуфельное. Цены высоковаты.
Ларгус178:
На фирменных заправках вряд-ли фуфел, хоть Лук. хоть ГПН.
Да и дилеры Шелл или не знаю, Мобил или Мотюль, тоже нормальное торгуют.
Тот же лукоша у дилеров должен быть ориджинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 18:18)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ну да, к дилеру, это уже последняя инстанция. У нас, например, дилер Эльф в городе в розницу не торгует! Отсылает этажом ниже, где небольшой магазин-ларёчек, но уже никак не "дилерская" атмосфера. Ну или в гипермаркеты. Та же ЛЕНТА такую нефиговую дельту как добавит к цене, что 4л. канитстра ELF NF сразу под 2000 руб. (на канистре дистриб. именно ФЕРАБА значится). Но как быть с интернет-магазинами, где вроде как цены устраивают, но...? Вот в чём вопрос.
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:
как быть с интернет-магазинами, где вроде как цены устраивают, но...? Вот в чём вопрос.
Знать, как отличить контрафакт,а если такой попался, отказываться от заказа.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
КМВ
pakhan74:

kanvlg:
как быть с интернет-магазинами, где вроде как цены устраивают, но...? Вот в чём вопрос.
Знать, как отличить контрафакт,а если такой попался, отказываться от заказа.

Зачем вообще масло через инет брать? Его купить и так проблем нет...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.