Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Оренбург
Александр:
,владел дизельным ниссаном с 1998 по 2005,наездил на нём 310000 км,лил лукойл в 50 литровый канистрах, он был раньше в такой расфасовке и брал масло только на фирменных заправках.Менял как предписано,через 7500 км,никогда не пользовался промывкой.двигатель был чистюлей внутри.
Ну так это и есть опыт. А кому то, в том самом 98-м году, могло быть годков пять отраду. Согласитесь, сейчас, имея инет и способность жать кнопки, ему труднее, чем вам, в том самом 98-м. Выбор огромен, ценны разные, авторитетные мнения и заключения на каждом углу - когнитивный диссонанс на гране начальной стадии идиотизма практически гарантирован.
Александр:
А ты посмотри его личку,мне Дима подсказал,там он только Роснефть славит....
Может и славит, но так же и лукойл вспоминает. Вполне возможно, что парень просто мечется в выборе. Нет ничего дурного в том. ИМХО.
Время покажет ху есть кто.
Посетитель
КМВ
Но всё таки надо выбирать из того что есть и будет.а не из того что может исчезнуть просто так,или же цена станет неподъёмной...И пользоваться одной маркой.потому что подозреваю.что при смешивании может и появится тот самый злополучный осадок или отложения.
Посетитель
Медаль
Cамара
Александр:
Но всё таки надо выбирать из того что есть и будет.а не из того что может исчезнуть просто так,или же цена станет неподъёмной...И пользоваться одной маркой.потому что подозреваю.что при смешивании может и появится тот самый злополучный осадок или отложения.
С чего такие мысли? Спокойно перехожу с одного масла на другое, никогда не мыл двигатель. Никаких осадков ни разу не видел.
Видел сажу и чернущее масло от официалов(ниссан), но там одно и то же лили человеку, пришлось научить его лить наше родное, теперь мотор блестит.
Есть у нас отличные масла - Гп, Л, Т, какое будет по халявной, то и буду брать. Сейчас на три года затарился Т и Л.
Захотят Гп продавать по халяве, я первый буду в очереди))
Мог бы и Рн упомянуть, но не стану, потому что в их линейке нефига нет, а в том, что есть - нет допусков, не конкуренты они нормальным маслам.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Оренбург
Александр:
Но всё таки надо выбирать из того что есть и будет
Согласен. Движок, новый, лучше присадить сразу на что-то одно, притом, лучше на путное. А путным в маслах всегда было и останется, это ПАО и эстеры, все остальное это коммерчески выгодный компромисс, между потребителем и производителем.
ПАО в маслах начинает таять как снег, да практически растаяло.

Александр:
И пользоваться одной маркой.потому что подозреваю.что при смешивании может и появится тот самый злополучный осадок или отложения.
Имхо, вряд ли будут отложения и прочее. Но скакать каждый раз с одного на другое как то не то. Однако, переходить с одного на другое вполне можно без последствий, сократив первый интервал смены до минимума, тысячи три и сменил. Дальше как обычно, на второй-третьей смене от первого масла уже ничего не останется.    
Отложения и налеты лака в первую очередь от серьезного нарушения интервалов смены.
По экономической масленой безопасности (во что удумал), это когда цена станет неподъёмной, очень сложно всё. Она и сейчас уже не маленькая. На тот же новый Лукойл (армотек и прочее) цены как Шелл. И будут и дальше ползти.
Акций по просроченным (почти) татаркам и демпинги узлуков вряд ли больше будут. Сбросили со складов остатки, теперь жить начнут по новому.
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
Есть у нас отличные масла - Гп, Л, Т, какое будет по халявной, то и буду брать. Сейчас на три года затарился Т и Л.
Не курсе, татнефть, новые партии, и сейчас на ПАО?
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo, Пару недель назад новых партий еще не было. Ждем. Там и поглядим.
Достоверной информации ни у кого нет.
Пао масла вроде не очень экологичные, под этот повод могут притянуть уход с них на гидрокряк.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Товарищи, а хранить масло где лучше? Поставил коробки в неотапливаемый гараж. Температура в гараже практически соответствует уличной. Думаю, не совсем по фэншую.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Оренбург
Быстров, имхо, хранить лучше в отапливаемом, притом чтоб света солнечного не особо было. Промерзание (замерзание) и оттаивание, ничего не добавят маслу хорошего. Но смотря сколько хранить собрались. До ближайшей весны, это одно, до весны 2020 года, это другое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 10:09)
Посетитель
КМВ
Svo:

Olenishka:
При -25 масло даже не загустело.
Да быть такого не может. Даже спирт густеет при - 25.
Александр:
Разве Роснефть? Лукойл вроде,на видео видел,в цеху
Каких только видео и фоток на этот счёт не было в Инете, с начала выхода ларгуса.
И шелл, и лукойл, и генезис, и эльф. И, походу, всё это правда.
По-моему, что под есть, то и льют.
Александр:
Засланный казачок!!!
Кем? Роснефтью или Лукойлом?smile
ИМХО, пустое. Просто не у всех, скажем в силу возраста (завидую) имеются свои представления и умо-практические заключения. А полазив по инету в поисках, так и совсем идиётом можно стать.

Ну возраст дело наживное...А время так быстро летит...
Посетитель
КМВ
Лукойл мне чем не нравится,так это ценой,он цены всегда первым повышает и самые дорогие у него что бензин.что масло.....По крайней мере у нас...
Посетитель
Медаль
Миасс
Александр:
у него что бензин.что масло..
Бенз (95) на Луке дороже рубля на два, тоже думаю что и масло могло-бы быть чуть дешевле чем есть(без учёта распродаж и пр. халявы).
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:
тоже думаю что и масло могло-бы быть чуть дешевле чем есть
На сколько бы оно не было дешевле, всегда этого будет мало, всегда будет хотеться еще дешевле, такова нутреняя сущность челавеков.
Жаль, что законы экономики ну никак не понимают эту сущность. И, как говорил Семён Альтов, если вещь стоит 10 рублей, это значит только одно - ВЕЩЬ СТОИТ 10 руб, и никаких чудес.
Александр:
он цены всегда первым повышает и самые дорогие у него что бензин.что масло
Бензин да, дороже, но не о нём сейчас.
А масло, что там дорого-то, сильно?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Svo:

Быстров, имхо, хранить лучше в отапливаемом, притом чтоб света солнечного не особо было. Промерзание (замерзание) и оттаивание, ничего не добавят маслу хорошего. Но смотря сколько хранить собрались. До ближайшей весны, это одно, до весны 2020 года, это другое.

До 2025 затарился, больше 30литров масла на одно авто.

Почему промерзания/оттаивание вредно маслу в герметичной канистре?
Влаги брать неоткуда маслу, как оно испортится то, за счёт чего?

Крайний север не берём, спрашиваю про центральный район - зимой -15/-20 в самые холодные дни.
А реально -10 дай бог если будет в этом году, НГ в +5 как бы не встретить  facepalm
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:

Ларгус178:
тоже думаю что и масло могло-бы быть чуть дешевле чем есть
На сколько бы оно не было дешевле, всегда этого будет мало, всегда будет хотеться еще дешевле, такова нутреняя сущность челавеков.
Жаль, что законы экономики ну никак не понимают эту сущность. И, как говорил Семён Альтов, если вещь стоит 10 рублей, это значит только одно - ВЕЩЬ СТОИТ 10 руб, и никаких чудес.
Александр:
он цены всегда первым повышает и самые дорогие у него что бензин.что масло
Бензин да, дороже, но не о нём сейчас.
А масло, что там дорого-то, сильно?
Лук до скачков валюты стоил одинаково с тем-же ЗИКом, по всем параметрам точно не лучше, НО Лук к нам везут из Перми(дорога займёт неполный день), а Зик из-за бугра, через таможню, со всеми наценками. Вот и думается что Лук. мог-бы быть чуть дешевле чем есть, тем более на "фирменных" АЗС он зачастую дороже чем в обычных магазинах, что говорит о элементарной жадности конторы, а масло нормальное, претензий к самому продукту нет.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Оренбург
mumrik75:
Еще как есть. И не только влаги. Откройте любой тех. док по условиям хранения (хотя, в вашем случае это лишнее, столько масло просто не хранят) и вы прочитаете : Предпочтительно хранить смазочные материалы в помещении при относительно
постоянной умеренной температуре. И, к тому же, еще такое : тара,
даже имеющая уплотнения, “дышит”, что создает условия для втягивания внутрь
влаги.
Хотя, при таких сроках хранения, не стоит даже об этом заморачиваться.
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75, Как только начнут масло фасовать в вакуумную упаковку, срок хранения сразу увеличится, причём в разы!
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:
срок хранения сразу увеличится, причём в разы!
Думаете? А кальций, магний, молибден, сера и прочее находящееся в масле, тоже так считают?
Не, ну если похрену что лить, главное, чем халявнее, тем лучше, тады какой базар.
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
похрену что лить, главное, чем халявнее, тем лучше,
Это прям мой девиз! laugh
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:
Это прям мой девиз!
Дык тогда вы мелко мыслите, надо глубже...
Гадом буду, не байка, а реальная история.
Был один чудило,(он и сейчас есть, токо не видать что-то его) уаз буханка, поджирающий масло.(не катастрофически). Так тот умудрялся покупать отработку по 10 руб за литр, у мужиков в гаражах, (они собирали ее для смоления крыш), отстаивал, процеживал, и ездил. Синтетика, SAE и прочее псевдонаучное - что там в этой бочке смешано его не волновало, только не знаю, в силу чего : жадности или природной тупости.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 11:33)
Посетитель
СКФО
читаем и смотрим ОСОБЕННО второй ролик.МОЛЕРАТОРА ПРОШУ СКОПИРОВАТЬ ЕГО В ПЕРВЫЙ ПОСТ
https://mvd.ru/news/item/6935283
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Оренбург
В чем новизна информации? Пока производители не могут/не хотят достойно защитить свои канистры, а это элементарно, такое будет до бесконечности.
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
В чем новизна информации?
В "неподделываемости" железных канистр видимо

Зы. интересно поглядеть бы на анализ этого масла?
Это контрафакт, но не факт, что плохое, кмк...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 12:54)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Svo:

mumrik75:
Еще как есть. И не только влаги. Откройте любой тех. док по условиям хранения (хотя, в вашем случае это лишнее, столько масло просто не хранят) и вы прочитаете : Предпочтительно хранить смазочные материалы в помещении при относительно
постоянной умеренной температуре. И, к тому же, еще такое : тара,
даже имеющая уплотнения, “дышит”, что создает условия для втягивания внутрь
влаги.
Хотя, при таких сроках хранения, не стоит даже об этом заморачиваться.

Почему думаете что масло 8-10 лет не простоит в закрытой канистре?
Вы правы, при хранение постоянно при +20 лучше масло сохраниться при 5-8 летнем сроке хранения.
Надо будет привезти с дачи масло в общий коридор отапливаемый поставить.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
, надо глубже...
Гадом буду,
Так пойдёт?
Посетитель
Медаль
Волгоград
Svo:
...хранить лучше в отапливаемом, притом чтоб света солнечного не особо было. Промерзание (замерзание) и оттаивание, ничего не добавят маслу хорошего. Но смотря сколько хранить собрались. До ближайшей весны, это одно, до весны 2020 года, это другое.
Я тоже всегда масло вкрываю ровно столько, чтобы поменять, ну ещё долить после, через неск. дней. Никогда полуполных канистр не хранил. По-любому пыльного/влажного воздуха "натянет" и впитает.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.