Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Оренбург
Что же такое распрекрасное масло имеет такие локальные места сбыта, судя по всему, только собственные АЗС.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Ларгус178:
Да и кстати добрая половина эльфа не имеет RN 700/710.
Не половина, а почти все. Только у Elf SXR 900 оно осталось.
pakhan74:
А оно нам нужно ли?
Это я к чему вообще, про допуск то? Тут многие спят и видят, как бы залить в свой ларгус этот ельф - он же для рено специально сделан!  facepalm
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Cамара
Андрей-174:

Тут многие спят и видят, как бы залить в свой ларгус этот ельф - он же для рено специально сделан!  facepalm
Точно же, как это я забыл, у меня ж наклейка на заднем стекле  laugh
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
pakhan74:
...у меня ж наклейка на заднем стекле  
Вот в Ашу поедешь, привози все свои запасы масла, а я тебе взамен баночку ельфа волшебного  laugh
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Андрей-174:

pakhan74:
Вот в Ашу поедешь, привози все свои запасы масла, а я тебе взамен баночку ельфа волшебного  laugh

hehe
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Cамара
Андрей-174:

pakhan74:
Меня с эльфом ничего, кроме этой самой наклейки, не связывает. Никак не соберусь оторвать ее  laugh
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
pakhan74:

Андрей-174:

pakhan74:
Меня с эльфом ничего, кроме этой самой наклейки, не связывает. Никак не соберусь оторвать ее  laugh

пионэров позови, у них отодрать лутче получится  hehe
за рулемс 1989 года
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
pakhan74:
Никак не соберусь оторвать ее
А люди то думают, что на эльфе ездишь, когда ее видят.  laugh  А вообще у меня на логанах 2005 и 2007 г.в. этой наклейки не было, хотя у знакомых у многих она была.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Наклейка пусть будет ельф,  сдирать неохота..
Пусть эльф покупают, Рено я так понял на этом подрабатывает.. Не надо чтобы перестало, машинки и запчасти подорожают если перестанет, имхо
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:

Наклейка пусть будет ельф,  сдирать неохота..
Пусть эльф покупают, Рено я так понял на этом подрабатывает.. Не надо чтобы перестало, машинки и запчасти подорожают если перестанет, имхо
Сам то не торопишься! joke
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Щас смотрю - разница между NF и SXR всего-то 100 рублей.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 12:53)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Оренбург
Ничего, курс уже 70, а там и сотка не за горами, скоро в натуре на луку всерьёз смотреть станешь.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Svo:

Ничего, курс уже 70, а там и сотка не за горами, скоро в натуре на луку всерьёз смотреть станешь.
SVO,
типун тебе на язык, 100-ка  stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 14:55)
Посетитель
Оренбург
Да и от семидесятки уже мало не кажется, тот Эльф еще явно не с этого курса, потому и цена сносная. Еще и ПЛАТОН гнёт.
Посетитель
Медаль
Междуреченск
решил уйти от  ЭЛЬФа,промывать нет?
Посетитель
Ижевск
санёк:
Нет.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
санёк:

Отпиши по итогам, интересно как другое масло в авто поведёт  glasses
Посетитель
СКФО
вброшу размышлизьмов,как обьем картера складывается на ресурсе масла и сроке замены.я не прошу писать,про интервал производителя (год или 15 т.км) а про вот нас ПРАКТИКОВ И ТЕОРЕТИКОВ,чисто пораскинуть мыслЯми,холиварчик так сказать)
конкретный пример в картере (пишу СТРОГО по мануалу,ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ ЛЬюТ ПО РАЗНОМУ )
8 кл мотор 3.3
16 кл мотор 4.8
разница в 1.5 литра,т.е  разница почти 50 %,как жто скажется на старении масла, одинаковых условиях?
ну вроде понятно выразился,хоп beer
НАЧНЕМ-С? ДРУГИ)
п.с.
знаю что G масло лучше popcorm
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Миасс
Дима:

вброшу размышлизьмов,как обьем картера складывается на ресурсе масла и сроке замены.я не прошу писать,про интервал производителя (год или 15 т.км) а про вот нас ПРАКТИКОВ И ТЕОРЕТИКОВ,чисто пораскинуть мыслЯми,холиварчик так сказать)
конкретный пример в картере (пишу СТРОГО по мануалу,ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ ЛЬюТ ПО РАЗНОМУ )
8 кл мотор 3.3
16 кл мотор 4.8
разница в 1.5 литра,т.е  разница почти 50 %,как жто скажется на старении масла, одинаковых условиях?
ну вроде понятно выразился,хоп beer
НАЧНЕМ-С? ДРУГИ)
п.с.
знаю что G масло лучше popcorm
У соседа мерин вито (витёк), картер 8 литров, наверно неспроста. scratch
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Модератор
Медаль
Дима, При одинаковых условиях эксплуатации в 16-ти кл. масло будет выглядеть на столько же "живее", на сколько его там больше. Это касается образовавшегося (насобиравшегося) в масле дерьма.
Молекулярный состав думаю, что будет примерно одинаковый.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Аркадичч:

Дима, При одинаковых условиях эксплуатации в 16-ти кл. масло будет выглядеть на столько же "живее", на сколько его там больше. Это касается образовавшегося (насобиравшегося) в масле дерьма.
Молекулярный состав думаю, что будет примерно одинаковый.

Согласен, если физика моторов одинакова.
В 16кл вроде бОльше движущихся частей - от которых и стареет масло больше. Или не прав?

ИМХО - 8 vs 16 по маслу - разница будет наверное на уровне погрешности,
плюс/минус 400-500 км пробега больше роли сиграют  beer
Думаю констуктивно в мотор заложен тот обьём масла, что необходим для смазки трущихся деталей..
Внутри одной линейки по ресурсу вряд-ли есть сильные отличия..

А интересно = на мало-обьёмниках (1,4-1.8 литра) есть такие где в масла литров 8-10 льётся?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 10:14)
Посетитель
Оренбург
санёк:
Нет.
Дима:
Так и скажется разница. Чем боле заливной объем, тем лучше.

mumrik75:
В 16кл вроде бОльше движущихся частей - от которых и стареет масло больше. Или не прав?
И что? Самый "горячий" (нагруженный) режим не там, где вдвое больше движущихся частей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 10:48)
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Дима, все зависит от обьема,оборотов  ДВС,соответственно мощности, вот тут и сказывается запас обьема, но процесс эксплуатации играет немалую роль,пример: я и сосед ДВС одинаковый,оба ЛЛ ,масло тоже ,я меняю чрез 9-10 тыков ,он чрез15, то на то и выходит имхо, вывод, если МнУ литра на 2 обьем побольше я тоже до 15 доеду, однозначно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 11:07)
за рулемс 1989 года
Посетитель
СКФО
т.е разное по обьему количество масла,состарится одновременно ,при равных условиях,в схожих моторах? не не не,чего то не так кажется мне yes
п.с
другой допустизм,в 8кл. логана лил 2.5 литра и масл было медлу метками,в 16 кл.на заводе херячат 4.8 по мануалу,по факту выше максимума выходит(все помнят же,про заводской перелив) итого 5 литров в картере допускаю есть...разница ровно в ДВА РАЗА,В ПОХОЖЕМ МОТОРЕ и присадки в маслах одинаково сработаются???
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
СКФО
Виктор116:
боротов  ДВС
напоминаю, при одинаковых!!! условиях эксплуатации схожих моторов.
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.