Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Миасс
Дима:
присадки в маслах одинаково сработаются???
Возможно при идеальных условиях может и по разному сработаются, но нельзя исключать фактор "ложки дёгтя", ведь ЕЙ всё равно какой объём "мёда" портить.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
СКФО
не не,мы не ложку дегтя(песка) заливаем(засыпаем) в мед(масло) и портим его,оно само окисляется и срабатывается,а вот как быстро эт происходит от обьема залитого масла,на ОДИНАКОВЫХ по обьему(1.6) моторам-вот вопрос вопросов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 13:13)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима:
на ОДИНАКОВЫХ по обьему(1.6) моторам-вот вопрос вопросов
КШМ и ЦПГ одинаковые, но ГБЦ у 16кл имеет намного больше дыр и, как следствие, требует больше масла для смазки большЕй россыпи деталей.
Думаю, конструкторы неспроста увеличили поддон. Блоки вроде одинаковые у нас?
Цитата: "Блок цилиндров, коленчатый вал, маховик, поршни, поршневые пальцы, шатуны двигателей К4М и К7М идентичны. Системы смазки, охлаждения, питания также аналогичны по конструкции. "
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 13:26)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
СКФО
ага одинаковые
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Дима, я с Пашей согласен
за рулемс 1989 года
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Дима, Паша дело говорит
за рулемс 1989 года
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
pakhan74:
...коленчатый вал
Шпонок нет на K4M, значит разные все таки.
Скорее всего производительность маслонасоса выше на 16кл, т.к. надо прокачивать два вала в голове и гидрики еще плюсом, поэтому и поддон больше
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 16:14)
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Cамара
Андрей-174:
Шпонок нет на K4M
Мы про моторное масло вроде, а оно внутри, где у к7м тоже шпонки нет)))
Ты же про шпонку шкива?
Про насос в точку. С гидриками давление выше быть должно, хотя у нас может так не быть...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 16:17)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
pakhan74:
Ты же про шпонку шкива?
Нет, про шпонку шестерни привода ГРМ. Это я к тому, что при внешней похожести и совпадении размеров ЦПГ и т.д., детали то могут совсем неоднаковые быть. В том же колене запросто может быть увеличен диаметр каналов, насос - не факт что одинаковый, отсюда и поддон и объем масла...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 16:22)
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Андрей-174, на шпоночном пазу сидит ведущая шестеренка.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
прожженный, на шестеренке паз то есть, а на КВ есть шпонка?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Андрей-174:

прожженный, на шестеренке паз то есть, а на КВ есть шпонка?
На КВ паз, у шестеренки имитация шпонки в монолите.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Кстати система ОЖ одинаковая по теплоотводу у обеих моторов?
Это я к чему? k4m конструктивно мощнее. Помимо большей площади омываемого железа масло "расплачивается" за "форсировку" увеличением t => ускоренный нагрев масла. Как одна из мер снижения скорости нагрева масла - увеличение его объема. Это одна из граней большего кол-ва масла в моторе.
При всех прочих равных условиях больший объём все же состариваться будет дольше. Как бэ  smoke из общих соображений. Точный ответ - это сложный инженерный расчёт. Любой политех - автотранспортный факультет и т.п. Куча исследований и статей в сети. ДВС там "вертят" вдоль и поперёк, во всевозможных режимах.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg, интервал замены масла, определенный автопроизводителем, одинаков.
Из этого следует, что именно настолько увеличенный объем, был определен не с потолка, а именно опытно-испытательным путем. Лучше или не лучше, а отработка будет близка по составу, при одинаковом пробеге.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Естественно не с потолка и не на коленке: НИОКР. Но Дима интересуется не тем, в каком моторе масло умирает быстрее, а тем: как в его моторе масло быстрее умрёт. Когда он его налъёт по метке min или по метке max. Одним словом с бюджетным маслом в этой ветке мы определились. Теперь определяемся с бюджетной заливкой car  По-крайней мере я так его понял.
Поэтому ...при всех прочих равных условиях больший объём все же состариваться будет дольше...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 12:21)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Питер-Северодвинск
поменял сегодня масло на Узлук 5w30.
Хорошо, что купил чашку съемник, на заводе тянут от души.
Отчет https://www.drive2.ru/l/8437769/
Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина
Посетитель
Орёл
Коллеги,а кто в курсе?У роснефти есть допуск Рено? В ларгус с завода заливают синтетику от роснефть,а он сделан на платформе Рено Логан.Судя по всему масло подходит!
Посетитель
Орёл
Посмотрел тесты по РН 5W40 на ойл клабе. При -25 масло даже не загустело.Следственно можно сделать вывод что до -30 масло вообще не поддается влиянию. А так же проверяли отработку капельным путем на 7-ми тысячах пробега.Результат тоже порадовал,масло только начало темнеть,как и положено при хорошем качестве.
Посетитель
КМВ
Olenishka:

Коллеги,а кто в курсе?У роснефти есть допуск Рено? В ларгус с завода заливают синтетику от роснефть,а он сделан на платформе Рено Логан.Судя по всему масло подходит!

Разве Роснефть? Лукойл вроде,на видео видел,в цеху, где моторы собирают...
Посетитель
СКФО
Olenishka,
роснефть авно.еше вопросы?
г масло весч!
п.с.
парни,ну вы меня поняли... ok тот чувак
+
Посетитель
СКФО
Александр,
посмотри  в профиле,содержание его СЕМИ ПОСТОВ
+
Посетитель
КМВ
Засланный казачок!!! laugh
Посетитель
Оренбург
Olenishka:
При -25 масло даже не загустело.
Да быть такого не может. Даже спирт густеет при - 25.
Александр:
Разве Роснефть? Лукойл вроде,на видео видел,в цеху
Каких только видео и фоток на этот счёт не было в Инете, с начала выхода ларгуса.
И шелл, и лукойл, и генезис, и эльф. И, походу, всё это правда.
По-моему, что под есть, то и льют.
Александр:
Засланный казачок!!!
Кем? Роснефтью или Лукойлом?smile
ИМХО, пустое. Просто не у всех, скажем в силу возраста (завидую) имеются свои представления и умо-практические заключения. А полазив по инету в поисках, так и совсем идиётом можно стать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 12:52)
Посетитель
КМВ
Svo:

Olenishka:
При -25 масло даже не загустело.
Да быть такого не может. Даже спирт густеет при - 25.
Александр:
Разве Роснефть? Лукойл вроде,на видео видел,в цеху
Каких только видео и фоток на этот счёт не было в Инете, с начала выхода ларгуса.
И шелл, и лукойл, и генезис, и эльф. И, походу, всё это правда.
По-моему, что под есть, то и льют.
Александр:
Засланный казачок!!!
Кем? Роснефтью или Лукойлом?smile
ИМХО, пустое. Просто не у всех, скажем в силу возраста (завидую) имеются свои представления и умо-практические заключения. А полазив по инету в поисках, так и совсем идиётом можно стать.

А ты посмотри его личку,мне Дима подсказал,там он только Роснефть славит....
Посетитель
КМВ
Да не надо лазить по инету,надо полагаться на свой опыт,владел дизельным ниссаном с 1998 по 2005,наездил на нём 310000 км,лил лукойл в 50 литровый канистрах, он был раньше в такой расфасовке и брал масло только на фирменных заправках.Менял как предписано,через 7500 км,никогда не пользовался промывкой.двигатель был чистюлей внутри.без всяких отложений и без ремонта,кроме помпы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 13:08)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.