Дима: |
присадки в маслах одинаково сработаются??? |
Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
не не,мы не ложку дегтя(песка) заливаем(засыпаем) в мед(масло) и портим его,оно само окисляется и срабатывается,а вот как быстро эт происходит от обьема залитого масла,на ОДИНАКОВЫХ по обьему(1.6) моторам-вот вопрос вопросов Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 13:13) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Думаю, конструкторы неспроста увеличили поддон. Блоки вроде одинаковые у нас? Цитата: "Блок цилиндров, коленчатый вал, маховик, поршни, поршневые пальцы, шатуны двигателей К4М и К7М идентичны. Системы смазки, охлаждения, питания также аналогичны по конструкции. " Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 13:26) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
ага одинаковые Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Дима, я с Пашей согласен за рулемс 1989 года | ||||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Дима, Паша дело говорит за рулемс 1989 года | ||||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Скорее всего производительность маслонасоса выше на 16кл, т.к. надо прокачивать два вала в голове и гидрики еще плюсом, поэтому и поддон больше Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 16:14) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||||
Ты же про шпонку шкива? Про насос в точку. С гидриками давление выше быть должно, хотя у нас может так не быть... Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 16:17) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 16:22) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Андрей-174, на шпоночном пазу сидит ведущая шестеренка. | ||||||||||
прожженный, на шестеренке паз то есть, а на КВ есть шпонка? RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Кстати система ОЖ одинаковая по теплоотводу у обеих моторов? Это я к чему? k4m конструктивно мощнее. Помимо большей площади омываемого железа масло "расплачивается" за "форсировку" увеличением t => ускоренный нагрев масла. Как одна из мер снижения скорости нагрева масла - увеличение его объема. Это одна из граней большего кол-ва масла в моторе. При всех прочих равных условиях больший объём все же состариваться будет дольше. Как бэ из общих соображений. Точный ответ - это сложный инженерный расчёт. Любой политех - автотранспортный факультет и т.п. Куча исследований и статей в сети. ДВС там "вертят" вдоль и поперёк, во всевозможных режимах. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
kanvlg, интервал замены масла, определенный автопроизводителем, одинаков. Из этого следует, что именно настолько увеличенный объем, был определен не с потолка, а именно опытно-испытательным путем. Лучше или не лучше, а отработка будет близка по составу, при одинаковом пробеге. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Естественно не с потолка и не на коленке: НИОКР. Но Дима интересуется не тем, в каком моторе масло умирает быстрее, а тем: как в его моторе масло быстрее умрёт. Когда он его налъёт по метке min или по метке max. Одним словом с бюджетным маслом в этой ветке мы определились. Теперь определяемся с бюджетной заливкой По-крайней мере я так его понял. Поэтому ...при всех прочих равных условиях больший объём все же состариваться будет дольше... Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 12:21) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Питер-Северодвинск Сообщений: 261 |
поменял сегодня масло на Узлук 5w30. Хорошо, что купил чашку съемник, на заводе тянут от души. Отчет https://www.drive2.ru/l/8437769/ Largus CROSSодил KS0Y5-XA6-42, пожиратель бензина | ||||||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 7 |
Коллеги,а кто в курсе?У роснефти есть допуск Рено? В ларгус с завода заливают синтетику от роснефть,а он сделан на платформе Рено Логан.Судя по всему масло подходит! | ||||||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 7 |
Посмотрел тесты по РН 5W40 на ойл клабе. При -25 масло даже не загустело.Следственно можно сделать вывод что до -30 масло вообще не поддается влиянию. А так же проверяли отработку капельным путем на 7-ми тысячах пробега.Результат тоже порадовал,масло только начало темнеть,как и положено при хорошем качестве. | ||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Разве Роснефть? Лукойл вроде,на видео видел,в цеху, где моторы собирают... | ||||||||||
Olenishka, роснефть авно.еше вопросы? г масло весч! п.с. парни,ну вы меня поняли... тот чувак Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Александр, посмотри в профиле,содержание его СЕМИ ПОСТОВ Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Засланный казачок!!! | ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
И шелл, и лукойл, и генезис, и эльф. И, походу, всё это правда. По-моему, что под есть, то и льют.
ИМХО, пустое. Просто не у всех, скажем в силу возраста (завидую) имеются свои представления и умо-практические заключения. А полазив по инету в поисках, так и совсем идиётом можно стать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 12:52) | ||||||||||
А ты посмотри его личку,мне Дима подсказал,там он только Роснефть славит.... | ||||||||||
Да не надо лазить по инету,надо полагаться на свой опыт,владел дизельным ниссаном с 1998 по 2005,наездил на нём 310000 км,лил лукойл в 50 литровый канистрах, он был раньше в такой расфасовке и брал масло только на фирменных заправках.Менял как предписано,через 7500 км,никогда не пользовался промывкой.двигатель был чистюлей внутри.без всяких отложений и без ремонта,кроме помпы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 13:08) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски