nix1956: |
Мне в июле залили SHELL Helix HX 5х40 |
Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
В одно время при использовании шелла в дросселях откладывалось много сажи, загрязнялись каналы вентиляции. Есть смысл проверить чистоту дросселя и регулятора холостого хода после 10 ткм использования данного масла. Если копати много, ИМХО хороший повод забыть о таких продуктах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 12:57) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
30 августа мне залили у ОД shell helix ultra 5w 40 209л синтетика ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
На Приоре откатал уже почти 50 тык. С самого начала использую полусинтетику SHELL Helix HX 5W40. Никаких нареканий. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 584 |
На Калине всегда заливалось масло SHEELL полусинтетика проблем не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 15:07) Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
друзья,товарисч вас троллит,не поддавайтесь.Синь и полусинь не дает сажу и копоть,в принципе,тк построено на основе ПАО. | ||||||
На будующее- синтетика есть нескольких видов и на основе углеводородов тоже.ПАО, эстеры, НС синтетика. А полусинь... гугл пусть напрягается по 200 раз вменять. Ну что за мания нарываться а потом обвинять в троллинге? Причём на лицо явное незнание предмета спора. Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 18:41) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
в химии не силен но из опыта-лил в 10ку мобил1 5w30круглый год проблем не было продал когда подходило100т/км до сих пор машинка по мотору без проблем в грузовую поначалу сибнефть лил много грязи было потом перешел на лукойл 7 лет на лукойле 10W30 NOпроблем в ,,гуся,, думаю то же лукойл масло нормуль а г...попадается и в шелл и в мобили т.д. стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
года 4 тому шли с питера с пареньком он на пермь я на катю я дрова он химию тащил растрынделись оказалось он присадки и добавки всякие тоскает на лукойл. А шелл мобил и все прочее тоже у нас в россии бодяжат так что не факт что г не попадется стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
а то в такой срани живем стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 |
Мне на ТО-1 залили мобил 0-w40, од Питерлада. Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 96 |
зы: результатов анализа мсасла, анонсированного AlexEs жду с интересом. ззы: на ТО масло промывочное заставляют (нужно) покупать или нет? Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 21:25) RS0Y5/42/02D | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 259 |
Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Смотри пост № 333, "Заблуждение" № 12! | ||||||
рекомендованные интервалы замены масла устанавливаются производителями автомобилей, и эти указания — главное, чем стоит руководствоваться. соглашусь, но частично ! по пробегу не канает, так ,как в пробках стоишь ой ля ля по скольку ,я иду немножко другим путем ,сокращая межсервисную замену расходников ,и масла примерно на 20-25 % от рекомендованного производителем . если конечно пробегов за городом практически нет. стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Разговаривал с технологом. С его слов: идет проработка замены масла Shell на Лукойл. Были проведены испытания, и Лукойл ни в чем не хуже по своим свойствам, а по некоторым показателям превзошел Shell. Цена тоже немаловажный фактор. Так что ждем 42-ой недели. вот, вот ,а я не зря ,чуть ли не 10 лет ,на луке проездил ,точно говорю ,что не хуже всяких кастролов и шелов ,а льют наши то же ,что и европейцы в свои масла ,химики то одни ,и лука в европах котируется ,но они своего производителя поддерживают в отличии от нас стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
и видимо не найдешь это скорее всего внутренняя заводская обревеатура нам этого не понять стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Киров на Вятке Сообщений: 143 |
готовлюсь морально и материально в первому ТО. Позвонил двум ОД и там ответили : работа стоит 2739 рублей, плюс расходники. Расходники если брать у них, то ориентируют на сумму в 2-2,5 тыс. руб. Сказали можно привозить свое с учтом рекомендаций указанных в мануале. На вопрос какое они масло предлагают, они ответили, что у них большой выбор и далее перечислили: Лукойл, Эссо, Мобил и Шелл. | ||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
тогда почему NISSAN рекомендует на свою NISSAN ALMERA, с точно таким же движком РЕНО ,оригинальное масло Nissan | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
Если бы нашу машину назвали RENO, то же рекомендовали бы ELF. | ||||||
Посетитель Сообщений: 101 |
Поменял масло. Залил LM Top Tec 4100, допуск Рено есть. Маслами и химией этой фирмы пользуюсь 6 лет. Доволен. Была аудюха, у прежнего хозяина ездила на ELF, не помню какое, при заводке 10 секунд стрекотали гидрики, послушал продавца, залил ZIC- застучали постояннно. Слил через 300 км. Заливаю LM - стук 1-2 сек и тишина... После второй замены стука не было вообще, иногда появлялся, на 1-2 сек, и то если машина стояла пару дней. Тот , кто мне советовал ZIC, говорил, мол умерли твои гидрики, а масло ZIC отличное. Хорошо, что не поменял их, позднее выяснилось, что прежний хозяин авто ставил новые! После этого у меня началась "дружба" с этой маркой. Как-то так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2013 в 22:08) | ||||||
Fedor 4, Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 октября 2013 в 08:27) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Всегда стараюсь брать продукт от Liqui Moly , пока еще ни разу не подводила . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски