Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
МО, Домодедово
mumrik75,
V8TD:
Информация для москвичей и гостей столицы, ищущих ключ-квадрат на 8мм для пробки поддона: они есть тут. Сам сегодня купил в магазине на Пролетарском проспекте такойкитайский тайваньский за 320 рублей. Те, что подешевле, уж совсем непрезентабельно выглядели.
Через интернет не заказывал - просто заехал и купил (похоже, на витрине он был единственный) Поэтому, лучше уточнять по телефону наличие в конкретном магазине или резервировать через интернет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2015 в 10:34)
LL KS0Y5-42-02K, Базальт
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

mumrik75:
Купил квадрат на 8 в магазьке(благо не дорого-35р.), тоже та ещё морока -он соскальзывает, да и также винтом норовит, зараза.
ВЫХОД: их два!
А чем тебе не угодило сточить самый настоящий хром-ванадиевый квадрат 3/8? Он абсолютно не сворачивается.
Я сначала напильником попробовал, но 1мм задолбаешься снимать с двух сторон. Взял болгарку и за минуту сделал.

Если куплю сегодня переходник, то обточу на даче. Приваривать гайку как резервный вариант оставлю...
Переходник 3/8 дюйма (F) - 1/2 дюйма (M)
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/gaechnye_klyuchi_i_otvertki/tortsevye_gaechnye_klyuchi_i_golovki/10676995/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2015 в 10:43)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
V8TD:

mumrik75,
V8TD:
Информация для москвичей и гостей столицы, ищущих ключ-квадрат на 8мм для пробки поддона: они есть тут. Сам сегодня купил в магазине на Пролетарском проспекте такойкитайский тайваньский за 320 рублей. Те, что подешевле, уж совсем непрезентабельно выглядели.
Через интернет не заказывал - просто заехал и купил (похоже, на витрине он был единственный) Поэтому, лучше уточнять по телефону наличие в конкретном магазине или резервировать через интернет.

спасибо, этот подходит - только ехать пол-Москвы неохота...
http://www.avtoall.ru/klyuch_kvadratnyiy_dlya_sliva_masla_8mm_pavlovskiiy_iz-173310/

Быстрее обточить переходник 1/2 на даче, всё равно болгарку доставать резки уголков усиления навеса

Вот такой нашёл в продаже готовый вариант:
http://auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=93407
Ключ д/слива масла 4 гран. 8*13 мм FORCE 5051-4
Производитель: Force/ТАЙВАНЬ
Модель авто: Все модели
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2015 в 10:46)
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
Покупаешь сливную пробку и к ней привариваешь гайку(я приварил на 17-ть).
Че вы себе сложности изобретаете. Колесный болт от классики, обтачиваешь на точиле или болгаркой, и в путь. Ничего не сворачивается, стоит копейки.
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дядюшка:

mumrik75:
Покупаешь сливную пробку и к ней привариваешь гайку(я приварил на 17-ть).
Че вы себе сложности изобретаете. Колесный болт от классики, обтачиваешь на точиле или болгаркой, и в путь. Ничего не сворачивается, стоит копейки.

Этот попрочнее вроде - сплав какой-то усиленный (не разбираюсь в сплавах).
Переходник 3/8 дюйма (F) - 1/2 дюйма (M)
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/gaechnye_klyuchi_i_otvertki/tortsevye_gaechnye_klyuchi_i_golovki/10676995/
Посетитель
Медаль
Обточил старый болт 100хМ12, проще некуда.
Посетитель
Медаль
Липецк
Мужики,если залью Эльф эволюшн 5w40 NF 4литра,то смогу долить немного Эльф эволюшн 5w30 SXR с 5 литровки,т.к. остатки жалко вылить?.....Просто от такого разнообразия,допусков и ихних циферок с буковками голова кругом идёт! scratch
К42-00L
Модератор
Медаль
Bogdan, А зачем доливать? 4 литра - это ровно посередине между min и max.
Покупаю всегда 5 литров. 4 литра - Ларику, остальное - в мотоблок.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Липецк
Aркадичч. Я на случай доливки.
К42-00L
Модератор
Медаль
Bogdan:
Я на случай доливки.
Я в логан доливал. Без проблем.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Липецк
Аркадичч Спасибо!
К42-00L
Посетитель
Медаль
Как писал выше пробегал по некоторым магазинам Мос.обл.в поисках масла, в основном дорогие или полусинь с минералкой,думал поеду домой и куплю татарку,ну и тут облом,татарка пропала с заправок,только на одной было какой то "профи" п/c 5-30 дизельное,купил дома лукошу-1260р
в принципе можно было бы купить и ZIC XQ синька 5-40(раньше лил) разница не большая в цене-1600р но "реклама" на форуме лукоши сделали свое дело laugh Также писал что заказал фильтра TSN,вот масляный
align=left][/align]
сразу бросается в глаза уплотнительная резинка не по размеру,маленькая,все время "выползает" из паза,реновский съемник на него не подходит(фильтр чуть больше)
вот сравнение с фильтром MAN

ну покрутил-покрутил фильтр в руках и решил поставить,уплотнительную резинку переставил мановскую,но фильтр оказался редкостным дерьмом,лампочка тухнет через 1-2сек. даже после 10мин. стоянки.А вот и воздушный фильтр

даже говорить про него не охота,решил пропылесосить старый MAPCO (пробег всего 10т)и вот что обнаружил в ресивере
теперь сижу ломаю голову-откуда это?фильтр стоял плотно,заломов не было,просмотрел фильтр-тоже целый,дыр нету,ну и на последок суперключ для пробки
Посетитель
СКФО
тсн ,впрочем как и в большинстве случаев оказалось редкостным г...авном...чтдк..
п.с.
а вот про срань(пыль) в ресивере,эт да-задачка...ладно масло..но откель столько срани?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Дима:
а вот про срань(пыль)
да там почти песок!
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Виталик:
да там почти песок!
Значит фильтр не плотно сидел.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Андрей-174:

Виталик:
да там почти песок!
Значит фильтр не плотно сидел.

Сидел плотно 100%,скорее всего где то сам фильтр сифонил

Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Возможно, а как зовут этого героя?
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Андрей-174:

Возможно, а как зовут этого героя?

написано же выше,MAPCO
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Виталик:
ну и на последок суперключ для пробки
Где взяли сам квадрат на 8?
Я сегодня болты обтачивал болгаркой под 8мм квадрат. Как то очень легко точится, наверное металл мягкий  cry
Решил пробку купить масл. поддона, типа чтобы проверить как самодельный квадрат из болта в неё войдёт, не хочется на поднятой вверх авто на эстакаде обнаружить что недоточил миллиметр или наоборот проскальзывают мой 4гранник в пробке  facepalm
Пробка за 43руб, в емексе. В экзисте дороже  stuk

ЛЛ взяли дороговато... Оем-аналог ЛЛ за 701 руб на прошлой неделе купил.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 августа 2015 в 23:23)
Посетитель
Медаль
mumrik75:
Где взяли сам квадрат на 8?
В Москве laugh на работе на стройплощадке буквально под ногами валялся,по моему в гараже еще где то лежит,не помню точно
Посетитель
Медаль
Cамара
Никому ничего не хочу навязывать, но после "курения" ойл-клуба, стал очень трепетно относиться к масляным и воздушным фильтрам.
Пурфлюкс под брендом Рено беру, у которых гофра зигзагом. Причем из трех вариантов выбираю, два, которые и дизелю и бензину пригодны. Они объемом поболе, соответственно повыше. Чисто для бензиновых, стоковый, уж больно мал. Это масляные, воздушок еще не брал, но к зиме именно этой фирмы куплю.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Алтайский край
pakhan74:
воздушок еще не брал, но к зиме именно этой фирмы куплю.
Какой, уточните.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

Никому ничего не хочу навязывать, но после "курения" ойл-клуба, стал очень трепетно относиться к масляным и воздушным фильтрам.
Пурфлюкс под брендом Рено беру, у которых гофра зигзагом. Причем из трех вариантов выбираю, два, которые и дизелю и бензину пригодны. Они объемом поболе, соответственно повыше. Чисто для бензиновых, стоковый, уж больно мал. Это масляные, воздушок еще не брал, но к зиме именно этой фирмы куплю.

При интервалах замены масла 6-7 тыс км, да ещё при двигателе на пропане, мне кажется требования к масл. фильру раза в три ниже, чем при интервале 10-15 тыс км на бензине..
БОльший по объёму масл. фильтр кажется имеет клапан рассчитанный на бОльшее давление? Это хуже или пофиг?
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
БОльший по объёму масл. фильтр кажется имеет клапан рассчитанный на бОльшее давление? Это хуже или пофиг?
Может я чего не допонимаю, не вижу взаимосвязи: объём фильтра - давление открытия перепускного. Тут чисто "кинематическая связь", заданная производителем. По поводу хуже - масляное голодание или неочищенное масло... scratch
FSO15 - 02K платина
Посетитель
СКФО
alexei:

pakhan74:
воздушок еще не брал, но к зиме именно этой фирмы куплю.
Какой, уточните.

про пурфлюкс речь.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.