Перекинул на флеш 3 сезон "сопрано"...
Всем привет и наилучшие !!
Тихая обитель радиолюбителей
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
ПУЭ по-другому вещает. А когда надо делать - то да. Кто во что горазд или у кого что есть под рукой. У меня был случай: кусок медной кроссировки попал на стоящий на полу АКБ (по-моему 100 амперный, как минимум). И как назло она попала на клеммы, шваркнула и испарилась, только черные ошмётки изоляции оседали в виде "снега" Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 февраля 2017 в 21:23) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Для тех, кому надо посчитать катушку Расчет катушек | ||||||
гы гы, индуктивность нити накаливания ближнего света 0,1 мкГн А это её обмер Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2017 в 09:25) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
Я в 10г по сетке привязал ведро, так больше в другие отверстия и не лез. Потом на вифи ведро заменил, но все равно на лан оставил. И ондрюшу нынешнюю так же по сетке. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
основная имхо- это инет за 150 рублей Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Налетай. Халява! Состояние неизвестно. Лет 15 в гараже провел. | ||||||
Самовывоз. Гольяново - Лобня | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
так покрасивее будет. Жаль... что транзисторный... электролиты сменить и заиграет! Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 февраля 2017 в 14:45) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Решил на ферриовое кольцо 32х20х6 мотнуть провод 2мм толщиной - почувствовал себя идиотом :( | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
И? А зачем мотал? Делал дроссель ВЧ? "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Запала мне в сердце идея гашения броска тока в лампе головного света с помощью индукттвности. если L=20 мГн, а R=0.2 Ом то тау=L/R=0.1 сек. Итого переходный процесс 3-5тау т.е. 0.3-0.5 сек Но! Нить накаливантя меняет свое сопротивление от 0.2 Ом при холодной нити до 2.5 Ом при нагретой нити. Получается что с нагревом нити тау будет резко падать вплоть до 0.008. Считать LR цепь при непостоянном R это жесть, потому решил провести эксперимент. Чтоб эксперимент был чистым посчитал индуктивность нити, как катушки с заданным шагом намотки Обмерил нить Получил 0.1 мкГн :) В пятницу коллеги на работе приволокли скоростную камеру для съемок рабочего эксперимента (до 1 млн кадров в сек), ну а я под шумок влез со своей лампой, чтоб померить ее время розжига. Запитывали лампу от местного источника питания. Время розжига примерно 0.2 сек Но этот эксперимент не очень хорош. Во первых в кадр не попал момент включения, а нить накаливания краснеть начинает примерно на 600°С. Вовторых на видео отчетливо видно как лампа разгорается ступенчато, а это значит что велико влияние источника питания, что на нем аж синусойда сети таким образом просвечивает, хотя источник постоянного тока. Надо цеплять на аккум. И вот я задумал экспериментальный стенд с небольшой лампочкой и источником питания от аккумулятора пальчикового. Соберу и отснимем нормально с разным временем и разными приспособами для гашения броска тока. Тут советуют еще диод типа КД240 воткнуть. Типа пик сгладит. Т.к. его прямой ток 10А вот он больше и не пропустит, а т.к. процесс краткосрочный то и теплового пробоя не будет. Еще и 1В на себе уронит, т.к. типа лампа 10В а на борту у нас 14 и больше, вот лампа иигорит быстрей. А т.к. осциллографа нет вот и приходится так извращаться :( | ||||||
Хотя тут и осциллограф нужен специальный, запоминающий процесс. И с диодом таки вопрос - немогу найти ВАХ диода при превышении расчетного тока Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2017 в 08:00) | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
На любительском уровне пойдет. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Да? А что за штука? Какую приблуду надо купить? Ссылки есть? | ||||||
В поиске "осцилограф для компьютера". Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Самое простое - это использовать звуковую карту ПК. Чуть доработать. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Да про звуковуху я уже понял. Я так понял можно насобирать несколько промтых приставок, которве и дадут возможность вести исследования путем использования звуковой карты через ее вход. Полистад слегка поиск. Такое чувстао что все друг у друга передирают одно и тоже. А есть форум где собраны разные приставки для разных случаев? | ||||||
Какую прогу посоветуете? Мее нужен так называемый запоминающий режим. Чтоб процесс проскочил одноразовый а его параметпы остались | ||||||
Я из простенькой звуковой карты выдёргивал конденсаторы, которые на входе стоят, чтобы АЧХ изменить - низкие частоты записывать. Уровень входного сигнала надо с помощью внешней схемы "подогнать" к 300-500 мВ. Столько вроде - номинальный звуковой вход, я уж не помню, лет 15 назад это всё было! Записывалось всё с помощью собственной программки (я на Delphi писал) - можно на чём угодно, под Windows проще всего. Можно ещё проще - любой программой, записывающей звук - например Sound Forge. А потом записанный wav открываете и анализируете. Звуковая карта - это ваш двухканальный АЦП, 16 бит динамический диапазон. Вплоть до сотен герц звуковой полосы хватит за глаза. На более высоких частотах - мало точек на период получается. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 февраля 2017 в 16:47) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Да я уже навострился. У меня правда звуеовуха встроенная и ее жалко, посему надо будет приккпить какую нить б.у.шечку | ||||||
При цене приемки 50 Мож купить на АВИТО настоящий незадорого ? Он - может пригодиться пару раз ..в жизни ============================================ А может такой появится на мусорке у подъезда .. БЕСПЛАТНО ! У меня сосед десять рейсов сделал "пешком с мешком" в соседний квартал..по наколке Помер "рукастый мужичок" - и все его достояние оказалось у подъезда Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2017 в 18:35) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски