Инженегр: |
Напругу можно уронить на диоде. |
Тихая обитель радиолюбителей
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Потерянгое время это игрульки на компе. А повозиться в понимании физичнских процессов полезно | ||||||||||
полезно, это точно.Вот и я про теорию цепей, про сигналы, в том числе импульсные переходные процессы,спектральный анализ сигналов с разложением в ряд Фурье и тд. Времени потеряете массу. А оно надо ради лампочки? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2017 в 12:32) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Кремний 0,7В берёт, а не 1-1,5В. Германий 0,3-0,35, но их давно не делают, вроде. У меня собрано на ли-ион от Нокии через диод 1007 с али - питание иммобилайзера сигнализации авто. 4,2-0,7=3,5В это в теории. На практике замерял - так и есть. Для диода, последовательно с лампой ближнего-дальнего, надо брать 10А диод на всякий пожарный. Диод на 5А может и не выдержать, стрёмно.. Идея с лампой хороша Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 февраля 2017 в 12:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Не ради лампочки, ради интереса. | ||||||||||
Посмотрите на Uпр выпрямительных диодов средней мощности типа КД240 Они от 1В и выше Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2017 в 12:46) | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Инженегр, раз уж такая пьянка. Диод надо ж большой, ампер на 15, с запасом штоб. Ну или на радиатор. Да ещё и проводку разрезать. Тут и так проблемы с контактами в авто. Стараться надо всё это дело минимизировать. То у кого-то предохранитель отошёл-подокислилось - приборка сбросилась-перегрузилась. Предохранитель-то взял да передёрнул, "обновил" металл контактов. А в варианте с "колхозом" всё усложняется. Она, кстати (автопроводка), сама "автоматом" через N-лет просадит U (фича такая заложена, недокументированная). Одним словом, надо осознавать, что такое новшество принесет сейчас (или в будущем) в автомобиль проблемы-барабашки. А будешь продавать Ларгуса, так следующий владелец тебе на карму проклятия нашлёт. Оно надо? Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 февраля 2017 в 13:34) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
kanvlg, так выпрямительные диоды средней мощности такие и есть. 10А легко, и больше. | ||||||||||
Тут у меня мысль проскользнула. У нас такие длинные рейлинги и простаивают. Может на них антенку ФМ диапазона приспособить? Полуволновая легко уместится. Никто не размышлял на эту тему? Понятно что лучше выше, но и длина должна иметь значение. | ||||||||||
Мои мысли, мои скакуны поляризация на ФМ как правило вертикальная.... "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||||
Это да. Но когда авто едет с горки или в горку то антенна становится более эффективной ;) | ||||||||||
Ну теорию антенн, мы обсуждать не будем.тут тоже мало что на авто придумать можно Другое дело на крыше дома! "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
Тем более сейчас с цифрой, диапазон в дмв ушел и нет повода двухметровую ширину городить. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
| ||||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
| ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
| ||||||||||
С чего пр козе тау уйдет в бесконечность? Внутреннее сопротивление источника тока и проводов уже ктото похерил? А почему мне не сказали? Откуда здоровая железная дура? Кто ее отрастил? 20 мГн это здоровая железная дура? А мужики то незнают! Ну если только без сердечника и стальным проводом. А если поуму то это колечко 6000НМ 32х20х6 и всего 77 витков. Чтоб не мотать толстый провод давно придумали мотать косичкой из проводов тонких, набираешь аналогичное сечение толстому проводу и вперед. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2017 в 18:02) | ||||||||||
Remington году в 2007-2008 куплена. | ||||||||||
| ||||||||||
Радиолюбовнички, где радиоэлементы в москве закупаете? А то я как зайду в Чип и Дип, так можно без штанов остатьсяс такими ценами | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Инженегр, Электронные компоненты - Сеть магазинов Кварц Москва, Энтузиастов ш., д. 31 +7 (495) 788-88-99 Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2017 в 18:22) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Кварц цены немного ниже ЧиД. Но тоже ценник конский |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски