LADA Largus оснастят двигателем ВАЗ-11189 (1,6 л., 87 л.с.)

Посетитель
Медаль
Миасс
Новичок:
жигулёвский мотор на
Не жигулёвский, а ипонский, от датсуна  stuk
Спойлер
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Саратов
Л-178:
Тема вроде про Ларгус
То про Ларгус, то "Здесь речь идёт об одном конкретном двигателе 1.6 8кл. 87л.с.". Не успеваю прям за сменой вектора твоего мышления. Или тема каждый раз про то, что тебе интереснее (или удобнее) обсуждать? Вроде ты даже сделал попытку уличить в неточной инфе по мотору Калины-Спорт (ток получилось, что уличил сам себя), а эт какбэ и не Ларгус совсем, тока там при обсуждении тебя это не смущало. А так-то тема о многом..
Л-178:
Так бери с к4м, он не "калиновский"
Спасибо, учитель, я учту. glasses Только вот собирается этот мотор у нас, да и переплачивать за дополнительный всего лишь пяток лошадок сверх планки налогового коэффициента.. Как-то меня эта мысль вымораживает. ))))
Да и я какбэ не то, чтобы против нового мотора, а просто есть некоторые сомнения и опасения. Читал разные релизы по этому поводу, производитель хвалится разными параметрами, современностью, низкой стоимостью и т.д., но ни разу не встретил чёткого заявления про надёжность нового агрегата. А вот про этот параметр тоже хотелось бы услышать
Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 мая 2016 в 22:16)
Посетитель
Медаль
Миасс
Водила:
То про Ларгус, то "Здесь речь идёт об одном конкретном двигателе 1.6 8кл. 87л.с.". Не успеваю прям  rofl
Свой парень, юморист!
Водила:
тема каждый раз про то, что тебе интереснее (или удобнее) обсуждать?
Ну да, Ларгус оснастили мотором 11189, 1.6 8кл. 87л.с. Очень удобно.
Водила:
? Вроде ты даже сделал попытку уличить в неточной инфе по мотору Калины-Спорт (ток получилось, что уличил сам себя), а эт какбэ
Как моё незнание всей линейки калины влияет на характеристики Ларгуса с мотором 11189? Никого не пытался уличить, или ссылку дал уличающую тебе в неправоте? Так что давай не будем передёргивать.
Лично у меня много знакомых весьма успешно эксплуатируют авто с мотором близнецом 11186.
Водила:
Только вот собирается этот мотор у нас, да
С этим давно разобрались. Что конкретно посоветуешь будущим Ларгусоводам?
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Саратов
Л-178:
Свой парень, юморист!
Дык стараюсь! laugh
Л-178:
Ну да, Ларгус оснастили мотором 11189, 1.6 8кл. 87л.с. Очень удобно
А Калину-Спорт пообсуждал же, а ведь она в теме не значится. zst
Л-178:
или ссылку дал уличающую тебе в неправоте?
Вот если б дал такую ссылку, то уличил бы. А так, была попытка, но.. Уличительства не вышло. hoho Поэтому не передёргиваю.
Л-178:
Как моё незнание всей линейки калины влияет на характеристики Ларгуса с мотором 11189?
Твоё незнание может выразится где-то ещё, потенциально. Поэтому твои некоторые утверждения по поводу рассматриваемого мотора, да и моторов вообще, как и знания по использованию и установке моторов на разные авто, могут вызвать сомнения (лично у меня). То есть не потому, что я не дооцениваю или не доверяю (это вообще здесь ни при чём), а потому, что возможно ещё чего-то не знаешь, что-то упустил и т.д. Только и всего. Никакого предубеждения или негатива в отношении тебя нет абсолютно.
Л-178:
Лично у меня много знакомых весьма успешно эксплуатируют авто с мотором близнецом 11186
Ты знаешь, у меня есть знакомые и с позитивным опытом, и наоборот. Потому я и заинтересовался статистикой по этому мотору.
Л-178:
Что конкретно посоветуешь будущим Ларгусоводам?
Да вот не знаю даже.. Что я за авторитет такой, чтобы советовать? Вон у Прожжёного опыта полно, вот он, думаю, может что-то посоветовать. car А я могу просто выразить своё мнение. Чел может купить, например, Лар с мотором К4М, а параллельно будет собирать статистику по Лару с 11189. Ну, это на случай, если чел через несколько лет собирается снова прикупить Лар. Но опять же, это сейчас есть вариант с К4М, а то хотят же поставить новый ВАЗовский мотор 1,8 л. Тогда может получиться так, что вся линейка Ларов будет с ВАЗовскими моторами. В этом случае не знаю, что можно выбрать. Все здесь взрослые, могут сами сделать выбор и принять какое-либо решение. Я лишь акцентировал внимание на некоторых вопросах касательно моторов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2016 в 21:23)
Посетитель
Медаль
Миасс
Водила:
пообсуждал же, а ведь она в теме не значится.
Водила:
но.. Уличительства не вышло.
Провокатор блин!
Водила:
опытом, и наоборот.
Посетитель
Медаль
Саратов
У меня вот ещё вопрос.. А есть фото Лара с мотором 11189 в подкапотном пространстве? Хотелось оценить компоновку и то, что там ещё поменяли по-мимо движка. Если у кого есть, киньте фотку или ссылку. )) А то если мотор другой, то и выпуск с катом тоже скорее всего другой, могут и охлаждение поменять (патрубки, радиатор, термостат, вентилятор и т.д.), электрику, возможно гену. В общем, много вариантов того, что могут поменять (а могут и не поменять), эт всё предположения. Потому и спрашиваю, что ещё заменили, есть у кого такая инфа?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2016 в 13:17)
Посетитель
СКФО
ток такое
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Саратов
Такое видел, но там особо-то не разглядишь, ещё и фото небольшого разрешения, даж не увеличишь сильно. А ещё есть фотки?
Посетитель
Алтайский край
Вот такой рейтинг (из 10ти) моторов у ЗР, правда 2.0л НО... smile  
5-е место: Renault-Nissan

Моторы концерна Renault-Nissan семейств M4R/MR20 больше знакомы по японским кроссоверам. Агрегатом MR20 вооружали X‑Trail предыдущего поколения, а Qashqai не расстался с ним и поныне. Французский аналог стоял на Мегане третьего поколения и пока еще доступен для Флюэнса.
Ресурс моторных братьев составляет 180 000–200 000 км. Качество деталей лучше, чем у ближайших конкурентов — моторов для автомобилей Ford и Mazda, но без слабых мест тоже не обошлось. Иногда появляются трещины на шейках коленчатых валов и возникает деформация четвертого цилиндра — как правило, когда сервисмены при установке коробки передач перетягивают болты крепления. Недолговечна цепь ГРМ: растягивается уже к 80 000 км пробега.
Как обычно, ремонтные размеры не предусмотрены. Доступны оригинальные запчасти по отдельности. По стоимости капитального ремонта эти двигатели сопоставимы с парой Ford/Mazda.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
УРФО
Водила:
А есть фото Лара с мотором 11189 в по
Тоже такой ждёте?  beer
Посетитель
Медаль
Саратов
Дык интересно же. Как-то не получается мимо салонов проехать, чтоб глянуть в реале. Потому и спрашиваю, мож у кого фотки есть. В Инете искал, но там кроме выше выложеннной фотки Лара ничего не нашёл.
И ещё вопрос.. Читал, что в этом моторе система охлаждения немного иначе реализована, чтоб лучше охлаждало. В чём это выражается, за счёт чего увеличена эффективность охлаждения на этом движке?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2016 в 21:50)
Посетитель
московская область
Купил я себе, неделю назад, ларгус с вазовским мотором, при чем исключительно из-за нашего двигателя. В общем к мотору нет особых претензий. сцепление показалось высоко схватывает, но вроде привык, а вот сиденье ужас! словно желе, стоит высоко, приходиться голову пригибать. Посадкой недоволен крайне. ну и бесит, что нельзя купить машину с нашим мотором и обогревом зеркал. Хочешь обогрев, бери люкс. я не против люкса, но я хочу наш мотор, с реношным вообще не рассматривал, хотя на багажник засматривался. А с нашим мотором обогрев недоступен. такой сервис бесит, однако!
Посетитель
Медаль
Москва
сергей:

Купил я себе, неделю назад, ларгус с вазовским мотором, при чем исключительно из-за нашего двигателя. В общем к мотору нет особых претензий. сцепление показалось высоко схватывает, но вроде привык, а вот сиденье ужас! словно желе, стоит высоко, приходиться голову пригибать. Посадкой недоволен крайне. ну и бесит, что нельзя купить машину с нашим мотором и обогревом зеркал. Хочешь обогрев, бери люкс. я не против люкса, но я хочу наш мотор, с реношным вообще не рассматривал, хотя на багажник засматривался. А с нашим мотором обогрев недоступен. такой сервис бесит, однако!
Обогрев дело наживное
:)

Мой драйв
Посетитель
московская область
Angelora:

Обогрев дело наживное
:)

ну да, надеюсь в выходные вкрячить зеркальные элементы с обогревом, но почему этого не сделать не заводе? нафига же каждый раз "дорабатывать напильником"
Посетитель
Медаль
Миасс
Водила:
за счёт чего увеличена эффективность охлаждения на этом движке?
Найди тему про термостат, там было.
Посетитель
Медаль
Миасс
сергей:
сцепление показалось высоко схватывает,
Это нормально.
Посетитель
Медаль
Саратов
Л-178:
Найди тему про термостат, там было
Где эта тема, здесь, на форуме? А ссылки случайно нетути?
сергей:
приходиться голову пригибать
Эмм, а какой рост, любезнейший?
сергей:
В общем к мотору нет особых претензий
А какие претензии, ты ж только купил. laugh Показательно будет, когда накатаешь несколько десятков тысяч, тогда можно будет оценить.jokeЕсли есть возможность, сфотай плиз подкапотное пространство, интересно как с этим движком там всё расположили. А то в Инете нормальных фоток не нашёл.
А ваще поздравляю с покупкой! Эксплуатируй в удовольствие
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2016 в 11:29)
Посетитель
Медаль
Миасс
Водила:
А ссылки случайно нетути?
Есть "поиск по сайту" набери там термостат и всё  stuk Не ленись давай!  laugh
Посетитель
Медаль
Саратов
Ога, по поиску "термостат" 10 страниц выходит. Мне их все лопатить? А по поиску "11186 термостат" ваще пишет, что ничего не найдено и нет результатов. И? Более ценные советы будут?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2016 в 11:46)
Посетитель
Медаль
Миасс
Водила:
И?
Пойди покури, успокойся! Термостаты работают по одной схеме с к7м. Элемент стоит(на 11186) 85+-2. Зимой при езде держит 82+-2(в лютый мороз еле 80 держит) Сейчас(+25) при езде 86.
Посетитель
Медаль
Саратов
Л-178:
Пойди покури, успокойся!
Оба раза мимо. Я не курю и спокоен.
Л-178:
Термостаты работают по одной схеме с к7м
По какой схеме работают термостаты (и не только на К7М), я и так знаю. Меня лишь интересовало, есть ли какие-либо особенности работы термоса на 11186, которые могут привести к повышению эффективности охлаждения. Точнее, это касается не только термоса, а вообще всей системы, то есть за счёт чего она лучше может охлаждать. Как понимаю, чётким ответом никто не располагает. Читал, что 11186 имеет увеличенные каналы, но на прокладках ГБЦ 11183 и 11186 отверстия под них одинаковые, на 11186 меньше тока дырки под болты, потому что там сами болты меньше диаметром (https://www.drive2.ru/l/9368951/). И вот мне стало интересно, каналы больше, а дырки те же - как это?
Посетитель
Медаль
Миасс
сергей:
ларгус с вазовским мотором,
Каким бензином кормишь?
Посетитель
Медаль
Саратов
Л-178:
Каким бензином кормишь?
И фотку, фотку мотора и того как там всё расположено плиз ))))
Посетитель
московская область
Водила:

сергей:
приходиться голову пригибать
Эмм, а какой рост, любезнейший?

в общем ничего особого, 185, но сиденье реально высокое, если не примнется под моим весом, то буду ставить сиденье стороннего производителя.
сергей:
В общем к мотору нет особых претензий
[/quote]
А какие претензии, ты ж только купил. laugh Показательно будет, когда накатаешь несколько десятков тысяч, тогда можно будет оценить.jokeЕсли есть возможность, сфотай плиз подкапотное пространство, интересно как с этим движком там всё расположили. А то в Инете нормальных фоток не нашёл.
А ваще поздравляю с покупкой! Эксплуатируй в удовольствие
[/quote]

спасибо, покупкой скорее доволен, чем нет, хотя и сильно опешил от дилерских закидонов, типа с лифтом и обогревом зеркал нет, но мы уже сделали вам антикор, воткнули какую то сеточку и сигнализацию и ещё что то, тысяч этак на 40. я им говорю, что это то мне как раз вообще ни как не нужно, а мне отвечают других нет. пришлось в приемную автоваза обращаться, только после этого нашли машину без своих накруток, да и то не того цвета, что хотел изначально, но учитывая, что машина утилитарного назначения забил на цвет и доволен.
а по поводу претензий к мотору, так вполне могли бы быть, при любом пробеге, например, если бы мотор не позволял бы держаться в потоке, я был бы расстроен, а этот ничего так. поспевает за городским потоком, на трассе, конечно хуже((
доберусь до машины, сфоткую, мне не жалко
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2016 в 13:49)
Посетитель
московская область
Л-178:

сергей:
ларгус с вазовским мотором,
Каким бензином кормишь?

92 пока что, а через пару месяцев будет есть пропан, надеюсь с удовольствием.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.