LADA Largus оснастят двигателем ВАЗ-11189 (1,6 л., 87 л.с.)

Посетитель
Зарайск
C вазовским мотором интересно как будут крепления двигателя выглядеть. Кузов доработают или крепления изготовят. Так то интересно даже очень. Если кузов не будут трогать, то переваривать не надо будет ничего и можно будет в замен реновского движка безболезненно вазовский ставить на машинах не оснащенных им. С проводкой поколхозить, а так то обьем 1.8 можно будет собрать.Мало ли там загиб клапанов, чем старый капиталить уж собрать объемчик, ларгусу он нужен.Невтык сразу.Ездить не боятся. И кпп если вазовская будет, то туда ряд. И мотор нормальный собрать и кпп  можно будет.
Посетитель
Медаль
Миасс
alexei:
фанат
  beer !
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2016 в 16:07)
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Саратов
Л-178:
К мотору 11189(6) какое отношение имеет ЭУР?
Я там писал, что траблы были не только моторные, и перечислил часть из них. Дальше описал моторные проблемы. И описывал в целом то, что у людей встречалось на разных Калинах. Что не понятно? scratch
Л-178:
Мотор какой??!?!?!?
Моторы разные, как и машины - там и 1,4 16-клапанный (Калина-Спорт) есть, и 1,6 8-клапанный (который на 87 л.с. по-моему).
Л-178:
какой дроссель, электронный?
По дросселю не подскажу, потому как подробностей не выспрашивал.
Л-178:
ну ладно, калина-2
Ну а как его назвать правильно, Калиновский-2? ))))
Л-178:
Мотор кто и как обкатывал?
Как минимум пара человек моторы обкатывала точно правильно. Более того, один из них сам моторист.joke
Л-178:
уже с подачи "реновских" мастеров
Да нам и из Порше помогали, помнится.. ))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 мая 2016 в 16:16)
Посетитель
Алтайский край
Л-178,  beer
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
Водила:
Моторы разные, как и машины
Здесь речь идёт об одном конкретном двигателе 1.6 8кл. 87л.с.,
Водила:
и 1,4 16-клапанный (Калина-Спорт)
совсем не причём, 1.4 неудачный и снят с производства, да и калина спорт имела приоровский 1.6 16кл. Как говорится слышал звон...
Водила:
Ну а как его назвать правильно, Калиновский-2?
Зови как есть 189(ну или 186 в случае установке на неЛаргус).
Спойлер
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Владимир
Л-178:
Сейчас езжу на моторе ВАЗ 11186, масло не жрёт, протечек нет, машина 2015г.
А пробег ???
Л.Л ,К7М , серый базальт , 5 мест, норма , уже почти люкс
Посетитель
Медаль
Миасс
рдв69:

Л-178:
Сейчас езжу на моторе ВАЗ 11186, масло не жрёт, протечек нет, машина 2015г.
А пробег ???
Почти 8тык ужо  laugh
Посетитель
Медаль
Владимир
Л-178:
Почти 8тык ужо  
Ну так у Вас еще все впереди !!! facepalm Это только обкатка можно сказать !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2016 в 16:41)
Посетитель
Медаль
Саратов
Л-178:
имела приоровский 1.6 16кл. Как говорится слышал звон
Эти слова, любезнейший, переадресуй себе. Особенно интересно это слышать моему коллеге, который продал свою Калину-спорт с 1,4 мотором в прошлом году. Надо будет ему сказать, что его обманули в салоне, когда он машину покупал. )))) Ты б хоть матчасть поизучал. Вот ссылка, читай (http://avto1z.ru/lada-kalina-sport/).
Л-178:
совсем не причём, 1.4 неудачный и снят с производства
Где гарантия, что другие удачные? То, что не сняты с производства? Это не гарантия.
рдв69:
Ну так у Вас еще все впереди !!!  Это только обкатка можно сказать !
Согласен, ещё рано судить о надёжности, безотказности и беспроблемности мотора
Посетитель
Медаль
Миасс
рдв69:

Л-178:
Почти 8тык ужо  
Ну так у Вас еще все впереди !!! facepalm Это только обкатка можно сказать !
Канешна, ведь мотор к7м с пробегом под 200тык ни масло не ест ни капли, ни сальники не потеют... Кому-нибудь другому расскажи  yes
Фургона сдавал с пробегом 36тык и то при осмотре нашли следы отпотевания сальника к/в и сказали что для румына это нормально. Тем более расход масла(умеренный) дефектом не считается, а уж на моторе с пробегом за 100тык. ничего удивительного, если за 10тык. литрушку дольёшь. А уж с моими нынешними пробегами аж в тыщу км. в месяц. Про ресурс лучше у прожженного спроси, он на разных моторах поездил.
Посетитель
Медаль
Миасс
Водила:
Согласен, ещё рано судить о надёжности, безотказности и беспроблемности мотора
Найдите ссылки где в к7м Сталинград, или это вам не интересно.
Водила:
Вот ссылка,
Сам видел калины-спорт только с мотором 1.6, чё вижу, о том и пою. Вы все твердите о недостатках мотора ваз 11189, а о недостатках к7м почему молчите? Когда ВАЗовский мотор подводит все говорят,- дык это-ж ВАЗ, а когда реновский,- ну не повезло.
Время покажет, повторюсь, всё равно ничего не изменить. За свои деньги Ларгус всё равно конкурентов не имеет среди универсалов и брать его будут с тем мотором, который поставит завод.
Посетитель
Медаль
Саратов
Л-178:
Сам видел калины-спорт только с мотором 1.6, чё вижу, о том и пою
Во-во, а видишь не всё. А если не всё видишь, то это не значит, что не было "Спортов" с другими моторами. И уж если всех моторов не знаешь, то не стоит писать
Л-178:
Как говорится слышал звон...
поскольку тем самым ты неправильно оцениваешь знания своего собеседника.
Л-178:
Когда ВАЗовский мотор подводит все говорят,- дык это-ж ВАЗ, а когда реновский,- ну не повезло
Может дело в частоте возникновения поломок и их критичности? Хотя думаю, что такую открытую статистику для сравнения мы вряд ли где-то найдём.
Л-178:
Вы все твердите о недостатках мотора ваз 11189, а о недостатках к7м почему молчите?
Так ты ж сам написал
Л-178:
Здесь речь идёт об одном конкретном двигателе 1.6 8кл. 87л.с.
yes
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
не знаю что все гонят на вазовские движки, была у меня двенашка с двигателем 21124 (невтыковые клапана, замена ремня грм гораздо проще чем на к4м) проехал на нем 10 ткм - горя не знал, если бы сейчас продавлся ларгус с таким движком - взял бы не задумываясь.
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
rodof:

не знаю что все гонят на вазовские движки, была у меня двенашка с двигателем 21124 (невтыковые клапана, замена ремня грм гораздо проще чем на к4м) проехал на нем 10 ткм - горя не знал, если бы сейчас продавлся ларгус с таким движком - взял бы не задумываясь.
good самый лучший мотор для Лара, тихий, не втыковый, лошадей 97, если бы его ставили спрос бы выше был думаю.
Посетитель
Медаль
Владимир
Л-178, Водила, rodof, прожженный, Ну вот и каждый остался при своем мнении и со своим ларгусом !!! ok good  beer
Посетитель
Медаль
Миасс
Водила:
ты неправильно оцениваешь знания своего собеседника.
Водила:
Может дело в частоте возникновения поломок и их критичности? Хотя думаю, что такую открытую статистику для сравнения мы вряд ли где-то найдём.
Водила:
Так ты ж сам написал
Короче по теме. На смену к7м пришёл 11189, конкретно по этим моторам. Про остальные ВАЗовские моторы упоминать ни к чему. Сформулировать недостатки конкретно мотора 11189(6) никто не может, пример с калиной 1.4 неуместен, слабые места к7м никто не упомянул, но 11189 г-но и всё тут, а румын форева. Лично к к7м особо претензий не имею, но и ВАЗовский 11189(6) хаять оснований нет.
рдв69:
и каждый остался при своем мнении
  bye
P.S.
Спойлер
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Наши моторчики все же лучше, чем те что нам поставляют, по качеству, думаю и тут без русофобии не обошлось.
Посетитель
Ижевск
прожженный:
Наши моторчики все же лучше, чем те что нам поставляют, по качеству, думаю
Не попробуешь, не узнаешь.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

прожженный:
Наши моторчики все же лучше, чем те что нам поставляют, по качеству, думаю
Качество кануло в Лету, твой моторчик и мой 12го года испанской и румынской сборки красота, сейчас все с ног на голову, скажешь не так?
Посетитель
Ижевск
прожженный:
сейчас все с ног на голову, скажешь не так?
Откуда мне знать, чего там щас на выпускали. Мой моторчик крутится и ладно.
Хотя было бы интересно попробовать ларгус с вазовским мотором.
Модератор
Медаль
praktic:
Пральна! Вот я за ресурс жигулёвского переживаю... У старшего, когда 2112 была, к пробегу 150 тык, он уже литр масла доливал от замены - до замены. А у младшего на логане к7м, пробег за 200 тык и намёка на угар масла даже нет. вот так.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Ижевск
Аркадичч:
он уже литр масла доливал от замены - до замены.
Это что доливка? Вот 4 литра в месяц на 2-3 тыщи, вот это да!
Модератор
Медаль
praktic:
4 литра в месяц на 2-3 тыщи, вот это да!
т.т.т. свят, свят... нах., нах. такую доливку.
Это на каком машине?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Ижевск
Аркадичч:
Это на каком машине?
Ховер у приятеля. У меня там фотки есть разобранного мотора, запчасти ждёмс.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

прожженный:
сейчас все с ног на голову, скажешь не так?
Откуда мне знать, чего там щас на выпускали. Мой моторчик крутится и ладно.
Хотя было бы интересно попробовать ларгус с вазовским мотором.
Восмиклопы ВАЗовские не дурно крутятся, по моим наблюдениям и мониторингу по месту событий, у нас сейчас все китайщина,  а это получается всегда рулетка на качество, не так ли?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.