LADA Largus оснастят двигателем ВАЗ-11189 (1,6 л., 87 л.с.)

Посетитель
Медаль
Саратов
Ну как, есть уже какая-нить статистика по поводу новых Ларов с 87-сильными моторами? Их продают? А то у товарища на работе покупали новый Лар-фургон пару недель назад или около того, так он с Реношным К7М scratch
Посетитель
Медаль
УРФО
Водила:

Ну как, есть уже какая-нить статистика по поводу новых Ларов с 87-сильными моторами? Их продают? А то у товарища на работе покупали новый Лар-фургон пару недель назад или около того, так он с Реношным К7М scratch
Со слов менеджера автосалона на 26.04.16 два таких автомобиля уже побывали у них на гарантийном ремонте из-за жалоб на двигатель. Конкретику не уточнял.
Из своего понимания и опыта вождения нулёвой Лады Гранты 2016 г. с 87-сильным мотором Е5 примерно в 300 км, могу сказать, что мотор отличный. Гранта с ним летает. Даром что необкатанный. Думаю, что и Ларгус потянет, а из проблем там возможно будут только течи масла. Моторчик старый, проверенный. Тыщам к 120, возможно, износится постель распредвала на ГБЦ. Придется ставить новые. Общий ресурс 200-300 ткм, как на восьмёрах-десятинах.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 мая 2016 в 13:07)
Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат
Посетитель
Москва ЮВАО
Всем привет.Принимайте в клуб. Ларгус норма ,май 16, двигатель 89.коробка рено.Пока заводится и едет. Пробег 750 км.по тяге сравнить не с чем. По ощущениям ? Ну нет того рывка которого бы хотелось.Чтобы он был надо крутить,крутить пока нельзя.вот вроде все.
Посетитель
Медаль
Миасс
Diplomat:
. Тыщам к 120, возможно, износится постель распредвала на ГБЦ.
Если лить дешёвое или палёное масло и менять через 15000км.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Миасс
jozefych:
Ну нет того рывка которого бы хотелось.Чтобы он был надо крутить,крутить пока нельзя.вот вроде все.
Обкатается, нормально будет. После тыщи пробега раскатывай помаленьку, после трёх тык. можно смело ездить и масло желательно сменить.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Саратов
Чой-то как-то со статистикой не очень.. Ладно, подождём ещё ))
Модератор
Медаль
В понедельник видел это чудо достояние дваждыавтомобильного. "Норма" с кондеем и фирменными рейлингами на крыше.
Машина куплена как разЪездная\развозная на контору. Водитель в восторге. Говорит, что после Нексии - самолёт!
Правда он сказал вначале, что двигатель от Приоры! shock
А когда открыл капот - там всьмёрочный... laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

В понедельник видел это чудо достояние дваждыавтомобильного.
А когда открыл капот - там всьмёрочный... laugh
Отличный моторчик, простой по самое немогу и ремонтопригодность самая лучшая из тех что знаю, зч в любой булошной на него завались! laugh
Модератор
Медаль
прожженный:
Отличный моторчик, простой по самое немогу
Пятилетку такой катал, правда карбовый. Все про него знаю. местами уже забывать начал... crazy
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

прожженный:
Отличный моторчик, простой по самое немогу
Пятилетку такой катал, правда карбовый. Все про него знаю. местами уже забывать начал... crazy
Они сейчас безпроблемные абсолютно, кучу у таксеров обслужил по клапанам у таксеров с пробегом за 200 ткм(облегченная ШПГ), идеально работают, причем на самой дешевой синьке.
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
у таксеров с пробегом за 200 ткм(облегченная ШПГ), идеально работают, причем на самой дешевой синьке.
Примеров полно, вопреки утверждениям скептиков о малом ресурсе.
Аркадичч:
открыл капот - там всьмёрочный..
Нормальный моторчик, если на то пошло, то на мой взгляд ничем не уступает к7-му, которому пришёл на смену
Аркадичч:
он сказал вначале, что двигатель от Приоры!
Спойлер
Водила:
со статистикой не очень..
С таким мотором ещё не во все деревни завезли, а ему статистику подавай!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Л-178,  большинство боятся втыковости обновленного моторчика, и не все знают, что там стоит автомат-натяжитель и фирма Гейтз, что внушает доверие на уровне 8ми клопа Рено.
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:

Л-178,  большинство боятся втыковости обновленного моторчика, и не все знают, что там стоит автомат-натяжитель и фирма Гейтз, что внушает доверие на уровне 8ми клопа Рено.
О чём и говорил, на к7м не меньше шансов словить "втык", там(на 189) ремень свой, с круглыми зубцами, ставится на многие модели пежо и ситроены(смотрел применяемость на коробке бошевского ремешка), помпа тоже своя. Тем кому не нравится "новый" мотор, всегда можно взять "реновский" 16кл.
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Они сейчас безпроблемные абсолютно,
Моторист знакомый тоже говорит. мол приоры стучат поршнями, а "грантовский" мотор с аналогичной поршневой не страдает этим.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Л-178:

прожженный:

О чём и говорил, на к7м не меньше шансов словить "втык", там(на 189) ремень свой, с круглыми зубцами, ставится на многие модели пежо и ситроены(смотрел применяемость на коробке бошевского ремешка), помпа тоже своя. Тем кому не нравится "новый" мотор, всегда можно взять "реновский" 16кл.
Большой плюс нашего 8ми клопа это возможность перейти во вневтыковый режим, прыти поубавится и геморою тоже, у Ларгусоводов появляется выбор, что тоже чего то стоит!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Л-178:

прожженный:
Они сейчас безпроблемные абсолютно,
Моторист знакомый тоже говорит. мол приоры стучат поршнями, а "грантовский" мотор с аналогичной поршневой не страдает этим.
Стучат поршнями не приоры, а брак, грамотно подобранная поршневая группа работает идеально на любом моторе. smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2016 в 21:19)
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Стучат поршнями не приоры, а брак, грамотно подобранная поршневая группа работает идеально на любом моторе.
Значит мой знакомый моторист лузер(а ведь в годах уже) на своей приоре сменил поршни на 124-е при пробеге 50тык. потом ещё через 60тык. (недавно) поставил приоровские, но невтыковые уже. Посмотрим, 124 тоже сожрало!  facepalm
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Большой плюс нашего 8ми клопа это возможность перейти во вневтыковый режим, прыти поубавится и геморою тоже, у Ларгусоводов появляется выбор, что тоже чего то стоит!
Другой разговор! А то по началу мну хвалил этот мотор, дык козюлями закидали...  crazy
З.Ы. Да и если каждые 50-60тык. менять ремешок(нормальный) с роликом и помпой, то вероятность втыка сводится на нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2016 в 21:28)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Л-178:

прожженный:
Другой разговор! А то по началу мну хвалил этот мотор, дык козюлями закидали...  crazy
Я не кидал козюли, с Алексеем +Брежнев мы одной кровимысли по этому поводу.
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:

Л-178:

прожженный:
Дык не к тебе претензии, были пессемюги, мол всё, кирдык, ларгус 150тык и в топку с новым-то мотором. Через время ещё орать будут: жаль что раньше его не поставили...
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Л-178:

прожженный:

Л-178:

прожженный:
Дык не к тебе претензии, были пессемюги, мол всё, кирдык, ларгус 150тык и в топку с новым-то мотором. Через время ещё орать будут: жаль что раньше его не поставили...
Кабы я бы всеж за более сильную версию, 1и8мь с фазорегулятором, а добрый 8ми клоп в бюджетной версии долен пользоваться спросом, трудоголик и простачек ему имя.
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Кабы я бы всеж за более сильную версию, 1и8мь с фазорегулятором, а добрый 8ми клоп в бюджетной версии долен пользоваться спросом, трудоголик и простачек ему имя.
Согласен с тобой(редкое явление), выбор должен быть и место есть обоим моторам, кому трудяга шмел  car , кому бешеный мух.  glasses
Посетитель
Медаль
Саратов
Л-178:
С таким мотором ещё не во все деревни завезли, а ему статистику подавай!
Канешн подавай! )))) Говорили, что с февраля должны были уже продавать авто с ним. Хочется узнать, каков этот мотор сейчас, насколько обкатали в производстве и стабилен ли по качеству
Посетитель
Медаль
Миасс
Водила:
Говорили, что с февраля должны были уже
Обещать, ещё не значить жениться.
Водила:
и стабилен ли по качеству
АвтоВАЗ и стабильное качество таки две большие разницы.
Посетитель
Медаль
Владимир
Л-178:
Через время ещё орать будут: жаль что раньше его не поставили...
Сомневаюсь я однако ! Я имею ввиду у кого к7м жалеет что у него не восмерочпый мотор !
Л.Л ,К7М , серый базальт , 5 мест, норма , уже почти люкс
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.