Посетитель Саратов Сообщений: 891 | #301 - 30 мая 2016 в 13:43 | |
boris55: | Это-происки Автофрамоса.ВАЗ упростил всё |
Ок, я вашу позицию понял. Но почему просто не отразить 91/92 бенз в мануале, а на лючок ничего не клеить? Или в этом плане ВАЗ тоже всё упростил и оставил пункты мануала про топливо без изменений?
boris55: | Теперь,когда от Дачии-Логан-МЦВ остается всё меньше румыно-французского(включая и мотор!!).. |
Меня это тоже смутило, радует что ещё есть вариант с 16-клапанным Реношным мотором Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2016 в 13:43) |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #302 - 30 мая 2016 в 14:29 | |
boris55: | Там и в помине не было на лючке 91-95-98.Это-происки Автофрамоса.ВАЗ упростил всё.На 16 клап надо 95. Вот он общую этикетку и собачит на оба варианта 95-98 а для умных написал СВОЙ мануал-как будто эту машину они сами на ВАЗе придумали.А не только шильдик с ладьёй нацепили... |
Весело читать про автомобиль, спроектированный в основном для третьих стран, с мотором способным работать на бензине с октановым числом 87.
Пы.сы. Ищите происки в степени сжатия двигла и программном обеспечении ЭБУ. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #303 - 30 мая 2016 в 14:31 | |
Водила: | что ещё есть вариант с 16-клапанным Реношным мотором |
Не пугает место, где собирают? FSO15 - 02K платина |
Посетитель Сообщений: 4 | #304 - 30 мая 2016 в 14:52 | |
А какая скорость на 5 передаче при 3000 об. с данным двигателем? |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #305 - 30 мая 2016 в 14:57 | |
Mihalych: | А какая скорость на 5 передаче при 3000 об. с данным двигателем? |
Зависит от коробки, а у двигателя "другие задачи". FSO15 - 02K платина |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #306 - 30 мая 2016 в 16:40 | |
boris55: | .Маркетинг от ВАза для Вани с Маней. |
А исчо вани с манями ездиют на настоящих опелях, чевролетах и пр.
boris55: | публика с жаром обсуждает-ездит ли вазовский двигатель на 92-м..Как будто это главное.! |
Суть не улавливаете чёле? На одних машинах не ниже 95, на других не ниже 92 с одинаковым мотором, в чём соль? А ехать он может и на смеси соляры с ацетоном, проверено! А обсуждать вазовский мотор в теме про вазовский мотор думаете не стоит? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Москва ЮВАО Сообщений: 30 | #307 - 30 мая 2016 в 16:59 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Кто-то спрашивал где расширительный бачок? А вот он.
Доступ к левой фаре ничем не ограничен,даже аккумулятором. Ну и про коробку. Какое передаточное число у 5й я не знаю,но при 3000 тыс.скорость ровно сотка. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #308 - 30 мая 2016 в 17:07 | |
jozefych: | ,но при 3000 тыс.скорость ровно сотка. |
Примерно как на фургоне и ХРюше. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Саратов Сообщений: 891 | #309 - 30 мая 2016 в 17:25 | |
jozefych: | Кто-то спрашивал где расширительный бачок? А вот он. |
О, теперь видно. Спасибо. )) Тока вот эти трубочки проложены через всю длину движка.. Хотя, вроде не мешают.
jozefych: | Доступ к левой фаре ничем не ограничен,даже аккумулятором |
Отличная дырка, как я понимаю доступ к фаре хороший.
jozefych: | Какое передаточное число у 5й я не знаю,но при 3000 тыс.скорость ровно сотка |
Скорее всего коробка JH3, как и у 8-клапанного с Реношным К7М |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #310 - 30 мая 2016 в 17:36 | |
Водила: | Скорее всего коробка JH3, как и у 8-клапанного с Реношным К7М |
А ВАЗ пишет JR5 с ГП 4.5 FSO15 - 02K платина |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #311 - 30 мая 2016 в 20:33 | |
Водила: | коробка JH3, как и у 8-клапанного с Реношным К7М |
На фургоне стояла короба JR5 точно а дальше вроде 517, при 3000 было около 100км/ч. она тросовая, джи аш три вроде с железной палкой как на логанах первой фазы с 8кл мотором. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #312 - 30 мая 2016 в 20:56 | |
Diplomat: |
boris55: | Повесили шильдик Рено-Логан(не как в Европе-а для папуасов-нас с Вами!!)- и мы радостно побежали покупать РЕНО!!! | А папуасы, например США, искренне убеждены, что Лексус, Инфинити и Акура - это исконно американские марки, такие же как GM, Форд и Крайслер.
Пора уж преодолеть комплекс собственной неполноценности. Скока можно считать себя второсортными?
|
У меня абсолютно нет комплекса неполноценности. У меня есть Дачия Логан с ромбиком Рено уже 10 лет в пользовании.самая популярная машина от Рено в мире 2006-7 года. Но у неё есть огромное достоинство перед нынешними сборками от Ваза на платформе В0. Там нет ни единой ЛОКАЛИЗОВАННОЙ детали родом из России!!! Все из Румынии,Франции и Турции. Это я считаю огромным преимуществом перед нынешними конструкциями В0 от АвтоВаза. Я за 10 лет ни разу не обращался за гарантийными и прочими ремонтами к дилеру. Так что второсортность начинается не от покупки Дачии Логана вместо японской Альмеры классик а от начинки от Ваза в Датсуне и Алмере... И к примеру завод Хёндэ и Киа не начиняет Солярис и Киа рио для России на своём заводе второсортной локализованной начинкой для папуасов....все как для остального мира... Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 мая 2016 в 11:52) За рулем давно |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #313 - 30 мая 2016 в 21:07 | |
boris55: | а от начинки от Ваза в Датсуне и |
Не надо путать мягкое с пушистым, Датсун это лишь бренд под которым концерн реализует авто бюджетного сигмента и для каждого рынка он свой, автомобили имеют лишь характерный для бренда дизайн.
boris55: | . И к примеру завод Хёндэ и Киа не начиняет Солярис и киа рио для России на своём заводе второсортной локализованной начинкой для папуасов....все как для остального мира... |
Отнюдь не все авто-производители так поступают, обычно на европу отдельно, отдельно на америку и "адаптированные" авто для России. Ведь есть ряд авто не имеющих отопителя но зато два кондюка, думаете они ... как для остального мира..? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Саратов Сообщений: 891 | #314 - 30 мая 2016 в 23:47 | |
Л-178: | джи аш три вроде с железной палкой как на логанах первой фазы с 8кл мотором |
На 5-местных Ларах с К7М коробка JH3 с жёсткой тягой и тросовым приводом сцепления. Примерно при 100 км/ч тахометр показывает 3000 об.
jozefych, скажи плиз, какой привод сцепления у тебя? |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #315 - 31 мая 2016 в 00:37 | |
boris55: |
Diplomat: |
boris55: | Повесили шильдик Рено-Логан(не как в Европе-а для папуасов-нас с Вами!!)- и мы радостно побежали покупать РЕНО!!! | А папуасы, например США, искренне убеждены, что Лексус, Инфинити и Акура - это исконно американские марки, такие же как GM, Форд и Крайслер.
Пора уж преодолеть комплекс собственной неполноценности. Скока можно считать себя второсортными?
|
У меня абсолютно нет комплекса неполноценности. У меня есть Дачия Логан с ромбиком Рено уже 10 лет в пользовании.самая популярная машина от Рено в мире 2006-7 года. Но у неё есть огромное достоинство перед нынешними сборками от Ваза на платформе В0. Там нет ни единой ЛОКАЛИЗОВАННОЙ детали родом из России!!! Все из Румынии,Франции и Турции. Это я считаю огромным преимуществом перед нынешними конструкциями В0 от АвтоВаза. Я за 10 лет ни разу не обращался за гсрантиными и прочими ремонтами к дилеру. Так что второсортность начинается не от покупки Дачии Логана вместо японской Альмеры классик а от начинки от Ваза в Датсуне и Алмере... И к примеру завод Хёндэ и Киа не начиняет Солярис и Киа рио для России на своём заводе второсортной локализованной начинкой для папуасов....все как для остального мира...
|
Трудно понять ход мыслей, всегда поражало Святая Вера в то, что ымпортное, особливо Турция и Румыния - лучше отечественного. А, например, импортная Хонда - делается на заводе в Китае. Она тоже , свято лучше? Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #316 - 31 мая 2016 в 04:06 | |
boris55: | И к примеру завод Хёндэ и Киа не начиняет Солярис и Киа рио для России на своём заводе второсортной локализованной начинкой для папуасов....все как для остального мира... |
Откуда тогда взялась почти 50% локализация моделей Да и кстати можете полюбопытствовать про уровень локализации "ромбовидной" Дачии на 2013 год на Автофрамосе
FSO15 - 02K платина |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #317 - 31 мая 2016 в 04:13 | |
Вот из руководства
FSO15 - 02K платина |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #318 - 31 мая 2016 в 07:09 | |
На фургоне гидропривод сцепления, тросовое переключение передач и нормальный пыльник на внутренней гранате, к 189 мотору похоже такую и привязали, или там сцепление с тросиком? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Саратов Сообщений: 891 | #319 - 31 мая 2016 в 10:30 | |
Л-178: | На фургоне гидропривод сцепления |
Знаю-знаю, на фургоне и 7-местном универсале при любом моторе коробка JR5, но на 5-местном с К7М коробка JH3, поэтому и поинтересовался про то, какая она у jozefych, на фотках не видно же привода сцепы. Но исходя из мануала, там должна быть JR5 Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 10:33) |
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 | #320 - 31 мая 2016 в 11:19 | |
я пожалуй взял бы себе с таким движком Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #321 - 31 мая 2016 в 11:27 | |
Водила: | на фотках не видно же привода сцепы. |
Ага, по тормозному бачку тоже не видно, есть-ли там штуцер на цилиндр сцепления. Интрига мля... rodof: | я пожалуй взял бы себе с таким движком | Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #322 - 31 мая 2016 в 11:49 | |
daalev: | А, например, импортная Хонда - делается на заводе в Китае. Она тоже , свято лучше? |
ОФФТОП
Все Айфоны тоже сделаны на заводе Эппл в Китае.Они лучше или они такие же?Других просто нет.Дело не в "где собрано" А дело "на чьем заводе и из чьих комплектующих" сделано.В понятие "локализация " входит не номенклатура- а СТОИМОСТЬ сделанного на месте. Включая электроэнергию и зарплату рабочим.Поинтересуйтесь-что и сколько из 47% локализации Соляриса составляют местные изделия. Наклейка о давлении в шинах на средней стойке.Ну и может шины Кама.Всё остальное привезено из Китая(с завода Хенде) из Кореи и сделано на заводах комплектации фирмы Хенде-построенных круужком вокруг завода Хенде в Каменках под Питером. Они все сделаны пусть и вРФ,но на заводах Хенде.Есть разница с заводом оптики- для Логана-Ларгуса в Рязани или заводом приводов передних(которые многим меняют на Ларике) уральским? Есть. Почему то Вы покупаете стиральную машину Самсунг или ЛЖ а не Вятку-автомат и тв Самсунг а не Рубин-почему??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 11:51) За рулем давно |
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #323 - 31 мая 2016 в 12:05 | |
boris55: | Там нет ни единой ЛОКАЛИЗОВАННОЙ детали родом из России!!! Все из Румынии,Франции и Турции. |
Офигеть, типа румыны и турки - эталон квалифицированной рабочей силы.
А во Франции 100% на автозаводах нет ни одного француза, одни папуасы.
Али на Испанских ДВС не было косяков с коллектором? Чего уж так хаять
работяг из Тольятти. Я за две своих предпоследних машинки ВАЗ - 21074
и ВАЗ - 21046 не знаю и кому благодарности писать. Отъездил по 180 000км
и проблем не знал. А 21046 так и продал не узнав где там стоит ЭБУ, какие
там датчики и как они выглядят. Просто 5 лет поворачивал ключ и ездил. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #324 - 31 мая 2016 в 12:14 | |
ярик: | не знаю и кому благодарности писать |
Макаронникам пиши, ну наши присобачили ресивер на "тот самый фиат". По мотору к классике вообще претензий никогда не имел, пока цепь однорядную не вкорячили и компенсаторы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 12:15) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #325 - 31 мая 2016 в 12:30 | |
ярик, Вы сегодня телевизоры Рубин покупаете? Скорее-Самсунг из Калуги.Там на заводе делают только сборку из комплектующих Кореи.А на ВАЗе сейчас-противостояние Приоры-Гранты и ХРЕЯ с Калиной и "линии "Платформы В0".На уровне не гордости за автопром и ракет с балетом, а на уровне-кто кому поднасрёт и кто Бу Андерсена выгонит.
У румынов выбора нет.На заводе Рено платят 600 долларов.И там за место(и против косяков) стоит очередь. А на ВАЗе ....писать не буду.За 20 тыс руб на конвейере никто за место держаться не станет.Поэтому-Турки и Румыны делают оригинал.А на ВАЗе не знают где приличные аналоги в РФ заказать для конвей. И в розницу.Импорт слишком дорог-вот и надо СВОИ движки и прочее городить своё. За рулем давно |