Suntechnic: |
Это понты. Т |
Остальное , насчёт гражданскихт и и т.д. - пыль! Почему не пошёл? Никто не имел права?
Считаете ли вы, что победа над фашизмом - это полная заслуга Советского народа? | |||||
Да, полностью считаю
| Всего голосов: 84 Дата окончания опроса: 30-12-2017 Опрос закончен. Ваш ответ: Да, полностью считаю |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Остальное , насчёт гражданскихт и и т.д. - пыль! Почему не пошёл? Никто не имел права? FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Население СССР в 1941 составляло 196 млн. чел. В 1941-42 на оккупированных немцами территориях по разным данным осталось 81-88 млн., т.е. под руководством советского правительства осталось ок. 115 млн. чел. Если посчитать людские ресурсы наших противников в 1941г. то получим: Германия – 80 млн., Италия – 44 млн., Финляндия — 3,7 млн., Румыния — 13 млн. , Словакия — 3,5 млн., Венгрия — 9 млн, итого ок. 153 млн. против 115 млн. Из приказа 227 Сталина (июль 1942) – “У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба.” Как при таком соотношении людских ресурсов СССР мог победить “завалив трупами” и при этом иметь в 1945 крупнейшую армию на континенте знают только либерастические дегенераты. Если кроме стран прямо воевавших против СССР посчитать население стран-сателлитов Германии, промышленность которых работала на Германию (а добровольцы из этих стран воевали в частях СС) то получим: Франция — 41 млн., Болгария — 6,7 млн., Нидерланды — 9 млн., Норвегия — 3 млн., итого ок. 213 млн. Т.е. в 1942 примерно 115 млн. советских людей находились в военном и экономическом противостоянии как минимум с 213 млн. европейцев и победили. Мы победили немцев задавив их техникой, точнее сказать количеством техники. СССР произвёл танков, самолетов, орудий в разы больше, чем Германия и её союзники. По другому СССР никак не мог победить, поскольку никакого значительно преимущества над немцами в живой силе не имел. Понятное дело, массовость выпуска военной техники предъявляет жесткие требования к трудоемкости и себестоимости её изготовления. В 1940 был создан наш легкий Т-50, некоторые специалисты считают его лучшим легким танком 2-й мировой по своим ТТХ. В 1942 его производство свернули, основная причина – большая трудоемкость изготовления, почти как у среднего танка Т-34. Вместо Т-50 использовали Т-60, Т-70, по своим ТТХ они были хуже, но лучше подходили для массового производства. Условно, для примера. Можно доказывать, что FW-190 лучше, чем Як-3 по своим ТТХ, но пока немцы делали свой один FW-190, наши делали 3 шт. Як-3 и когда в небе встречались два FW-190 и шесть Як-3, то как правило исход боя заканчивался не в пользу FW-190. В конце войны наши при проведении крупных операций имели 3-4 кратное численное преимущество над немцами в танках, самолетах, орудиях. В Красной Армии в процентном отношении было больше танкистов, летчиков, артиллеристов, чем в вермахте. Наше руководство прекрасно осознавало – “воюют люди, а не техника”. Преимущество в ТТХ немецкой техники наши солдаты сводили на нет своим мастерством и мужеством. Вот такая картина в целом, не следует конечно же думать, что вся наша техника была хуже. Многие образцы нашей военной техники по своим ТТХ превосходили иностранные аналоги. P.S. насчет “воюют люди, а не техника”. Во время 2-й мировой в Средиземном море было противостояние между английским и итальянским флотом. В сражениях англичане всегда выходили победителями, при этом английский флот ни по численности, ни по ТТХ кораблей не превосходил итальянский. Когда английского адмирала спросили, почему англичане побеждают, он ответил – “итальянские корабли всегда были лучше итальянских моряков”. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Пысы. Спроси, если что... Хоть у кого? FSO15 - 02K платина | ||||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
| ||||||||
Пысы. Дальше, простьо ни о чём (хотя, по секрету скажу, ДА была комфортней )для экипажа) Енто Главное??? FSO15 - 02K платина | ||||||||
А к свтати - КОГДА пиит творит???? Иначе ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2016 в 07:24) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
А если посмотреть в другой конец. Новые земли СССР окученные ложью, пропагандой и репрессиями. Ни хрена не подмога армии, а скорее нож в спину. Армия СССР с самым передовым на начало войны вооружением превосходящим по количеству и качеству. Как, никак о мировой революции грезили. Научила позорная финская компания. По танкам на столько хороша, что во время войны только прриспосабливали технологии и проводили модернизации, откладывая в загашник трофейные "передовые" технологии и свои тоже. Тигр выигрывал , но вымер, а т 34 до сих пор катаются. А наличие лошадей не минус, а плюс. И по грязи везет и сожрать на крайняк можно. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
Посетитель УРФО Сообщений: 152 |
Наберите в поиске что-то типа "иностранцы в сс". Выпадет масса ссылок на информацию об одном и том же. Например, источник сообщает следующее: Войска СС по странам Отряды фольксдойче 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген»: укомплектована фольксдойче Венгрии, Румынии, Хорватии и Сербии 18-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Хорст Вессель»: укомплектована венгерскими немцами 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия»: укомплектована венгерскими немцами 37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Лютцов»: укомплектована венгерскими немцами 32-я добровольческая гренадерская дивизия СС «30 января»: укомплектована различными фольксдойче и рейхсдойче Албания 21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская) Бельгия 5-я танковая дивизия СС «Викинг» 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская) 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская) Фламандский легион СС Болгария Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская) Великобритания Арабские добровольцы СС Арабский легион «Свободная Арабия» Британский добровольческий корпус Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия» Венгрия 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» 17-й корпус СС 25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская) 26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская) 33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская) Дания Солдаты 1-го датского корпуса СС приносят присягу 5-я танковая дивизия СС «Викинг» 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) Свободный корпус СС «Данмарк» (1-й датский) Добровольческий корпус СС «Шальбург» Италия Солдаты 24-й дивизии СС перевозят артиллерию на повозках, запряжённых лошадьми 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» 29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская) Нидерланды Солдаты 23-й дивизии СС «Недерланд» 5-я танковая дивизия СС «Викинг» 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» 23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская) 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) Фламандский легион СС Норвегия Норвежский легион СС Норвежский батальон лыжных егерей СС Норвежский легион СС 5-я танковая дивизия СС «Викинг» 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» Польша Гуральский добровольческий легион СС Румыния 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» 103-й танково-истребительный полк СС (1-й румынский) Гренадерский полк войск СС (2-й румынский) Сербия Сербский корпус СС на параде 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» Сербский добровольческий корпус войск СС 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» СССР Азербайджан Азербайджанские легионеры и Амин аль-Хусейни Азербайджанский легион Восточно-тюркское соединение СС Кавказское формирование войск СС Армения Армянский легион вермахта Кавказское формирование войск СС Белоруссия Бригада «Зиглинг» Гренадерская бригада войск СС (1-я белорусская) Шуцманшафт бригада «Зиглинг» 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская) 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер» Грузия Грузинский легион Кавказское формирование войск СС Латвия Латышские легионеры Латышский добровольческий легион СС 6-й корпус СС 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская) 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская) Россия Казачьи части во время подавления Варшавского восстания Солдаты 29-й гренадерской дивизии СС в оккупированной деревне Добровольческий полк СС «Варяг» 1-я русская национальная бригада СС «Дружина» 15-й казачий кавалерийский корпус СС 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская) 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер» Легион СС «Идель-Урал» Средняя Азия Марш татарских солдат легиона «Идель-Урал» Восточно-тюркское соединение СС Восточные легионы Туркестанский легион Украина Командование дивизии СС «Галичина» 14-я гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская) Эстония Солдаты 20-й эстонской дивизии СС с гранатомётом 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская) Финляндия Финские добровольцы СС Финский добровольческий батальон войск СС 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» Франция Французские легионеры СС 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская) 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская) Безен Перрот: набирался из бретонских националистов Хорватия Солдаты 13-й дивизии СС «Ханджар» 9-й горный корпус СС 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская) 23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская) Чехословакия 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» Гуральский добровольческий легион СС Список призванных солдат Восточная Европа Русские и казаки: 100 тысяч Латыши: 35 тысяч Украинцы: 30 тысяч Эстонцы: 20 тысяч Хорваты и боснийцы: 20 тысяч Сербы: 15 тысяч Белорусы: 12 тысяч Тюрки: 8 тысяч Румыны: 5 тысяч Албанцы: 3 тысячи Болгары: 1 тысяча Финны: 1 тысяча Западная Европа Голландцы: 50 тысяч Фламандцы: 23 тысячи Итальянцы: 20 тысяч Валлонцы: 15 тысяч Датчане: 11 тысяч Французы: 8 тысяч Норвежцы: 6 тысяч Испанцы, швейцарцы, шведы, люксембуржцы, британцы: 4 тысячи Фольксдойче (по регионам) Венгрия: 80 тысяч Чехословакия: 45 тысяч Хорватия: 25 тысяч Восточная Европа: 16 тысяч Румыния: 8 тысяч Польша: 5 тысяч Сербия: 5 тысяч Скандинавия: 775 СССР: 100 Франция: 84 Другие страны: 41[2] Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||||
А как же например дивизия СС «Шарлемань»? Или дивизия СС «Викинг»? Я встречал разные данные, сколько в войсках СС было этнических немцев, диапазон 40-60%, остальные это европейский сброд. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Diplomat, опередил Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Трупами завалили? В такую отмазу могут поверить тока идиоты, поскольку в век техники и достаточно высоких технологий количество безоружных или слабоворуженных людей значения не имеет!
Мы победили не числом, а умением! Более высоким качеством управления. В армии и народном хозяйстве. Поскольку воюют не отдельные, даже супер замечательные системы вооружений и образцы оружия (пушки, танки, самолёты и т.п.), а организационные структуры из них составленные и снабжаемые всем необходимым в требуемых объёмах. Как всегда, войну выиграли управленцы во главе с высшим управленцем И.В. Сталиным. Ну и с Божьей помощью! Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||||
В вермахте и СС служило порядка 150 тыс. евреев , например, источник. Наберите в поисковике "евреи в СС" и наслаждайтесь. Да и сам Адольф Алоизович Гитлер - еврей - незаконнорожденный из клана Ротшильдов. Так что реальная жизнь устроена несколько иначе, чем нам пытаются её представить. Не давайте себя дебилизовать! Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||||
Только не вспомнили, ЧТО дивизия? (а может корпус???), почему ТО перешли на свою сторону, несмотря ни на ЧТО? Не каждый садист, наверное... Искупил, ему верю! FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 |
Кстати если вспомнить господина Штафенберга, пусть и не любившего русских, но он сказал Гитлеру что это войну мы проиграем еще в 41. И вообще многие офицеры вермахта будучи профессионалами, чуть ли не с самого начала ВОВ понимали куда все идет. | ||||||||
Пысы. А вот пре...??? Увы, Америка и тут впереди, приЧЁМ, несмотря ни на ЧТО!" FSO15 - 02K платина | ||||||||
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
Пы.сы. А про Алтай Зря ВЫ... FSO15 - 02K платина | ||||||||
Не надо представлять дело так, что это была война между 2-мя странами: СССР и Германией. Это была война между СССР и Евросоюзом №1, возглавляемым Германией. Сейчас мы имеем Евросоюз №2, возглавляемый Германией - примерно так и было тогда. Ведь не просто так и не от страха заправилы Запада сдавали под управление Гитлеру Францию, Чехословакию, Польшу и др. страны с их экономическим и военным потенциалом. Кто мешал Франции уничтожить Германию и Гитлера в 1936г. после вступления немцев в Рейнскую область? А Мюнхенский сговор? Почитайте как взращивали гитлеровскую Германию.
Но Гитлер и его генералы не были идиотами когда напали на СССР - они рассчитывали на предательство советских элит. И не без оснований. Чему доказательством события начала воины и 1941-42 гг. А вот народ и сталинская группа была против. От того и победили. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2016 в 10:32) Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||||
А так, если сейчас Запад будет уверен, что в случае нападения наши элиты предадут, то однозначно будет война. И сейчас они всячески склоняют элиты к предательству, например недавнее обращение к олигархам. Так всегда было. Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
| ||||||||
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Читал где-то одну версию, что Германия напала на СССР из-за недостатка (либо ошибочных) разведданных. То есть, их командование не располагало достаточными сведениями о том, какие ресурсы, в каких количествах и где у СССР есть. Также не предполагалось, что в случае наступления и захвата основных промышленных районов Европейской части СССР, всё что можно было передвигать, будет эвакуировано на Восток, ввиду чего будет находиться вне удара и производство сможет продолжиться. Не хватало сведений и о сети дорог, без которых наладить нормальную логистику не получится, а ведь это очень важный вопрос, касающийся снабжения быстро наступающих частей армии. Да и не везде у вермахта получилось наступать так, как было запланировано. Вопреки расхожему мнению о провальной обороне СССР в начальный период войны, многие забывают, что группе армий "Север" так и не удалось выполнить свои задачи. Они там хотели чуть ли не до Мурманска дойти, захватить попутно пару весомых населённых пунктов, или по крайней мере отрезать железную дорогу, идущую из Мурманска на юг. Ничего этого сделано не было, после определённого продвижения атаки захлёбывались, а ж/д так и осталась в тылу РККА, и по ней части нашей армии всю войну спокойно перекидывались с участка на участок, также спокойно осуществлялся подвоз разного рода припасов и вооружения. Да и в Бессарабии их наступление было прервано, как ни странно, превосходством наших самолётов в воздухе. А что касается продвинутости технологий и т.д. Тут тоже не всё так однозначно, как было принято считать.Да, по части моторостроения у нас были проблемы. К концу войны, например, так и не удалось нормально "прокачать" авиационные двигатели с жидкостным охлаждением, их мощность была увеличена незначительно. В то время как у немцев к концу войны такие моторы достигали мощности по-моему около 2000 л.с. Системы форсажа у нас доработаны не были, в авиации использовались просто режимы дожога топлива либо чрезвычайные режимы (увеличение впрыска топлива в цилиндры). И да, уже тогда был впрыск! И у наших самолётов он тоже был, хоть и появился с некоторым опозданием. Но не стоит думать, что остальные страны были прям продвинутые в этом отношении жуть как. У тех же британцев летали карбюраторные модификации Спитфайеров до 43 года! А немцы до конца войны так и не смогли соорудить хороший мотор воздушного охлаждения, даже пользуясь готовыми наработками французов! Их воздушник на "фоках" изначально имел более низкую собственную тяговооружённость, чем наш АШ-82, стоявший на Ла-5 всех модификаций и Ла-7. И за всю войну немецкие инженеры "вылизать" его так и не смогли. Это не говоря уже о вложенных в него конструктивных уязвимостях. Там же был вентилятор, который вращался быстрее пропеллера по-моему раза в три. Это какбэ хорошо, охлаждение мотора было лучше, но этот вентилятор отнимал и без того недостаточную мощность мотора, а при попадании в него, мотор довольно быстро перегревался. Так что, вопрос о чьём-то техническом превосходстве не так-то прост.. ;) Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2016 в 15:46) |
В начало страницы |