Про бой 28 панфиловцев.
Споры о Великой Отечественной Войне и Второй мировой (разница есть!)
Считаете ли вы, что победа над фашизмом - это полная заслуга Советского народа? | |||||
Да, полностью считаю
| Всего голосов: 84 Дата окончания опроса: 30-12-2017 Опрос закончен. Ваш ответ: Да, полностью считаю |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель г. Мурманск, г.Богучар Сообщений: 465 |
Да ладно! Не может быть! Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Да ЛАДНО!!! И с каких пор АКП стал хуже М16, а??? Аргументы какие? Пендосовские морпехи (лично общался на Гаваях в 1995 году), например, считают именно АКМ (АК-47) лучшим стрелковым оружием универсального применения. Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
Но интересный факт. Ну как появилась Т34-85 все знают. Так вот вчера смотрел по "звезде" фильм "Война в Корее" нач в 13.25 было. Американцы пропагандой думали что у нас оружие просто дрянь. И когда на их батальон (вооруженный на то время (начало 50х) "базуками" и прочей дрянью противотанковых орудий современных у них на тот момент. ) Принял наступление наших 34ок (прошу заметить что у нас тогда уж ИС 3 стояли что намного выше показатели чем у Т34) И они Американцы умудрились все же 2 зажечь а остальные их просто смешали с землей. Выжило единицы. Вот тогда они просто взвыли от ложной пропаганды | ||||||
https://www.youtube.com/watch?v=xIz29HHHgSc Про м16 и АК. Уже же давно все признали | ||||||
Для ленивых Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 ноября 2016 в 15:04) FSO15 - 02K платина | ||||||
alexei, Леш. А у меня не получается загружать.. Что только не делал. Вот про танки добавь..там несколько серий.Это Первая https://www.youtube.com/watch?v=sT_KVj-HGA4 Очень интересно на самом делеИ про Тигр https://www.youtube.com/watch?v=LTk0AlxvUQk Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2016 в 15:12) | ||||||
Вован, глянь в личку. FSO15 - 02K платина | ||||||
А победил Патриотизм (он же фанатизм) и страх. Страх помимо того что сзади стоят "заград отряды", попасть в плен открывало такую перспективу что меня в дрожь берет. Страх руководства заводов что не дадут технику патроны оружие фронту. Это сразу измена Родине. Итог. По простому "завалили шапками" Высказывание Жукова "Бабы еще нарожают" Плюс масса техники самолетов и прочего вооружения. (прошу заметить что действительно люди в начале войны обвязывали себя гранатами так пушки были никчемны (опять же иначе неизбежен плен) Подвиг Мотросова возможно и был, но это не более чем пропаганда, просто представьте что может "объмякшее" тело убитого человека сделать против крупнокалиберного пулемета. два три выстрела и в клочья. Поэтому победило количество техники и очень! частая смерть, ничем не оправданная, наших дедов Про массовость тех же танков и простота их изготовления. Я где то читал что постоянно боролись уменьшить кол во деталей и упростить. Там такое количество болтов и прочего всего..Тысячи наименований Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2016 в 15:34) | ||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Центральная Россия Сообщений: 1592 |
Не толерантен. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Лучше всего про это старик - ветеран сказал, в ответ на вопрос журналюги про загранотряды,: Я,говорит, милок вперёд на врага смотрел и шёл, в тыл не бегал, дезертировать не пытался, потому не видел я милок отрядов этих. На том считаю ВСЁ! А вот к тому кто их видел вопросы есть. P.S.У отца спрашивал я сам - видел? Он говорил что видел только патрули на станциях обычные и проверку документов, больше никакой херни не встречал. Прошёл две войны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2016 в 23:32) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Именно, В БОЮ!!! Калаш спокойно переваривает горсть песка в затвор, М-16 после такой терапии - просто клинит...В условиях тира - может М-16 и лучше (точность у нее все-таки повыше), но в реальных условиях - М-16 просто шляпа!!!! Это напоминает аргументы Кулика, из-за которого у нас, пока война не началась автоматического оружия почти не было...Трехлинейка была...Да. она точнее, да, бьет дальше, но для полевого боя автомат предпочтительнее...С М-16 то же самое... Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Вот-вот!!!! + много! Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Ну, если по-вашему патриотизм и фанатизм одно и то же...Я пока не нахожу, что Вам сказать... И про никчемные пушки...Танки немецкие начала войны - картон голимый, который можно пробить из ПТРа и из крупнокалиберного пулемета...Поэтому, немцы, которые перед войной вроде как дружили с нами, активно распространяли слухи о более толстой броне их танков! И именно поэтому, ПТРы, которые пробивали немецкие Т-1,2 НАСКВОЗЬ в лоб, не были приняты на вооружение...Только после начала войны их начали поставлять на фронт. И именно ПТРы стали основной причиной немцами создания Т-3,4... Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Да и сейчас мало что изменилось в части отношения к жизням граждан! Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Я не поклонник Жукова, но говорить, что ему было наплевать на потери не стоит. Вот что в действительности говорил и писал Жуков: "Выжечь каленым железом безответственное отношение к сбережению людей, от кого бы оно ни исходило" "Напрасно Вы думаете, что успехи достигаются человеческим мясом, успехи достигаются искусством ведения боя, воюют умением, а не жизнями людей". "В Ставку Верховного Главного Командования и Военный Совет фронта поступают многочисленные письма от красноармейцев, командиров и политработников, свидетельствующие о преступно халатном отношений к сбережению жизней красноармейцев пехоты. В письмах и рассказах приводятся сотни примеров, когда командиры частей и соединений губят сотни и тысячи людей при атаках на неуничтоженную оборону противника и неуничтоженные пулеметы, на неподавленные опорные пункты, при плохо подготовленном наступлении. Эти жалобы, безусловно, справедливы и отражают только часть существующего легкомысленного отношения к сбережению пополнения. Я требую: 1. Каждую ненормальную потерю людей в 24 часа тщательно расследовать и по результатам расследования немедленно принимать решение, донося в высший штаб. Командиров, преступно бросивших части на неподавленную систему огня противника, привлекать к строжайшей ответственности и назначать на низшую должность. 2. Перед атакой пехоты система огня противника обязательно должна быть подавлена и нейтрализована, для чего каждый командир, организующий атаку, должен иметь тщательно разработанный план уничтожения противника огнем и атакой. Такой план обязательно должен утверждаться старшим начальником, что одновременно должно служить контролем старшего командира. 3. К докладам о потерях прилагать личное объяснение по существу потерь, кто является виновником ненормальных потерь, какие меры приняты к виновным и чтобы не допускать их в дальнейшем. 4. При отделе по укомплектованию фронта создать 5 постоянных разъездных инспекторов для наблюдения за сбережением пополнения и для быстрого выявления причин и виновников чрезмерных потерь пехоты." Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
МЫ это делали на Гаваях в 1995 году...И стреляли мы из этого АКМа (высадили 3 рожка) и ничего ему не было...Измолотый песок вытряхнули, смазали и стреляли дальше. Пендосовские морпехи в М-16 отказались песок сыпать... Я извиняюсь, Вы АКМ в руках держали, кроме как на присяге (если была она, присяга-то)? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2016 в 14:31) Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
...служил в местах столь отдаленных...оружие хранилось в нерегламентных условиях и ржавело так нехило, молотком отколачивали затворную раму и на полигон...стреляло, чтоб "убить" АК даже не знаю как нужно постараться . Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 ноября 2016 в 20:52) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Лётчик - испытатель Марина Попович ведёт цикл передач о женщинах - пилотах той Войны. Бабуську Московскую показывают обычную. Маленькую, сухонькую в пальтишке бежевом и платочке. Пилот пикирующего бомбардировщика ПЕ - 2. Приписала себе год и поступила в лётную школу. В 17 лет уже попала на фронт. "Пешка" с полной бомбовой нагрузкой очень тяжёлый в пилотировании самолёт. У пацанки не хватало сил оторвать его от земли. Штурман, такая же девчонка, продиралась сзади и они вдвоём тянули штурвал поднимая самолёт навстречу .....все знают чему. Каждый день. Найдите этих бабушек и глядя им в глаза расскажите им о заградотрядах, НКВД страхе попасть в плен и прочей скотской болтовне тех кто на такое ради Родины наверное просто не способен. P.S. Вот вспомнилось чего то, не могу бабуську эту забыть. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски