Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #126 - 25 января 2013 в 10:20 | |
R515: |
кроме Ваших самых лучших филипсов ничего не существует. С Ваших слов. Всё остальное по Вашему - дрянь.
|
Кроме самого лучшего Philips, еще есть Sho-Me. Они хоть и дешевле, но мене приемлемы. Связано это прежде всего с их креплением и стабильностью в работе. А остальное , действительно лажа.
R515, мне очень жаль, что у Вас портится настроение.
У меня не портится. Потому что я купил нормальные качественные ДХО, раз жизнь заставила , согласно ПДД положено! И счастлив.
Я пишу здесь потому, что мне искренне жаль людей, которые находят деньги на новую машину и почему то не находят на необходимый, подчеркиваю, необходимый аксессуар . Покупают че-попало, лепят это че-попало, уничтожая проводку, а результат никакой.
зы
Да и эссе мои направлены не к вам. Вы свой выбор, на мой взгляд - неправильный, сделали.
Я пишу для тех, кто только стоит перед выбором.
Не надо жадничать. Надо чуть чуть напрячься, купить нормальное ДХО , установить и ездить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 10:23) Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель Железногорск Сообщений: 139 | #127 - 25 января 2013 в 10:23 | |
Слушай, давай по нормальному. Зафлудил всю тему. Поставил свой филипс? Молодец. Фотки выложил и описал как ставить - ещё раз молодец! Но тут форум! Тут люди читают и САМИ принимают решение что им ставить. Я принял решение и воспользовался идеей sams`ы. Кто-то реле купил.
Поэтому давай уже чирикай в другой ветке. |
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #128 - 25 января 2013 в 10:33 | |
Поэтому давай уже чирикай в другой ветке.
|
Где мне чирикать, я сам решу. Без внешней помощи.
Когда станешь модератором, тогда будешь указывать.
А пока, устанавливай свои реле и наслаждайся ими. Чего то лучшего, ты не достоин.
А я , буду ездить, с фирменным Philips Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #129 - 25 января 2013 в 10:36 | |
Поставить Огни, а их силовое реле запитать от простого выключателя. Захотел - включил, захотел - выключил. )))))))))
У меня ещё с ночной работы в такси заколхозено, что все огни можно включить одновременно (ПТФ, ближний и дальний). Для чего? А чтоб радовать №удаков с колхозным китайским ксеноном )))))))))))). А под задним бампером прячется небольшая, но мощная фара-искатель... удобно в тумане и при дождях-снегопадах задом сдавать. А ещё - радовать уё№№ов, которые сзади в упор на дальнем подъезжают )))))
Чем меньше автоматики, тем надёжней ))))) |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #130 - 25 января 2013 в 10:40 | |
воробушек в шортиках, после вашего появления на форуме слишком много конфликтов возникает!
Мне это крайне не нравится. |
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #131 - 25 января 2013 в 11:00 | |
Тарасевич: |
Поставить Огни, а их силовое реле запитать от простого выключателя. Захотел - включил, захотел - выключил. )))))))))
|
Многие так и делают. Сейчас этих светиков продается каких хочешь. Но при такой схеме они чето долго не живут. Очень быстро перегорают.
Вся же идея заключается в том, чтобы ничего не включать . Быть ленивым.
Повернул ключ зажигания, оно включилось само. Включил габариты, ДХО выключилось. Выключил габариты, ДХО включилось.
А так то да, поставил отдельные светики и отдельный выключатель. Завел, включил, горят. Выключил - потухли.
Но по тех регламенту вроде так нельзя.
Там прописано, что если горит одно, то другое должно тухнуть автоматически. Одновременное включение и того и другого, должно быть исключено в автомобиле. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #132 - 25 января 2013 в 11:08 | |
Admin: |
Мне это крайне не нравится.
|
Когда совсем надоем, влепишь мне бан и все будет замечательно.
Так делают на многих форумах. Мне не привыкать.
На соседнем недавно застрелили.
Мне даже самому интересно, сколько я здесь проживу? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 11:10) Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель Железногорск Сообщений: 139 | #133 - 25 января 2013 в 11:12 | |
А как же Правила?
Раздел 19. Пункт 19.4.
Противотуманные фары могут использоваться в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар.
Так что в ночное время или при недостаточной видимости можно и то и другое.
Мы опять от темы ушли. Здесь, напоминаю, обсуждаем кто как сделал ДХО. Как воробушек сделал мы уже знаем. Пожалуйста больше не надо себя рекламировать и навязывать свою точку зрения. Спасибо. |
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 | #134 - 25 января 2013 в 11:32 | |
А как же Правила?
Раздел 19. Пункт 19.4.
Противотуманные фары могут использоваться в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар.
|
Ну оно то так. Это если нет противотуманок. А если они уже есть? Штатно. То еще и светики , это как бы перебор. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) |
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 | #135 - 25 января 2013 в 11:45 | |
Тарасевич: | самое важное - гарантия на движок и коробку |
Вредный ОД - а он другим не может быть по определению - придумает красивую сказку, что из-за нештатного подключения датчики начинают ...деть, ЭБУ сошел с ума, искра появляется раньше или позже, провоцируя детонацию, форсунки работают в обратную сторону... - и прочая, и прочая, и прочая... В итоге окажется, что из-за этой чуши шатун прошил стенку блока (тьфу 3 раза). Пока будешь доказывать обратное, машина будет стоять... или придется оплатить в надежде отбить потом назад. Оно надо? |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #136 - 25 января 2013 в 12:05 | |
Митрич: |
Тарасевич: | самое важное - гарантия на движок и коробку |
Вредный ОД - а он другим не может быть по определению - придумает красивую сказку, что из-за нештатного подключения датчики начинают ...деть, ЭБУ сошел с ума, искра появляется раньше или позже, провоцируя детонацию, форсунки работают в обратную сторону... - и прочая, и прочая, и прочая... В итоге окажется, что из-за этой чуши шатун прошил стенку блока (тьфу 3 раза). Пока будешь доказывать обратное, машина будет стоять... или придется оплатить в надежде отбить потом назад. Оно надо?
|
так он может придумать и другую сказку... Что я, например, ездил в машине не в джинсах и не в трико а в трусах. ЭБУ сошёл с ума, увидев это..... (далее логическая цепочка на любой вкус)
))))))))))))))
А я могу и свою "сказку" придумать - На время ремонта мне обязаны выделить другую машину..... Так что, кто-то тратится на гарантию, а кто-то на ней зарабатывает (и не всегда ОД) )))) |
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 | #137 - 25 января 2013 в 12:06 | |
Тарасевич: | А я могу и свою "сказку" придумать |
Так цель-то какая - отремонтироваться или попытаться ОД поиметь во все щели? |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #138 - 25 января 2013 в 12:10 | |
Митрич: |
Тарасевич: | А я могу и свою "сказку" придумать |
Так цель-то какая - отремонтироваться или попытаться ОД поиметь во все щели?
|
совместить приятное с полезным )))))
не пора ли перестать перед ними дрожать, когда они плюют на законы? |
Посетитель Железногорск Сообщений: 139 | #139 - 25 января 2013 в 12:27 | |
Про гарантию давайте в другой ветке. Я напоследок, простите, скажу своё мнение о гарантии. Тут подводный камень есть ЛЛ покупают, как правило те, кто раньше с гарантией не сталкивался и не обслуживался у ОД. У меня же за 2 года так сложилось что три новый авто. Ситроен, Опель и вот отцу ЛЛ купил. Так вот, за два года что на Опель, что на Ситроенчика я чего только не поставил... и сигналки и регистраторы и камеры заднего вида... никакихпроблем с гарантией нет и не было. ТО прохожу по графику. Ещё раз напоминаю, что с гарантии могут снять только отдельное оборудование, но самое главное - это могут сделать лишь в том случае, если независимая экспертиза установит что, например, электрооборудование вышло из строя в связи с установкой ДХО. В этом случае электрооборудование ремонтируется за Ваш счёт. Все остальные агрегаты как были на гарантии, так и остаются. Всё, про гарантию закончили в этой ветке. Давайте ещё варианты установки ДХО :) |
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 | #140 - 25 января 2013 в 12:30 | |
Тарасевич: | не пора ли перестать перед ними дрожать, когда они плюют на законы? |
Разве кто-то дрожит? Если останавливаться, чтобы в каждую лающую собаку кидать камень, то никогда не достигнешь цели. Но если и кинуть - то зашибить подлую тварь. |
Посетитель Железногорск Сообщений: 139 | #141 - 25 января 2013 в 12:42 | |
Давайте подведём итоги ветки.
Итак, в сухом остатке у нас есть несколько вариантов.
1. Поставить отдельные ДХО.
2. Простая и лёгкая в исполнении идея samsa (пост №29)
3. Купить контроллер и поставить. Уважаемый sowa в своём блоге всё изложил
4. Схема Митрича(пост №95). Правда он не отписался как работает. |
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 | #142 - 25 января 2013 в 13:43 | |
R515: | Схема Митрича(пост №95). Правда он не отписался как работает. |
О, это нескоро. Релюху пятиконтактную найду, даже наверно запасную родную реношную. А вот с патроном под габарит придется покумекать, это не японец... Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 13:52) |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #143 - 25 января 2013 в 18:04 | |
Тарасевич: | На время ремонта мне обязаны выделить другую машину.. |
Вы заблуждаетесь. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Вязники.Владимирская обл. Сообщений: 108 | #144 - 25 января 2013 в 19:55 | |
сегодня реализовал схему samsы,все работает.В птф вставил светодиодные лампы,света от них никакого,но для дхо всамый раз,энергопотребление в 10 раз меньше. Когда все собрал обнаружил что одна фатра светит вниз,коректор попробовал,работает только правая,может снимая аккамулятор чтото сделал не то,за трос коректора дергаю -фара реагирует свет поднимается.Кто что подскажет? 5-ти мес
тн.люкс сер.базальт |
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 | #145 - 25 января 2013 в 21:48 | |
kostyna83: | Кто что подскажет? |
Тоже на эти грабли наступал. Оболочка троса вылетела из своего места на корректоре( на фаре под резиновым пыльником в месте входа троса в фару). Посмотри на исправной фаре, как все должно быть. Пружина довольно сильная, не бойся тянуть за трос, когда вставлять на место будешь. После этой процедуры я трос корректора не стал застегивать к крышке блока реле. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 06:45) Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. |
Посетитель Вязники.Владимирская обл. Сообщений: 108 | #146 - 25 января 2013 в 21:59 | |
samsa: | Оболочка троса вылетела из своего места на корректоре. |
на фаре или в салоне на крутилке? 5-ти мес
тн.люкс сер.базальт |
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 | #147 - 26 января 2013 в 06:42 | |
kostyna83: | на фаре или в салоне на крутилке? |
На фаре под резинкой. В месте входа троса в фару. Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. |
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 | #148 - 2 февраля 2013 в 05:31 | |
Как я и предполагал, до нас все уже придумали. Вот решение.
http://www.asrc.ru/DRL-30-comm.htm
Ставится вместо штатной релюхи ПТФ. Скорее всего, вариант DRL-30-N-F - надо покопаться в схемах.
На дополнительный разъем подаем плюс с габаритов (на схеме желтый). Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 05:33) |
Посетитель Железногорск Сообщений: 139 | #149 - 3 февраля 2013 в 12:14 | |
Кто хотел уже сделал но новичкам на заметку пойдёт, конечно.
Сегодня пршло реле. Завтра получу и на сл.выходных постараюсь сдлать полный автомат. |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #150 - 3 февраля 2013 в 17:27 | |
Не плохой девайс для ДХО, и как для ПТФ. Но оооочень дорогой! Для себя уже сделал выбор, практично и недорого: реле света 719.3777-01 и к нему переходник для мини-реле - http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html. Подключается так-же, вместо реле ПТФ + на реле бензонасоса. ПТФ зажигаются через 6 секунд работы ДВС, гаснут при выкл. зажигания. Ларгус продан. Хожу пешком. |