Дневные ходовые огни (ДХО)
Посетитель Орск Сообщений: 63 |
Нашел вот что. норматив ДХО по ГОСТу - 400 кандел. | ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
воробушек в шортиках, подскажи сложно ли подключается данный девайс, и как работает(с габаритами или без)? "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 |
Я на 3 странице (пост №57) об этом уже рассказывал Аркадиччу. 400 кандел Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2013 в 08:58) Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Вот тут надо немножко голову поморочить. Хотя если приурочить установку сетки в бампер, то его так и так снимать. Поэтому полезное с приятным. А подключать просто. Открываешь капот, затем коробку, которая с релюхами, рядом с аккумулятором, ищешь реле вентилятора. И на нем плюс. Но не тот который управляемый- тоненький, а который толстый. Плюс я подцепил к этому реле. Да и минус туда же. Почему к нему? Да потому, что там провод толще чем на прикуривателе, и плюс появляется только после поворота ключа зажигания. То есть в покое, все будет отключено. Блок управления светиками будет просто не запитан. Мне так больше приглянулось. Минус от того же реле. А управляемый проводок к габариту. Работает просто. Повернул ключ зажигания , пошло питание, но от аккумулятора его не хватает, чтобы светики зажглись. Завел машину, включился генератор , ток подпрыгнул и светики зажглись. Включаешь габарит, светики гаснут. Фары с габаритами, противные туманнки, тоже, только с габаритами, светики не горят. Габарит выключил - светики зажглись. Машину заглушил, светики секунд 5 горят. Потом тухнут. Аккум ток чуть теряет, генератор перестает работать и оно тухнет, но секунд 5 светится. Думает... Если ключ выключить полностью, то просто вы цепь питания разрываете и все сразу тухнет. А когда ключ в замке повернут на один щелчок , режим - стоянка , ну чтоб магнитола работала , прикуриватели и тд.. то блок светиков тоже получается запитан, но светики не горят, так как его блок понимает, что генератор не работает. Что мне нравится в такой схеме, что панель приборов и вся подсветка машины , работает как надо. А то, при включенных габаритах-противотуманках или фарах, панель же переходит в ночной режим и вся подсветка по машине тоже светится. А оно надо???? Все провода и сам блок управления светиков уместились в эту коробку предохранителей. Как будто там и должны жить. Ни каких лишних проводов и всего того, что может как то на глаз попасться или коротнуть под капотом не телепается. Короче все круто. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Железногорск Сообщений: 139 |
Всё же буду переделывать свои ДХО. Хотя, честно, прока они меня устраивают. Летом - тем более. Но сильно уж хочется автомат как на моей второй машине... Полный автомат. Пока изучаю схему и думаю как сделать две простых вещи: автоматичесткое включения габаритов/ближнего в тёмное время суток + полное отключение всего освещения при отключении зажигания. Может кто делал? | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Увидел в магазине Автозапчастей такую штукенцию-(719......01)-http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html . Не удержался купил, за 450 руб. Сейчас думаю, как поставить. Вроде должна подойти. Потеплеет, буду ставить. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 января 2013 в 16:46) Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
В моей деревне вряд-ли такое найдешь... Закажу. | ||||||
Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
воробушек в шортиках, большое СПАСИБО за подробное описание!!! Тоже склоняюсь к подобным ДХО.
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Реле 719.3777-06 применяется для автоматического включения/выключения ДХО на автомобилях. в его описании есть интересное замечание: Для увеличения срока службы ламп ДХО предусмотрено автоматическое отключение ДХО на время работы стартера. Вопрос к воробушеку в шортиках как дела обстоят на ДХО от филипсов, когда стартер крутит ДХО включены или нет? На Логане ездил с китайскими ДХО 2 года и не знал об этом факторе!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 18:40) | ||||||
Нет конечно. ДХО включается только тогда, когда в бортовой сети повышается напряжение. А при работе стартера оно повысится не может. Оно повышается только при отключении стартера и начале работы генератора. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 20:08) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
воробушек в шортиках, фотки ДХО давай!!! ждем,,,с!!! | ||||||
Уже не просто с пеной, уже с брызгами... Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Byrmistr, ты что то не так прочитал.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 21:10) Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Вы , там что, с Byrmistrом бухаете, на пару...? А перевернуть страницу взад лениво? зы Хочу быть третьим. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 21:16) Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Причем тут ихние РЕЛЕ? зы Вот они родимые , эти лампочки. Но к ДХО они не имеют ни какого отношения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 21:28) Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
| ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
В принципе, я определился с технологией подключения ПТФ в режим ДХО, не нарушая целостность штатной проводки. Для этого потребуется: 1. Дополнительное реле (см.ранее "нештатное") 2. Еще одно оригинальное реле ПТФ 3. Патрон лампочки габарита 4. Самая дешевая светодиодка габарита. - Для начала на оригинальном реле ПТФ цепляем за ножки два провода, которые пойдут на "нештатку" для параллельного подключения. Хорошо фиксируем, если надо изолируем. Устанавливаем реле в колодку. - Из патрона и светодиодки собираем "удлинитель" с отводом на управление "нештаткой". Изолируем. - Подключаем провода к колодке "нештатки" и устанавливаем в коробку блока. - В ПТФ ставим светодиодки. ВСЕ. Порядок восстановления в прежнее состояние: снимаем удлинитель с габарита, вытаскиваем "нештатку" с колодкой и реле ПТФ, отключаемся от массы. Ставим запасное оригинальное реле ПТФ, без зацепленных на ножки проводов. Можно появляться у дилера. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 04:59) | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
чё-то я никак этих страхов не могу понять.. самое важное - гарантия на движок и коробку. ДХО на их работу никак не влияет, потому и бояться нечего... | ||||||
Посетитель Орск Сообщений: 63 |
Вот еще один вариант. http://www.ultrastar.ru/16640/19876 В описании написано "Автоматическое включение ближнего света фар при движении автомобиля (по опусканию ручного тормоза, нажатию на педаль тормоза)." Так сказать 2 в одном. И противоугонная система и ДХО в одном флаконе. | ||||||
Для меня определяющим в выборе ДХО стало то, что светики ДХО сами включаются и ни каким образом не завязаны на свет автомобиля. Потому, что если прикрутить любое реле к противотуманкам или ближнему свету,вы обязательно жертвуете индикацией приборов в салоне и включения елки из лампочек торпедо , внутри салона, которые должны работать только ночью. Покажите мне хоть одну приблуду в виде реле, которые чего то там в пол накала.... , которые не задевают освещение приборки и правильную подсветку салона!? Вот. Правильно работают, только фирменные ДХО - типа Philips Все остальное - лажа. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски