jauvit, схему колхоза в студию!
Паяльник мы держать умеем...
Дневные ходовые огни (ДХО)
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||
Посетитель ОнлайнПермь Сообщений: 1021 |
А земляку с урала такое можно изладить? Не бесплатно конечно. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||
Да мы тоже умели раньше держать паяльник, а теперь глазки не видят и ручки уже не те.На пенсию не зря отправляют. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 21:35) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
nix1956 этот колхоз может вам не подойти,т.к там задействованы ПТФ,а судя по подписи у вас норма? Если так,то можно подождать колхоз с ближним светом от ЭДУАРДа76 или вставить ПТФ от Гранты!ИМХО К42-00L | ||||
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
Вот плата с деталями и схема. Схем можно сотни начертить. Я собрал из того что влезло. При желаний сюда можно подать сигнал от ручника, от датчика скорости. Вначале я этот реле использовал как разъём и использовал два транзистора на радиаторах и совсем по другой схеме. А здесь можно использовать практически любой транзистор на 10 Ватт соответствующим переходом, но желательно P-канальный mosfet с маленьким сопративлением. Редактировалось: 6 раз (Последний: 26 марта 2013 в 09:06) | ||||
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||
Можно же эту схему спаять из больших деталей. | ||||
Вообще то я буду делать дальний свет вполнакала. Я думаю это самый лучший вариант. Но пока не хочется лезть в проводку, лишится гарантии. | ||||
jauvit Мне больше нравится когда ДХО отдельные фонари, ПТФ тоже бывают нужны. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 марта 2013 в 09:34) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||
nix1956 Извини,дружище за мои незнания по комплектациям,там всё так напутано,что похоже сам Автоваз не разберётся! К42-00L | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2013 в 15:11) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
Наткнулся сегодня в автомагазине на девайс из Барнаула, 300 р. стОит. В магазине разбираться как подключается времени не было, срисовал сайт - авто-реле.рф. После изучения решу, брать или нет. Сигнал на включение снимается с датчика давления масла. А вот как вместо нашей ларгусовской реле ПТФ впендюрить пока неясно - там, похоже, с полярностью несовпадение есть. Но детально еще не копался. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 14:41) | ||||
quote=jauvit][/quote] Можно сюда на выход без изменении установить BTS555(можно будет оставить лампы) и немножко изменив схему на пятый контакт подать сигнал от давления масла.И это всё влезеть в корпус реле. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 06:05) | ||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
jauvit, проблема в том, что далеко не все могут сваять подобное. Я, например, могу разобраться, как это работает, но сделать самостоятельно - увы. Практического опыта нет. Также как не смогу подстричь человека или зуб вылечить. | ||||
Вчера получил посылку с "Энергомаша" и сегодня на работе поставил реле с переходником буквально за пару минут!ЭДУАРД76 Большое СПАСИБО Вам за оригинальное и простое решение этой ,можно сказать,проблемы! К42-00L | ||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||
Конечно можно :http://www.lada-largus.com/blogs/moja-mechta-sbylas-ja-ego-kupil/avtosvet-dho-na-ptf-lada-largus.html#c К42-00L | ||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Рад, что Вы рады. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Заказал реле, считаю самый простой бюджетный вариант, лампы в птф буду менять на диодные( высока вероятность трещин стекла с галогенами). Добавил плафон с выключателем , поставлю в багажник. Спасиб за идею Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
а я никак не определюсь с самими огнями. покупные кажутся слабыми..... | ||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Добрый день, а на ближний свет можно сделать данное реле, как предлагается на ПТФ. Слишком сложно в ПТФ менять лампочки. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 97 |
Как у вас тут все заморочено. Реле дорогостоящие, переходники. Я всю схему через 5 контактное реле реализовал. Поставил ДОХ в решотку бампера. Подключил 5-ти контактное реле по схеме и ВСЕ. При запуске двигателя ДХО включаются, при включении ближнего света фар выключаются. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 177 |
Подключение светодиодных ДХО я описывал и без реле, подобных тем несколько, не знаю в этой или в другой, но опишу ещё раз. Находим плюс под капотом который включается через замок и подключаем к нему плюс ДХО, а минус ДХО подключаем к плюсу габаритных огней. При включении зажигания ДХО загораются, при включении габаритных огней ДХО гаснет. Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. | ||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
Одна неувязочка.....При включении зажигания мы получаем последовательную цепь из двух ламп: лампы ДХО и лампы габаритов. Как любые последовательно включенные лампы они будут гореть одновременно. Причем, обе вполнакала... Для того, чтобы быть уверенным, что этого не произойдёт, надо точно знать, что плюс габаритов, когда они выключены, сидит на массе, а не болтается "в воздухе". |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски