Дневные ходовые огни (ДХО)
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
я второе реле ставить не буду, а перед первым поставлю реле РЕГТАЙМ2 с регулируемой задержкой 0-60 сек. | ||||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
Друзья, кто Энергомаш заказывал - на сайте мин. заказ на 500 руб, реле с переходником меньше стоит. Вы перепрыгивали через эту сумму или так прокатывало? | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Митрич,придётся "перепрыгнуть"!Я лично приобрёл допом гофру,провода на предохранителях и ещё что то,но сейчас бы вместо всего этого отдал предпочтение токопроводящей смазке. К42-00L | ||||||||
там и реле автовключения ближнего света есть... а вместе эти реле укладываются в требуемую сумму. да и РЕГТАЙМ есть другое. не как указанное выше, делаюшее задержку, а наоборот, включающее сразу, и выключающее чрез установленное время. | ||||||||
Да, наверно придется заказывать - моя новая схема на трех реле с колхозом переходника от гнезда штатного получается слишком громоздкой. Если кому интересно... Одно реле управляется плюсом с бензонасоса и замыкает силовые контакты в колодке штатного реле. Подключается к колодке штатного через удлинитель. Второе ставится в разрыв управляющего провода от бензонасоса и управляется включением габаритов - включились габариты, и управляющий плюс с бензонасоса пропал. Ну а третье ставим в разрыв провода от габаритов - при появлении сигнала на включении ПТФ на штатной колодке разрываем управляющий сигнал от габаритов. Черезчур громоздкая схема получается - три реле, три колодки, куча соединений и проводов... | ||||||||
я тоже три ставлю, и не парюсь. первое Регтайм2 - запускается от замка зажигания и подает "силу" с задержкой ~10-15 сек на замкнутые контакты второго, с них на замкнутые третьего, с них на отдельные дхо. на обмотку второго идет плюс габаритов, который размыкает контакты. на обмотку третьего с ручника. тоже размыкает. схемы на реле сможет слепить на коленке любой присутствующий, а места в машине найдётся и для сотни реле. можно слепить это всё и на паре микросхем с одним реле, но овчинка не стоит выделки. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 11 |
"Распространённое мнение среди автолюбителей в России, что дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении габаритных огней, является ошибочным. Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни должны выключаться при включении головного света, которым являются фары ближнего, дальнего света и противотуманные фары". Господа автолюбители. В данном случае сначала полезно изучить нормативную базу, а потом думать о способах реализации задачи. И окажется, что для подключения ходовых огней достаточно одного 5-и контактного реле(дешевого отечественного), разрывающего питание при включении головного света. С такой схемой уже два года езжу на 41-м Москвиче и прохожу техосмотр с демонстрацией работы. Дополнительно поставил в салоне тумблер для принудительного отключения ходовых огней. Но это я сделал конкретно под свои задачи. | ||||||||
габариты горят всегда, если включен ближний и дальний. а ближний и дальний это разные цепи (если кто не знал). и если отключение дхо запитать от ближнего, то при включении дальнего они включатся. а запитка от габаритов исключает эту ошибку. это первое. второе: если я ночью стою на обочине, а машина заведена, мне нафиг не нужны дхо, а стояночные огни (те самые габариты) я обязан включить. но это так - к слову о нормативной базе и знании устройства машины... | ||||||||
конечно, для питания разрывающего реле можно взять сигналы от цепей ближнего и дальнего, развязав их диодами Шоттки. Но многие ли тут знают, что это такое и как это подключать? да и вопрос ночной остановки с заведённым движком остается открытым. кроме того, у вас и машина будет заводиться с горящими дхо. а лично я в минус 35 не хочу, чтоб при заводке часть энергии аккумулятора отнимали горящие дхо. потому и ставлю задержку их включения. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 11 |
| ||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 177 |
Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. | ||||||||
и понятие головного света расплывчато (при разговоре о подключении цепей). к какой из двух цепей головного света подключаемся? да и про место установки мы пока не говорили. к чему их упоминание в этом конкретном разговоре? | ||||||||
продолжим о законодательной базе. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. ключевое слово ДВИЖУЩИХСЯ. то есть при включении зажигании они сразу включаться не обязаны. да и на стоящей заведённой не обязаны. их вообще можно включать датчиком спидометра ))) учите матчать, коллега Москвич ))) | ||||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
Прикрепленные файлы:
| ||||||||
Странная фигня творится. Пытаюсь оплатить счет через СБ-онлайн - ругается, говорит, ооо "12в" в Ульяновске, а не в Калуге... | ||||||||
грустно, когда пироги печёт сапожник, а сапоги тачает пирожник. вся суть дхо лично для меня в том, чтоб не тратить кучу энергии на горение кучи ламп (примерно 150 ВА) половина из которых гореть не обязана. а чтоб обойтись затратами на дхо в 10-15 ВА. | ||||||||
на сайте завода адрес калужский. и телефоны. я бы туда сначала позвонил бы... | ||||||||
Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. | ||||||||
схема-то реальная. но она ничего не экономит. | ||||||||
Мужики(Тарасевич,andriano) Вы как профессионалы в своём деле - подскажите : купил 3-ёх контактный тумблер на фонарь в багажнике и какой провод в разрыв (+)или(-) ? К42-00L | ||||||||
3-контактный обычно переключает. тебе переключение нужно? или просто замкнуть-разомкнуть? завтра на работе схему лл в компе гляну, скажу. сейчас в телефоне нет схемы. Но обычно рвут плюс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 18:13) | ||||||||
2-ух контактных не было,а нужно (вкл)-(выкл).Хотя сегодня обратил внимание,что при снятом разъёме плафона багажника при езде моргает диод сиги,да и вообще она достала уже(старлайн61). К42-00L | ||||||||
Посетитель ОнлайнПермь Сообщений: 1021 |
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
К42-00L | ||||||||
Все современные проводки на иномарках пускают в разрыв минус, меньше наговоров и меньше риска замыкания. У меня на Ниссане у стеклоочистителей плюс шол напрямую на моторчик, а минус через переключатель оборотов, так же и отопитель салона. Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски