ВНИМАНИЕ! Проблема с отводом воды из охладителя!!!
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
Да, спринцовку вообще-то несложно вставлять, она элластичная. Только я не помню, что сначала всовывал: носик или дальний край воронки. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 7 |
Для проверки отвода воды из охладителя я просверлил в стенке, являющейся заглушкой под фильтр салона, отверстие 1.5 мм ( можно проколоть иголкой или маленьким гвоздем ). Подстелил под машину газету в зоне стока конденсата. Затем набрал в большой шприц воды и дважды залил воду через иглу в отверстие. Вода сразу пролилась на газету. Значит пока конденсат будет сливаться наружу. Но в зону возможного попадания воды в салон проложил на всякий случай памперс. При таком способе не нужно гонять двигатель , компрессор и вентилятор, результат виден сразу. | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 575 |
присоединяюсь к сказанному выше -поставь фильтр Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 71 |
Сижу сегодня с 13 часов у ОД на дмитровке 161 с проблемой "вода в салоне". Кроме того что проковыряли дырочку под днищем для доступа к сливу и продули так что вода начала капать на улицу и все. Я в салон. Как текло так и льет.говорят перезапишитесь на следующий день, мы работать заканчиваем.ну полный п.... | ||||||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
| ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 61 |
В Москве и МО нет квалифицированного дилера который гарантированно устранит эту проблему! Пошёл второй год моих поисков. Я не нашёл. Езжу без кондёра. | ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
А был ли вообще у кого-нибудь положительно решен вопрос с "протечкой" у ОД в Москве? Если да, то киньте, пожалуйста, адресок. | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Не факт![/b]Протечку конденсата в салон устранил, о чём писал в бортовике. Всё прошлое лето проездил всё было нормально, но в июле-августе ездил в Анапу и само собой почти всю дорогу на дальняк молотил кондей, малость водички всё таки в салон попало. Видимо очень много было конденсата при южной жаре и длительной поездке и частично перекрытое отверстие слива не справилось.Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посмотрел фильм на Ютубе про сборку Ларгуса на конвейере. Особенно внимательно несколько раз установку всей передней панели с облицовкой , системой отопления и вентиляции. Она заводится сборщиком специальным манипулятором в кабину через проем левой двери. В это время машина движется по конвейеру. Исполнителю некогда смотреть, да и невозможно визуально определить соосность отверстий отопителя и отверстия в днище , где стоит "лягушка". За время операции он успевает только поставить агрегат, закрутить крепеж и отвести манипулятор, тут же к его зоне подъезжает новый кузов. Поэтому,кому не повезет, конденсат будет сливаться в салон, и подрегулировать можно будет (опять, если повезет), только разобрав полсалона. Этот дефект можно решить только конструктивно. Но этого конечно делать не будут. Наши "Кулибины и Левши" что-нибудь придумают.(Хотя после того, как Левша подковал англицкую блоху, она перестала танцевать). | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1969 Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2014 в 16:14) | ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
Под печкой думаю такой же.Платформа одинаковая. | ||||||||||
В новой Альмере такая же проблема.Платформа одинаковая.Вот с Альмеровского форумаhttp://nissanalmeraclub.ru/forum/topic/278/voda-pod-nogami-perednego-passazhira/: " Всем привет! Альмераводы! У вас вполне себе старая и известная проблема. Ваш авто сделан на логановской платформе В-0, и как следствие унаследовал странную хитровы@банность как самой конструкции отопителя и дренажного отверстия, так и традиционную рукожопость российской сборки. Убеждён что для многих из вас подобная проблема однажды станет неприятным открытием, а потому что бы быть к ней готовым рекомендую ознакомится с ней заранее на примере соплатформенников Альки. Вот подборка по форумам: http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=968 http://largusladaclub.ru/forum/thread1364-17.html http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1969 http://www.lada-largus.com/forum/thread362-6.html на мой взгляд наиболее подробный. И таки да! В сезон (даже те кто думает что у него не течёт в пол) положите под отопитель полотенчик или тряпочку, и проверяйте её на мокроту, дабы не доводить до бассейна. Так уж случилось это дело, что 50/50 может статься, а может и нет. А предупреждён, значит - вооружён." Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2014 в 20:42) | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||||||||
Установили трубку, в соответветствии с рекомендательным письмом от завода. Один фиг течет в салон. | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
Вот и до меня добралась эта напасть. Толкаемый внутренним чувством сунул руку под обшивку - там мокро. Прошлое лето ездил, проверял - было сухо. Самое обидное, что протечку обнаружил через день после посещения дилера по поводу кондиционера (утечка фреона). Надо снова ехать RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||||
Посетитель Пенза Сообщений: 51 |
Я РЖАЛ пол часа.История течет кондер -к ОД приехал,вроде починили.Проездил год опять течет-к ОД поправили-опять течет.Полез сам -смотрю ,а "лягушки" то нет.Как так?По совету в видео начал поддевать резинку с низу-НИ как,ЗЛОЙ вытащил ее и ОХ....ел-это ЗАГЛУШКА. 2 года с кондером ездил и 2 раза у ОД был по этой теме. Теперь лечение пошел в сантехнику и купил резиновую манжету -выставил ее и все.(надо бы еще герметиком залить). .КАК ТАК ЖИТЬ КРУГОМ ВРАГИ. Серый Базальт-5 мест.8кл.+Паулис. | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
RS0Y5L, серебристый, 42-02K |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски