kanvlg: |
ПРОДУБЛИРУЮ СВОЙ ПОСТ ИЗ СОСЕДНЕЙ ТЕМЫ "Рычаги передней подвески, #146". В апреле появился яркий громкий скрип (резиново, резиново-металлический) слева снизу из-под подкапотного пространства: при вращении рулём вправо-влево, при проезде кочек на малой скорости, при покачивании машины сверху руками (как при проверке амортизационных стоек). Подозрение на шаровую опору левого рычага. Записался на замену рычага в сборе в понедельник. Хочу замену из-за того, чтобы иметь 2 набора рычагов: один стоит на машине, второй - лежит в гараже как ЗиП. Рычаг у оф.дилера был в наличии. Гарантия на машину уже кончилась (2013 г.в.). Цена итого (с заменой) - 3650 руб. Вот то, что поставили: Прокладка между кулаком и пыльником стоит - не будет протираться? Старый рычаг (стоковый с конвейера) забрал: Отмыл: Ярлык не виден - замазан антикором. При оттирании ацетоном - сходит всё вместе с надписями. Одним словом - информация утеряна. Сайлент-блоки: Шаровая опора: Всё буквы, которые удалось разглядеть на рычаге: Стоковая шаровая - с круговой проточкой. Новая шаровая на новом рычаге - с боковой. Парт-номер 545017650R рычага "не пробивается" в инет-магазинах (emex, autodoc). Парт-номер 025060167012 шаровой "не пробивается". Парт-номер 6040096299 cайлент-блока "не пробивается". Чего же искать для перепрессовки? И какой парт-номер правого рычага (зеркального для 545017650R)? P.S. на вопрос о комплектности рычага в сборе я получил ответ - рычаг и всё! Одним словом поставилось всё старое. На вид ещё не совсем безобразное, но всё же... А ТИ требует замены ещё и всех болтов и гаек! |
Шаровая опора
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2017 в 20:46) жесть | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
что бы все увидели жесть | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
praktic, тоже так думаю, но её парт-номер (выбитый на пыльнике) не пробивается в магазинах. В этой теме похожая шаровая у TritonQ, пост #1017. Вообще непонятно зачем эти разные проточки? У меня так вообще в один кулак и та, и другая встали! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2017 в 20:35) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель смоленск Сообщений: 2 |
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2017 в 21:38) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Владимир Сообщений: 336 |
Л.Л ,К7М , серый базальт , 5 мест, норма , уже почти люкс | ||||||
Люди на машине работают, на межгороде такие пробеги и наматывают за не очень долгое время. Ничего странного, всё возможно. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Владимир Сообщений: 336 |
Л.Л ,К7М , серый базальт , 5 мест, норма , уже почти люкс | ||||||
При большом пробеге за малое время вода не успевает пробраться в шаровую. Это два. Сам пыльник не успевает так состариться, как если бы при малом пробеге, но при большом кол-ве зима/лето (лёд/жара и т.п.). Это три. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
Так чем шаровые отличаются с круговой и боковой проточкой? Кто даст точный ответ? Диаметр пальца у них одинаковый? Возможно изменили только саму проточку что придало пальцу шаровой большую прочность (т.к. в шаровой с круговой протокой диаметр пальца значительно меньше в месте где проточка)плюс в изготовлении проще. Ведь чтоб закрепить шаровую в кулаке не нужна проточка по кругу, она скорее для удобства сделана. | ||||||
жесть | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 790 |
Съездил сегодня к одному ОД по поводу стука на ямках. Вердикт - замена шаровых, обеих. Спросил про замену рычагов в сборе, говорят "хрен тебе". Первый раз меняют шаровые (ремонтные), а уже в следующий раз рычаги в сборе. П.с. Я рассчитывал на рычаги. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2017 в 19:28) | ||||||
TIMA32, это что-то новое у ОД (гарантия)... Спроси у oapv, не даст соврать. Понятия шаровая (как деталь) - отсутствует. Только замена узла целиком. В данном случае - рычага. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2017 в 19:42) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
TIMA32, Позвони на горячую линию автоваза, звонок бесплатный, много времени не займет, зато узнаешь как оно должно быть по правилам автоваза. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 790 |
| ||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
RS045-A2-L56 | ||||||
Посетитель Asunción Сообщений: 771 |
Динамика, куле! ссылка на политоту | ||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
Гуляет же на просторах Технологическая Инструкция. Читаем, анализируем. RS045-A2-L56 | ||||||
Ну до поры, до времени шаровой как ЗИП не поставлялось. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2017 в 21:23) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Я скрепя сердцем отдал 3650 руб. за сиё действо. Но положа руку на сердце считаю, что все эти прессовки-перепрессовки-запрессовки - это чистой воды рабоче-крестьянское занятие. Ну не от хорошей жизни. Никто этим на диком западе не занимается. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски