Пару дней назад заехал к дилеру на замену правого привода по гарантии. В результате разборки обнаружил, что шаровая опора убита "в хлам". Указал на это инженеру по гарантии. Парнишка молодой, долго щупал, чуть не нюхал опору. Все пытался свалить на меня причину износа опоры. В итоге пошушукавшись и спросив моего согласия заменили шаровую на новую(по технологии должны менять рычаг в сборе, но его нет в наличии). Теперь в след. раз менять можно только вместе с рычагом. Что "убитая" шаровая, что новая производства ОАО АвтоВАЗ... Попросил проверить левую сторону, уверили, что в порядке. Вчера,сегодня с левой стороны все сильнее скрип при повороте руля туда-сюда и при проезде неровностей на низкой скорости... Уверен на 98процентов, что это шаровая. Видимо обе крякнули друг за другом.
Renault 40 16 047 93R
С боковой проточкой: Sasic 7574013
Шаровая опора
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 августа 2016 в 11:13) Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
Пробег какой? | ||||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
37000 Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 64 |
На ТО-2 выяснилось, что (по словам менеджера): «правая шаровая убита в хлам!». Порван пыльник, шаровая полная песка, изношена в конец, и вообще, как я только до сих пор ездил. Через 5 дней признали гарантийным случаем, и послали заявку на АвтоВАЗ. Уже скоро три недели – запчасти на складах ВАЗа нет! И пока не предвидится. Уже 1,5 тыс. проехал так. Стучит на любой серьёзной неровности. Не ездить не могу. Пока просто берегу правую сторону. Отсюда вопросы: 1. Никто не знает, можно ли где заказать рычаг в сборе частным порядком (Питер), я на вскидку пока не нашёл. Ну или шаровую, на худой конец (надо ещё найти, где её перепресуют). 2. Как бы надавить на дилера? Пока всё на словах было, я и претензию не писал, вроде бы они не отказывались. Но всё тянется, а результата нет. 3. А сколько вообще машина может пройти с разбитой шаровой? Тут надо на Логан-сайте спросить, шаровая вроде же одна и та же? А их вырывает вообще? | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Логан шоп в Питере есть. Четыре страницы рычагов. Берите от Логана. На 4-й странице даже оригинальный есть. http://logan-shop.ru/search/?string=%F0%FB%F7%E0%E3&pres=&x=0&y=0/1 Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Для наглядности добавлю... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 09:17) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 09:08) | ||||||
Ух-ты! Спасибо. Сейчас посмотрю. Точно есть: "Рычаг подвески в сборе Renault ПРАВЫЙ оригинал 545004269r"! Заеду сегодня к дилеру, если всё так же, закажу. Дороговато, конечно (2250), но, чувствую добром не кончится. Надеюсь поменяют мне бесплатно, у дилера. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 09:15) | ||||||
Да, слышал об этом. Искать буду родной, усиленный. Думаю найти можно. Сейчас позвоню, узнаю. | ||||||
| ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Можно и шаровую. Если дилер согласится поменять (под свою гарантию), то пожалуйста. Один раз и ремонтную вроде можно прессовать? А вообще, это же не Жигули, пружина на рычаг не давит, шаровая не нагруженная. Может поездить так (верхние шаровые на Жигулях не вырывает)? | ||||||
Вроде бы (где-то слышал, может и не правда, не пинайте), на Логан рычаг из стали 2мм, на Ларгус 3мм. Не утверждаю, слышал. | ||||||
| ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
| ||||||
| ||||||
Это уже со сваркой. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Рычаг в сборе, в наличии 3100 руб. На Ларгус. Не на Логан (металл действительно толще). Хм... Дороговато... А на старой палец не вырвет? Может подождать запчасть? | ||||||
| ||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Вырвать может любую шаровую и на любой модели (всё зависит от а/дороги и прокладки между рулём и сидением).А насчёт перепрессовки - на Хонде раз в два года менял (перепрессовывал) шаровые и ничего там не вырывало, прекрасно входят и фиксируются! | ||||||
Если бесплатно поменяют и сделают развал-схождение - куплю. Не те деньги. | ||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски