Съездил. Загнали на подъемник, убедились, что действительно шаровой конец. Обрадовали, что на складе шаровых нет и придется ждать. Вызвался купить за свой счет. Спустили на землю, съездил на авторынок, прикупил шаровую TRW за 500р. В итоге поменяли. Старую шаровую отдали на хранение мне. Типа когда придет с завода новая шаровая мне позвонят и заберут старую, а новую вернут. Как то так... Похоже под упаковкой АвтоВАЗ идет шаровая Лемфордер, вроде как эмблема совы проглядывается.
На последнем фото возможный путь попадания влаги через пыльник в шаровую...
Шаровая опора
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||||
А логановский(старый) рычаг использовать думаю можно. Гарантия, что он из хорошей стали есть. Сыну на Логане 08года подвеску перебрали полностью. Старые рычаги я не выкинул Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
На Ларгусе - 3,0 мм. На Логане - 2,75 мм.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
От сюда:
| ||||||||
А вот еще правда:
| ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
иии... вдогонку.... Во времена тотального дефицита (при коммунистах) я не только шаровые менял, я их сам изготавливал для своей ВАЗ 2106. (нижнюю\верхнюю чашку аж из нержавейки и внутренности из тефлона) Но сейчас не вижу смысла еканомить на спичках. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||||
| ||||||||
А перепрессовка шаровой разве бесплатно? А если на хорошей скорости произойдёт то, что на фото выше? Т.Т.Т. Ларика к замене - однозначно! Ну да ладно, у samsa, это не технология рено. Это технология совдепа. Хотя могу согласиться, что один раз шаровую можно перепрессовать, но это уже от безвыходности. Когда рычага в сборе нет или он стОит ООчень много. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Целехонькое! | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Почитал. Задумался. Суприз, млеать! Почему как все нормальные производители не сделали шаровую на болтах? RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||||
Есть повод по упражняться! А вдрух подойдёт? прожженный, пока пружины нет, примерь рычажок от Даста! А если подойдёт, то будет тебе шастье - шаровая на болтах! Менять можно хоть каждую неделю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 06:55) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
На логане 2раза менял шаровую с одной стороны ,и думаю еще бы плотненько зашла разок,может даже и пару,так что не надо менять первый раз рычаг ,конечно если только метал наши поставили на рычаге не пластилиновый.По поводу выбора фирмы - мне понравилась бельгийская SEDEM и не дорогая и стоят и шаровые и наконечники хорошо. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||||
| ||||||||
Вслед за шаровой опорой сайлентблоки медным тазом накрываются. Быстро. Если не обращать как они стучат, то ездить можно! А их 2 на каждый рычаг, =(300-500) рэ. Плюс поставить... Вот и давайте посчитаем. А Текноротовский (вполне приличный по качеству) рычаг в Автодоке 925 рэ. Его поставил, (один раз) и ешо тысяч сто голова не болит. Вот и вся арихметика.... А Вы мне тут: "страшилки..., перепрессовка рулит", и прочей чепухой голову морочите. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
| ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски