заводской болт
Шаровая опора
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 66 |
На 20ткм кончилась правая шаровая! Начала стучать при повороте налево! У меня стоят с боковой проточкой!В магазинах таковой не оказалось, есть только китайские аналоги!Китайщину брать не рискнул, взял TRW с круговой проточкой! Встала с незначительным допилом в верхней части проточки,а у кого-то встают вообще без всякой доработки!Болт оставил старый,тот который в комплекте меньше диаметром.Сравнивали с шаровой другого производителя - оказалось у TRW проточка шире и глубже,видимо по-этому практически без проблем встала на место шаровой с боковой проточкой. У других аналогов допилы (по словам автослесарей) приходится делать гораздо значительнее! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2017 в 21:21) Largus Cross 5 | ||||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
Купил пресс маслёнки(они же зерки или товотницы ,местный фольклор) и принес токарю золотые руки последнему спецу в райцентре с просьбой установить в шаровые. Был послан лесом. У самого были сомнения,а как они там держаться будут? Как резьбу нагнать если толщина не большая у пластины у шаровой? | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Файл "https://a.d-cd.net/3b8ad08s-960.jpg" не найден! можешь у человека спросить http://www.lada-largus.com/blogs/-deshevye-poperechiny/sharovye-opory.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2017 в 21:50) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Дима, опа на! Ну какими судьбами!!!??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2017 в 22:01) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
да тут,как бы- надо было с орловскими отношения, выяснить дистанционно попутно по шаровой отписал.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
А тут уж думали-гадали: где это ты. А может уже и на Дастере и Ларгуса нету... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Он специализируется на Нивах и Паджериках (там шприцовка обычное. часто применяемое дело), но делает все подряд, надо зарабатывать. В столе у него были шприцмасленки, дал образец и я купил десяток. Прямо на подъемнике он имеющимся сверлом просверлил донышко, стружка вся ушла наружу. Имеющимся метчиком нарезал резьбу. Почему то мазнул герметиком и аккуратно вкрутил шприцмасленки. Шприцом прокачал до заполнения пыльников. Смазка очень легко прошла до пыльников(не со всеми шаровыми от других моделей авто получается). При наличии соответствующего сверла и метчика все было сделано очень быстро. Попросил сделать наконечники, тоже очень быстро получилось. Важный нюанс, не переусердствовать с количеством смазки, иначе могут лопнуть пыльники. Обычный Литол 24. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Лучше литиевую синюю. А в идеале кальциевую ravenol marinefett 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Литиевая нестареющая вокурат пойдет. А морская вообще идеально. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Киров на Вятке Сообщений: 143 |
Доброго всем времени суток! Прочитал практически всю ветку форума, но для себя однозначного вывода не смог сделать. Возникла необходимость замены левой шаровой. Как тут многие пишут, что на прямой и неровностях стука не слышно, а вот при повороте в право подстукивает. Монтировкой проверял есть вертикальный люфт. В магазине "Лада деталь" есть в продаже оригинальные шаровые с круговой проточкой и рычаг в сборе с боковой. Рычаги с разными вариантами проточки взаимозаменяемы без допиливаний? Некоторые пишут, что подтачивают шаровые с боковой проточкой при установке вместо с круговой. Делают это в верхней части пальца шаровой, но не понял которой его части? Вверхней части проточки? или где? Диаметры пальца шаровой тоже вроде как отличаются, "кулак" куда вставляется шаровая вроде как я понял пока у всех одинаковый, я прав? Если да, то полное обжатие пальца шаровой обеспечивается болтами двух вариантов? Как эти болты выглядят? Может номера есть? В размышлениях, что взять. Шаровую перепресовать? Оригинальная шаровая стоит 600 рублей, а рычаг с шаровой с боковой проточкой немногим больша 2000 руб. Еще раз повторюсь, что и то и другое оригинальные изделия. Гаража как такового нет и придется делать на улице, и если не подойдет деталь, то придется оставить поддомкраченый авто на улице, а это ой как нехочется делать. Не ругайте сильно, если вопросы глупые и обсосаны были давно. Буду благодарен за ответы и понимание. | ||||||||
Можно подготовиться заранее и отрезать кусок трубы 10см нужного диаметра, чтоб бить на асфальте.
Так, что за час-полтора, спокойно и сделается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2017 в 23:36) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Заказал (напустьбудтнавсякийслучай) прокладку между шаровой и кулаком. Отверстие внутри вроде для мегановской шаровой 16 мм. Для нашей надо будет его расшорашить до 18 мм. Renault 7700678292 Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2017 в 19:03) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Largus Cross 5 | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
Николай ставил старый болт. | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Сегодня поменял шаровые,у меня 12года стояли обыкновенные с круговой,не TRW ,поставил однако TRW , 500 ру.штука в комплекте болт с гайкой.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 мая 2017 в 21:47) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
betmen 01, как выбивал старую? Как загонял новую? чтобы как можно более без последствий... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
RS0Y5-42-02D Ледниковый |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски