Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #1001 - 16 марта 2017 в 18:03 | |
На какой Ларгус? Фото нет, одна смешная цена. Но даже за бесплатно я запчасть этой фирмы ставить бы не стал. Да и что значит на запас? В дороге будешь делать? Поменяй в комфортных условиях да и все. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
Посетитель Пермь Сообщений: 781 | #1002 - 16 марта 2017 в 18:13 | |
Kuzovlev: |
визуальный зазор между рычагом и кольцом шаровой есть чуть более миллиметра. Это было и на новой машине, и после обеих замен разными методами. хоть прессуй, хоть колоти, шаровая дальше не пойдет по причине окончания шлицов и дальнейшего скругления поверхности. Нет, забить по идее можно думаю и до конца, но потом пойти за новым рычагом, т.к. отверстие в рычаге разобъется до нереальных размеров.
|
А вот тут не соглашусь. Первая замена TRW, села плотно до упора. Вторые РЕНОшные с кольцом, сели также до упора, без зазора. К весне подготовил оригинальные рычаги и заказал рулевые тяги и наконечники ДЕЛФИ. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. |
Посетитель Пермь Сообщений: 781 | #1003 - 16 марта 2017 в 18:18 | |
Кто то выше писал про ТРЕК, шары от этой фирмы на предыдущих авто ходили подолгу. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2017 в 18:29) ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #1004 - 16 марта 2017 в 18:34 | |
Balamyt59: |
Кто то выше писал про ТРЕК, шары от этой фирмы на предыдущих авто ходили подолгу.
|
Фирма Трек у меня ассоциируется с Вазовской классикой, только их раньше и ставил на копейки, пятерки, шестерки. С прозрачным пыльником еще помню были. Не скажу, что супер долго ездили. Но тогда и выбора то небыло. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 | #1005 - 16 марта 2017 в 18:36 | |
Kuzovlev: | , а вы тут все пересрались |
а тут вы глубоко ошибаетесь уважаемый.просто делились мыслями и опытом. жесть |
Посетитель Пермь Сообщений: 781 | #1006 - 16 марта 2017 в 18:46 | |
Фирма Трек у меня ассоциируется с Вазовской классикой, только их раньше и ставил на копейки, пятерки, шестерки. С прозрачным пыльником еще помню были. Не скажу, что супер долго ездили. Но тогда и выбора то небыло.
|
Делал из ТРЕКовских стоек стаба на ВОЛГУ, стойки стаба на Шаран и Камри. Ходили они много больше оригинальных. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 | #1007 - 16 марта 2017 в 18:52 | |
Balamyt59: | Делал из ТРЕКовских стоек стаба на ВОЛГУ, стойки стаба на Шаран и Камри. Ходили они много больше оригинальных. |
тоже про такое слышал жесть |
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 | #1008 - 16 марта 2017 в 20:25 | |
Kuzovlev: | Поменяй в комфортных условиях да и все. |
неееее ты не русский жесть |
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 | #1009 - 16 марта 2017 в 23:12 | |
На какой Ларгус? Фото нет, одна смешная цена. Но даже за бесплатно я запчасть этой фирмы ставить бы не стал. Да и что значит на запас? В дороге будешь делать? Поменяй в комфортных условиях да и все.
|
Про запас-имею ввиду то, что не выяснил причину стука и боюсь накупить и поменять все подряд, не зная причины.. Ларгус универсал 5 мест. А проблема такая помимо пропусков зажигания появилась:
При повороте направо(именно направо, поворот направо, а стук в районе левого колеса)происходит стук в районе левого колеса. Стал замечать уже дня 3-4...При повороте налево тишина. Причем стук происходит не только при прохождении левым колесом ямки или кочки, а даже при практически ровной дороге. При слабовыраженном повороте или очень плавном стука вроде нет. Вроде не шрус. При шрусе, когда вывернешь руль во время всего поворота треск или как-бы хруст...А тут именно стук, четкий и хорошо слышный, 1-2 раза. По ровной дороге не замечаю, хотя прислушиваюсь. Загнал на яму к другу в гараж - трясли ее - ничего не нашли...Что бы это могло быть? Ходовка прошла 103 тысячи. Поменяны только втулки стаб.и передние амортизаторы 1500 км назад. Как вычислить неисправность?Уже замучал этот стук... |
Посетитель Балаково Саратовская обл Сообщений: 16 | #1010 - 17 марта 2017 в 04:56 | |
saxnaprazdnik: |
На какой Ларгус? Фото нет, одна смешная цена. Но даже за бесплатно я запчасть этой фирмы ставить бы не стал. Да и что значит на запас? В дороге будешь делать? Поменяй в комфортных условиях да и все.
|
Про запас-имею ввиду то, что не выяснил причину стука и боюсь накупить и поменять все подряд, не зная причины.. Ларгус универсал 5 мест. А проблема такая помимо пропусков зажигания появилась:
При повороте направо(именно направо, поворот направо, а стук в районе левого колеса)происходит стук в районе левого колеса. Стал замечать уже дня 3-4...При повороте налево тишина. Причем стук происходит не только при прохождении левым колесом ямки или кочки, а даже при практически ровной дороге. При слабовыраженном повороте или очень плавном стука вроде нет. Вроде не шрус. При шрусе, когда вывернешь руль во время всего поворота треск или как-бы хруст...А тут именно стук, четкий и хорошо слышный, 1-2 раза. По ровной дороге не замечаю, хотя прислушиваюсь. Загнал на яму к другу в гараж - трясли ее - ничего не нашли...Что бы это могло быть? Ходовка прошла 103 тысячи. Поменяны только втулки стаб.и передние амортизаторы 1500 км назад. Как вычислить неисправность?Уже замучал этот стук...
|
Это шаровая левая.Сам на медни буду менять.причём потому что ты говоришь ей совсем кирдык....Желательно не затягивать. |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #1011 - 17 марта 2017 в 10:01 | |
saxnaprazdnik: | Загнал на яму к другу в гараж - трясли ее - ничего не нашли |
Монтажкой шаровую отжимали на предмет люфта? Если люфт небольшой, то без монтажки его не выявить.
saxnaprazdnik: | Что бы это могло быть? |
Рулевой наконечник может постукивать, стойки стабилизатора, защита двигателя (правда она обычно дребезжит), ну и шаровая. На первое место поставил бы шаровую, на второе - наконечник.
saxnaprazdnik: | Ходовка прошла 103 тысячи. |
При таком пробеге подумал бы о замене рычага, а не о перепрессовке шаровой, так как и сайлент-блоки изнашиваются. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 | #1012 - 17 марта 2017 в 14:11 | |
MihPuch: |
saxnaprazdnik: | Загнал на яму к другу в гараж - трясли ее - ничего не нашли |
Монтажкой шаровую отжимали на предмет люфта? Если люфт небольшой, то без монтажки его не выявить.
saxnaprazdnik: | Что бы это могло быть? |
Рулевой наконечник может постукивать, стойки стабилизатора, защита двигателя (правда она обычно дребезжит), ну и шаровая. На первое место поставил бы шаровую, на второе - наконечник.
saxnaprazdnik: | Ходовка прошла 103 тысячи. |
При таком пробеге подумал бы о замене рычага, а не о перепрессовке шаровой, так как и сайлент-блоки изнашиваются.
|
В общем был в сервисе на диагностике. Долго трясли ее - сказали - шаровые. Левая сильнее, правая меньше. Но, как мне тут уже посоветовали, поменяю наверное полностью рычаги - правый и левый. Также небольшой износ стойки стабилизатоа. Наверное тоже пару поменяю, чтобы забыть про них. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 | #1013 - 17 марта 2017 в 14:23 | |
saxnaprazdnik: | В общем был в сервисе на диагностике. Долго трясли ее - сказали - шаровые. Левая сильнее, правая меньше. Но, как мне тут уже посоветовали, поменяю наверное полностью рычаги - правый и левый. Также небольшой износ стойки стабилизатоа. Наверное тоже пару поменяю, чтобы забыть про них.[/quote |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2017 в 14:25) жесть |
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 | #1014 - 17 марта 2017 в 14:25 | |
saxnaprazdnik: | В общем был в сервисе на диагностике. Долго трясли ее - сказали - шаровые. Левая сильнее, правая меньше. Но, как мне тут уже посоветовали, поменяю наверное полностью рычаги - правый и левый. Также небольшой износ стойки стабилизатоа. Наверное тоже пару поменяю, чтобы забыть про них. |
деньги девать некуда что ли вам.замени шаровые и всё.сайленблокам 100%ничего не сделалось при таком пробеге. жесть |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #1015 - 17 марта 2017 в 17:35 | |
andrey73: | 100%ничего не сделалось при таком пробеге. |
Вы серьёзно saxnaprazdnik: | Ходовка прошла 103 тысячи |
FSO15 - 02K платина |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #1016 - 18 марта 2017 в 09:48 | |
alexei: | Вы серьёзно
saxnaprazdnik:
Ходовка прошла 103 тысячи |
На моей предыдущей опель корса при прбеге 200т. шаровые(родные на заклепках) были как новые, а задние сайленты в хлам. Так что всяко бывает) Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Москва ВАО Сообщений: 69 | #1017 - 18 марта 2017 в 14:05 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
MihPuch: |
TritonQ: | Заказал реношную 401604793R |
На фото с сайта Автодок на шаровой круговая проточка. Если не сложно, напишите с какой проточкой шаровая придет.
|
Вот такая пришла шаровая, договорился на замену со снятием рычага за 1200р. И еще донабил её смазкой МС 1000, не сказать что там изначально было мало смазки, но место было. Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 марта 2017 в 14:08) |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #1018 - 18 марта 2017 в 17:44 | |
Balamyt59: | Кто то выше писал про ТРЕК |
Чет не понял. По ссылке какой-то мановер, как он связан с треком?
TritonQ: | Вот такая пришла шаровая |
Сделана в Турции. Узнать бы ОЕМ производителя. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1019 - 18 марта 2017 в 19:19 | |
lukey: | Узнать бы ОЕМ производителя. |
Судя по треугольнику на пыльнике - лемфердер.
Кому надо шаровая трек - BJ70141 Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 марта 2017 в 19:21) Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1020 - 19 марта 2017 в 18:13 | |
Заменил сегодня левый рычаг в сборе.
Поменял пыльник правого шруса.
Всё собрал, поехал. Проехал два поворота и пздц, машина не едет.
Три раза
Это я, лошара, шрус до конца на вал не насадил.
Хотя смотрел, дергал, всё крепко держалось. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 | #1021 - 19 марта 2017 в 19:27 | |
lukey: |
saxnaprazdnik:
На моей предыдущей опель корса при прбеге 200т. шаровые(родные на заклепках) были как новые, а задние сайленты в хлам. Так что всяко бывает)
|
223 000км.сайлентблоки как новые.шаровые сменил 5 раз. жесть |
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 | #1022 - 19 марта 2017 в 19:32 | |
lukey: |
saxnaprazdnik:
На моей предыдущей опель корса при прбеге 200т. шаровые(родные на заклепках) были как новые, а задние сайленты в хлам. Так что всяко бывает)
|
в 2005 году покупал 15ти летнего опель вектра.на спидометре было 307 тыс. км.левая шаровая стояла родная на заклёпках.а пороги и арки задние были сгнившие.не ровняите старые машинки с современным хламом. жесть |
Посетитель Ярославль Сообщений: 217 | #1023 - 11 апреля 2017 в 11:36 | |
пробег 92500, появился стук в подвеске спереди, смотрели на подъёмнике, сказали шаровые умерли, заказал оригинальные 401604793R RENAULT 660р./шт, планирую в выходные самостоятельно менять., до этого в подвеске менялись только рулевые наконечники. 7 мест, полный люкс, серый базальт.
|
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 | #1024 - 11 апреля 2017 в 12:46 | |
Какая проточка у ваших шаровых? Вы проверяли? Какой год машины? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2017 в 12:47) |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #1025 - 11 апреля 2017 в 13:52 | |
У меня так вообще заскрипело ужас ,даже позорняк ездить,и на ямках и рулем влево право,короче пипец надо лезть смотреть менять што то.Наверно тоже шаровая ,как подшип менял уже где то около этого была. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |