Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #401 - 15 июля 2015 в 22:36 | |
курянин: |
прожженный: |
И чтобы не заморачиваться с за пресовкой лучше купить с рычагом в сборе с шаровой и салент блоками. Что я и сделал.
|
Категорически против, буду менять шаровую до логического конца лапы, сайлентблоки желтые поставлю из полиуретана.
|
Шаровая меняется в рычаге только один раз.Причём это сказано в руководстве по ремонту логана, а в руководстве ларгуса сказано что шаровые не меняются отдельно, только в сборе с рычагом. Вот как то так , каждый решает как ему лучшее индивидуально.
|
Фобия уважаемый, справа уже третья шаровая стоит, сопрамат здавал и знаю что там и почем, если уж совсем напряг будет можно так:
|
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #402 - 15 июля 2015 в 22:38 | |
курянин: | Шаровая меняется в рычаге только один раз.Причём это сказано в руководстве по ремонту логана, а в руководстве ларгуса сказано что шаровые не меняются отдельно, только в сборе с рычагом. Вот как то так , каждый решает как ему лучшее индивидуально. |
До фига чего написано в Руководстве, чтобы денюжку с нас слупить, вон про ступичные гайки пишут одноразовые. Ничё, коронку ей слегка замял внутрь и служит второй и т. д. разы. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #403 - 15 июля 2015 в 22:43 | |
прожженный: | .................Фобия уважаемый, справа уже третья шаровая стоит............. |
Золотые слова! Каждый настоящий Русский мужик это доморощенный Кулибин. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #404 - 15 июля 2015 в 23:06 | |
И чтобы не заморачиваться с за пресовкой лучше купить с рычагом в сборе с шаровой и салент блоками. Что я и сделал.
|
Категорически против, буду менять шаровую до логического конца лапы, сайлентблоки желтые поставлю из полиуретана.
|
Шаровая меняется в рычаге только один раз.Причём это сказано в руководстве по ремонту логана, а в руководстве ларгуса сказано что шаровые не меняются отдельно, только в сборе с рычагом. Вот как то так , каждый решает как ему лучшее индивидуально.
|
Фобия уважаемый, справа уже третья шаровая стоит, сопрамат здавал и знаю что там и почем, если уж совсем напряг будет можно так:
|
Я сам из кулибиных, руки норм растут, но это уже перебор.Для таз 01-07 ещё потянет, сам над ними издевался. С ларгусом уже не особо хочется опускаться до такого колхоза. Но спорить не буду, это личное дело каждого. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #405 - 15 июля 2015 в 23:14 | |
Я сам из кулибиных, руки норм растут, но это уже перебор.Для таз 01-07 ещё потянет, сам над ними издевался. С ларгусом уже не особо хочется опускаться до такого колхоза. Но спорить не буду, это личное дело каждого.
|
Ого! Как загнул, значит 01-07 можно, а новоиспеченному жигулю не к лицу!? Опусканием называется, всем колхозом типа.
Времена меняются, люди нет. |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #406 - 15 июля 2015 в 23:22 | |
Я сам из кулибиных, руки норм растут, но это уже перебор.Для таз 01-07 ещё потянет, сам над ними издевался. С ларгусом уже не особо хочется опускаться до такого колхоза. Но спорить не буду, это личное дело каждого.
|
Ого! Как загнул, значит 01-07 можно, а новоиспеченному жигулю не к лицу!? Опусканием называется, всем колхозом типа.
Времена меняются, люди нет.
|
Да наверное всё таки пора взрослеть, да и технологии меняются, наука умнеет, прогресс идёт ну и т.д и т.п. Между 01-07 и ларгусом всё таки пол века разница. Как не крути, а паровозы уже только в музеях остались. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #407 - 15 июля 2015 в 23:32 | |
|
|
Да наверное всё таки пора взрослеть, да и технологии меняются, наука умнеет, прогресс идёт ну и т.д и т.п. Между 01-07 и ларгусом всё таки пол века разница. Как не крути, а паровозы уже только в музеях остались.
|
Взрослеть это деньги и сембюджета на ветер? Разница полвека? Да ну, вот только классику прикрыли. А воз и ныне там. А провозы, классика, пыхтит и куй остановишь, увы. |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #408 - 15 июля 2015 в 23:41 | |
|
|
Да наверное всё таки пора взрослеть, да и технологии меняются, наука умнеет, прогресс идёт ну и т.д и т.п. Между 01-07 и ларгусом всё таки пол века разница. Как не крути, а паровозы уже только в музеях остались.
|
Взрослеть это деньги и сембюджета на ветер? Разница полвека? Да ну, вот только классику прикрыли. А воз и ныне там. А провозы, классика, пыхтит и куй остановишь, увы.
|
Пыхтят паровозы да только в музее. Скоро и классика там будет. А мы всё по старинке, подварить, подкрутить проволочкой, подложить шайбочку. Всё таки это безопасность. Вылетит на скорости шаровая мало не покажется. Сегодня годовщина трагедии в метро в Москве . Там тоже стрелку проволочкой прикрутили, итог 24 жизни. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #409 - 15 июля 2015 в 23:49 | |
А мы всё по старинке, подварить, подкрутить проволочкой, подложить шайбочку. Всё таки это безопасность. Вылетит на скорости шаровая мало не покажется. Сегодня годовщина трагедии в метро в Москве . Там тоже стрелку проволочкой прикрутили, итог 24 жизни.
|
Все новое давно забытое старое, так что не перекручивай. Сначало осознай чем грозит вылет шаровой и последствия у Лара.
П.с. это не классика, и не метро. |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #410 - 16 июля 2015 в 10:37 | |
Ларгус - машина пришедшая к нам из Гейропы. А гейропейцам свойственно порой излишне перестраховываться, да и коммерческий аспект сбрасывать со счетов не надо, типа подзаработать на лохах. У меня вон задние колодки скрипели. Ну чё открутил гайки кажись на 42 снял барабаны смазал где надо. Мастер-приёмщик у ОД Михаил когда узнал был очень удивлён: А чё подшипники не менял? Зачем? А так предписано производителем. Да и ступичные гайки надо новые - они одноразовые. Ха-Ха-Ха. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2015 в 10:38) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #411 - 16 июля 2015 в 12:50 | |
курянин: | Причём это сказано в руководстве по ремонту логана, а в руководстве ларгуса сказано что шаровые не меняются отдельно, только в сборе с рычагом |
Не наоборот? |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #412 - 16 июля 2015 в 13:39 | |
в диалоджисе,на логан отдельно- ведь шаровая есть)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #413 - 16 июля 2015 в 15:36 | |
quote=Евгений на Логане]
курянин: | Причём это сказано в руководстве по ремонту логана, а в руководстве ларгуса сказано что шаровые не меняются отдельно, только в сборе с рычагом |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 июля 2015 в 15:38) |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #414 - 16 июля 2015 в 15:40 | |
третий рим -не авторитет...там косяков всегда хватало.на логане они тоже запрессованы и что?
ее прекрасно можно достать ,аналогично логановской
http://wiki.zr.ru/Подвеска_131-1_Ремонт_Logan_2005Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2015 в 15:41) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #415 - 16 июля 2015 в 15:42 | |
прожженный: | если уж совсем напряг будет можно так: |
а не проще с стопорным кольцом? если уж сильно рукачесун одолевает? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель курск Сообщений: 410 | #416 - 16 июля 2015 в 15:44 | |
А мы всё по старинке, подварить, подкрутить проволочкой, подложить шайбочку. Всё таки это безопасность. Вылетит на скорости шаровая мало не покажется. Сегодня годовщина трагедии в метро в Москве . Там тоже стрелку проволочкой прикрутили, итог 24 жизни.
|
Все новое давно забытое старое, так что не перекручивай. Сначало осознай чем грозит вылет шаровой и последствия у Лара.
П.с. это не классика, и не метро.
|
Вот тот мастер который проволочкой прикрутил стрелочку наверное тоже с малого начинал, типа на велике порваное звено цепи проволочкой скреплял.
Мне и осознавать не надо я знаю это ощущуние когда шаровую вырывает (горький опыт). |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #417 - 16 июля 2015 в 15:46 | |
курянин: | е когда шаровую вырывает (горький опыт). |
и продолжай,что на ларгусе то будет? ну постучит пока до гаража доедешь... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель курск Сообщений: 410 | #418 - 16 июля 2015 в 15:50 | |
Byrmistr: |
Ларгус - машина пришедшая к нам из Гейропы. А гейропейцам свойственно порой излишне перестраховываться, да и коммерческий аспект сбрасывать со счетов не надо, типа подзаработать на лохах. У меня вон задние колодки скрипели. Ну чё открутил гайки кажись на 42 снял барабаны смазал где надо. Мастер-приёмщик у ОД Михаил когда узнал был очень удивлён: А чё подшипники не менял? Зачем? А так предписано производителем. Да и ступичные гайки надо новые - они одноразовые. Ха-Ха-Ха.
|
Аналогичная проблема была,Гайки чуть накернил и обратно поставил.Насчёт шаровой, научен горьким опытом, нет желания испытать те же ощющения на ларгусе, что испытал на 07. |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #419 - 16 июля 2015 в 15:52 | |
Дима: |
курянин: | е когда шаровую вырывает (горький опыт). |
и продолжай,что на ларгусе то будет? ну постучит пока до гаража доедешь...
|
Вопрос в скорости. Думаю понимаешь, что можно не до гаража доехать, а до погоста довезут. |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #420 - 16 июля 2015 в 15:52 | |
там разный конструктив.ну вот совсем разный...если палец вырвет из шаровой( да и такое на ларгусе уже было) тогда пИчаль беда и то поправимо... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #421 - 16 июля 2015 в 15:57 | |
курянин,
|
Посетитель курск Сообщений: 410 | #422 - 16 июля 2015 в 15:58 | |
там разный конструктив.ну вот совсем разный...если палец вырвет из шаровой( да и такое на ларгусе уже было) тогда пИчаль беда и то поправимо...
|
Яж говорю вопрос в скорости.А на счёт конструктива так классику я конструктором лего называю ,всю до последнего винтика разбирал а потом собирал. |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #423 - 16 июля 2015 в 15:59 | |
Евгений на Логане,
не факт что подойдет.эт картинка скопирована с диалоджиса.были случаи,когда проточка под болт была другого диаметра))
п.с.
курянин
Vodnik818: |
вот фото:
на совершенно ровном месте
|
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель курск Сообщений: 410 | #424 - 16 июля 2015 в 16:11 | |
Евгений на Логане,
не факт что подойдет.эт картинка скопирована с диалоджиса.были случаи,когда проточка под болт была другого диаметра))
п.с.
курянин
Vodnik818: |
вот фото:
на совершенно ровном месте
|
|
О чём я и толкую. Тут заводских косяков хватает, а ещё и свои добавлять. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #425 - 16 июля 2015 в 20:23 | |
О чём я и толкую. Тут заводских косяков хватает, а ещё и свои добавлять.
|
Какие свои? На новой лапе такое на раз-два может случится, а мы про вылет из обоймы, колесо на месте |