Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #851 - 9 января 2016 в 20:18 | |
iksson: |
пальцем тиранул и порядок! скока надоть омывайки пролить чтобы глаз камеры смотрящий вниз и установленный на месте личинки замка ? да и в принципе особо она не загрязняется с установленными брызговиками(увеличенными)...а что бы исцарапать объектив у камеры...этож как и чем тереть-то
|
Уже 2.5года пользуюсь камерой в личинке замка, ни че там не царапается, брызговики обычные, даже в грязную камеру видно куда едешь, ну если конечно машина не заросла какой-нить коростой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2016 в 20:34) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #852 - 9 января 2016 в 20:43 | |
А как вы, кто поставил камеру, решаете проблему ее загрязнения?[/quote]
А почему бы не поставить на потолок у задней двери с внутренней стороны, чисто, сухо, и если грязно, то дворником на двери махнул, и все Из за того, что она так стоит, обзор начинается с 5 см. от бампера. К сожалению другой фотки не нашел, но я думаю тут и так все понятно ).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2016 в 20:46) |
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 | #853 - 9 января 2016 в 21:11 | |
cifrovoy: |
А как вы, кто поставил камеру, решаете проблему ее загрязнения? |
А почему бы не поставить на потолок у задней двери с внутренней стороны, чисто, сухо, и если грязно, то дворником на двери махнул, и все Из за того, что она так стоит, обзор начинается с 5 см. от бампера. К сожалению другой фотки не нашел, но я думаю тут и так все понятно ).
[/quote]
Lada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
|
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 616 | #854 - 9 января 2016 в 21:25 | |
|
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 616 | #855 - 9 января 2016 в 21:28 | |
AngelDark: |
|
[/quote]
тонировка мешает установке внутрях ,...а люля в машине у вас зачётная !!! |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 616 | #856 - 9 января 2016 в 21:32 | |
|
Посетитель Тольятти Сообщений: 22 | #857 - 9 января 2016 в 21:32 | |
Ух ты, судя по задним дверям тонировка и тут имеется. Подскажите какая камера стоит ? где брали ? |
Посетитель Тольятти Сообщений: 22 | #858 - 9 января 2016 в 21:35 | |
AngelDark: |
|
то же так хочу, и нет геммора с протягиванием проводки
[/quote] |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 616 | #859 - 9 января 2016 в 21:36 | |
Hummel: |
Ух ты, судя по задним дверям тонировка и тут имеется. Подскажите какая камера стоит ? где брали ?
|
ну мож в двери задка в тонировке дыра под камеру проковырена?! |
Посетитель Тольятти Сообщений: 22 | #860 - 9 января 2016 в 21:37 | |
Ух ты, судя по задним дверям тонировка и тут имеется. Подскажите какая камера стоит ? где брали ?
|
ну мож в двери задка в тонировке дыра под камеру проковырена?!
|
тогда не кашерно получается =(
ТЕМНЫЙ не молчи =) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2016 в 21:37) |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #861 - 9 января 2016 в 21:45 | |
|
ну мож в двери задка в тонировке дыра под камеру проковырена?!
|
тогда не кашерно получается =(
ТЕМНЫЙ не молчи =)
|
Не, дырки в тонировке нет, все и так видно |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #862 - 9 января 2016 в 21:48 | |
iksson: | тонировка мешает установке внутрях sad ,...а люля в машине у вас зачётная bye !!! |
Тонировка не мешает, ну почти )))), а люля делалась для поездки на юга, подробнее тут: http://www.lada-largus.com/forum/thread594-8.html#new |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #863 - 9 января 2016 в 21:51 | |
iksson: | Подскажите какая камера стоит ? где брали ? |
Вот тут не подскажу, вроде на АЛИ брал, где то рублей за 300 с доставкой, но это было в 14 году, как она сейчас стоит хз ... |
Посетитель Тольятти Сообщений: 22 | #864 - 9 января 2016 в 21:52 | |
Вот тут не подскажу, вроде на АЛИ брал, где то рублей за 300 с доставкой, но это было в 14 году, как она сейчас стоит хз ...
|
буду признателен если сможете отыскать в старых заказах на Али там все сохраняется ведь
и если можно покрупнее фото сделать, плиз =)
с али две камеры брал, обе фуфельные, али = рулетка Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2016 в 21:54) |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #865 - 9 января 2016 в 21:57 | |
Вот тут не подскажу, вроде на АЛИ брал, где то рублей за 300 с доставкой, но это было в 14 году, как она сейчас стоит хз ...
|
буду признателен если сможете отыскать в старых заказах на Али там все сохраняется ведь
и если можно покрупнее фото сделать, плиз =)
с али две камеры брал, обе фуфельные, али = рулетка
|
В старых заказах вряд ли найду, брал на двоих с кем то из своих товарищей, и причем через его заказ.... а фотку можно, но уже завтра, а то лень на улицу идти |
Посетитель Ульяновск Сообщений: 201 | #866 - 9 января 2016 в 21:57 | |
cifrovoy: | Не, дырки в тонировке нет, все и так видно |
смотря какая тонировка... у меня установлена пленка 5%; так вот через нее видно не очень, а в темное время суток не видно практически ничего (даже при двух светодиодных лампах ЗХ); пришлось прорезать окошечко... особо продвинутые соображают, что в этом окошке одна из двух камер - регистратор; это дисциплинирует |
Посетитель Тольятти Сообщений: 22 | #867 - 9 января 2016 в 22:00 | |
DSMod: |
cifrovoy: | Не, дырки в тонировке нет, все и так видно | смотря какая тонировка... у меня установлена пленка 5%; так вот через нее видно не очень, а в темное время суток не видно практически ничего (даже при двух светодиодных лампах ЗХ); пришлось прорезать окошечко... особо продвинутые соображают, что в этом окошке одна из двух камер - регистратор; это дисциплинирует
|
у меня 90 % , но дырку резать не хочу ( |
Посетитель Тольятти Сообщений: 22 | #868 - 9 января 2016 в 22:01 | |
|
Уважаемый ! у Вас какая тонировка ? =) |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #869 - 9 января 2016 в 22:02 | |
Hummel: | у меня 90 % facepalm , но дырку резать не хочу ( |
у меня или 10 или 15, не помню, ночью конечно не очень, но ведь в основном по зеркалам, а камера нужна по большей части для микро парковки а на метр ее в темноте хватает, больше и не надо |
Посетитель Тольятти Сообщений: 22 | #870 - 9 января 2016 в 22:06 | |
Hummel: | у меня 90 % facepalm , но дырку резать не хочу ( |
у меня или 10 или 15, не помню, ночью конечно не очень, но ведь в основном по зеркалам, а камера нужна по большей части для микро парковки а на метр ее в темноте хватает, больше и не надо
|
пошел убью себя об стену , мне уже ничего не поможет =) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 616 | #871 - 9 января 2016 в 22:10 | |
я свою тонировку не помню,но ни хрена в темени не видать ,дырявить её(тонировку) не айс,поэтому поставил снаружи...личина показалась самым подходявым местом,да и монтаж камеры туда -как по писанному |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #872 - 9 января 2016 в 22:30 | |
пошел убью себя об стену , мне уже ничего не поможет =)
[/quote]
Может еще стоит пожить ? Сходил сделал фотки на телефон, качество не фонтан конечно, да и моник слегка замерз , но в целом понятно. Вторая зеленая черта примерно 15 см от бампера
Ну и вид из салона в темноте
|
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #873 - 10 января 2016 в 14:38 | |
|
Камера такая:
Вид днем :
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2016 в 14:39) |
Посетитель Тольятти Сообщений: 22 | #874 - 10 января 2016 в 16:53 | |
спасибо, добрый человек Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2016 в 16:54) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 | #875 - 10 января 2016 в 18:14 | |
Denis2789: | Какие есть варианты? |
Попытаться адаптировать штатную камеру от какого-либо автомобиля, пока вижу только этот вариант.
наивный: | Это только в фантастических фильмах камеры со спичечную головку выдают картинку ДохренаHD. Даже в охранных камерах потроха больше чем в парковочных. От парковочных камер требуется работа в любых погодных условиях, а качество вторично - что-то видно и ладно.
|
Речь даже больше не о качестве картинки, а об угле обзора. Установленная у меня регулируемая камера "от Али" не дает нормального обзора. Камера установлена примерно на той же высоте как и у других оборудованных штатно автомобилей. На VW я вижу задний бампер полностью, а на Ларгусе максимум метр бампера, углов не видно вообще. Логичный вариант перенести её ближе к плафону доп.стоп-сигнала, но как бы она не стала приманкой для варваров.
К выбору камеры нужно подойти основательнее, идеальный вариант всё проверить до установки или, как сказано выше, использовать готовое решение от иных автомобилей.
У меня опыт только с одним вариантом камеры, вывод я сделал: заявленный угол обзора далек от реального. В итоге системой не пользуюсь, так же отпала необходимость периодически протирать её пальцем. |