Ларгус клуб в Казахстане

Посетитель
Караганда
Serjonski,  Машина хоть и железка но свою металлическую душу имеет (это не мои слова). Поэтому, - если будешь ее любить-она ответит добром в три раза больше тем более что первый хозяин. Я то же с каждой получки своему Ларику что-то хочу купить.
Rash
Посетитель
Караганда
Евгений55, На нашем сайте в меню F A C. задается вопрос касательно места изготовления двигателя (можешь посмотреть, там даже фото приведены). Согласно этому разъяснению - если перед номером двигателя стоит литер "D"- то двигатель собран в Испании. Если стоит литер "Р"-то собрн он в румынии, но непонятно из разъяснения если стоит литер "R" это точно в России. Насколько мне известно в России двигатели стали собирать совсем недавно. Я свою брал в декабре 2013 г.(люкс 16 клапанник, белая стужа)с конейера она сошла в августе 2013 г. Так вот у меня перед номером двигателя счтоит литер "D"
Rash
Посетитель
Караганда
Посмотрел-вот точная цитата с FAQа касательно места изготовления двигатля

Просмотр вопроса
Как узнать где произведен двигатель на Ларгус?
Гость26 декабря 2013
  Все 8-ми клапанные двигатели производились и производятся до сих пор в Румынии.

16-ти клапанные двигатели ранее производились в Испании, а теперь сборка этих двигателей происходит в России (Тольятти).

Определить, где произведен 16-ти клапанный двигатель можно по его номеру:
Номера испанских двигателей начинаются с буквы D.
Номера российских двигателей начинаются с буквы Р.
Rash
Посетитель
Караганда
По поводу литера "R"-ошибочка!
Rash
Посетитель
Медаль
Костанай
У кого уже Российские движки, нарекания есть?
Посетитель
Медаль
Актобе
Serjonski, Скорее всего об этом нам рассказать тебе придется.
Посетитель
Медаль
Темиртау
http://www.lada-largus.com/go/url=http://www.lada-largus.com/faq/quest303.html
Посетитель
Медаль
Караганда
Rash:

Hohol.kz, Кстати по поводу масла в двигателе. Как вы узнали, что на заводе в двигателе залита синтетика? Я бы то же хотел это знать с авторитетным подтверждением. Второй вопрос-согласен с вами, что если машина стоит под окном - то нужно знать как ее правильно заводить в услдовиях сильных морозов, ну скажем при минус 33. Раньше когда покупал б\у хлам импортного производства как-то особо не затачивался на этом. Пришел на стоянку, выжал сцепление, помаслал-завелась-хорошо, нет ну и хрен с ней и до благоприятной температуры. А тут когда новая авто, да еще стоит недешево-хочется что бы все было как гворится у юристов "по букве Закона"
Пора уже учиться пользоваться поиском по сайту: http://www.lada-largus.com/faq/quest218.html
"Во все автомобили Рено-Ниссан-АвтоВАЗ на платформе В0 (в том числа на Lada Largus) будет заливаться одно и то же масло, для дальнейшей заливки все производители рекомендуют масла со своими допусками: АвтоВАЗ с одобрением АвтоВАЗа, Рено - с одобрениями Рено RN 0700, 0710, Ниссан - Nissan Genuine Oil (в будущем возможна унификация спецификаций и, как результат, объединенный рекомендации). На данный момент происходит переход с масла Shell PC 1021 на LUKOIL Genesis RN 5W-40, оба масла полностью синтетические - первая замена необходима только после первого ТО - через 15 000 км"   http://www.lada-largus.com/forum/thread291-11.html
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 февраля 2014 в 20:05)
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Медаль
Темиртау
Hohol.kz:
первая замена необходима только после первого ТО - через 15 000 км
Три раза ХА-ХА. Игарёк ты будеш ждать 15тысяч? Я жду не дождусь когда 7 проеду что бы поменять.Осталось 1150км
Посетитель
Медаль
Караганда
Васюта:
Три раза ХА-ХА. Игарёк ты будеш ждать 15тысяч? Я жду не дождусь когда 7 проеду что бы поменять.Осталось 1150км
При работе в тяжёлых условиях -25 +35 рекомендуется замена на 10000км. производителем масел... Вы когда научитесь форум читать??? Все остальные манипуляции дело хозяйское!!!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 18:28)
Посетитель
Медаль
Темиртау
Блин у нас условия шоколад.В любом сервисе скажут что менять лучше через 5-6 тысяч км
Посетитель
Медаль
Караганда
Васюта:

Блин у нас условия шоколад.В любом сервисе скажут что менять лучше через 5-6 тысяч км
Тебе и не то скажут, только слушать надо с умом. А продавцам и заменщикам масел, на хлеб с маслом денежки отнесёшь... facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2014 в 19:08)
Посетитель
Караганда
Hohol.kz, Спасибо за разъяснение... весьма доходчиво и аргументировано!
Rash
Посетитель
Медаль
Темиртау
Недавно прочитал у кого то полезную штуку, регулировка тросика газа. Установил также у себя.Результат просто бомба, газулька откликается гораздо бодрее, автомобиль теперь провоцирует погонять.Делов на 20 секунд.Попробуйте, не пожалеете. Для этого надо открыть капот, снять стопор и установить как на фото, закрыть капот и наслаждаться.
Посетитель
Медаль
Костанай
В этой же теме об этом спрашивал со ссылкой с ютуба, ответили что только расход увеличился. По сути уменьшается только свободный ход педали акселератора, чуда не произойдет от такой простой настройки.
Посетитель
Темиртау
Это точно всё это хрень!
Администратор
МедальГрамота
Москва
В основном, большинство, кто настраивал ход педали, довольны этой процедурой.
А расход увеличился из-за изменения манеры езды или слишком далеко переставили.
http://www.lada-largus.com/blogs/largus691/nemnogo-perca.html

MihPuch:
Если полностью нажатая педаль упирается в пол, то надо регулировать, а если не упирается, то заслонка должна открываться полностью. Проверить можно ничего не разбирая, только нужен помощник, который будет нажимать на педаль. При до упора нажатой педали газа нужно попробовать рукой потянуть за рычаг управления дроссельной заслонкой. Если рычаг дальше не передвигается, то привод настроен правильно.
Чтобы заслонка полностью не закрывалась, нужно очень сильно поднять педаль, данная ситуация встречается редко. Проверяется опять же без разборки и даже без помощника - при отпущенной педали трос не должен быть натянут, рычаг заслонки должен находиться в крайнем положении.

P.S. любознательные могут провести проверку при снятой крышке воздушного фильтра.
http://www.lada-largus.com/forum/thread566.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2014 в 17:26)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Темиртау
Беру свои слова обратно,хочу попробовать перенастроить интересно стало  laugh
Посетитель
Медаль
Костанай
Ну судя по той инструкции, перед настройкой сначала стоит проверить, может у вас все нормуль :)
Посетитель
Медаль
Актобе
Не знаю, меня пока все устраивает, отклик нормальный...
Посетитель
Темиртау
У меня туповата,подхватывает в конце хода педали,но правда я ещё обкатку не прошел.
Посетитель
Медаль
Костанай
Евгений55:

У меня туповата,подхватывает в конце хода педали,но правда я ещё обкатку не прошел.

Тогда может действительно, заслонка только в конце приоткрывается, не полностью.
Посетитель
Медаль
Актобе
Евгений55, Для начала пройдите обкатку, а движок примет все свои свойства по заверению производителя после 3000 км
Посетитель
Медаль
Актобе
Слишком много форумов про Ларгус. Лучше был бы один. Вопросы одни и те же перемежевываются.
Посетитель
Медаль
Астана
Дня доброго всем
подскажите, кто нибудь заказывал себе с largus-shop.ru,
как деньгу туда отправляли?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.