Вчера наконец-то оформили договор на заказ Ларгуса в "Бипек-авто" Караганда( официальный дилер Автоваза в Казахстане).
Предоплата 70 %! Поступление в середине октября. На Казахстан выделили 170 машин, примерно по 10 машин на салон. Мы 4-е в очереди.Комплектациями нас Автоваз не балует, на экспорт отправлено 3 вида пятиместных и 2 -семиместных, цены соответственно от 1 700 000 тенге до 2 200 000 тенге.
Мы взяли максимальную комплектацию 7 мест, цвет- белое облако, RSO15L-02U-42. В максимальной комплектации отсутствует магнитола. Странно, что при выборе комплектации по прайсу, максимальная была RSO15L-02D-42, а при заключении договора мне вписали другой номер. Когда я обратила их внимание на несоответствие комплектации в прайсе и в договоре, мне сказали- да вы не переживайте, вы же оплачиваете максимальную комплектацию, её и получите. Странно как-то, я привыкла когда всё чётко в документах. Но менеджер показал мне приказ от "Бипек-авто" о ценах и начале продаж от 17 июля 2012г. и там максим. компл. именно такая, как у меня в договоре.
Постановку на учёт и автострахование салон не осуществляет, допы не навязывает. Полагаю, их просто нет в салоне. Предлагают только установку сигнализации Шерхан, признаются, что от угона она не защищает, но очень удобна в управлении)))). При оплате в кассе у меня оказались 18 фальшивых купюр по 200 тенге, которые мне днём раньше выдал Казкоммерцбанк!
Вот как-то так. Если на форуме есть казахстанцы, предлагаю делиться информацией.
2 200 000 тенге = 14 765$= 440 000 рублей.
Ларгус клуб в Казахстане
Посетитель Темиртау, Казахстан Сообщений: 101 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 июля 2012 в 09:10) | ||
Ещё и автомобиля нет в Казахстане, а уже в комплектации ЛЮКС появился радиопакет(радиоCD,MP3 проигрыватель и 4 динамика). При этом цена на машину осталась прежней. Позвонила менеджеру, он подтвердил. Ждём-с! | ||
Посетитель Москва Сообщений: 178 |
вопрос не по теме, но так как когда-то работал в актюбинской области, очень интересно - русские там у вас ещё остались | ||
Про Актюбинск не знаю, но у нас около 50% местного населения, русских много. | ||
Посетитель Москва Сообщений: 178 |
спасибо | ||
Вот и повышение цены! По прайсу от 20 сентября цена на максимальную комплектацию поднялась на 70 000 тенге!!!!!!!! Это примерно 14 000 рублей! Печально, ещё и машины в Казахстане нет, а цена повышается. Интересно, цена на момент заключения договора сохраняется или тоже изменится? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 20:14) | ||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Евгения, обычно цена фиксируется на момент прихода автомобиля - то есть с повышением. Хотя, если Вами была внесена 100% предоплата и заключен соответствующий договор, что цена не изменится, то все возможно. | ||
Посетитель Петропавловск, Казахстан Сообщений: 53 |
В начале сентября заказал Lada Largus 7 мест в максимальной комплектации в БИПЕК-Авто, филиал в Петропавловске. Предоплата 70%, в договоре прописана сумма 2200000 тг, только вот комплектация очень странная - RS0Y5-41-02D, такой нигде не нашел. Однако менеджер салона успокоил и сказал, что если а/м был заказан в максималке, то именно такой и будет. И еще один момент. Пока оформляли договор, срок поставки изменился с 30.10.2012 на 20.12.2012. Обидно что машин слишком мало делают ( Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2013 в 07:08) Lada RS0YL-02D-42 7 мест, платина | ||
Приветствую вас, Василий, на форуме лада-ларгус! Приятно, что ещё один казахстанец на сайте. Мы ждём Ларгус 15 октября, но подозреваю, что поставки задержат. Но всё равно осталось недолго! Ждём с апреля. Мне менеджер тоже подтвердил, что для нас цена останется прежней. | ||
Привет, Евгения! Мы тоже с весны ждем ) Летом пытался заказать в России в одном из крупных городов, но потом понял, что в Казахстане куплю Ларгус быстрее. Мы вообще выбирали недорогой новый семейный автомобиль, и какую модель не возьмешь - везде были очереди. Volkswagen Polo Sedan, Hyundai Accent, Chevrolet Aveo, Renault Duster - если бы не очереди на несколько месяцев, то наша семья может бы уже каталась на одном из этих авто. Не сложилось, и наверное это к лучшему, так как я всегда хотел большой и просторный автомобиль. В августе просто наудачу заехал в Бипек-авто и спросил, можно ли заказать Ларгус. Менеджер спокойно ответил, что можно и уже человек семь заключили договор (кстати, в прайсе этой модели еще не было). Вот так вслепую я заказал машину, однако верю и надеюсь, что это будет Рено, а не ВАЗ. P.S. Сегодня звонил в Бипек чтобы узнать подробности о повышении цен на Ларгус. Менеджер сказал, что АвтоВАЗ с октября повысил цены, что и отразилось в прайсе от 20.09.2012. Кстати, после 15 октября в Петропавловск придут первые Ларгусы и тестовый а/м можно будет посмотреть в салоне Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2012 в 10:54) Lada RS0YL-02D-42 7 мест, платина | ||
Посетитель Житикара, Казахстан Сообщений: 18 |
В Костанайском филиале пока о точной дате поступления машин не говорят. Объясняют, что пока какими либо сведениями не располагают. У меня по договору срок поставки 10 ноября 2012 года. Жду. | ||
Источник сообщил появление белого Ларгуса в Усть-Каменогорске, на региональном складе, куда сначала привозят все автомобили, а уж потом развозят по филиалам. А мы вот белый-то и заказали... Может наш? | ||
Сегодня звонил в Бипек, менеджер выдал следующее: "К сожалению, в связи с большим спросом на Лада Ларгус в РФ, поставки в Казахстан в этом году не будет. По предварительной информации, начало поставок переносится на апрель 2013 года. После выяснения подробностей мы пригласим Вас для расторжения договора и вернем всю сумму предоплаты..." Во как! Чего-чего, но такого не ожидал. А как же дилерские квоты?!? Lada RS0YL-02D-42 7 мест, платина | ||
ВОТ это новость!!!!!!! Что делать будем? Ведь у нас и ажиотажа-то нет, прислали бы машинки с одной смены и на весь Казахстан хватило бы. Теперь б.у. искать? | ||
Позвонила в "Бипек-авто"- успокоили. Ларгусы поступают в Казахстан, в Алматы уже выставочные образцы в салонах стоят. Мы свой получим в ноябре, может раньше. А новые договора, действительно, заключают уже на апрель 2013 года. | ||
Задал вопрос представителям завода вКонтакте относительно поставок в Казахстан... Ответ: "у нас тоже информация про 2013 год" Жду официального звонка от дилера Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 октября 2012 в 17:21) Lada RS0YL-02D-42 7 мест, платина | ||
Сегодня прочитал сообщения в форуме и то же позвонил в Бипек Авто. Менеджер пояснила, что действительно поставок в этом году скорее всего не будет. В настоящее время руководством Бипек Авто решается вопрос о возврате денег по предоплате. В течении недели обещали перезвонить. Меня удивляет отношение Бипек Авто к своим клиентам. Мало того, что по указанному договору они не имеют право в одностороннем порядке расторгать его за исключением только форс мажорных обстоятельств. В данном случае они отсутствуют. Не выполнение своих обязательств ВАЗом по отношению к Бипек Авто не является форс мажором. В случае не поставки автомашины, я скорее всего буду предъявлять требование к ОД о возмещении своих убытков и установленной законом неустойки, а так же понесенных мною затрат. Дилер крутил мои деньги два месяца,и я еще должен отдуваться... Беспредел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 09:35) | ||
http://omega.kz/message/view/600497 продавец "Бипек-авто" Алматы | ||
Воспользовавшись Вашей ссылкой, Евгения, позвонил в Алматинский филиал Бипек Авто. Из разговора с менеджером стало ясно, что выставочные экземпляры автомашин имеются в наличии, но поступлений автомашин по ранее заключенным с клиентами договорам с ВАЗа нет. О том, будут ли исполнены ранее заключенные договора менеджер ничего пояснить не смог, сказав, что это будет известно ближе к сроку их исполнения. Из телефонного разговора с одним из высокопоставленных представителей Бипек Авто, стало известно, что действительно ВАЗ не производит отправку автомобилей в Казахстан. В настоящее время ведутся переговоры, однако вероятность поступления ЛЛ в этом году ничтожно мала. Скорое всего поставки будут производится с апреля 2013 года. Через неделю обещали перезвонить и сообщить точную информацию о принятом решении... | ||
Будем ждать. | ||
Посетитель Павлодар Сообщений: 1 |
Всем привет! У нас (Павлодар)в сентябре в БИПЕК-АВТО некоторое время стоял серебристый Ларгус,так что посчастливилось подёргать двери и руль. На тот момент менеджеры обещали поставки на октябрь-ноябрь. В начале октября (7 мест, норма, белый)при заключении договора (60%) дату в договоре уже записали 31.03.2012, и "исполнитель" ещё имеет право на 1 месяц продлить поставку. Так, что ждём-с. Немного огорчил пользователь Bob, звонком "высокопоставленному представителю". | ||
До сегодняшнего дня вопрос с поставками не решился. В Бипек авто попросили подождать. | ||
По сообщению одного из форумчан, "вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа своим распоряжением отдал все заказы экспорта в 2012 г. на внутренний рынок. Пока на экспорт только январские заказы, не факт, что и эти не перекинут на внутренний рынок". (http://www.lada-largus.com/forum/thread421-50.html#1228) Такие дела... А что БИПЕК говорит покупателям, у которых уже наступил срок поставки авто в октябре-ноябре? Lada RS0YL-02D-42 7 мест, платина | ||
Бипек отвечает, что руководством решается вопрос о поставке тех автомобилей, что были приняты на ноябрь 2012 с предоплатой 70%. Пока ждём. Договор до 15 ноября 2012г., но с продлением до 30 дней. | ||
Честно говоря, неопределенность гнетет. Да плюс отсутствие какой нибудь официальной информации. Всю информацию приходится черпать из интернета по форумам, а Бипек молчит как партизан. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски