Термостатная недостаточнось
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
+многие утверждают,что это единственно "верный"результат Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 5 |
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Казань Сообщений: 169 |
Видать кнопку заело АЖ ПЯТЬ РАЗ Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2016 в 13:06) охотник | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
Я тута его брал - http://www.autodoc.ru/Web/part/vernet/4131/art/TH489892/ Работает супер. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 50 |
Привет землякам! Стало у нас уже прохладно для Севера, начал понимать что печка уже не греет так как раньше, грешу на термостат, что посоветуешь приобрести, потерялся в вариантах | ||||||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Себе поставил TAMA W52NA95. Но у него температура открытия 95 градусов и его надо обтачивать на 2 мм - у родного диаметр 50 мм, а у этого 52 мм. Я писал тут (сообщение 161) после установки в прошлом году в сентябре про температуру двигателя. Летом по трассе температура колеблется в пределах от 100 до 90 градусов и обратно, с периодом секунд 15-20, думаю со временем поставить ограничительную шайбу чтобы температура так резко не скакала. Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 ноября 2016 в 12:33) | ||||||||||
Привет! Себе поставил TAMA W52NA95. Как общие впечатления? Был сегодня в автодоке на новой пальмире, сказали есть только родные, цена вопроса 1000 руб, на 89 градусов, ничего другого нет и не бывает. Я так понимаю продавцы особо не замаричиваются. Сегодня заберу ELM свои, попробую про диагностировать температуру, а там будем поглядеть как быть, пока склоняюсь к Вашему варианту, только вопрос, изначально термостат идет с прокладкой на 52, у нас диаметр 50, оставляли родную? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2016 в 13:51) | ||||||||||
Посетитель Москва ЮЗАО (Тёплый Стан) Сообщений: 328 |
Да ладно... Vernet 89 градусов, код autodoc TH604789J - это полноценная замена штатному, Vernet 92 градуса, код autodoc TH489892J. В Autodoc можете заказать всё, что угодно зная номер запчасти, и Вам привезут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2016 в 14:15) Серебристая "Норма" (1,6 8V) 7 мест | ||||||||||
Да ладно... Vernet 89 градусов, код autodoc TH604789J - это полноценная замена штатному, Vernet 92 градуса, код autodoc TH489892J. В Autodoc можете заказать всё, что угодно зная номер запчасти, и Вам привезут. [/quote] код немного другой вот и боятся заказывать, фирменное то дороже))) | ||||||||||
Я еще на Логане термостаты менял. Последний ставил какой-то опелевский на 92 градуса, диаметр 48, но с ним я до зимы не доездил, продал машину летом. Прокладку старую лучше оставить. Опыт показывает, что реновская оригинальная прокладка держит лучше всего. Новые прокладки, которые идут в комплекте с термостатом, обычно рано или поздно текут, а с родной ничего не делается. | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Москва ЮЗАО (Тёплый Стан) Сообщений: 328 |
код немного другой вот и боятся заказывать, фирменное то дороже))) [/quote] Коды верные. Не бойтесь, заказывайте какой Вам нравится. Термостат на 92 градуса меньше по диаметру, чем штатный, но с прокладкой от штатного термостата всё ОК. На 89 градусов один в один штатный. Серебристая "Норма" (1,6 8V) 7 мест | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 10 |
Всем здравствовать уважаемые форумчане и владельцы ларгусов! Собственно вопрос имеет место быть уже не острый но может кто сталкивался с данной ситуацией. Итак, по осени при снижении t окружающей среды ниже нуля, обратил внимание на такой факт, утром взял машину в гараже, запустил двигатель,прогрел до 2-ух делений и поехал на работу, по дороге т.к. ранний час и пробок нет еду со скоростью 40-60 км/ч по городу, начал скакать указатель уровень t двигателя с 4-х до 2-ух делений, термостат проверял несколько раз, первоначально открывался вроде как и положено,посетил несколько сервисов, кто просто разводил руками, 4кто сказал что это норма но я решил таки докопаться до истины. Купил приблуду емл 327, скачал приложение, и за неделю тестирования всё таки решил, что термостат устал- потерял эластичность и не успевает оперативно реагировать на t ОЖ,ПОСМОТРЕЛ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОМЕНЯТЬ ЕГО, т.к. отдавать 1800 руб за часовую процедуру без гарантий не было желания, в воскресенье в гараже, по инструкции от кулибиных начал действовать: 1-снял патрубок с расширительного бачка направив его в пластиковую бутылку. 2- компрессором создал давление в бачок, тем самым выгнав 2,5-3 литра антифриза из системы охлаждения,с помощью маленькой трещётки на 8 и абстрактных сил поменял термостат, 3- и тут я лажанулся, в торопях забыл важный момент, тупо долил антифриз в бачок не открутив спускной клапан на патрубке идущем к печке короче "поймал воздушную пробку", ещё немного танцев с бубнов и вроде бы всё в ажуре, но заметил одно но, на холостых печка дует тёплым воздухом, а при повышении оборотов аж кипятком, данная болячка у меня появилась и на ниссан х-трейле но там все грешат на помпу. По этому и возник вопрос, толи остатки пробки остались в контуре, толи так и должно быть, т.е. при повышении циркуляции ОЖ такой эффект проявляется, в выхи ещё раз сделаю прокачку ОЖ с клапана в бачок напрямую, уже без частичной замены антифриза. Извините за много букв,но данная ситуация не даёт покоя. | ||||||||||
Вы вообще спускной клапан не открывали что ли? Его можно попробовать открыть и посмотреть пойдет ли воздух сначала или сразу антифриз. Ещё есть способ прогнать пробку - заехать передом на какую-нибудь горку и погазовать двигателем на повышенных оборотах. | ||||||||||
Потом конечно открывал, одел шланг кислородный и в бутылку его направил, доливая новый антифриз в бачок, но до этого пробка могла залететь уже в большой контур, сейчас буду прокачивать напрямую замкнутым циклом с клапана в бачок. в выходные как будет время, сейчас всё вроде ровно работает, перегрева нет, t ОЖ уже так не скачет, по утрам пока еду до работы отслеживаю по приложению, вопрос собственно по печке, это нормальная работа-на холостых теплый воздух, а на прокачке оборотами 2000 и выше как кипяток, морозов пока нет, поэтому явной разницы не заметно, т.к в машине тепло. дедовский способ на х-трейле не прокатил, а тут вроде и не нужен раз есть спускной клапан, он ведь практически в верхней точке всего контура находиться. | ||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Александр, во первых,сколько пробег и лет машине,во вторых какими оборотами печки (положения вентил.) пользуешься,в третьих,у меня щас такая же херня:на холостых вроде не так жарко ,а как покатишь теплее дует.Но у менч там краники и гбо с тройниками.Жди морозов . 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Max89, Пробку выгонишь когда будешь спускать дваление при остывании мотора без запуска его:росто открыл и закрыл и так несколько раз визависимости как катаешь 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
NISSAN X-TRAIL 2003 года пробег 270 000 км. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
Пробка самоустранялась дня два, пришлось по трассе на 4PRM прокатиться, пока уровень тосола не устаканился. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
У меня пробок нет. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски