Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6063
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Блин я чет не пойму вас всех здесь тему убивающих, тему вроде создавали для помощи выбора, хотя я могу ошибиться, из-за вас товарищи скучающие и порочащие 5ю замену народ стал сомневаться, даже тот который готов поменять ее, пишите своё поменял не поменял и чего это дало, какого лешего я вас спрашиваю вы тему уводите в болото, замена 5 й и ваше мнение, оно конечно, но народу изо дня в день ненадолго один негатив, меняйте 5ю каждый день и высказывайтесь, а то них... не сделают, а соплей развели ,до первой страницы без замены 5й хр доберешся
за рулемс 1989 года
Модератор
Медаль
Виктор116, Вечером весь трёп зачищу. ok
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Аркадичч:

Виктор116, Вечером весь трёп зачищу. ok
ты настоящий Друг, пора уже прекратить это безобразие, народ не так закален технически как мы
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Москва
Виктор116, Аркадичч,
Это называется - ФОРУМ, обмен мнениями, или не так? Если нужны только ТТХ - вот таблица. Если нужна
информация по результатам - откройте АВТО - РЕВЮ. Коротко и конкретно. А разговор о том что условия
у всех разные и нужны разные решения. И не надо на ВАЗ зря наезжать. В споре - рождается истина.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
ярик:

Виктор116, Аркадичч,
Это называется - ФОРУМ, обмен мнениями, или не так? Если нужны только ТТХ - вот таблица. Если нужна
информация по результатам - откройте АВТО - РЕВЮ. Коротко и конкретно. А разговор о том что условия
у всех разные и нужны разные решения. И не надо на ВАЗ зря наезжать. В споре - рождается истина.

Ярик,есть другая тема об этом ,я в этой теме давно ,как правило кто против замены такие как ты  - кто не менял.про автоваз все сказано,факты что он все сделал ОК с коробкой.Кого не спрашивал у себя в городе почти всех напрягает 5я передача.
Аркадичч,начни чистить с поста 3932 стр.158
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 08:29)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва
Аркадичч,
И личная просьба, если есть желание почистить начните с темы про ГБО, я её с 12-го года читаю.
Вот уж где воды разлито. Информации на пяти страницах - полный ноль бывает.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
ярик, Я все понял ,что хотел сказать.Так что не нада про АВТО Ревю ,у нас тута свое ревю.На авто ваз зря не наезжаем - тока по делу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 08:37)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
ярик:
При полной загрузке в 6 человек плюс прицеп чудесно работают все передачи и тяги хватает и обгонять можно. Наверное с прицелом именно на это и выбран такой ряд в коробке.
А если вы купили такой сарай что бы одному ездить то можно и шестерни заменить. На всех ведь не угодишь.
Если заявлено что машина 7-и местная то она должна при этом сохранять приемлемую динамику в потоке машин.
Я в одно лицо постоянно переключаюсь через одну, в зависимости от обстоятельств и никаких неудобств в этом не вижу.
Ярик это твое?а говорил не отговариваешь.Вот вопрос: почему то автоваз подстроился под прицеп и и 7человек к нему ,а вот как быть если у меня жена и 2е детей ,я 2 раза на юг сьездил даже жена заметила рычащий мотор и не комфортную езду.Была мысля продать авто.А теперь просто наслаждение.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 08:43)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
ярик:

Аркадичч,
И личная просьба, если есть желание почистить начните с темы про ГБО, я её с 12-го года читаю.
Вот уж где воды разлито. Информации на пяти страницах - полный ноль бывает.

Я тоже там не любитель ,но вроде там все по делу,тама гениев многа и попробуй кому скажи против - скушают.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Ребята здесь про замену 5й люди ищут и думают чем им надо помочь, а флуд в другую пжлста, вы людям помогите, братьям по ЛЛ и Рено, они читать и искать задолбываются, а уж скока людей меня спрашивают че за хрень тут мучают - не в сказке сказать, единственный форум где по людски к просьбам владельцев относятся, просьба не в тему катиться в другую, благо такие темы открыты
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Да, мужики...
Если у меня язык, как говорится, без костей, то с вами понос приключился.
Словесный.

И чего это вас намедни так торкнуло?

Я описал свой вариант установки 5-х передачи в #4047 на 162 странице и всего за половину суток эту тему залило как квартиру под худой крышей.
Я понимаю, в такое сложное для страны время, бросать пить просто подло, но не до такой же степени быть лютым!
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Apis:
И чего это вас намедни так торкнуло?
поконкретнее кого торкнуло?
Apis:
Я описал свой вариант установки 5-х передачи в #4047 на 162 странице и всего за половину суток эту тему залило как квартиру под худой крышей.
Как пратизан ,про замену не ты первый но посмотрели - непросто,а про залило тему - ты о чем.Там базар не об этом.
Посетитель
Медаль
Москва
betmen:
,а вот как быть если у меня жена и 2е детей ,я 2 раза на юг сьездил даже жена заметила рычащий мотор и не комфортную езду
Так заменил и правильно сделал. Я отвечал конкретному человеку на вопрос почему ВАЗ так не делает сразу.
Потому что машина с заявленной грузоподъёмностью 550кг. и пассажировместимостью 7 чел должна в полной
загрузке иметь нормальную динамику. Тот кто не использует все возможности, под себя легко меняет шестерни,
получает результат и правильно делает.
Посетитель
Медаль
Москва
betmen:
Так что не нада про АВТО Ревю
В АВТО - РЕВЮ и в ЗА РУЛЁМ были подробно описаны варианты замены с разными передаточными числами,
профессионально проведёнными исследованиями полученных результатов. С таблицами и цифрами.
Поэтому если нужен чистый результат то просто найдите и прочитайте. А так получается - хочу знать,
но читать "не нада".
Посетитель
Медаль
Москва
ярик:
В АВТО - РЕВЮ и в ЗА РУЛЁМ были подробно описаны варианты замены с разными передаточными числами
Такая некорректная замена передаточных свидетельствует о том, что либо статья проплачена, либо написавшие её дураки.
ярик:
профессионально проведёнными исследованиями
У нас полстраны профессионалов. На днях смотрел передачу про реставраторов, так вот там они реставрировали Урал. Ну, хотя бы под их именами написали бы "любители", а то "профессионалы" так собрали мотоцикл, что выехав за калитку мастерской картер оказался без масла, а половину деталей не прикрученными (забыли).

ярик слово профессионал используется мошенниками для запудривания мозгов обывателям.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 10:50)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
ярик:
Потому что машина с заявленной грузоподъёмностью 550кг. и пассажировместимостью 7 чел должна в полной
загрузке иметь нормальную динамику. Тот кто не использует все возможности, под себя легко меняет шестерни,
Совершенно верно!
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
ярик:
Я отвечал конкретному человеку на вопрос почему ВАЗ так не делает сразу.
Так Ярик,думаю после этого вопросов не возникнет,мое мнение не кто на вазе не парился,что пришло в сборе то и ставили: И так 1Е:объясни как можно понять - на ларика идет 2 мотора 8кл.и 16кл,у одного 84лошадки у второго 105,с 8кл. мотором тоже идут 7мест но коробка у них длиннее имею ввиду 5я,примерно 795 по оборотам.При это владельцы таких авто бывают жалуются на низкую мощь на 5й ,16 кл мотор мощнее но коробка 5я короче ,где логика непонятно.Должно быть наоброт по коробкам .Про авто ревю и за рулем все заказное : да бы оправдать автоваз пусть сами прокатятся пару тыс км по платнику - потом явно охота упадет катать.
Посетитель
Медаль
Москва
betmen:
.Про авто ревю и за рулем все заказное :
Ещё раз повторю: там результаты измерений и таблицы замеров расхода топлива , оборотов и скоростей
с разными шестернями. Вполне конкретные цифры своих измерений. При чём тут заказуха?
Посетитель
Медаль
Москва
ярик:
Ещё раз повторю: там результаты измерений и таблицы замеров расхода топлива
Кстати, по-моему Юсаныч это всё пересчитал, оказались совсем иные данные, вот у меня они тоже не совпадают с теми таблицами. Но, суть не в этом, пусть это будут опытные образцы, суть в том, что они вот так вот беззаботно меняли 5-е передачи, как будто это является порядком вещей, хотя, по факту разница между 4-й и 5-й должна быть на сколько-то процентов меньше, чем разница между 3-й и 4-й, и это общепринятые условия, основанные не на чьём-то решении, а из физики. Можно разницу между 4-й и 5-й сделать больше, чем между 1-й и 2-й, но речь-то идёт о грамотном построении передаточных коробки, а не самопальном наборе шестерён "от балды"
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Алтайский край
ярик:
При чём тут заказуха?
А при том, что их результаты соответствуют законам физики, а не чьему то мнению.  smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
ярик:
загрузке иметь нормальную динамику.
Но у нас не все ездят по 7 чел.Дороги строят так же могу сказать такой авто как ларик должен хотя бы на платнике ехать 110км.и чувствовать что тебе комфортно и не че не раздражает.Кто ездит по 7чел. или с прицепом им самое то на стоке не вопрос.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
alexei:
А при том, что их результаты соответствуют законам физики, а не чьему то мнению.
Так тут это мнение имеют тока на форуме кто зарегистрировавшийся больше 300 человек,а вас которые придерживаются законам физики 96 ,лучше эту тему не гадить.Не кто не кого не уговаривает ,тока кто то пытается доказать законами физики или каких то спецов из ревю ,что автоваз все сделал по уму.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 11:19)
Посетитель
Алтайский край
Зореслав:
суть в том, что они вот так вот беззаботно меняли 5-е передачи, как будто это является порядком вещей, хотя, по факту разница между 4-й и 5-й должна быть на сколько-то процентов меньш
Эт вы про Рено? По факту, кто вам сказал, что на стандартной коробке семейного 7м авто передачи должны быть сближены для разгона, как у суперкара? Инженеры, в рамках поставленных условий и задач, проектируют компромиссный, приемлемый вариант, исходя из этих целей. Дальше существует тюнинг, для особо привередлевых.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва
alexei:
кто вам сказал, что на стандартной коробке семейного 7м авто передачи должны быть сближены для разгона, как у суперкара?
Просто не для спора, а из любопытства, можно привести в пример авто, где интервал между передаточными сначала сокращается, потом снова возрастает?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 11:29)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Алтайский край
betmen:
больше 300 человек,а вас которые придерживаются законам физики 96 ,
Ты плохо думаешь о людях. facepalm
FSO15 - 02K платина
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.