Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6063
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Дима:
картинка вверху.там два мотора к7м и к4м  

Да, просмотрел, у меня такая же таблица распечатана, с первой страницы темы из статьи ЗР, и там она без моделей ДВС  zst
KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Дима:
по ценам екзиста примерно 15 р

+ 2 шестерни 5й передачи на 0,756, у меня по экзисту получилось 21200р
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Москва
Юсаныч, ещё установка, или сами будете устанавливать? Что в итоге-то получится по передаточным, то что выше описывали?
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Москва
5-я передача на Святогоре:

Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 19:33)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Зореслав:
Юсаныч, ещё установка, или сами будете устанавливать? Что в итоге-то получится по передаточным, то что выше описывали?

По передаточным см. JR5 517 только 5я 0,756, на калькуляторе КПП можешь посмотреть промежуточные данные, по работам нужно узнавать сколько попросят, а там решу, самому делать или отдать в сервис.
При замене у меня высвободятся комплект шестеренок 5й передачи 0,795 частично смогу компенсировать затраты.
ЗЫ. щас зайдет Аркадичч, он тебе покажет своего святогора stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 19:36)
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Москва
Юсаныч, готов приобрести Ваш комплектик v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 19:35)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Зореслав, А это на ларике.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
з
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва
betmen 01, а на 4-й передаче эта же скорость на 5500 об/мин? Не плохой разброс laugh
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Зореслав:

betmen 01, а на 4-й передаче эта же скорость на 5500 об/мин? Не плохой разброс laugh

Знаешь меня вообще не парит ,край на 4й до 3500об.разгоняюсь,Разброс ощутил первый раз когда поменял, потом уже не замечал ,у меня шумка ,бывает про 5ю даже забываю.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Зореслав, Поробовал с 1й на 3ю ,интересно... иногда можно применять со светофора.Поинтереснее чем со второй трогаться.
Посетитель
Липецк
betmen:
Поробовал с 1й на 3ю ,интересно..
также можно с 2 на 4 или с 3 на 5 без ущерба ....
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Москва
betmen:
Зореслав, Поробовал с 1й на 3ю ,интересно... иногда можно применять со светофора.
Конечно, я же не просто так написал. Была бы 2-я как 2,5 было бы отлично, дальше всё встало бы на свои места.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
betmen:
с 1й на 3ю ,интересно... иногда можно применять со светофора.
бывало такое тоже 1-3-5 (когда очень торопишься)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Вот бла коробку мастера рено придумали ,все учли,как некоторые пишут,тока кажется мне мастера рено тут не причем ,автоваз намудрил однозначно.
Посетитель
Липецк
betmen:
автоваз намудрил однозначно.
автоваз данные коробки не делает
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Москва
oapv, на оригинале, как выяснили, передаточные коробки и ГП другие. Так что, выходит это АВТОВАЗ собрал такой набор. А если и не АВТОВАЗ, то там могли бы хотя бы посмотреть отзывы покупателей, и понять, что получилась ерунда с коробкой, полный провал.
Но цель-то не покупателю угодить, а денег срубить, так что, как обычно, "и так сойдёт".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 20:53)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Липецк
Зореслав:

oapv, на оригинале, как выяснили, передаточные коробки и ГП другие. Так что, выходит это АВТОВАЗ собрал такой набор. А если и не АВТОВАЗ, то там могли бы хотя бы посмотреть отзывы покупателей, и понять, что получилась ерунда с коробкой, полный провал.
Но цель-то не покупателю угодить, а денег срубить, так что, как обычно, "и так сойдёт".

еще раз повторяю - Автоваз данные коробки де изготавливает, тем более не проектирует! Что реношники подсунули, то Автоваз и устанавливает

ps можете и дальше бездоказательно  лить дерьмо на Автоваз, это вам не поможет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 20:57)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Москва
oapv:
Что реношники подсунули, то Автоваз и устанавливает
В Автовазе сидят бемозглые дроиды что ли? Вот так всем чего-то подсовывают, а на вопрос "что за дерьмо мне подсунули" переводят стрелки на кого-то там.
На моей машине значок Лады, надпись "Lada", а виноват Рено laugh
Как Рябов хотел туда шестиступку вставить и полный привод сделать - ума не приложу, ведь раз "подсунули", то пользуйся! Зачем АВТОВАЗ вообще нужен - не понятно, по всей видимости для какой-то прохиндиады.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 21:42)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Зореслав:

oapv:
В Автовазе сидят бемозглые дроиды что ли? Вот так всем чего-то подсовывают, а на вопрос "что за дерьмо мне подсунули" переводят стрелки на кого-то там.
Как Рябов хотел туда шестиступку вставить и полный привод сделать - ума не приложу, ведь раз "подсунули", то пользуйся! Зачем АВТОВАЗ вообще нужен - не понятно, по всей видимости для какой-то прохиндиады.

На автовазе сидят хорошие маркетологи,где дешевле там и купили ,явно что 16кл.мотор шел с этой коробкой с Испании ,а 8кл.с Румынии с длинной корбкой.,засунули че подешевше  и говорят самое то ,а мы потом катайте как на тракторе.Я на кангу новом тестил тама с таким мотором такие же обороты на 5й.так он и больше намного- ему то может и самое то.
Посетитель
Москва
Зореслав:

oapv:
Поменяйте на значки ренаульт и будут они виноваты. rofl что им поставили на конвеер то они и ставят. joke
Ларгус 16 клапанов.
Посетитель
Медаль
Москва
Зореслав:
Как Рябов хотел туда шестиступку вставить и полный привод сделать - ума не приложу, ведь раз "подсунули", то пользуйся!
На сколько я знаю на первых порах РЕНОвцы запрещали любое отклонение от проекта, согласно лицензионному
соглашению. Другой ДВС и коробку ВАЗовцы предлагали с самого начала. Не получилось. Только недавно БУ
отжал у РЕНО немного свободы.
И потом в профиле не написано какая у Вас машина. При полной загрузке в 6 человек плюс прицеп чудесно работают все передачи и тяги хватает и обгонять можно. Наверное с прицелом именно на это и выбран такой ряд в коробке.
А если вы купили такой сарай что бы одному ездить то можно и шестерни заменить. На всех ведь не угодишь.
Если заявлено что машина 7-и местная то она должна при этом сохранять приемлемую динамику в потоке машин.
Я в одно лицо постоянно переключаюсь через одну, в зависимости от обстоятельств и никаких неудобств в этом не вижу.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
Зореслав:
Дык, она и вшестером переключается через одну.
Ну так шестеро разные бывают. laugh У меня мужики все по 100 кг. и девушки от 172-х. см.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
ярик:
БУ сам с гордостью говорил что он приложил не мало усилий что бы избавиться от излишней опеки РЕНО
Просто охрененный маркетинговый ход, прям как по маслу. Теперь к машине и Рено не имеет никакого отношения, и Автоваз, вообще внемарочная бричка оказалась.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Липецк
Зореслав,  есть тема - http://www.lada-largus.com/forum/thread5289-2.html#new, так иди и рви свою жизненную позицию, НЕ МЕШАЙ ЛЮДЯМ ШЕСТЕРЕНКИ МЕНЯТЬ!!!
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Алтайский край
Зореслав:
oapv, на оригинале, как выяснили, передаточные коробки и ГП другие.
Зачем ересь писать? Вот вам МКВ, которая Дачия, 2007г.в. До выпуска первого Ларгуса ещё долгих пять лет. bye  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 04:05)
FSO15 - 02K платина
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.