Замена 5-ой передачи. см. #1 пост
На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу? | |
Всего голосов: 576 Дата окончания опроса: 13-06-2041 Дней до окончания: 6063 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Юсаныч, на нашем сайте в документах смотри каталог сборочных единиц. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 |
По этому каталогу, я не могу точно определить какая деталь к какой КПП относится Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 14:45) KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Удалил всё, что не касается пятой передачи (За последнюю неделю))) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Аркадичч, ты же вроде бы недавно ремонтировал КПП, можешь подсказать как детали подбирал? KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Нашел калькулятор в сети http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator, выявил не соответствие данных в таблице на стр.1 по скорости и на калькуляторе, не знаю где неточность. Но самое главное далее, если на JR5 549 поставить 3ю и 4ю от JR5 517 и пятую 0,756 при 4000об разница между передачами начиная со второй на третью и далее будет 2->3 (29.5км/ч) 3->4 (29.9км/ч) 4->5 (30,4км/ч) что очень ровно. При штатной коробке JR5 549 и пятой 0,795 на 4000об у меня сейчас со 2->3 (25.2км/ч) 3->4 (21.2км/ч) 4->5 (38км/ч) Мужики подключайтесь, нужно пробить номера деталей, кто может KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Юсаныч, вообще в нормальной коробке, разница между передачами должна уменьшаться, независимо от того, короткая коробка или длинная. С такими наборами где передаточные к повышению скорости то уменьшаются, то увеличиваются, либо равны, работа с коробкой будет всегда хромой. Опять же, можно написать "и так сойдёт", но очень странно, что даже для себя все делают лишь бы как бы, а не так, чтобы самому приятно было. Я вот вчера ехал по Новорижскому шоссе, и ещё раз для себя отметил, что коробку лучше вообще не трогать. Ехали вшестером, на одном из прямых и видимых участков машину разогнал до 160 км/час по спидометру, и до 150 км/час по GPS (был ещё запас с гаком, но рисковать не стал, просто разогнался быстро, и сразу снизил скорость). Если бы коробка была с другим набором передаточных чисел, ехать было бы совсем не комфортно, т. е. максимум что можно поставить это 0,820, всё что меньше будет создавать эффект переключения через передачу между 4-й и 5-й, что на больших скоростях совсем не удобно, в отличие от стартовых. Крутит движок за 5000, но и пусть крутит, на таких скоростях всё равно не ездить, но зато и переключаться удобно, и машина имеет нормальную полноценную динамику даже без всяких прошивок (т. е. в интервале от 120 до 150 можно ещё и ускорится достаточно эффективно и предсказуемо, с учётом шестерых в салоне). Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 11:18) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Nc - обороты дв. R - динамический радиус колеса Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 11:15) FSO15 - 02K платина | ||||||
Сколько людей столько и мнений, я ищу вариант для себя, уверен если его реализовать, то будет супер Езда на стоковой КПП мне напоминает езду на Камазе самосвале, там так же коротко и грустно, несмотря на делитель. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Шестая передача всё-бы исправила. Вот только БЫ мешает, на крайняк замена ГП или колёса большего диаметра(хоть чуть-чуть но быстрее). Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Юсаныч, да про переделку "под себя" и речи нет. Согласитесь, что шестиступка решила бы этот вопрос кардинально. Мне вот не понятен такой маркетинговый ход, без предоставления других комплектаций. Собственно - те, которые есть ни о чём, все Ларгусы по сути одинаковые, даже цвета машин все одинаковые. Что ни выбери, всё серо-блёклое какое-то, невзрачное, до кучи ещё и коробки унылые какие-то. Все форумы пестрят про замену пятой, однако Автоваз не делает никаких шагов по исправлению этой ситуации. Машину они склонировали, а дальше пыжтесь сами как хотите. Причём непонятно, зачем они поменяли ГП во время клонирования с оригинала. Экономия какая-то непонятная. Я бы не прочь был бы доплатить сто тысяч при покупке машины за нормальную коробку. Не думаю, что шестиступка производителю обошлась бы дороже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 11:44) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
betmen 01, почему-то меня никто не понимает, хотя я толкую о том, что движок оживает на 3500 об/мин и выше. По шуму может и не приятно ехать, а вот по динамике отлично. Повторю ещё раз, независимо от передаточных и скоростей, вся коробка должна быть построена так, чтобы передаточное отношение уменьшалось от низшей передаче к высшей.. Т. е. если бы ГП была 3,9 или даже 3,7, то это было бы намного комфортнее и по управлению и по динамике, я бы просто реже переключал бы коробку, и реже включал 5-ю передачу. Собственно, на Святогорах так и есть, пятой там вообще некогда пользоваться, всегда только 3 передачи, иногда 4-я. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 11:49) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Не говори оп пока не переппрыгнешь Совсем не факт, что такая женитьба дала бы желаемый результат, а не получился бы умирающий лебедь, о чем тебе Фёдор и писал, хочешь поменяй сам, потом отпишешь что да как. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Юсаныч, я ездил на Москвиче Святогоре и с УЗАМ и с Рено 2.0, коробка одна и та же, манера езды не меняется, просто на слабом движке реже доходишь до высшей передачи, вот и всё. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 11:59) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
Хорошо бы если СТО Ларчик подключился, им тоже было бы интересно делать эти работы, не каждый может корректно перебрать КПП Мне нужно точно знать, другие варианты неприемлемы, б/у детали тоже не устроят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 12:04) KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
В Германии по автобану на скоростях за 200 машины ездят с такими же коробками, там же не 10 передач, однако, им хватает. На скорости до 100 хватит и 3-х нормальных передач на 16 клапаннике, но меня сейчас убеждают в том, что и 5 передач для этого мало, хотя на том же Святогоре как раз и приходится использовать в основном 3 передачи, а вот на сотне уже можно воткнуть 4-ю. Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 12:03) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
Юсаныч, я бы рад поменять ГП, только я вот так же не понимаю, откуда взять шестерни, и в какой каталог смотреть. Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
Это нада знать от какой коробки подойдут шестерни ,естественно и номера шестерень.А как узнать ? тока у мастеров по коробкам - че подскажут. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
У меня такое ощущение что это не ты пишешь, а твой батя Сейчас время другое и машины тоже, перенастройся. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Я уже писал, что первичный вал и шестерни 3 и 4 передачи нужны с JR5 517, ни дилер ни в ремонте КПП, ни логан шопе этой информацией не владеют... KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Юсаныч, диалоджис найди и скачай. Там вся информация по рено есть. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Я только корпус КПП брал и подшипник .Всё остальное только мыли и назад вставляли. Номер подшипника и корпуса могу написать, если надобность будет. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски