Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6063
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Ижевск
Юсаныч, на нашем сайте в документах смотри каталог сборочных единиц.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
praktic:
Юсаныч, на нашем сайте в документах смотри каталог сборочных единиц.

По этому каталогу, я не могу точно определить какая деталь к какой КПП относится  look
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 14:45)
KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Модератор
Медаль
Удалил всё, что не касается пятой передачи (За последнюю неделю)))
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Аркадичч, ты же вроде бы недавно ремонтировал КПП, можешь подсказать как детали подбирал?
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Нашел калькулятор в сети http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator, выявил не соответствие данных в таблице на стр.1 по скорости и на калькуляторе, не знаю где неточность.
Но самое главное далее, если на JR5 549 поставить 3ю и 4ю от JR5 517 и пятую 0,756 при 4000об разница между передачами начиная со второй на третью и далее будет 2->3 (29.5км/ч) 3->4 (29.9км/ч) 4->5 (30,4км/ч) что очень ровно.
При штатной коробке JR5 549 и пятой 0,795 на 4000об у меня сейчас со 2->3 (25.2км/ч) 3->4 (21.2км/ч) 4->5 (38км/ч)
Мужики подключайтесь, нужно пробить номера деталей, кто может  help
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Москва
Юсаныч, вообще в нормальной коробке, разница между передачами должна уменьшаться, независимо от того, короткая коробка или длинная. С такими наборами где передаточные к повышению скорости то уменьшаются, то увеличиваются, либо равны, работа с коробкой будет всегда хромой.
Опять же, можно написать "и так сойдёт", но очень странно, что даже для себя все делают лишь бы как бы, а не так, чтобы самому приятно было.

Я вот вчера ехал по Новорижскому шоссе, и ещё раз для себя отметил, что коробку лучше вообще не трогать. Ехали вшестером, на одном из прямых и видимых участков машину разогнал до 160 км/час по спидометру, и до 150 км/час по GPS (был ещё запас с гаком, но рисковать не стал, просто разогнался быстро, и сразу снизил скорость). Если бы коробка была с другим набором передаточных чисел, ехать было бы совсем не комфортно, т. е. максимум что можно поставить это 0,820, всё что меньше будет создавать эффект переключения через передачу между 4-й и 5-й, что на больших скоростях совсем не удобно, в отличие от стартовых.
Крутит движок за 5000, но и пусть крутит, на таких скоростях всё равно не ездить, но зато и переключаться удобно, и машина имеет нормальную полноценную динамику даже без всяких прошивок (т. е. в интервале от 120 до 150 можно ещё и ускорится достаточно эффективно и предсказуемо, с учётом шестерых в салоне).
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 11:18)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Алтайский край
Юсаныч:
выявил не соответствие данных в таблице на стр.1 по скорости и на калькуляторе, не знаю где неточность.
Скорей всего погрешность из-за "разночтений" в определении динамического радиуса колеса. Можете сами подсчитать по формуле и сравнить   Va= Nc*60*2*3,14*R/(1000*ПЧ*ГП)
Nc - обороты дв.
R - динамический радиус колеса
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 11:15)
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Зореслав:
Юсаныч, вообще в нормальной коробке, разница между передачами должна уменьшаться, независимо от того, короткая коробка или длинная. С такими наборами где передаточные к повышению скорости то уменьшаются, то увеличиваются, либо равны, работа с коробкой будет всегда хромой.
Опять же, можно написать "и так сойдёт", но очень странно, что даже для себя все делают лишь бы как бы, а не так, чтобы самому приятно было.

Сколько людей столько и мнений, я ищу вариант для себя, уверен если его реализовать, то будет супер  yes  
Езда на стоковой КПП мне напоминает езду на Камазе самосвале, там так же коротко и грустно, несмотря на делитель.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Миасс
Шестая передача всё-бы исправила. Вот только БЫ мешает, на крайняк замена ГП или колёса большего диаметра(хоть чуть-чуть но быстрее).
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Алтайский край
Ларгус178:
хоть чуть-чуть но быстрее).
Только в том случае, если коробка ограничивает возможности "пони", иначе всё наоборот. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва
Юсаныч, да про переделку "под себя" и речи нет. Согласитесь, что шестиступка решила бы этот вопрос кардинально. Мне вот не понятен такой маркетинговый ход, без предоставления других комплектаций.
Собственно - те, которые есть ни о чём, все Ларгусы по сути одинаковые, даже цвета машин все одинаковые. Что ни выбери, всё серо-блёклое какое-то, невзрачное, до кучи ещё и коробки унылые какие-то.
Все форумы пестрят про замену пятой, однако Автоваз не делает никаких шагов по исправлению этой ситуации. Машину они склонировали, а дальше пыжтесь сами как хотите. Причём непонятно, зачем они поменяли ГП во время клонирования с оригинала.
Экономия какая-то непонятная. Я бы не прочь был бы доплатить сто тысяч при покупке машины за нормальную коробку. Не думаю, что шестиступка производителю обошлась бы дороже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 11:44)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Зореслав:
т. е. максимум что можно поставить это 0,820, всё что меньше будет создавать эффект переключения через передачу между 4-й и 5-й, что на больших скоростях совсем не удобно, в отличие от стартовых.
Да блин ... ,ты дружище долго думал,тогда вообще лучше не трогать, чем заморачиваться с 820,.не все в шестером катают 160 .Все познается в сравнении и в стиле езды.Ты сам себя успокоил.Чья бы корова мычала - как сам с первой на 3ю вкл.эфекта нету.Тебя не понять .Я на своей 5й не переключаюсь ниже 70км ,до этого вполне приемлемо тащит - для меня ,может кому и мало.На юга с друзьями зафиркой 1.8 мотор на ровне - при одинаковой загрузке примерно.На обгоне чутка на 5й отставал на малых оборотах , практически не заметно,у него 95 бенза еще.Зато на ровной он отставал 120 не хотел ехать на платниках - типа рычит мотор ,а может врет - бенз экономил.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва
betmen 01, почему-то меня никто не понимает, хотя я толкую о том, что движок оживает на 3500 об/мин и выше. По шуму может и не приятно ехать, а вот по динамике отлично.
Повторю ещё раз, независимо от передаточных и скоростей, вся коробка должна быть построена так, чтобы передаточное отношение уменьшалось от низшей передаче к высшей.. Т. е. если бы ГП была 3,9 или даже 3,7, то это было бы намного комфортнее и по управлению и по динамике, я бы просто реже переключал бы коробку, и реже включал 5-ю передачу. Собственно, на Святогорах так и есть, пятой там вообще некогда пользоваться, всегда только 3 передачи, иногда 4-я.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 11:49)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Юсаныч:
Езда на стоковой КПП мне напоминает езду на Камазе самосвале, там так же коротко и грустно
Это точною.
Юсаныч:
нужно пробить номера деталей, кто может
А как ты их пробьешь,может коробку б\у подобрать и от туда шестерни повзаимствовать.Я в свое время от рено лагуна было насмотрел .Вроде там одинаковые по корпусу, а кишки другие
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Зореслав:
. е. если бы ГП была 3,9 или даже 3,7, то это было бы намного комфортнее и по управлению и по динамике, я бы просто реже переключал бы коробку, и реже включал 5-ю передачу.
Тогда может к твоим запросам мощи мотора не хватат будет.- уже 6 чел. так шипко не покатишь.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Зореслав:
Ещё повторю ещё раз, независимо от передаточных и скоростей, вся коробка должна быть построена так, чтобы передаточное отношение уменьшалось от низшей передаче к высшей.. Т. е. если бы ГП была 3,9 или даже 3,7, то это было бы намного комфортнее и по управлению и по динамике, я бы просто реже переключал бы коробку, и реже включал 5-ю передачу

Не говори оп пока не переппрыгнешь yes  Совсем не факт, что такая женитьба дала бы желаемый результат, а не получился бы умирающий лебедь, о чем тебе Фёдор и писал, хочешь поменяй сам, потом отпишешь что да как.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Москва
betmen:
Тогда может к твоим запросам мощи мотора не хватат будет.- уже 6 чел. так шипко не покатишь.
Тогда я просто не буду включать 5-ю передачу, и ехать на 4-й. По шуму будет не комфортно, зато динамика будет сохраняться.
Юсаныч, я ездил на Москвиче Святогоре и с УЗАМ и с Рено 2.0, коробка одна и та же, манера езды не меняется, просто на слабом движке реже доходишь до высшей передачи, вот и всё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 11:59)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
betmen:
А как ты их пробьешь,может коробку б\у подобрать и от туда шестерни повзаимствовать.Я в свое время от рено лагуна было насмотрел .Вроде там одинаковые по корпусу, а кишки другие

Хорошо бы если СТО Ларчик подключился, им тоже было бы интересно делать эти работы, не каждый может корректно перебрать КПП
Мне нужно точно знать, другие варианты неприемлемы, б/у детали тоже не устроят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 12:04)
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Москва
В Германии по автобану на скоростях за 200 машины ездят с такими же коробками, там же не 10 передач, однако, им хватает.
На скорости до 100 хватит и 3-х нормальных передач на 16 клапаннике, но меня сейчас убеждают в том, что и 5 передач для этого мало, хотя на том же Святогоре как раз и приходится использовать в основном 3 передачи, а вот на сотне уже можно воткнуть 4-ю.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 12:03)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Москва
Юсаныч, я бы рад поменять ГП, только я вот так же не понимаю, откуда взять шестерни, и в какой каталог смотреть.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Юсаныч:

betmen:

Мне нужно точно знать, другие варианты неприемлемы, б/у детали тоже не устроят.

Это нада знать от какой коробки подойдут шестерни ,естественно и номера шестерень.А как узнать ? тока у мастеров по коробкам - че подскажут.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Зореслав:
Тогда я просто не буду включать 5-ю передачу, и ехать на 4-й. По шуму будет не комфортно, зато динамика будет сохраняться.
Юсаныч, я ездил на Москвиче Святогоре и с УЗАМ и с Рено 2.0, коробка одна и та же, манера езды не меняется, просто на слабом движке реже доходишь до высшей передачи, вот и всё.

У меня такое ощущение что это не ты пишешь, а твой батя  bye  Сейчас время другое и машины тоже, перенастройся. laugh
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
betmen:
Это нада знать от какой коробки подойдут шестерни ,естественно и номера шестерень.А как узнать ? тока у мастеров по коробкам - че подскажут.

Я уже писал, что первичный вал и шестерни 3 и 4 передачи нужны с JR5 517, ни дилер ни в ремонте КПП, ни логан шопе этой информацией не владеют...
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Ижевск
Юсаныч, диалоджис найди и скачай. Там вся информация по рено есть.
Купайтесь в дерьме, черти.
Модератор
Медаль
Юсаныч:
Аркадичч, ты же вроде бы недавно ремонтировал КПП,
Т.Т.Т. такие сурпризы нафик, нафик.
Я только корпус КПП брал и подшипник .Всё остальное только мыли и назад вставляли.
Номер подшипника и корпуса могу написать, если надобность будет.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.