Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
aleks, +1.
E14 там. пост #1727
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
СКФО
600 р yes  съемник не нашел-блин.все стремные толстые
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Дима:
съемник не нашел
Две отвертки и вот это - решили проблему с маленькой шестеренкой.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
СКФО
а грел шестерню или вал?
а большую как снимал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 13:51)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Дима:
а грел шестерню или вал?
шестерню, конечно.
Дима:
а большую как снимал?
съемником, там зазор больше между шестерней и корпусом, можно съемником небольшим подлезть.
Посетитель
СКФО
я тоже думал термофеном её нагреть.вот не ошибся,что и так можно beer
легко пошла?
большую таким зацепить можно?
http://shop.optorg.ru/catalog/?id=111829
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 14:18)
+
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Дима, после нагрева легко, до этого никак, съемник разогнул даже. Большую таким и снимал, только двухлапым, но тоже лапки на наждаке пришлось подпилить.
ЗЫ. Кто-то тут писал, что чуть ли не руками снимали их, у меня в шлицах была стружка, поэтому сидела хорошо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 14:41)
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Дима:

600 р yes  съемник не нашел-блин.все стремные толстые

У меня точно такой же набор, надо вороток на 10.
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
СКФО

,
поменял.масло было чистейшее.самое сложное было выбить штифт вилки.пока не замутил ,из сверла на 6 ,вот такую приспособу,нифига не мог выбить.шестерню большую снял съемником,маленькую нагрел феном градусов до 60 и она ВАШПЕ без усилия снялась двумя отвертками за один заход-я крайне удивлен был.во всех руководсвах пишут,набивать шестерни на валы,киянкой и т.д. -использовал родные болты ,как пресс.садятся сразу и как надо.не понимаю-нафига их настукивать??? фиксатором мазал ТОЛЬКО резьбы валов,после обезжиривания.чистого времени с 18-00 сразу после работы и до 22-30(эт я пока крышку помыл ,туды сюды)ну и делал все -без ямы...
+
Посетитель
СКФО

ходовые испытания-оставил на завтра...
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима, как тут стружки нет?
Посетитель
СКФО
все чисто,на шестернях ничего-ноль.самое стерильное масло.я в него, магнит засунул в пакете-ничего не притянул.
+
Посетитель
СКФО
прожженный,
а эт у кого столько было? и каков пробег
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

прожженный,
При замене 5-й на форуме нашел, пробег не знаю.
Модератор
Медаль
Дима:
поменял
Наши Вам поздравления! good
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
Дима:
все чисто,на шестернях ничего-ноль
У меня тоже всё чисто было. масло старое залили. Хочу вот поменять летом, когда на масло ценник стабилизируется в нижней мёртвой точке.
laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
СКФО
В прошлом году в мае брал по 330(для логана)сейчас 376.коды в теме про масло в кпп.
+
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
прожженный:

Дима:

прожженный,
При замене 5-й на форуме нашел, пробег не знаю.

Если вы про грязное масло, то у меня, но не только - кто эту тему замутил первый менять стал шестерни парням по моему с Набер. Челнов, Александр, он предупреждал, что масло грязное в стружке желательно менять. А он сменил пары 3 до этого. Думаю у кого как попадет, если чистое ну и нечего менять.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
СКФО
Короче ходовые испытания-прошли успешно.все работает.но на 795 тяга упала конкретно!хорошо что756 не воткнул.я бы лично-не смог на ней катать.я доволен.уложился в 3500р.включая литр масла и набор головок для себя любимого)
+
Модератор
Медаль
Дима:
хорошо что756 не воткнул
Я не перестаю удивляться, как люди 0,738 хвалят. scratch  Мож у них двигатели трёхдвухлитровые?
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Аркадичч:

Дима:
хорошо что756 не воткнул
Я не перестаю удивляться, как люди 0,738 хвалят. scratch  Мож у них двигатели трёхдвухлитровые?

Не двух литровые Аркадичч, я тоже много не понимаю, каждый свое болото хвалит, некоторые правду говорят, некоторые преувиличивают, вам чел недавно видио выложил с 795 - когда поменял с 756 на 795,так 795 пишет все путем ,былая резвость не куда не делась со стока. Вы наставите тяжелых колес, может еще что, а потом удивляетесь. Дима, у тебя же чип и т. д. и и говоришь сильно потерял, не верю, значит все эти ваши чипы и т. д. не актуально если у вас не тянет на 795.У меня 756 летит, и не разу не пожалел о 795.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
betmen:
Вы наставите тяжелых колес,
поддерживаю тебя в этом..., 195 от 185- разница есть(по себе считаю)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2015 в 16:09)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
СКФО
betmen:
, у тебя же чип и т. д. и и говоришь сильно потерял, не верю, значит все эти ваши чипы и т. д. не актуально если у вас не тянет на 795.
написал как есть.люблю крутить мотор.на стоке он НАМНОГО бодрее крутил на пятой-уверенно тянул с 60 км.тут не прокатывает.да и резина у меня сток.так что,как летит 0756 не знаю yes
+
Модератор
Медаль
Спинным мозгом чую, что сейчас тему с шестерён на калёсы переведут некоторые... crazy
Посетитель
СКФО
так модератор не спит же)
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.