Замена 5-ой передачи. см. #1 пост
На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу? | |
Всего голосов: 576 Дата окончания опроса: 13-06-2041 Дней до окончания: 6064 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
А я,тебе про что?и да,автодок дорогой магазин и при входе зареганного пользователя -итоговая цена чт!станет еще выше.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
Дебаты по замене 5-ой передачи идут на всех форумах по Ларгусу. Но вот что интересно. Ни на одном форуме ни один пользователь фургона не жаловался на свою 5-ю, а ведь там стоит штатная 0,738! Грузоподъёмность у фургона будет поболее пассажирской версии, но никто почему-то не меняет на 0,756, 0,892. Понятно, что динамика у фургона хуже, но он же едет, и едет неплохо, и обгоняет как все. Почему же не меняют? Вот я и склоняюсь к 0,738 - машину я никогда не гружу по максимуму. В салоне два человека + небольшой груз (20кг). Прицепа нет. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 18:02) | ||||||
| ||||||
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 |
Не жаловался потому что, во первых там менять уже не на что 0,738 самая скоростная, а во вторых на них большинство наемных водил работает. Как бывший владелец фургона, скажу что там по скорости на пятой так же как на 5ти местной 16кл. с пятой 0,89. т.е. 3000об примерно 95км/ч скучно пипец. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 45 |
Уважаемые автолюбители. В гараже наготове лежит комплект шестерен. Жду выходных.... Но вот вопрос. Читал, что для съема шестерен нужен съемник. При чем лапки должны быть сточены, иначе не подлезут. У меня просьба, скинте фото доработанных съемников. Двухлапый или трехлапый. В магазине продают и те и другие, цена вопроса от 240 руб до 5 с лишним тысяч. При чем у всех лапы толстые, а судя по советам их надо допиливать до толщины 2 мм. Хочу слесарю показать, чтоб на пальцах не объяснять. | ||||||
Посетитель Сообщений: 45 |
ПС. Только про отвертки не надо советовать. | ||||||
И что??? при 3000об скорость какая? Никакая... Кстати ездил на них одновременно и разницы не почувствовал. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Таким снимал, но всеравно чуть подтачивал http://www.konsulavto.ru/cat/instrument/262338-s~emnik-universalnyjj-2-kh-lapyjj-l-100mm-razdvizhnojj-so-stjazhkojj KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
| ||||||
Да и исправить малой кровь не удастся. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
На 16кл 7 местке то же самое 95 по спидометру, а по ЖПС все 92 Движок ревёт, амтел гудит | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 175 |
С аналогичными реношными коробками действительно каши не сваришь... Если рассматривать варианты JR5/JH3, то ПЧ практически всех вариантов этих коробок близки к нашим родным. Но я не встречал владельцев тех же меганов или клио, массово жалующихся на повышенный шум на скорости из-за оборотов двигателя. Нашу проблему нельзя решить банально заменой 5-ой передачи, как минимум нужен комплекс работ по шумоизоляции и подбор шин. Замена 5-ой кардинально не меняет шумовую картину. 3000об/мин. - это своеобразная граница, за которой наступает ощутимое увеличение шума (воя) мотора. Мы ехали 95км/ч, а после замены едем 105км/ч и слушаем всё тот же вой на более высокой скорости. | ||||||
Посетитель Сообщений: 34 |
я себе и Лехе отсюда месяц назад еше малую шестерню за 1200р взяли оставалось еще 3шт в автодоке | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
2088р за каждую Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
от гляди заказа Направление Бренд Артикул Кол-во Цена, руб. Сумма, руб. Ожидаемый срок поставки, рабочих дней* 33937972 LAD LADA 8200607978 1 1259.00 1259.00 9 33937973 LAD LADA 7703067324 1 114.00 114.00 9 Общая сумма: 1373.00 руб. | ||||||
а вот Лехе заказывал. так евро тогда ого го был Детали заказа № 2 от 25.02.2015 ID заказа Направление Бренд Артикул Кол-во Цена, руб. Сумма, руб. Ожидаемый срок поставки, рабочих дней* 34419370 LAD LADA 8200607978 1 1290.00 1290.00 9 34419371 RUNA RENAULT 7703067324 1 169.00 169.00 2 34419372 RV RENAULT 8200611297 1 2342.00 2342.00 2 Общая сумма: 3801.00 руб | ||||||
и оставалось еще 3 шт дешевых шестеренки в автодоке я правда в Ларгус клубе в одноклассниках инфу скинул видимо народ быстренько подсуетился и разобрали | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 19 |
Привет народ.Съездил на юга и теперь могу сделать вывод по замене шестерёнок. У меня 0.75. Ехали в троём + полный багажник.Крейсерскую скорость держал 130 км по джпс. около 3500об .Прошол4000км.Расход 8.9 литра.Максималку разгонял до 170 по джпс дальше начинается борьба аэродинамики с мощьностью двигателя и коробки. НО я ожидал худчева. На максималке об 5000 и на пямых ни куда не сносит. Особо за рулём не устал и боле мение сносна стала езда.Конечно на затяжных подъёмах нехватка мощьности ощющается,даже на 4 передаче на обгон идёт с натягом. 0.38 с этим двигателем будит совсем не комфортной.Придётся постоянно дрочить 4 передачю. Считаю ,что 075 самая оптимальная передача и менять ничего не хочу. Я даволен.Но в этой машине не коробка слабое звено, а двигло и с этим ничего не сделаеш.Для такой массы он работает на износ, но в целом я даволен.Спасибо вам народ за помощь.А кто только собирается менять передачу, вам удачи,оно этого стоит. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Mixa12345, интересные выводы у вас, разница 0,756 от 0,738 чуть меньше 3 км/ч,если 0,756 для вас самая оптимальная а 0,738 совсем отстой уже будет,при этом разница от стока этих шестеренок больше 15 км/ч | ||||||
Кто поездил на меняных шестернях обратно на сток не возвращается... KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Посетитель Волгодонск Сообщений: 13 |
Привет всем Ларгусоводам.хочу поделиться впечатлениями об эксплуатации авто. Автомобильчик семиместный,комплект. люкс двигло 16 клапанов.Машинку приобрёл два года назад и год отъездил на родной пятой паре и народной резине . На ней в Киев мотался и так ,недалече,а живу в Волгодонске Ростовской области. Чего там и говорить, ездить приходилось небыстро,трудно было эмоционально,некомфортно .Понимал что так быть не должно. О ларгус клубе узнал ещё до покупки авто,ну и продолжал читать. Узнал про замнну пятой пары долго бумал и купил самую дорогую 0,795 вообщем обошлась где-то 4500 рублей , установил за 1200 у себя в гаражах по тому что на СТО погрозили снятием коробки и большой суммой. В июле 2014 года съездил хорошо загруженый к морю,в Аше,пресловутого провала между 4 и 5 передачами не заметил да и движок нормально справлялся. Когда привык к коробке начал хотеть следующую пару, нопобоялся большого разрыва между передачами. А тут недавно так совпало,попался на глаза комент. Юсаныча где он ставит 0,795 и резину 195/65/R15 ,появились "лишние" денежки и весна стала холодная(асфальт со снегом сошёл и деревянный АМТЕЛ начал напрягать-прощай подвеска).Вообщем переобулся я в высокую резину YOKOHAMA и... И поехал в Ростов. Я понял:"Вот теперь всё совпало и размерность колёс, и передаточные отношения в коробке передач, и обороты двигателя, и комфорт езды, и даже расходтоплива приятно удивил , накатиком на пятой меньше 7 литров было,а потом 7,2 ." Такое впечатление что автомобиль изначально проэктировался под эти изменения,но потом вмешался чей то злой гений | ||||||
Посетитель Волгодонск Сообщений: 13 |
Кстати ещё, почему то пропала (почти) разница в показаниях спидометра и навигатора |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски