casta: |
Ну иногда приходится скорость выключать при движении))) |
Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 108 |
| ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
casta, хоть бы про движок словцом обмолвились )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2016 в 00:08) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
| ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Может и ерунду напишу, но: Я изучал систему управления двигателем, и прочитал, что при холостом ходе при просадках напряжения "мозги" могут повышать обороты двигателя в определённом диапазоне. Сам испытал сие чудо контроля с помощью тестера и нагрузки в виде подключения и отключения всех потребителей. В итоге регулировка работает но с опозданием где то секунды в 2. Есть подозрение что контроллер либо ошибается с напряжением или оно реально скачет. Я кольца менял на гост помогло, уже 2 года не плавают. | ||||||
Нашел причину плавающих оборотов на прогретом движке на холостую, им оказался датчик гура, отключил его и вуаля плавание оборотов до 1000 прекратилось. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2016 в 21:53) | ||||||
Посетитель Астана Сообщений: 9 |
всем привет, вот читаю эту ветку про плавающие обороты и не нахожу ответа на свою проблему, у меня с недавних пор при заводки холодной машины обороты не поднимаются до прогревочных, тоесть не держит повышенные обороты а сразу встает на 750-800 об/мин. Соответственно если начать движение без прогрева при трогание до 1500 об/мин появляется провал. Извините объяснил как смог. Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Vera- вот про кольцо тема. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Сообщений: 77 |
Да вы, батенька, сам в климаксе видать в невозвратном, уверовали тупо в то что движение на передаче есть самое безопасное движение и никак не можете заставить свой мозг подумать о том что же произойдет с переднеприводным автомобилем движущимся на третьей или четвертой передаче по очень скользкому покрытию (а такие бывают и ситуация вполне реальна) под сброс газа и незначительный поворот рулевого колеса в любую сторону. А выжатое сцепление и последующее включение нейтрали в указанном случае как раз избавит от сноса передней оси. А вы все по заученному твердите - климакс да климакс... | ||||||
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 |
Темы плодить не хочу, может здесь кто совет даст. Периодически появляется гул двигателя и вибрация на сброс газа. Ошибок никаких не обнаруживается, диагносты советуют искать подсос воздуха. Коллектор заменён на новый, обороты не плавают, кольца гостовские, чуть одел. Вопрос - если сбросить глушитель впуска и закрыть ладонью впускное отверстие возле фильтра двигатель должен заглохнуть или нет? У меня не глохнет, чуть только обороты просаживаются. Пробовал закрывать и просто так, и со снятыми и заглушенными трубками ВУТ и адсорбера, разницы никакой, работает и всё. Так и должно быть??? KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2016 в 17:52) KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||
aleks, у меня этот штуцер запаен
KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Почистил сегодня тоже первый раз регулятор хх,,а то ужо чястенько с утра моск парил ( плавали обороты и пока не прогреетсо бывало и клинили об.на хх )Признаться помучалсо,снял промыл без проблем,а поставил назад - не работает гад,не живой и двигло глохнет сразу ,пока не снял боратно подключил и снял минус клему ,так пару тройку раз придерживая шток вроде заработал,мотор стал работать ровненько и четко.Сажи и гари было многа,почистил внутри посадочного места датчика и сам датчик вдешкой. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
А утром пошел завел и опять тудым сюдым обороты,прикол,и што тоды ,кольца красные поставлены еще прошлой зимой - говно кольца?буду сегодня искать где сосет,отключил клему пусть постоит несколько часов мож сброситсо што. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 |
у меня такое было РХХ. почистил и кольца два раза менял сначала красные поставил потом реновские и всё равно туды сюды пока свечи не поменял сейчас уже два года с реновскими кольцами и на свечах больше не экономлю они стоят то 500 рубликов на каждом ТО. через 10 тыс.-15 тыс.меняю | ||||||
AngelDark, Да свечи не менял давно, ужо почти 90тыс раз тока в 40 тыс.поеду поменяю,плможет не поможет а менять нада.За одно и проверю.Но блин по идее у меня ГБО стоит ,а как поксзыаает практика если свечи ужо хандрят то на газе в первую очередь не стабильно работа,а тут и на бензе и на газе ,и блин пока не погреешь мин 20 или не покатаешь не проходит.Вчера даже подклинивало на нейтрали на 3000 оборотах. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель MOSKVA Сообщений: 150 |
Осенью 2016 поставил вот такие http://www.rain-auto.ru/shortarticleinfo/index?id=60910&p_row1=tr2_ до этого стояли черные кольца, возможно ГОСТовские, а может это заводские такие, на ДУ была подмотана изолента (не фум), снимать ее не стал (видимо зря), ставил на скорую руку, может поэтому новые кольца долго и не проходили, уже зимой 2017, после первых морозов под -20 началось незначительное плавание, сегодня остановился на светофоре (на прогретом двигателе до 4 делений) и обороты скакнули почти до 2500 и зависли, далее после непродолжительной поездки все нормализовалось Есть может у кого-то опыт использования указанных мною колец? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2017 в 00:39) | ||||||
Посетитель Новомосковск Сообщений: 120 |
KSOY5-02K 193 000 км |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски