Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46

Посетитель
Медаль
Волгоград
Семь тысяч его стоит!  shock
Но там дым кошерный (от детского масла J&J). А тут - от сигареты гнать в систему.  scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2018 в 08:43)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
kanvlg:
А тут - от сигареты гнать в систему.

Я тоже к папироскам больше склоняюсь.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Киров на Вятке
Привет! Может кто объяснит что делать с ситуацией которая как на видео. https://www.youtube.com/watch?v=ar_-sAGDMew
Раньше такого не подмечал, а вчера услышал какой то шум не понятный при движении во дворах к месту стоянки т.е. на малой скорости услышал. Погазовал как на видео и услышал такие подсасывания воздуха. Менять кольца? Раз их уже меняли по гарантии. Неужели опять надо? В комментариях к видео пишут, что на это не обращают внимание. Подскажите, может кто решил данную проблему? и как?
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
largus43:
кто решил данную проблему?
По моему нет проблемы.Пойду проверю у себя.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Киров на Вятке
betmen:

largus43:
кто решил данную проблему?
По моему нет проблемы.Пойду проверю у себя.

Удалось ли проверить?
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ничего страшного, это не подсос воздуха. Создаётся разряжение, вакуумирование - вот и чпокает! Я при установке новых колец - смазал их силиконом! Ваще звук неприличный хлюпающе-чпокающий))) Как шприц (при заткнутом пальцем носике, вытягивание поршня должно создавать вакуум в шприце,что сопровождается характерным "чпокающим" звуком).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2018 в 21:22)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
largus43:
Удалось ли проверить?
Не ,завтра если не забуду.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Модератор
Медаль
Москва
112 тык. Поставил кольца. Двигло перестало подпердывать на прогреве и плавать оборотами на горячем.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Инженегр:
112 тык. Поставил кольца.
это первые чтоли, или подменяешь уже?
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
В 30т кажись свои поставил.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
28000 км, заплавали обороты на холодном двигателе. Сменил кольца на дросселе, все хорошо. Перед этим смотрел несколько видео и читал здешний форум, но нигде мне не попалось упоминания, что в пластиковые крепления ресивера (те, на которых он висит на дросселе) вставлены резиновые опоры, а в них вставлены МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВТУЛКИ. Вот эти-то втулки у меня и повываливались в процессе съема ресивера/дросселя. Может это потому, что делал все на холодном движке и при не очень плюсовой температуре, эти втулки выскочили очень даже просто. Одну из них я нашел на корпусе ресивера, долго думал, что за деталь. Вторую, пользуясь дедуктивным методом, нашел уже в яме. Имейте это в виду.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
murker:
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВТУЛКИ
у меня вообще одной небыло,только недавно сколхозил там что наподобие втулки,наверно тоже потеряна когда то.
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
Всем Привет! давно я тут не был scratch
у меня проблемка не плавающими оборотами (наверно)может не по адресу
вот видео прилагаю https://youtu.be/P0-IFlJMVzo
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 февраля 2021 в 13:48)
Lada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
AngelDark, регулятор холостого хода смени, и будет тебе счастье, оминь.
можно попробовать почистить РХХ, в нете есть.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
Willi:

AngelDark, регулятор холостого хода смени, и будет тебе счастье, оминь.
можно попробовать почистить РХХ, в нете есть.

Спасибо тоже думы на него ка чистить знаю делал такие процедуры давно надо попробовать
ледниковый
Посетитель
Медаль
Ульяновск
AngelDark:
вот видео прилагаю
Возможно, все гораздо проще - конденсат в топливном баке. Сам однажды столкнулся с таким поведением - заглох в средней полосе при переключении передач, уровень топлива так же был на двух "палках" (попутно вопрос - не наблюдалась связь между уровнем топлива и таким поведением?). Вылечилось внезапно - добавил топлива, благо заправка была в ста метрах, а позже еще LAVR'а комплексного булькнул. Выкатал два бака, пока повторов не было.

KS0Y5-42-02D, кашемир
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
DSMod:

AngelDark:
вот видео прилагаю
Возможно, все гораздо проще - конденсат в топливном баке. Сам однажды столкнулся с таким поведением - заглох в средней полосе при переключении передач, уровень топлива так же был на двух "палках" (попутно вопрос - не наблюдалась связь между уровнем топлива и таким поведением?). Вылечилось внезапно - добавил топлива, благо заправка была в ста метрах, а позже еще LAVR'а комплексного булькнул. Выкатал два бака, пока повторов не было.
заменил на новый РХХ пока полёт нормальный car
https://youtu.be/JYo4vZpQ8jY
ледниковый
Посетитель
Медаль
Волгоград
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2023 в 13:50)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Посетитель
Медаль
На первом видео песок затягивало не через дросель а через нижнюю подвернутую часть воздушного фильтра,из за "криворукой" установки. Если бы затягивало через колечки дроселя то песок не оседал бы в корпусе фильтра,а его сразу затягивало бы во впускной коллектор
Посетитель
Медаль
Cамара
На втором видео Логан-2. У него другая конструкция уплотнительного кольца, корпуса этим отличаются, хотя сам фильтрующий элемент тот же.

На Ларгусах с к7м вполне очень плотное кольцо родное, а Ростеко вообще суперское. К тому же без переделки ставится корпус от старого Логана, где фильтрующий элемент имеет большую площадь и цену почти в два раза меньше.
Как ставил, отчитывался здесь - http://www.lada-largus.com/forum/thread1005-21.html#593939

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Волгоград
Я по совету с соседнего форума заказал уплотнительные кольца из Китая.
Типа они получше, чем Ростеко и CS20.
Посетитель
Медаль
Волгоград
pakhan74:
имеет большую площадь
А этот фильтрующий элемент реально по всему периметру забивается пылью?
Воздуху же проще зайти со стороны патрубка с улицы, чем обходить по кругу весь фильтрующий элемент.
Интересно посмотреть на распределение пыли и грязи на демонтированном старом ВФ.
P.S. Хотя, конечно же пластиковые направляющие для подачи воздуха должны делать свое дело - равномерно распределять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2023 в 22:54)
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:
P.S. Хотя, конечно же пластиковые направляющие для подачи воздуха должны делать свое дело - равномерно распределять.
В том и дело. Все отлично работает. Фильтрующие элементы только Махле/Кнеч, пыли за фильтром за четыре года не видел даже малейшего налета. Даже масло с сапуна не затягивает, хотя с родным фильтром небольшое пятно около соединения было.
Манжеты родная и Ростеко. Белая плотно садится, родная довольно свободно, хоть и лучше чем на новых логанах, там вообще сопля.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Яровое, Алтайский край
Всем доброго времени. Посоветуйте, куда копать. Сегодня стали подскакивать обороты до 5000 на холостом. На ходу при включенной передаче, если 1-я или 2-я такое чувство, что машина сама ускоряется, будто на газ нажал на 3-й более понятно едет. Останавливаюсь, открываю капот, хочу выйти посмотреть, двигатель затихает, как специально. Чаще всего при остановке, на нейтрали начинают подскакивать обороты, иногда тысяч до 3-х, чаще до 5-ти. Кольцо на дроссельной заслонке периодически менял, под одно подматывал фум, не так давно это делал, при этом понял, что там можно было не лазить. Датчик давления всасываемого воздуха может оказывать влияние? Увидел, что он как-то свободно болтается, вытащил, вроде прокладки мягкие.
LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.